#जीवन शैली

bolkar speaker

इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?

Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
Harender Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Harender जी का जवाब
As School administration & Principal
2:01
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय जो किसी को नहीं बताना चाहते हैं इंसानों के लिए गंभीर विषय हर वक्त का अलग अलग हो सकता है मैं किस को बताऊं कि इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है और इसे बताया नहीं मेरे अनुसार तो भाई आज के जमाने में अपने जीवन शैली में या इंसान के लिए गंभीर मुद्दा तो ही है रोटी कपड़ा और मकान किस तरह से हम फाइनेंस लिस्टेबल हो जाए और महल से संबंधित है और भी बहुत सारी चीजें हैं लेकिन नगर गंभीरा समझते हो तो इसमें मुझे कोई इस तरह का गंभीर मुद्दा नजर नहीं आ तू सर अगर आप अलग ढंग से देखना चाहते अपना देख सकते हैं अपने चरित्र को उसको बनाए रखना और उसके स्वाभिमान को बनाए रखना निश्चित तौर पर इंसान के लिए कि आप क्या जानना चाहते हैं जीवन की जरूरतें हैं और उन जरूरतों को पूरा करना है और अगर जरूरतों को आप कहते हो कि किसी से नहीं बताना चाहिए थोड़ा अलग है और लोग कहते हैं इनकम को मेंबर को लेकिन मैं नहीं समझता कि कोई मुद्दा है और इसके लिए कुछ ऐसा करना चाहिए
Insaan ke jeevan ka sabase gambheer vishay jo kisee ko nahin bataana chaahate hain insaanon ke lie gambheer vishay har vakt ka alag alag ho sakata hai main kis ko bataoon ki insaan ke jeevan ka sabase gambheer vishay kya hai aur ise bataaya nahin mere anusaar to bhaee aaj ke jamaane mein apane jeevan shailee mein ya insaan ke lie gambheer mudda to hee hai rotee kapada aur makaan kis tarah se ham phainens listebal ho jae aur mahal se sambandhit hai aur bhee bahut saaree cheejen hain lekin nagar gambheera samajhate ho to isamen mujhe koee is tarah ka gambheer mudda najar nahin aa too sar agar aap alag dhang se dekhana chaahate apana dekh sakate hain apane charitr ko usako banae rakhana aur usake svaabhimaan ko banae rakhana nishchit taur par insaan ke lie ki aap kya jaanana chaahate hain jeevan kee jarooraten hain aur un jarooraton ko poora karana hai aur agar jarooraton ko aap kahate ho ki kisee se nahin bataana chaahie thoda alag hai aur log kahate hain inakam ko membar ko lekin main nahin samajhata ki koee mudda hai aur isake lie kuchh aisa karana chaahie

और जवाब सुनें

bolkar speaker
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
Abhishek Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Abhishek जी का जवाब
Student
0:16
का सवाल है इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए तो इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय बहुत ही गंभीर है जिसे हम आपको नहीं बता सकते सॉरी धन्यवाद
Ka savaal hai insaan ke jeevan ka sabase gambheer vishay kya hai jo kisee ko nahin bataana chaahie to insaan ke jeevan ka sabase gambheer vishay bahut hee gambheer hai jise ham aapako nahin bata sakate soree dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:57
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए कि रहीम कवि ने लिखा कर रही माननीय मन की व्यथा मन ही राखो गोय सुनी है लोग सब बात नहीं है कोई अपने निज मन की व्यथा को आदमी बिल्कुल एकदम छुपा करके रखता है और उसे छिपा करके रखना भी चाहिए उसको कोई वास्ता नहीं बहुत ही यह समय भाग्यशाली हो तो कोई किसी के मतलब मदद कर देता हूं लेकिन ऐसा जीवन में नहीं है तो सबसे बड़ी जो व्यवस्था आजकल जीवन में किसी को कोई किसी को बताता नहीं है वह अपनी समस्याओं की पूर्ति के कौन-कौन से साधन है वह जो है वह कोई किसी को नहीं बताता हूं विचारों खुद ही खेलता है उसको इसलिए मानसिक समस्याएं मानसिक उलझन में उलझन है जो आदमी को सोता ही निस्तारित करना पड़ता है वह व्यक्ति उन्हें किसी को नहीं बताता क्योंकि नई-नई तरीके उलझे उलझे नहीं आती हैं कौन किसको कब तक की कितनी बार बताएगा
Insaan ke jeevan ka sabase gambheer vishay kya hai jo kisee ko nahin bataana chaahie ki raheem kavi ne likha kar rahee maananeey man kee vyatha man hee raakho goy sunee hai log sab baat nahin hai koee apane nij man kee vyatha ko aadamee bilkul ekadam chhupa karake rakhata hai aur use chhipa karake rakhana bhee chaahie usako koee vaasta nahin bahut hee yah samay bhaagyashaalee ho to koee kisee ke matalab madad kar deta hoon lekin aisa jeevan mein nahin hai to sabase badee jo vyavastha aajakal jeevan mein kisee ko koee kisee ko bataata nahin hai vah apanee samasyaon kee poorti ke kaun-kaun se saadhan hai vah jo hai vah koee kisee ko nahin bataata hoon vichaaron khud hee khelata hai usako isalie maanasik samasyaen maanasik ulajhan mein ulajhan hai jo aadamee ko sota hee nistaarit karana padata hai vah vyakti unhen kisee ko nahin bataata kyonki naee-naee tareeke ulajhe ulajhe nahin aatee hain kaun kisako kab tak kee kitanee baar bataega

