#जीवन शैली

bolkar speaker

आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?

Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
1:43
आकाश आपका लाइफ का सबसे बड़ा बोल क्या है क्या आप इसे अचीव करने के लिए हर दिन समय दे मारे तो दोस्तों आपको बता रहे हैं हमें अपना अच्छा गोल बनाने के लिए कई प्रकार से हमें मैनेजमेंट बनाना पड़ता है जो कभी गुजरता है हमारी लाइफ का इसलिए हमें हमारी मानसिक ऊर्जा को बनाना पड़ता है और एक ही होता है जानकारी को आगे बढ़ाते रहना चाहिए जिससे आपको हर चीज की जानकारी होती है और आपको सही खानपान और नियमित करना जरूरी है आपके लिए बहुत ही अच्छा रहता है और आपका आभार है बहुत अच्छा होना बहुत ही जरूरी है सभी के साथ में तथा पूर्व को और आपके जीवन का मकसद के बारे में जानकारी होना बहुत ही जरूरी है और सवाल किसी को पूछने में पहचाना नहीं चाहिए काम और परिवार को अलग अलग रखें और सही दिशा में दोनों में काम करना चाहिए और वह वक्त 15 मिनट पहले हमारी जो भी समस्या है वह दूर हो जाती है अपने जरूरतों को प्राप्त कर देना चाहिए और सर्वे का पूरा सदुपयोग हो ना तभी हमारी लाइफ का सबसे बड़ा गोल आशिक हो पाता है धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aakaash aapaka laiph ka sabase bada bol kya hai kya aap ise acheev karane ke lie har din samay de maare to doston aapako bata rahe hain hamen apana achchha gol banaane ke lie kaee prakaar se hamen mainejament banaana padata hai jo kabhee gujarata hai hamaaree laiph ka isalie hamen hamaaree maanasik oorja ko banaana padata hai aur ek hee hota hai jaanakaaree ko aage badhaate rahana chaahie jisase aapako har cheej kee jaanakaaree hotee hai aur aapako sahee khaanapaan aur niyamit karana jarooree hai aapake lie bahut hee achchha rahata hai aur aapaka aabhaar hai bahut achchha hona bahut hee jarooree hai sabhee ke saath mein tatha poorv ko aur aapake jeevan ka makasad ke baare mein jaanakaaree hona bahut hee jarooree hai aur savaal kisee ko poochhane mein pahachaana nahin chaahie kaam aur parivaar ko alag alag rakhen aur sahee disha mein donon mein kaam karana chaahie aur vah vakt 15 minat pahale hamaaree jo bhee samasya hai vah door ho jaatee hai apane jarooraton ko praapt kar dena chaahie aur sarve ka poora sadupayog ho na tabhee hamaaree laiph ka sabase bada gol aashik ho paata hai dhanyavaad saathiyon khush raho

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
kanu  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kanu जी का जवाब
Unknown
0:04
भाषा के मुख्य प्रकार कौन-कौन से हैं

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
Seema yadav   PGT Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Seema जी का जवाब
Teaching, PGT
2:52
नमस्कार आपका प्रश्न है कि आपका लाइफ का सबसे बड़ा गुण क्या है और क्या आप उसे अजीब करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हैं तो लाइफ का सबसे बड़ा चौक गोल है वह तो यही है हमारी दिनचर्या बहुत अच्छी हो लेकिन बाकी में अगर फ्यूचर को देखा जाए तो उसके हिसाब से मेरी लाइफ का सबसे बड़ा पुल की है कि मैं यूनिवर्सिटी का इलेक्शन उसके लिए मैं हर संभव प्रयास भी करती हूं और बात रही समय देने की तो समय तो निकालना ही पड़ता है अगर आप एंबीशंस रखते हो तो उसके कोडिंग आपको वर्क भी करना पड़ता है और करना हमारे हाथ में है लेकिन जो वर्क का रिजल्ट हमारे कंपनी करता है जिस तरह से नाराज ऐसा करने का उसके अनुसार में फल मिलेगा तो गोल को देखिए गोल तो है उसके लिए हर संभव प्रयास करते हैं उसको अचीव कर पाना है ना कर माली कोई