#मनोरंजन

Basant rai  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Basant जी का जवाब
Gread-1Teacher (Guzetted teacher)
2:11
हाय दोस्तों कैसे हैं उम्मीद है कि आप बहुत ही अच्छे होंगे और खुश भी होंगे किसी भाई ने एक बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है कि महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम चेतक तो उन के हाथी का नाम क्या था क्या आप बता सकते हैं हां दोस्तों आपका जवाब है महाराणा प्रताप और अकबर के बीच एक युद्ध हुआ था जिसका नाम था हल्दीघाटी का युद्ध 1576 ईस्वी में हुआ था हल्दीघाटी युद्ध के बारे में कुछ इतिहासकार बताते हैं कि महाराणा प्रताप का हाथी रामप्रसाद इतना शक्तिशाली एवं ईमानदार था कि अकबर के 13 हाथियों को मार गिराया था और अकबर ने उसे पकड़ने के लिए सात हाथियों का एक चक्रव्यू बनाया था स्वास्थी फोन पर चौथ है मोहब्बतों को बैठाया गया था तब जाकर महाराणा प्रताप के हाथी रामप्रसाद को बंदी बना पाया बंदी बनाने के बाद अकबर ने उसका नाम पीर प्रसाद रखा था महाराणा प्रताप का हाथी इतना स्वाभिमानी भी था कि मुगलों के यहां 18 दिन तक नादाना खाया और ना ही पानी पिया और वह सहित तब अकबर ने कहा था कि जिसके हाथी को मैं मेरे सामने नहीं झुका पाया तो शक को महाराणा प्रताप को क्या चुका पाऊंगा धन्यवाद दोस्तों
Haay doston kaise hain ummeed hai ki aap bahut hee achchhe honge aur khush bhee honge kisee bhaee ne ek bahut hee achchha savaal poochha hai ki mahaaraana prataap ke ghode ka naam chetak to un ke haathee ka naam kya tha kya aap bata sakate hain haan doston aapaka javaab hai mahaaraana prataap aur akabar ke beech ek yuddh hua tha jisaka naam tha haldeeghaatee ka yuddh 1576 eesvee mein hua tha haldeeghaatee yuddh ke baare mein kuchh itihaasakaar bataate hain ki mahaaraana prataap ka haathee raamaprasaad itana shaktishaalee evan eemaanadaar tha ki akabar ke 13 haathiyon ko maar giraaya tha aur akabar ne use pakadane ke lie saat haathiyon ka ek chakravyoo banaaya tha svaasthee phon par chauth hai mohabbaton ko baithaaya gaya tha tab jaakar mahaaraana prataap ke haathee raamaprasaad ko bandee bana paaya bandee banaane ke baad akabar ne usaka naam peer prasaad rakha tha mahaaraana prataap ka haathee itana svaabhimaanee bhee tha ki mugalon ke yahaan 18 din tak naadaana khaaya aur na hee paanee piya aur vah sahit tab akabar ne kaha tha ki jisake haathee ko main mere saamane nahin jhuka paaya to shak ko mahaaraana prataap ko kya chuka paoonga dhanyavaad doston

और जवाब सुनें

Basant rai  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Basant जी का जवाब
Gread-1Teacher (Guzetted teacher)
2:11
हाय दोस्तों कैसे हैं उम्मीद है कि आप बहुत ही अच्छे होंगे और खुश भी होंगे किसी भाई ने एक बहुत ही अच्छा सवाल पूछा है कि महाराणा प्रताप के घोड़े का नाम चेतक तो उन के हाथी का नाम क्या था क्या आप बता सकते हैं हां दोस्तों आपका जवाब है महाराणा प्रताप और अकबर के बीच एक युद्ध हुआ था जिसका नाम था हल्दीघाटी का युद्ध 1576 ईस्वी में हुआ था हल्दीघाटी युद्ध के बारे में कुछ इतिहासकार बताते हैं कि महाराणा प्रताप का हाथी रामप्रसाद इतना शक्तिशाली एवं ईमानदार था कि अकबर के 13 हाथियों को मार गिराया था और अकबर ने उसे पकड़ने के लिए सात हाथियों का एक चक्रव्यू बनाया था स्वास्थी फोन पर चौथ है मोहब्बतों को बैठाया गया था तब जाकर महाराणा प्रताप के हाथी रामप्रसाद को बंदी बना पाया बंदी बनाने के बाद अकबर ने उसका नाम पीर प्रसाद रखा था महाराणा प्रताप का हाथी इतना स्वाभिमानी भी था कि मुगलों के यहां 18 दिन तक नादाना खाया और ना ही पानी पिया और वह सहित तब अकबर ने कहा था कि जिसके हाथी को मैं मेरे सामने नहीं झुका पाया तो शक को महाराणा प्रताप को क्या चुका पाऊंगा धन्यवाद दोस्तों
Haay doston kaise hain ummeed hai ki aap bahut hee achchhe honge aur khush bhee honge kisee bhaee ne ek bahut hee achchha savaal poochha hai ki mahaaraana prataap ke ghode ka naam chetak to un ke haathee ka naam kya tha kya aap bata sakate hain haan doston aapaka javaab hai mahaaraana prataap aur akabar ke beech ek yuddh hua tha jisaka naam tha haldeeghaatee ka yuddh 1576 eesvee mein hua tha haldeeghaatee yuddh ke baare mein kuchh itihaasakaar bataate hain ki mahaaraana prataap ka haathee raamaprasaad itana shaktishaalee evan eemaanadaar tha ki akabar ke 13 haathiyon ko maar giraaya tha aur akabar ne use pakadane ke lie saat haathiyon ka ek chakravyoo banaaya tha svaasthee phon par chauth hai mohabbaton ko baithaaya gaya tha tab jaakar mahaaraana prataap ke haathee raamaprasaad ko bandee bana paaya bandee banaane ke baad akabar ne usaka naam peer prasaad rakha tha mahaaraana prataap ka haathee itana svaabhimaanee bhee tha ki mugalon ke yahaan 18 din tak naadaana khaaya aur na hee paanee piya aur vah sahit tab akabar ne kaha tha ki jisake haathee ko main mere saamane nahin jhuka paaya to shak ko mahaaraana prataap ko kya chuka paoonga dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महाराणा प्रताप जी के पास चेतक घोड़े के साथ-साथ एक हाथी भी था क्या था उस हाथी का नाम महाराणा प्रताप जी के हाथी का नाम
URL copied to clipboard