bolkar speaker
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:37
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न इंसान के जीवन काल में गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए तो फ्रेंड से हमारी कुछ ऐसी बातें हैं जो हमें किसी को नहीं बताना चाहिए जिससे लोग हमारा मजाक उड़ाने लगते हैं अगर आपके अंदर कोई कमजोरी है तो आप उसे किसी को मत बताइए उसे खुद ही सही करने की कोशिश कीजिए और उसे खुद ही ठीक कीजिए और अपने पैसों के बारे में किसी को नहीं बताना चाहिए कि मैं कितनी इनकम है क्या है यह सब नहीं बताना चाहिए बोलते हैं खाना खजाना हमेशा छुपा कर रखा जाता है इसीलिए सब के सामने हर बात नहीं बताना चाहिए धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn insaan ke jeevan kaal mein gambheer vishay kya hai jo kisee ko nahin bataana chaahie to phrend se hamaaree kuchh aisee baaten hain jo hamen kisee ko nahin bataana chaahie jisase log hamaara majaak udaane lagate hain agar aapake andar koee kamajoree hai to aap use kisee ko mat bataie use khud hee sahee karane kee koshish keejie aur use khud hee theek keejie aur apane paison ke baare mein kisee ko nahin bataana chaahie ki main kitanee inakam hai kya hai yah sab nahin bataana chaahie bolate hain khaana khajaana hamesha chhupa kar rakha jaata hai iseelie sab ke saamane har baat nahin bataana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:09
आज आपके सवाल है कि इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए कि मुझे लगता है कि इंसान के जीवन को सबसे गंदी चीजें हम किसी को कमजोर बताते हैं तो बहुत ही कम ही लोगों को समझते हैं और हां ठीक है तुम तुम्हारी कमजोरी है तो तुम ऐसे ठीक करो अपने रहीम जी के दोहे भी अगर पढ़ा होगा तो आपको याद होगा कि उसने यह चीज कहा गया था कि अब हम जब किसी को कुछ बताते हैं तो उसे हमारी बातें सुनता है और कल को जाकर इसी बात का मजाक उड़ाते हमारी कमजोरी का मजाक उड़ाता है तो अच्छा ही होता है कि अपनी कमजोरी को अपने अंदर दबाकर रखना चाहिए चित्र और ज्यादा घंटे के ट्रस्ट करके विश्वास करते हैं सालों से हमारे रिलेशन उसको थोड़ा बहुत सी बातें बता सकते हैं मेरी सबसे भौतिक घंटे के अनुसार किसी को अपनी कमजोरी अपना कुछ भी ऐसा सीक्रेट बताते तो आपकी जिंदगी में ही प्रॉब्लम खड़ा कर सकते हैं
Aaj aapake savaal hai ki insaan ke jeevan ka sabase gambheer vishay kya hai jo kisee ko nahin bataana chaahie ki mujhe lagata hai ki insaan ke jeevan ko sabase gandee cheejen ham kisee ko kamajor bataate hain to bahut hee kam hee logon ko samajhate hain aur haan theek hai tum tumhaaree kamajoree hai to tum aise theek karo apane raheem jee ke dohe bhee agar padha hoga to aapako yaad hoga ki usane yah cheej kaha gaya tha ki ab ham jab kisee ko kuchh bataate hain to use hamaaree baaten sunata hai aur kal ko jaakar isee baat ka majaak udaate hamaaree kamajoree ka majaak udaata hai to achchha hee hota hai ki apanee kamajoree ko apane andar dabaakar rakhana chaahie chitr aur jyaada ghante ke trast karake vishvaas karate hain saalon se hamaare rileshan usako thoda bahut see baaten bata sakate hain meree sabase bhautik ghante ke anusaar kisee ko apanee kamajoree apana kuchh bhee aisa seekret bataate to aapakee jindagee mein hee problam khada kar sakate hain