बड़ी बात नहीं यह हमारी मदद कोई मायने नहीं रखता अगर आसिफ कर लिया तो बहुत अच्छा है और नहीं कर पाए तो उसका भी कोई दुख नहीं है क्योंकि सफलता हो या सफलता कोई जरूरी नहीं है कि हम सफल हो करके बहुत कुछ सीखते हैं और सफल होकर के भी बहुत कुछ सीखते हैं और वह तो मिलता है तो अगर अचीव कर पाए तो बहुत बेस्ट है नहीं ऐसी कृपा हमें अनुभव मिलेगा अनुभव मिलेगा तो प्यार करेंगे प्यार करेंगे तो जाहिर सी बात है लेकिन आपने दक्ष को अवश्य प्राप्त कर लेने की कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती है तुझे कोशिश करते हैं उनकी हार कभी भी नहीं होती है तो मैं भी कोशिश कर रही हूं और मैं यह आप लोगों को भी बताना चाहते हो कहना चाहते हो कि अपने जीवन में कोई भी लक्ष्य कर रखते हैं कोई भी लक्ष्य निर्धारित करते हैं वह को प्राप्त करना चाहते हैं तो उसके लिए हर संभव प्रयास करें और इतना बेहतर करिए कि शायद ही फॉरवर्ड कुछ रहेगी ना जान हमको यह न लगे कि हमने कहा कि अगर थोड़ी और मेहनत कर दी होती तो हम पास प्राप्त कर लेते ऐसा कुछ ना हो उसे बेहतर के लिए और उस रास्ते में कठिनाइयां तो बहुत आएंगे लेकिन इसका मतलब यह नहीं कि कठिनाइयों से डर कर के हम अपने लक्ष्य को लक्ष्य विमुख हो जाए मुख से कभी भी हार नहीं मानी से हार में बिजी थे और जितने भी हार हम परेशान करते हैं ना उस का आनंद ही कुछ और और हमारे बनाए हुए रास्ते पर लोग चलने के लिए तत्पर रहते हैं लक्ष्मी वही अच्छा होता है जिसमें हम बहुत कठिनाइयों से परीक्षण से प्राप्त करते हैं
Namaskaar aapaka prashn hai ki aapaka laiph ka sabase bada gun kya hai aur kya aap use ajeeb karane ke lie har din samay de pa rahe hain to laiph ka sabase bada chauk gol hai vah to yahee hai hamaaree dinacharya bahut achchhee ho lekin baakee mein agar phyoochar ko dekha jae to usake hisaab se meree laiph ka sabase bada pul kee hai ki main yoonivarsitee ka ilekshan usake lie main har sambhav prayaas bhee karatee hoon aur baat rahee samay dene kee to samay to nikaalana hee padata hai agar aap embeeshans rakhate ho to usake koding aapako vark bhee karana padata hai aur karana hamaare haath mein hai lekin jo vark ka rijalt hamaare kampanee karata hai jis tarah se naaraaj aisa karane ka usake anusaar mein phal milega to gol ko dekhie gol to hai usake lie har sambhav prayaas karate hain usako acheev kar paana hai na kar maalee koee badee baat nahin yah hamaaree madad koee maayane nahin rakhata agar aasiph kar liya to bahut achchha hai aur nahin kar pae to usaka bhee koee dukh nahin hai kyonki saphalata ho ya saphalata koee jarooree nahin hai ki ham saphal ho karake bahut kuchh seekhate hain aur saphal hokar ke bhee bahut kuchh seekhate hain aur vah to milata hai to agar acheev kar pae to bahut best hai nahin aisee krpa hamen anubhav milega anubhav milega to pyaar karenge pyaar karenge to jaahir see baat hai lekin aapane daksh ko avashy praapt kar lene kee koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee hai tujhe koshish karate hain unakee haar kabhee bhee nahin hotee hai to main bhee koshish kar rahee hoon aur main yah aap logon ko bhee bataana chaahate ho kahana chaahate ho ki apane jeevan mein koee bhee lakshy kar rakhate hain koee bhee lakshy nirdhaarit karate hain vah ko praapt karana chaahate hain to usake lie har sambhav prayaas karen aur itana behatar karie ki shaayad hee phoravard kuchh rahegee na jaan hamako yah na lage ki hamane kaha ki agar thodee aur mehanat kar dee hotee to ham paas praapt