#भारत की राजनीति

bolkar speaker

राजनीति शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसके द्वारा किया गया है?

Raajniti Shabd Ka Pryog Sabse Pehle Kiske Dwaara Kiya Gaya Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:53
सवाले राजनीति शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसके द्वारा किया गया है देखें इससे लगभग 500 वर्ष पूर्व नगर राजीव को पोलिंग कहा जाता था यूनानी विचार कोननगर राज्यों की गतिविधियों का नाम पॉलिटिक्स दिया पॉलिटिक्स शब्द का सर्वप्रथम अरस्तु द्वारा प्रयुक्त किया गया था यदि भारत में राजनीति शब्द की बात की जाए तो सबसे पहले आचार्य चाणक्य नीति राजनीति शब्द प्रयुक्त किया आचार्य चाणक्य ने राजनीति पर एक बहुत ही गहन किताब लिखी जिसका नाम दिया अर्थशास्त्र और यह बहुत ही प्रचलित है भारत में सबसे ज्यादा राजनीति विज्ञान राजनीति का उपयोग आचार्य चाणक्य जी के द्वारा ही किया गया था
Savaale raajaneeti shabd ka prayog sarvapratham kisake dvaara kiya gaya hai dekhen isase lagabhag 500 varsh poorv nagar raajeev ko poling kaha jaata tha yoonaanee vichaar konanagar raajyon kee gatividhiyon ka naam politiks diya politiks shabd ka sarvapratham arastu dvaara prayukt kiya gaya tha yadi bhaarat mein raajaneeti shabd kee baat kee jae to sabase pahale aachaary chaanaky neeti raajaneeti shabd prayukt kiya aachaary chaanaky ne raajaneeti par ek bahut hee gahan kitaab likhee jisaka naam diya arthashaastr aur yah bahut hee prachalit hai bhaarat mein sabase jyaada raajaneeti vigyaan raajaneeti ka upayog aachaary chaanaky jee ke dvaara hee kiya gaya tha

और जवाब सुनें

bolkar speaker
राजनीति शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसके द्वारा किया गया है?Raajniti Shabd Ka Pryog Sabse Pehle Kiske Dwaara Kiya Gaya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:30
सवाल ये है कि राजनीति शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसके द्वारा किया गया था आफ पॉलिटिक्स यानी राजनीति शब्द की उत्पत्ति यूनानी शब्द पॉलिश से हुई है जिसका अर्थ है नगर राज्य ईसा से 500 वर्ष पूर्व नगर राज्यों को कॉलेज कहा जाता था यूनानी विचारकों ने इन नगर राज्यों की गतिविधियों का नाम पॉलिटिक्स रख दिया था पॉलिटिक्स शब्द सर्वप्रथम अरस्तु द्वारा प्रयुक्त किया गया था
Savaal ye hai ki raajaneeti shabd ka prayog sarvapratham kisake dvaara kiya gaya tha aaph politiks yaanee raajaneeti shabd kee utpatti yoonaanee shabd polish se huee hai jisaka arth hai nagar raajy eesa se 500 varsh poorv nagar raajyon ko kolej kaha jaata tha yoonaanee vichaarakon ne in nagar raajyon kee gatividhiyon ka naam politiks rakh diya tha politiks shabd sarvapratham arastu dvaara prayukt kiya gaya tha

bolkar speaker
राजनीति शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसके द्वारा किया गया है?Raajniti Shabd Ka Pryog Sabse Pehle Kiske Dwaara Kiya Gaya Hai
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:30
आपका सवाल है कि राजनीति शब्द का सर्वप्रथम किसके द्वारा किया गया तो अगर भारत की बात की जाए तो राजनीति का सबसे पहले चाणक्य आचार्य ने शब्द यूज किया था और अगर दूसरी देखा जाए तो पॉटी कर शब्द का सर्वप्रथम अरस्तु द्वारा प्रस्तुत किया गया था धन्यवाद
Aapaka savaal hai ki raajaneeti shabd ka sarvapratham kisake dvaara kiya gaya to agar bhaarat kee baat kee jae to raajaneeti ka sabase pahale chaanaky aachaary ne shabd yooj kiya tha aur agar doosaree dekha jae to potee kar shabd ka sarvapratham arastu dvaara prastut kiya gaya tha dhanyavaad

bolkar speaker
राजनीति शब्द का प्रयोग सबसे पहले किसके द्वारा किया गया है?Raajniti Shabd Ka Pryog Sabse Pehle Kiske Dwaara Kiya Gaya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:25
हाय राजनीति शब्द प्रयोग सर्वप्रथम किसके द्वारा किया गया था तो राजनीति का शब्द सर्वप्रथम जिसका अर्थ है नगर राज्य ईसा से 500 वर्ष पूर्व नगर राज्यों को पुलिस का जाता था और यूनानी विचारों को नहीं मैं नगर राजीव को गतिविधियों को नाम पॉलिटिक्स या राजनीति दिया यह पॉलिटिक्स पॉलिटिक्स शब्द सर्वप्रथम अस्तु द्वारा प्रयुक्त किया गया था धन्यवाद दोस्तों
Haay raajaneeti shabd prayog sarvapratham kisake dvaara kiya gaya tha to raajaneeti ka shabd sarvapratham jisaka arth hai nagar raajy eesa se 500 varsh poorv nagar raajyon ko pulis ka jaata tha aur yoonaanee vichaaron ko nahin main nagar raajeev ko gatividhiyon ko naam politiks ya raajaneeti diya yah politiks politiks shabd sarvapratham astu dvaara prayukt kiya gaya tha dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • राजनीति भारत की शरुवात कब हुई .. राजनीति शब्द का अर्थ
URL copied to clipboard