bolkar speaker
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
घनश्याम वन Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए घनश्याम जी का जवाब
मंदिर सेवा
0:48
इंसान को कभी भी यदि कोई अच्छा कार्य किया हो तो किसी को नहीं बताना चाहिए और यदि हमसे कोई गलती हुई है या हमने कोई किसी का बुरा किया है वो हमसे कोई गलती हुई है या जानबूझकर कोई पाप किया है तो उसे बताना चाहिए ताकि हम उस गलती को सुधार सकें और पाप से मुक्ति पा सके मगर इंसान को अपनी अच्छाइयों का कभी बखान नहीं करना चाहिए नहीं तो इंसान के पतन का कारण बन जाएगा और आगे जो आप अच्छा ही करते हैं अच्छाई भी आपके लिए पूरा ही साबित हो जाएगी
Insaan ko kabhee bhee yadi koee achchha kaary kiya ho to kisee ko nahin bataana chaahie aur yadi hamase koee galatee huee hai ya hamane koee kisee ka bura kiya hai vo hamase koee galatee huee hai ya jaanaboojhakar koee paap kiya hai to use bataana chaahie taaki ham us galatee ko sudhaar saken aur paap se mukti pa sake magar insaan ko apanee achchhaiyon ka kabhee bakhaan nahin karana chaahie nahin to insaan ke patan ka kaaran ban jaega aur aage jo aap achchha hee karate hain achchhaee bhee aapake lie poora hee saabit ho jaegee

bolkar speaker
इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए?Insaan Ke Jeevan Ka Sabse Gambhir Vishay Kya Hai Jo Kisi Ko Nahi Batana Chaiye
Navnit Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Navnit जी का जवाब
QUALITY ENGINEER
0:48
नमस्ते जी की आपका क्वेश्चन इंसान की जीवन का सबसे गंभीर विषय किया जाता है कि कुछ प्राइवेट बात होता है जो आदमी को कभी नहीं पता नहीं चाहिए अपनी कमजोरी के बारे में अपनी गलतियों के बारे में कोई आपका बहुत बहुत ज्यादा क्लोज है फुल फैमिली में तो आप उसके साथ शेयर कीजिए लेकिन अपनी कमजोरियों के बारे में आपको हर किसी से डिस्कस नहीं करना चाहिए तो गंभीर विषय सिर्फ इतना ही है कि अपनी कमजोरियों के बारे में सोच के साथ दिक्कत मत कीजिए ताकि आप मजाक का विषय में जो भरोसेमंद हो क्या मिल गया है उसके साथ बैठ कर दीजिए
Namaste jee kee aapaka kveshchan insaan kee jeevan ka sabase gambheer vishay kiya jaata hai ki kuchh praivet baat hota hai jo aadamee ko kabhee nahin pata nahin chaahie apanee kamajoree ke baare mein apanee galatiyon ke baare mein koee aapaka bahut bahut jyaada kloj hai phul phaimilee mein to aap usake saath sheyar keejie lekin apanee kamajoriyon ke baare mein aapako har kisee se diskas nahin karana chaahie to gambheer vishay sirph itana hee hai ki apanee kamajoriyon ke baare mein soch ke saath dikkat mat keejie taaki aap majaak ka vishay mein jo bharosemand ho kya mil gaya hai usake saath baith kar deejie

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है जो किसी को नहीं बताना चाहिए इंसान के जीवन का सबसे गंभीर विषय क्या है
URL copied to clipboard