kar lete aisa kuchh na ho use behatar ke lie aur us raaste mein kathinaiyaan to bahut aaenge lekin isaka matalab yah nahin ki kathinaiyon se dar kar ke ham apane lakshy ko lakshy vimukh ho jae mukh se kabhee bhee haar nahin maanee se haar mein bijee the aur jitane bhee haar ham pareshaan karate hain na us ka aanand hee kuchh aur aur hamaare banae hue raaste par log chalane ke lie tatpar rahate hain lakshmee vahee achchha hota hai jisamen ham bahut kathinaiyon se pareekshan se praapt karate hain

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
pushpanjali patel Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए pushpanjali जी का जवाब
Student with micro finance bank employee
3:09
आपके लाइफ का सबसे बड़ा गुण क्या है और आप इसे अचीव करने के लिए नहीं प्राप्त करने के लिए क्या आप हर दिन समय दे पा रहे हैं लेकिन ध्यान जो है उस पर केंद्रित होना चाहिए और उनको इस उद्देश्य को मत भूलना नहीं चाहिए कभी-कभी ऐसा होता है कि हम उसे प्राप्त करने के लिए जाना चाहते हैं जो भी हमारा उद्देश्य है उसके लिए हम तुम्हें नहीं दे पाते हैं लेकिन हमारे माइंड से कभी तकलीफ नहीं करना चाहिए क्योंकि आप जैसे कि मान लीजिए मैंने जो भी बनना चाहते हैं जैसे कि आपका सवाल है आपका उद्देश्य क्या है तो मैं एक विद्युत ऑफिसर बनना चाहती हूं और मैं सिविल सर्विस का एग्जाम क्लियर करना चाहती हूं लेकिन अभी मैं उसके लिए समय नहीं दे पा रही हूं मुझे खुद भी पता है और जो कि अब इस फील्ड में मैं जॉब कर रहे हो तो उस समय दे पाना एकदम मुश्किल है और जा चलाना सुमित को जो है थोड़ा बहुत चला लेती हूं जैसे कि वाले गेम आत्मा को चीन के जवाब भी देना पड़ता है तो उसके लिए मुझे से 20 दिन निकालने होते हैं और उसके लिए समय निकाल पाते हैं लेकिन बजे के बीच में क्या पढ़ाई हो पाएगी नहीं हो पाएगी और उसके लिए पूरा आपको पूरा भरपूर समय चाहिए जो कि अभी समय नहीं मिल पा रहा है लेकिन आप मेरी भी मेरे फ्रेंड से है वह कभी फीस जो मेरा उद्दीन सपना है बनने का वह कभी तकलीफ नहीं किया और आज भी मेरे माइंड में से प्यार कर सकती हूं और कहती मैं उसको समय दे पाऊंगी तो मैं जानती हूं कि मुझे आज कितने समय में क्या करना है कैसे मिलना है बस यह है कि भी कुछ तो प्रॉब्लम है जिसकी वजह से मैं यह जॉब कर रही हूं लेकिन मेरी मैं तो कभी रिप्लेस नहीं करेगा और एक दिन मुझे लगता है कि मैं जरूर उसे प्राप्त कर पाऊंगी और अगर नहीं भी कर पाई कहीं ना कहीं मुझे उसका अनुभव प्राप्त होगा क्योंकि कहा जाता है कि अगर जो भी आपको देखते हैं उसके लिए अगर आपको याद करते हैं अगर आपको कुछ भी नहीं प्राप्त होता है फिर भी आपका उसमें जो भी है आप किसी को बता सकते हैं कि कैसे हम उसको क्या कर सकते हैं कि जो व्यक्ति होता है या नहीं होता और किसी को कुछ सलाह नहीं देते हैं लेकिन करने वाले गलती होती है और यह नहीं होते हैं और वह भी अपने अनुभव को साझा कर सकते हैं और उनके लाखों में एक गिफ्ट करना चाहिए और हमेशा आगे बढ़ने का प्रयास करना चाहिए इसका जवाब पसंद आएगा और जी ने सवाल किया मुझे लगता है कोई शुभकामनाएं आपके साथ हैं और आप हमेशा खुश रहिए और आपका जो दिल से आपको प्यार
