#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

किस सातवाहन शासक को वेदों का आश्रय दाता कहा गया है?

Kis Satvahan Shasak Ko Vedon Ka Ashray Data Kha Gaya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:23
सवाल एकीकृत सातवाहन शासक क्यों वेदों का राष्ट्रीय दाता कहा गया है तो गौतमीपुत्र सातकर्णि को नासिक प्रशस्ति में वेदों का आश्रय तथा द्वितीय ब्राह्मण कहा गया है सातवाहन लेखों में शिवपाल शिवदत्त कुमार आदि नाम मिलते हैं जिनसे शिव तथा कंद की पूजा की सूचना मिलती है
Savaal ekeekrt saatavaahan shaasak kyon vedon ka raashtreey daata kaha gaya hai to gautameeputr saatakarni ko naasik prashasti mein vedon ka aashray tatha dviteey braahman kaha gaya hai saatavaahan lekhon mein shivapaal shivadatt kumaar aadi naam milate hain jinase shiv tatha kand kee pooja kee soochana milatee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस सातवाहन शासक को वेदों का आश्रय दाता कहा गया है?Kis Satvahan Shasak Ko Vedon Ka Ashray Data Kha Gaya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:35
स्वागत वाले किसानों के साथ को वेदों का आशय तथा कहा जाता है तो यह सातवाहन वंश का एक प्रसिद्ध कविता की विधा और विद्वानों का अता-पता प्राकृत भाषा में कथा में शक्ति नामक ग्रंथ की रचना की थी हाल दरबार में दो प्रसिद्ध विद्वान पर्यावरण एवं निवास करते थे वरना मैं काम पर था और जुदाई ने वह कथा नामकरण की रचना की थी धन्यवाद दोस्तों इसे आता था
Svaagat vaale kisaanon ke saath ko vedon ka aashay tatha kaha jaata hai to yah saatavaahan vansh ka ek prasiddh kavita kee vidha aur vidvaanon ka ata-pata praakrt bhaasha mein katha mein shakti naamak granth kee rachana kee thee haal darabaar mein do prasiddh vidvaan paryaavaran evan nivaas karate the varana main kaam par tha aur judaee ne vah katha naamakaran kee rachana kee thee dhanyavaad doston ise aata tha

bolkar speaker
किस सातवाहन शासक को वेदों का आश्रय दाता कहा गया है?Kis Satvahan Shasak Ko Vedon Ka Ashray Data Kha Gaya Hai
anuj ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए anuj जी का जवाब
Unknown
0:32
नमस्कार दोस्तों बोलकर आपने स्वागत व दवाला साथ वहां के शासक को वेदों का आश्रय दाता किसे कहा जाता है तो मेरा मानना यह है कि गौतमीपुत्र सातकर्णि को वेदों का ज्ञाता कहा जाता है क्योंकि गौतमीपुत्र सातकर्णि ने श्री कृष्ण बलराम संकर्षण को स्वीकार किया था स्वयं को
Namaskaar doston bolakar aapane svaagat va davaala saath vahaan ke shaasak ko vedon ka aashray daata kise kaha jaata hai to mera maanana yah hai ki gautameeputr saatakarni ko vedon ka gyaata kaha jaata hai kyonki gautameeputr saatakarni ne shree krshn balaraam sankarshan ko sveekaar kiya tha svayan ko

bolkar speaker
किस सातवाहन शासक को वेदों का आश्रय दाता कहा गया है?Kis Satvahan Shasak Ko Vedon Ka Ashray Data Kha Gaya Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:32
का 200 सवाल कि सातवाहन शासक को वेदों का आश्रय दादा कहा गया है दोस्तों का तात्पर्य है कि जो जानकारी देने वाला तो पुत्र को शक करने दो उनको कहा गया है और इसमें का यह भी बात है कि सम्राट जो था दोस्तों व प्रशासन का सुरक्षा अधिकारी होता था और विद्वानों को गालियां देता था जो कि वेदों के बहुत बड़े जानकार को विद्वान हैं
Ka 200 savaal ki saatavaahan shaasak ko vedon ka aashray daada kaha gaya hai doston ka taatpary hai ki jo jaanakaaree dene vaala to putr ko shak karane do unako kaha gaya hai aur isamen ka yah bhee baat hai ki samraat jo tha doston va prashaasan ka suraksha adhikaaree hota tha aur vidvaanon ko gaaliyaan deta tha jo ki vedon ke bahut bade jaanakaar ko vidvaan hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सातवाहन वंश के संस्थापक कौन थे, सातवाहन वंश को पुराण में क्या कहा गया है
URL copied to clipboard