#टेक्नोलॉजी

Basant rai  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Basant जी का जवाब
Gread-1Teacher (Guzetted teacher)
1:56
हाय दोस्तों किसी ने बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है कि बुजुर्गों के खानपान संबंधित और दिनचर्या में किन बातों का विशेष ध्यान रखना चाहिए आपका जवाब है मनुष्य की उम्र जैसे-जैसे बढ़ती जाती है वैसे वैसे मनुष्य की शारीरिक क्षमता कम होने के साथ-साथ पाचन क्षमता भी कम हो जाता है इसी को ध्यान में रखते हुए बुजुर्गों को साल पहाड़ जैसे दलिया चिड़ी पतली पतली चपाती सेव फल फल फ्रूट आदि इस इनके अलावा बुजुर्गों को कैसा खाना खाना चाहिए जो आसानी से बच सके एवं बुजुर्ग जंगपुर जैसी चीजों से बचें बुजुर्गों को सुबह सुबह घूमने की आदत डालना चाहिए जिससे कि उनके शरीर में भारीपन एवं लालच की उत्पत्ति ना हो खाना खाने में एक निश्चित समय अंतराल होना चाहिए जिससे कि खाना पूर्ण रूप से बच सके विशेषकर सीजन के अनुसार कपड़ों का ध्यान रखें ज्यादातर ठंड में अच्छे कपड़े पहने जिससे ठंड कम महसूस हो धन्यवाद दोस्त
Haay doston kisee ne bahut hee achchha savaal poochha hai ki bujurgon ke khaanapaan sambandhit aur dinacharya mein kin baaton ka vishesh dhyaan rakhana chaahie aapaka javaab hai manushy kee umr jaise-jaise badhatee jaatee hai vaise vaise manushy kee shaareerik kshamata kam hone ke saath-saath paachan kshamata bhee kam ho jaata hai isee ko dhyaan mein rakhate hue bujurgon ko saal pahaad jaise daliya chidee patalee patalee chapaatee sev phal phal phroot aadi is inake alaava bujurgon ko kaisa khaana khaana chaahie jo aasaanee se bach sake evan bujurg jangapur jaisee cheejon se bachen bujurgon ko subah subah ghoomane kee aadat daalana chaahie jisase ki unake shareer mein bhaareepan evan laalach kee utpatti na ho khaana khaane mein ek nishchit samay antaraal hona chaahie jisase ki khaana poorn roop se bach sake visheshakar seejan ke anusaar kapadon ka dhyaan rakhen jyaadaatar thand mein achchhe kapade pahane jisase thand kam mahasoos ho dhanyavaad dost

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बुजुर्गों के खानपान संबंधित और दिनचर्या में किन बातों का विशेषताएं ध्यान रखना चाहिए बुजुर्गों के खानपान संबंधित और दिनचर्या
URL copied to clipboard