Aapake laiph ka sabase bada gun kya hai aur aap ise acheev karane ke lie nahin praapt karane ke lie kya aap har din samay de pa rahe hain lekin dhyaan jo hai us par kendrit hona chaahie aur unako is uddeshy ko mat bhoolana nahin chaahie kabhee-kabhee aisa hota hai ki ham use praapt karane ke lie jaana chaahate hain jo bhee hamaara uddeshy hai usake lie ham tumhen nahin de paate hain lekin hamaare maind se kabhee takaleeph nahin karana chaahie kyonki aap jaise ki maan leejie mainne jo bhee banana chaahate hain jaise ki aapaka savaal hai aapaka uddeshy kya hai to main ek vidyut ophisar banana chaahatee hoon aur main sivil sarvis ka egjaam kliyar karana chaahatee hoon lekin abhee main usake lie samay nahin de pa rahee hoon mujhe khud bhee pata hai aur jo ki ab is pheeld mein main job kar rahe ho to us samay de paana ekadam mushkil hai aur ja chalaana sumit ko jo hai thoda bahut chala letee hoon jaise ki vaale gem aatma ko cheen ke javaab bhee dena padata hai to usake lie mujhe se 20 din nikaalane hote hain aur usake lie samay nikaal paate hain lekin baje ke beech mein kya padhaee ho paegee nahin ho paegee aur usake lie poora aapako poora bharapoor samay chaahie jo ki abhee samay nahin mil pa raha hai lekin aap meree bhee mere phrend se hai vah kabhee phees jo mera uddeen sapana hai banane ka vah kabhee takaleeph nahin kiya aur aaj bhee mere maind mein se pyaar kar sakatee hoon aur kahatee main usako samay de paoongee to main jaanatee hoon ki mujhe aaj kitane samay mein kya karana hai kaise milana hai bas yah hai ki bhee kuchh to problam hai jisakee vajah se main yah job kar rahee hoon lekin meree main to kabhee riples nahin karega aur ek din mujhe lagata hai ki main jaroor use praapt kar paoongee aur agar nahin bhee kar paee kaheen na kaheen mujhe usaka anubhav praapt hoga kyonki kaha jaata hai ki agar jo bhee aapako dekhate hain usake lie agar aapako yaad karate hain agar aapako kuchh bhee nahin praapt hota hai phir bhee aapaka usamen jo bhee hai aap kisee ko bata sakate hain ki kaise ham usako kya kar sakate hain ki jo vyakti hota hai ya nahin hota aur kisee ko kuchh salaah nahin dete hain lekin karane vaale galatee hotee hai aur yah nahin hote hain aur vah bhee apane anubhav ko saajha kar sakate hain aur unake laakhon mein ek gipht karana chaahie aur hamesha aage badhane ka prayaas karana chaahie isaka javaab pasand aaega aur jee ne savaal kiya mujhe lagata hai koee shubhakaamanaen aapake saath hain aur aap hamesha khush rahie aur aapaka jo dil se aapako pyaar

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
2:00
ए दोस्तों मैंने सवाल है आपका लाइफ का सबसे बड़ा गोल किया है और आप क्या आप उसे अचीव करने के लिए हर दिन कितना समय दे रहे हैं तो मेरा जो गोल है वह दुनिया का सबसे नंबर वन टेढ़ा क्यों स्टॉक मार्केट में ट्रेडिंग करते हैं उसको टेढ़ा बोलते हैं जो 1 दिन में लाखों रुपए कमाते हैं वह भी कुछ मिनटों में तुम्हें उसको अचीव करने की कोशिश करूंगा दो कि कि मुझे पैसे कमाने का तो शौक है तो उसने मेरा इंटरेस्ट ज्यादा एक और आसानी से उससे पैसे कमाए जा सकते हैं बस आपके पास नॉलेज होना चाहिए तो उस पर मैं उस को टारगेट कर रहा हूं और उसके लिए भी उस समय मैंने कम से कम डेढ़ साल दिया है वह भी रिश्ते से मैं एग्जाम की तैयारी करता हूं चाचा चाचा घंटे 5 घंटे राधा पर कभी कोई रात को नींद में उठ जाता 2:00 बजे तक भी मैच आर गेटिंग का तथा स्टॉक मार्केट की तो मैंने डेढ़ साल तक किया उसके बाद मुझे स्टॉक मार्केट की ट्रेनिंग करना मैंने जाना कि किस तरह से करना है क्योंकि डेढ़ साल तक तो मुझे चैटिंग किया था मैंने लो सीम मिला लेकिन उसके बाद फिर मैं प्रॉफिट में आने लगा तो वही मेरा अचीव टारगेट गोल है कि अब मैं जो सिर चुका हूं डेढ़ साल में स्टॉक मार्केट को दिए हैं उससे मैं अब जो मैं नॉलेज नॉलेज गेम जियो में जो टाइम इन्वेस्ट किया है अब कम अच्छा खासा जनरेट करूं तू मेरा जो गोल था वह चुप हो चुका है कि स्टॉक मार्केट ट्रेडिंग करना किस तरह से इंग्लिश सीखना था वह चीज सीख चुका हूं और मैं बस जो दुनिया का नंबर नंबर वन स्टेडियम अन्ना है उसके उसके बारे में अपनी प्रोसेस कर रहा हूं हो सकता है कि मैं बन भी जाऊं अगर मैं पूरी ताकत लगा रहा हूं
