#undefined

bolkar speaker

मेरा बच्चा 3 वर्ष का है वह बहुत जिद और गुस्सा करता है मुझे क्या करना चाहिए?

Mera Baccha 3 Varsh Ka Hai Vah Bahut Jid Aur Gussa Karta Hai Mujhe Kya Karna Chahie
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
1:01
का सवाल है कि मेरा बच्चा 3 वर्ष का है और बहुत जल्द और गुस्सा करता है मुझे क्या करना चाहिए है तो दिखेगा इतनी छोटी उम्र में बच्चा बहुत ज्यादा गुस्सा कर रहा है या जब कर रहा है देश के लिए कारण कहीं ना कहीं माता-पिता ही होते हैं तू कहीं ना कहीं आपको इस चीज को ध्यान में रखना चाहिए है कि बच्चे द्वारा की गई हर एक डिमांड को आप अगर तू तुरंत पूरा कर रहे हैं तो बोल जल्दी बन ही जाएगा समय बीतने के साथ में इसलिए बहुत जरूरी है कि आप डिसाइड करेंगे कौन सी चीज को आप को कब पूरा करना है और कब नहीं करना है किस तरीके से समझाना है और सबसे बड़ी बात अगर वह कुछ ज्यादा कर रहा है पैसा सावित्री होता है कि मैं अकेलापन महसूस कर रहा होगा उसको कहीं ना कहीं बिजी करने की कोशिश करिए उसके कामों में बिजी करिए बच्चे कुछ चीज में इंटरेस्ट ओं बिल्डिंग ब्लॉक्स में इंटरेस्ट है या फिर किसी तरीके के गेम में इंटरेस्ट है पैसे दुकानों से सीखा है उसको पढ़ाई लिखाई में कुछ इंटरेस्टिंग इंटरेस्टिंग लेकर आइए कुछ भी ऐसी चीज जिसमें बच्चे का इंटरेस्ट हो उसमें उसको आप क्ले मोल्डिंग भी आप कर सकते हैं इनमें से कोई ना कोई काम कर जाएगी शुभ शनिवार
Ka savaal hai ki mera bachcha 3 varsh ka hai aur bahut jald aur gussa karata hai mujhe kya karana chaahie hai to dikhega itanee chhotee umr mein bachcha bahut jyaada gussa kar raha hai ya jab kar raha hai desh ke lie kaaran kaheen na kaheen maata-pita hee hote hain too kaheen na kaheen aapako is cheej ko dhyaan mein rakhana chaahie hai ki bachche dvaara kee gaee har ek dimaand ko aap agar too turant poora kar rahe hain to bol jaldee ban hee jaega samay beetane ke saath mein isalie bahut jarooree hai ki aap disaid karenge kaun see cheej ko aap ko kab poora karana hai aur kab nahin karana hai kis tareeke se samajhaana hai aur sabase badee baat agar vah kuchh jyaada kar raha hai paisa saavitree hota hai ki main akelaapan mahasoos kar raha hoga usako kaheen na kaheen bijee karane kee koshish karie usake kaamon mein bijee karie bachche kuchh cheej mein intarest on bilding bloks mein intarest hai ya phir kisee tareeke ke gem mein intarest hai paise dukaanon se seekha hai usako padhaee likhaee mein kuchh intaresting intaresting lekar aaie kuchh bhee aisee cheej jisamen bachche ka intarest ho usamen usako aap kle molding bhee aap kar sakate hain inamen se koee na koee kaam kar jaegee shubh shanivaar

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • जब बच्चा बहुत जिद्दी और गुस्सैल हो जाए तो क्या करना चाहिए,
URL copied to clipboard