#भारत की राजनीति

bolkar speaker

संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था?

Sangam Kaal Mein Kin Pramukh Raajavanshon Ka Uday Hua Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:45
उस वाले संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ तो बंगाल में राजनीतिक इतिहास संगम युग के दौरान दक्षिण भारत में 3 राज्यों का उदय हुआ शेरों का सोनू का और पांडवों का शासन उदय हुआ था इनके संगम काल के अंदर यह दक्षिणी भाग में कृष्णा या तुंगभद्रा नदी के दक्षिण क्षेत्र में स्थित लगभग 300 300 इसी के बीच सनम काल के नाम से जाना जाता है और माना जाता है कि प्रथम संघ मदुरै में आयोजित हुआ गया और संघ के देवता महान संपन्न शामिल हुए थे दूसरा संकटा पाठक पूर्व में हुआ था तीसरा संघ मदुरई में हुआ था धन्यवाद दोस्तों
Us vaale sangam kaal mein kin pramukh raajavanshon ka uday hua to bangaal mein raajaneetik itihaas sangam yug ke dauraan dakshin bhaarat mein 3 raajyon ka uday hua sheron ka sonoo ka aur paandavon ka shaasan uday hua tha inake sangam kaal ke andar yah dakshinee bhaag mein krshna ya tungabhadra nadee ke dakshin kshetr mein sthit lagabhag 300 300 isee ke beech sanam kaal ke naam se jaana jaata hai aur maana jaata hai ki pratham sangh madurai mein aayojit hua gaya aur sangh ke devata mahaan sampann shaamil hue the doosara sankata paathak poorv mein hua tha teesara sangh maduree mein hua tha dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

bolkar speaker
संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था?Sangam Kaal Mein Kin Pramukh Raajavanshon Ka Uday Hua Tha
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
0:29
जी आप का सवाल है कि संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का वध हुआ था तो 1606 पूर्व से 300 शब्दों के बीच अवधि में तमिल कम में पांड्या छोले और चेहरे के तीन तमिल राजवंशों और कुछ स्वतंत्र सरदारों के लिए का शासक हुआ करता था और इन दिनों राजस्व का संगम काल में ही उधर हुआ था धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai ki sangam kaal mein kin pramukh raajavanshon ka vadh hua tha to 1606 poorv se 300 shabdon ke beech avadhi mein tamil kam mein paandya chhole aur chehare ke teen tamil raajavanshon aur kuchh svatantr saradaaron ke lie ka shaasak hua karata tha aur in dinon raajasv ka sangam kaal mein hee udhar hua tha dhanyavaad

bolkar speaker
संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था?Sangam Kaal Mein Kin Pramukh Raajavanshon Ka Uday Hua Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:23
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था तो फ्रेंड संगम काल में तीन राजवंशों का उदय हुआ था जो कि तमिल थे जिनके नाम हैं पांड्या चोर और चीज यही तीन राजवंश है जिन का उदय हुआ था और यह तमिल ज़ी तमिल में उनका उदय हुआ था धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn sangam kaal mein kin pramukh raajavanshon ka uday hua tha to phrend sangam kaal mein teen raajavanshon ka uday hua tha jo ki tamil the jinake naam hain paandya chor aur cheej yahee teen raajavansh hai jin ka uday hua tha aur yah tamil zee tamil mein unaka uday hua tha dhanyavaad

bolkar speaker
संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था?Sangam Kaal Mein Kin Pramukh Raajavanshon Ka Uday Hua Tha
Md Mahmud Alam Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Md जी का जवाब
स्टूडेंट विद्यार्थी
0:28
आज का सवाल है संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था तो देखिए संगम काल में तीन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था अगर सबसे पहले बता दिया जाए अच्छी हीरो राजवंश में हुआ था दूसरा है पांडुलिपि इन तीन तीन प्रमुख राजवंश संगम काल में ही इस का उदय हुआ था धन्यवाद
Aaj ka savaal hai sangam kaal mein kin pramukh raajavanshon ka uday hua tha to dekhie sangam kaal mein teen pramukh raajavanshon ka uday hua tha agar sabase pahale bata diya jae achchhee heero raajavansh mein hua tha doosara hai paandulipi in teen teen pramukh raajavansh sangam kaal mein hee is ka uday hua tha dhanyavaad