E doston mainne savaal hai aapaka laiph ka sabase bada gol kiya hai aur aap kya aap use acheev karane ke lie har din kitana samay de rahe hain to mera jo gol hai vah duniya ka sabase nambar van tedha kyon stok maarket mein treding karate hain usako tedha bolate hain jo 1 din mein laakhon rupe kamaate hain vah bhee kuchh minaton mein tumhen usako acheev karane kee koshish karoonga do ki ki mujhe paise kamaane ka to shauk hai to usane mera intarest jyaada ek aur aasaanee se usase paise kamae ja sakate hain bas aapake paas nolej hona chaahie to us par main us ko taaraget kar raha hoon aur usake lie bhee us samay mainne kam se kam dedh saal diya hai vah bhee rishte se main egjaam kee taiyaaree karata hoon chaacha chaacha ghante 5 ghante raadha par kabhee koee raat ko neend mein uth jaata 2:00 baje tak bhee maich aar geting ka tatha stok maarket kee to mainne dedh saal tak kiya usake baad mujhe stok maarket kee trening karana mainne jaana ki kis tarah se karana hai kyonki dedh saal tak to mujhe chaiting kiya tha mainne lo seem mila lekin usake baad phir main prophit mein aane laga to vahee mera acheev taaraget gol hai ki ab main jo sir chuka hoon dedh saal mein stok maarket ko die hain usase main ab jo main nolej nolej gem jiyo mein jo taim invest kiya hai ab kam achchha khaasa janaret karoon too mera jo gol tha vah chup ho chuka hai ki stok maarket treding karana kis tarah se inglish seekhana tha vah cheej seekh chuka hoon aur main bas jo duniya ka nambar nambar van stediyam anna hai usake usake baare mein apanee proses kar raha hoon ho sakata hai ki main ban bhee jaoon agar main pooree taakat laga raha hoon

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
Chandan Kumar bharati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Chandan जी का जवाब
Teacher
1:37
हेलो गुड मॉर्निंग आपका ब्रोकर में स्वागत है हम चंदन कुमार भारती आपका प्रश्न आपका लाइफ का सबसे बड़ा गोल किया और क्या आप इसे करने के लिए हर समय दे पा रहे हो कि हम अपना बतलाते हमारे लाइफ का सबसे बड़ा गोल है तू यह हमें टीचर बंद एक प्रेस पर एक टीचर बनना चाहते हैं जो कि हम इसमें भी सच्चा में जो कि हम प्राइवेट से भी अभी टीचर भाग ली है अभी हम पढ़ाते हैं हमको 2 साल 3 साल हो गया पढ़ाते हुए दूसरे के गवर्नमेंट बनना चाहते हैं और इससे भी बेहतर हम एक चीज करना चाहते हैं जो भी बच्चे छोटे मध्यम के मध्यम और जिसके माता-पिता जिसकी मां हो या पिता हो या वह मां विधवा हो इसके बच्चे हो इससे अशक्त आंसर वह नहीं पढ़ पाता है और भविष्य में कुछ बच्चा वह नहीं कर सकता इसके लिए हम कुछ उसको सुविधा दे और उसको हम अपने माध्यम से पढ़ाई या अपने किन इसका कोटेशन होता है विद्यालय होता है उसका फ्री के अपने पर हम कर सकते हैं इसी से हमको और इसके एबी करने के लिए हर दिन प्रतिदिन दिल्ली मेहनत करते हैं इसमें हम अपनी लक्ष्मी कामयाब हो इसी के साथ अपने फड़े को विराम देता हूं जय हिंद
