#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

किस यवन शासक द्वारा बौद्ध स्तूपों का निर्माण करवाया गया था?

Kis Yawan Shasak Dwara Bauddh Stupo Ka Nirman Karwaya Gaya Tha
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:43
रफीगंज स्वागत है आपका आपका प्रश्न है किस यवन शासक ने शशक के द्वारा बौद्ध स्तूप का निर्माण करवाया गया था तो फ्रेंड से लगभग उत्तर भारत के कुछ और राज्य की स्थापना के साथ ही एक बार पुनः बहुत धर्म की उन्नति हुई कनिष्क के राज्य काल में तीसरे वर्ष में बिच्छू बल ने यहां एक बोधिसत्व प्रतिमा की स्थापना की कनिष्क ने अपने शासनकाल में न केवल सारनाथ में वर्णन भारत के विभिन्न भागों में बहुत से विहार ओं और स्तूप का निर्माण करवाया था कनिष्क जी ने फ्रेंड से अगर आपको मेरे जवाब पसंद आए तो प्लीज मुझे लाइक जरूर करिएगा धन्यवाद
Rapheeganj svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kis yavan shaasak ne shashak ke dvaara bauddh stoop ka nirmaan karavaaya gaya tha to phrend se lagabhag uttar bhaarat ke kuchh aur raajy kee sthaapana ke saath hee ek baar punah bahut dharm kee unnati huee kanishk ke raajy kaal mein teesare varsh mein bichchhoo bal ne yahaan ek bodhisatv pratima kee sthaapana kee kanishk ne apane shaasanakaal mein na keval saaranaath mein varnan bhaarat ke vibhinn bhaagon mein bahut se vihaar on aur stoop ka nirmaan karavaaya tha kanishk jee ne phrend se agar aapako mere javaab pasand aae to pleej mujhe laik jaroor kariega dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किस यवन शासक द्वारा बौद्ध स्तूपों का निर्माण करवाया गया था?Kis Yawan Shasak Dwara Bauddh Stupo Ka Nirman Karwaya Gaya Tha
srikant pal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए srikant जी का जवाब
Student
0:19

bolkar speaker
किस यवन शासक द्वारा बौद्ध स्तूपों का निर्माण करवाया गया था?Kis Yawan Shasak Dwara Bauddh Stupo Ka Nirman Karwaya Gaya Tha
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:42
अभी किसी वन ससुर द्वारा दूध दूध का निर्माण कराया गया था तो शांति में भारत के महान मुख्य स्तूप मूलधन सम्राट अशोक के मानती श्री शक्ति ईश्वर पुरी से बनाया गया था इसके केंद्र में एक अर्ध गोला का रेंट निमित्त दान का था जिसमें भगवान बुध का अवशेष रखा गया था अगर हम बात करें शांति भारती मध्य प्रदेश राज्य से रायसेन जिले की बेतवा नदी के तट के एक छोटा सा गांव है यह भोपाल से 46 किलोमीटर पूर्वोत्तर में तथा बेस्ट नगर विदिशा से 10 किलोमीटर दूरी पर मध्य भाग में स्थित है धन्यवाद दोस्तों
Abhee kisee van sasur dvaara doodh doodh ka nirmaan karaaya gaya tha to shaanti mein bhaarat ke mahaan mukhy stoop mooladhan samraat ashok ke maanatee shree shakti eeshvar puree se banaaya gaya tha isake kendr mein ek ardh gola ka rent nimitt daan ka tha jisamen bhagavaan budh ka avashesh rakha gaya tha agar ham baat karen shaanti bhaaratee madhy pradesh raajy se raayasen jile kee betava nadee ke tat ke ek chhota sa gaanv hai yah bhopaal se 46 kilomeetar poorvottar mein tatha best nagar vidisha se 10 kilomeetar dooree par madhy bhaag mein sthit hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
किस यवन शासक द्वारा बौद्ध स्तूपों का निर्माण करवाया गया था?Kis Yawan Shasak Dwara Bauddh Stupo Ka Nirman Karwaya Gaya Tha
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:20
वाले की किस यवन शासक द्वारा बौद्ध स्तूप का निर्माण करवाया गया था पांचवी का महान मुख्य स्त्रोत है सम्राट अशोक महान है तीसरी सदी ईसा पूर्व में बनवाया था इसके केंद्र में एक अर्ध गोलाकार एक नियमित ढांचा था जिससे भगवान बुद्ध के कुछ अवशेष रखे थे
Vaale kee kis yavan shaasak dvaara bauddh stoop ka nirmaan karavaaya gaya tha paanchavee ka mahaan mukhy strot hai samraat ashok mahaan hai teesaree sadee eesa poorv mein banavaaya tha isake kendr mein ek ardh golaakaar ek niyamit dhaancha tha jisase bhagavaan buddh ke kuchh avashesh rakhe the

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पुष्यमित्र शुंग का जीवन परिचय, शुंग वंश का संस्थापक कौन था, सातवाहन वंश के बाद कौन सा वंश आया
URL copied to clipboard