bolkar speaker
संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था?Sangam Kaal Mein Kin Pramukh Raajavanshon Ka Uday Hua Tha
Rajendra Malkhat Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rajendra जी का जवाब
Self student
1:41
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न है संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था दोस्तों से संगम युग के बारे में जान लेते हैं दक्षिण भारत में पहली शताब्दी से दूसरी शताब्दी के सदी के बीच की अवधि में था प्राचीन दक्षिण भारत में आयोजित तीन संगम थे जिन्हें लोकप्रिय रूप से संगम खाता तथा इन दोनों का विकास मदुरई के पांड्य राजाओं के शाही संरक्षण के तहत हुआ था दोस्तों संगम युग के दौरान प्रमुख तीन राजपूतों ने शासन किया था जैसे कि जेल चोर और पांडे राजवंश दोस्तों शेर राजवंश का आधुनिक केरल के प्रमुख भागों पर शासन रहा कुछ समय चीन की राजधानी बनती थी और जैन राजवंश का प्रतीक धनुष और तीन है दोस्तों चोल राजवंश जो है संगम काल में चोल साम्राज्य तिरुचि जिले से दक्षिणी आंध्र प्रदेश तक फैला हुआ था दोस्तों राजा करईकला चोलन वंश के प्रमुख राजा थे दोनों का प्रतीक चिन्ह था पांडवों के समकालीन तमिलनाडु के दक्षिणी क्षेत्र प्रशासन किया उन्होंने मदुरई पांडे राजवंश की राजधानी थी और दोस्तों दोस्तों उनका प्रतीक्षा थी वह एक प्रकार की मछली की धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka prashn hai sangam kaal mein kin pramukh raajavanshon ka uday hua tha doston se sangam yug ke baare mein jaan lete hain dakshin bhaarat mein pahalee shataabdee se doosaree shataabdee ke sadee ke beech kee avadhi mein tha praacheen dakshin bhaarat mein aayojit teen sangam the jinhen lokapriy roop se sangam khaata tatha in donon ka vikaas maduree ke paandy raajaon ke shaahee sanrakshan ke tahat hua tha doston sangam yug ke dauraan pramukh teen raajapooton ne shaasan kiya tha jaise ki jel chor aur paande raajavansh doston sher raajavansh ka aadhunik keral ke pramukh bhaagon par shaasan raha kuchh samay cheen kee raajadhaanee banatee thee aur jain raajavansh ka prateek dhanush aur teen hai doston chol raajavansh jo hai sangam kaal mein chol saamraajy tiruchi jile se dakshinee aandhr pradesh tak phaila hua tha doston raaja kareekala cholan vansh ke pramukh raaja the donon ka prateek chinh tha paandavon ke samakaaleen tamilanaadu ke dakshinee kshetr prashaasan kiya unhonne maduree paande raajavansh kee raajadhaanee thee aur doston doston unaka prateeksha thee vah ek prakaar kee machhalee kee dhanyavaad

bolkar speaker
संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था?Sangam Kaal Mein Kin Pramukh Raajavanshon Ka Uday Hua Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:22
वाले की संगम काल में किन प्रमुख राजवंशों का उदय हुआ था सुर संगम काल में दक्षिण भारत पर तीन राजवंशों ने शासकीय खेल सोल तथा पांडे राज पांडे खेल के क्षेत्र पर शासन किया जो वर्तमान समय में केरल के मध्य और उत्तरी भाग तथा तमिलनाडु के का कुंभ क्षेत्र है उनकी राजधानी बांधी थी पश्चिमी तट मसूरी और ढूंढ के बंदरगाह उनका नियंत्रण में थे चोर चोर के नियंत्रण में वह क्षेत्र का जो वर्तमान तमिलनाडु का मध्य और उत्तरी भाग है उनकी शासन का मुख्य शेत्र कावेरी डेल्टा था जिसके बाद चोलामंडलम के नाम से जाना जाता था चोरों की राजधानी थी बाद में करईकाल के कावेरिपट्टनम या फुहार नगर की स्थापना कर उस उसे अपनी राजधानी बनाया इन का प्रतीक चिन्ह बाग था चोरों के पास एक क्वेश्चन नौसेना भी थी पांडे पांडे ने दूर मधुरे किसने शासन किया उनका राज्य भारतीय प्रायद्वीप के सुदूर दक्षिण और दक्षिण पूर्वी भाग में था और कई इनकी प्रारंभिक राजधानी थी जो बंगाल की खाड़ी के साथ संपन्न कराने के संगम में पार्थिव पांडे वंश के प्रत्येक चरण मछली था
Vaale kee sangam kaal mein kin pramukh raajavanshon ka uday hua tha sur sangam kaal mein dakshin bhaarat par teen raajavanshon ne shaasakeey khel sol tatha paande raaj paande khel ke kshetr par shaasan kiya jo vartamaan samay mein keral ke madhy aur uttaree bhaag tatha tamilanaadu ke ka kumbh kshetr hai unakee raajadhaanee baandhee thee pashchimee tat masooree aur dhoondh ke bandaragaah unaka niyantran mein the chor chor ke niyantran mein vah kshetr ka jo vartamaan tamilanaadu ka madhy aur uttaree bhaag hai unakee shaasan ka mukhy shetr kaaveree delta tha jisake baad cholaamandalam ke naam se jaana jaata tha choron kee raajadhaanee thee baad mein kareekaal ke kaaveripattanam ya phuhaar nagar kee sthaapana kar us use apanee raajadhaanee banaaya in ka prateek chinh baag tha choron ke paas ek kveshchan nausena bhee thee paande paande ne door madhure kisane shaasan kiya unaka raajy bhaarateey praayadveep ke sudoor dakshin aur dakshin poorvee bhaag mein tha aur kaee inakee praarambhik raajadhaanee thee jo bangaal kee khaadee ke saath sampann karaane ke sangam mein paarthiv paande vansh ke pratyek charan machhalee tha

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • संगम काल, राजवंश
URL copied to clipboard