Helo gud morning aapaka brokar mein svaagat hai ham chandan kumaar bhaaratee aapaka prashn aapaka laiph ka sabase bada gol kiya aur kya aap ise karane ke lie har samay de pa rahe ho ki ham apana batalaate hamaare laiph ka sabase bada gol hai too yah hamen teechar band ek pres par ek teechar banana chaahate hain jo ki ham isamen bhee sachcha mein jo ki ham praivet se bhee abhee teechar bhaag lee hai abhee ham padhaate hain hamako 2 saal 3 saal ho gaya padhaate hue doosare ke gavarnament banana chaahate hain aur isase bhee behatar ham ek cheej karana chaahate hain jo bhee bachche chhote madhyam ke madhyam aur jisake maata-pita jisakee maan ho ya pita ho ya vah maan vidhava ho isake bachche ho isase ashakt aansar vah nahin padh paata hai aur bhavishy mein kuchh bachcha vah nahin kar sakata isake lie ham kuchh usako suvidha de aur usako ham apane maadhyam se padhaee ya apane kin isaka koteshan hota hai vidyaalay hota hai usaka phree ke apane par ham kar sakate hain isee se hamako aur isake ebee karane ke lie har din pratidin dillee mehanat karate hain isamen ham apanee lakshmee kaamayaab ho isee ke saath apane phade ko viraam deta hoon jay hind

bolkar speaker
आपका LIFE का सबसे बड़ा GOAL क्या है और क्या आप उसे achieve करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हो?Aapka Life Ka Sabse Bada Goal Kya Hai Or Kya Aap Use Achhiaivai Karane Ke Liye Har Din Samay De Pa Rahe Ho
er. ramphal bind Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए er. जी का जवाब
Private job
2:40
प्रश्न है आपका लाइफ का सबसे बड़ा फूल क्या है और क्या आप उसे अचीव करने के लिए हर दिन समय दे पा रहे हैं दोस्त सबसे पहले तो आप यह जान लीजिए कि आप बोलकर परिवार के लिए पूछ रहे हैं कि अपने लिए पूछ रहे हैं या अपने लिए पूछ रहे हैं बोलकर परिवार के लिए पूछ रहा था मैं इस सबके लिए एक बात बता दूं सबका अपना कोई न कोई गोल होता है उस भूल को लेकर वह इंसान काम करता है यदि वह पूरा पूरा कटनी यदि आप साल 1 साल का प्रिपरेशन है देख साल में आपको ऐसे ही करना है यदि वह ऐसी 1 साल नहीं करना पड़ता इसे मार लीजिए हो सकता है उसको फाइनेंस प्रॉब्लम है उसी के फाइनेंस की जरूरत है मतलब आर्थिक रूप से पैसे की जरूरत हो तब यह समझ रही हो क्या क्या करना चाहेंगे पैसे जुटाने पर या तो नौकरी करें कुछ न कुछ करेगा तू यदि नौकरी द्वारा पैसे जुटा किसी भी तरीके से अपने मूल को भी यह काम कर रहा है कि नहीं करने मतलब यह समझ गए जो समय 1 साल पूरे होने हैं वह हो सकता है डेढ़ 2 साल लग जाए लेकिन यदि वह अपने बोल के लिए करें नहीं कॉन्फिडेंस रखता है अपने आप को मोटिवेट रखता है अपने आप को व शक्ति कतनी वह पावर यदि वह वह आज अपने अंदर ही चला कर रखा है कम यह चीज करना ही है तो जरूर जहां जी दिल्ली के 4 घंटे समय दे रहे हैं तो 2 घंटे 3 घंटे में दे रहा है तू लेट हो सकता लेकिन यह कभी नहीं हो सकता कि आपका गोल आपको मैं अच्छी हूं जरूर होगा इस सौ परसेंट सुर है आप किसी न किसी निजामपुर ग्रुप में देख लीजिए यदि खुद नहीं यह मेहनत बहुत कर रहा था 2 साल में नहीं हुआ इसका 3 साल हो गया समय लगा लिखी चार चलूंगा लेकिन उनको भाई कैरियर बनी है तुमने मतलब यही है यदि अपने बोल के लिए काम कर रहा है तो लेट हो सकता है लेकिन यह कभी नहीं हो सकता है कुछ का गोल उसे अजीब ना हो एक न एक दिन आएगा उस घोल को मंजिल तक आप पहुंचे मंजिल तक पहुंच जाएंगे तो उसका अलग ही मजा होगा इसलिए आप भी अपने मूल के प्रति शिव करना चाहते हैं तो उसके लिए प्रतिदिन काम करें रेगुलेरिटी करें दो ही घंटा समय दे रेगुलर होना सबसे बड़ी बात है जरूर आपका भी होगा थैंक यू जवाब से आप सहमत होंगे कि आपकी तरफ से कोई सुझाव है तो जरूर कमेंट करें और बताएं ऐसे प्रश्नों का जवाब देता रहूंगा धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लाइफ में गोल कैसे सेट करे, लाइफ में गोल कैसे बनाए, लाइफ में गोल कितना जरुरी है
URL copied to clipboard