#भारत की राजनीति

bolkar speaker

पश्चिम बंगाल की जो हालत है इस समय क्या आपको लगता है वहां बीजेपी की सरकार बन सकती है?

Pashchim Bengal Ki Jo Haalat Hai Is Samay Kya Aapko Lagta Hai Vahaan Bjp Ki Sarkar Ban Sakti Hai
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Gmind institute
1:50
देखिए अगर बंगाल की बात की जाए तो वहां पर 1977 से लेकर 2011 तक ज्योति बसु जी का शासन रहा है यानी सीबीआई का शासन रहा है और उसके बाद से 2011 के बाद से तृणमूल कांग्रेस ममता जी लगातार शासन में रही है और वहां के वोटर्स को ऐसा माना जाता है कि बहुत ऑर्थोडॉक्स वोटर वहां पर हैं लेकिन अगर पिछले लोकसभा का अगर आप 2019 का रिकॉर्ड देखे तो जिस में बीजेपी को 18 सीटें मिली थी इसका मतलब यह है कि वहां की जो जनता है वह निश्चित रूप से बदलाव के और जाना चाहती हैं क्योंकि लंबे समय से जो सीपीआई और टीम कांग्रेस वहां पर शासन किया लेकिन बहुत खास इंपैक्ट वहां पर देखने को नहीं मिला है खासकर विकास की बात की जाए या फिर किसी भी लेवल पर वहां पर इंडस्ट्राइलाइजेशन अभी आपने देखा होगा कि बहुत सारी कंपनियां टाटा ने अपना नैनो वाला जो प्लांट है वहां से हटा दिया था तो तमाम ऐसी चीजें हैं जिसकी वजह से वह के लोगों को भी रोजगार और तमाम चीजों से जोड़ने का जो कार्य है यह सारी सरकारी नहीं कर पाए हैं अब भारतीय जनता पार्टी की ओर जो पब्लिक है वह एक देख रही है कि शायद कुछ चीजें गए हैं जिस तरह से डेवलपमेंट के कार्य को इनीशिएट कर रही है भारतीय जनता पार्टी तो लोगों में एक आस लगी है कि शायद आने वाले समय में कुछ बंगाल के लिए अच्छा हो जाए अभी आपने देखा होगा ममता बनर्जी ने जो किसान सम्मान निधि है उसका पैसा तक किसानों तक नहीं जाने दिया तुझसे काफी लोगों में रोष भी है और एकजुटता भी है और तमाम इस तरह से जो लिंचिंग और एक का जो दंगे वहां पर हो रहे हैं उसकी वजह से भी एक मोबिलाइजेशन बीजेपी की तरफ जा रहा है तो निश्चित तौर पर यह आने वाले समय में बीजेपी को उसका एक प्रॉफिट मिल सकता है और हम हो सकता है कि बीजेपी की सरकार देखने को मैं मिल सकती है
Dekhie agar bangaal kee baat kee jae to vahaan par 1977 se lekar 2011 tak jyoti basu jee ka shaasan raha hai yaanee seebeeaee ka shaasan raha hai aur usake baad se 2011 ke baad se trnamool kaangres mamata jee lagaataar shaasan mein rahee hai aur vahaan ke votars ko aisa maana jaata hai ki bahut orthodoks votar vahaan par hain lekin agar pichhale lokasabha ka agar aap 2019 ka rikord dekhe to jis mein beejepee ko 18 seeten milee thee isaka matalab yah hai ki vahaan kee jo janata hai vah nishchit roop se badalaav ke aur jaana chaahatee hain kyonki lambe samay se jo seepeeaee aur teem kaangres vahaan par shaasan kiya lekin bahut khaas impaikt vahaan par dekhane ko nahin mila hai khaasakar vikaas kee baat kee jae ya phir kisee bhee leval par vahaan par indastrailaijeshan abhee aapane dekha hoga ki bahut saaree kampaniyaan taata ne apana naino vaala jo plaant hai vahaan se hata diya tha to tamaam aisee cheejen hain jisakee vajah se vah ke logon ko bhee rojagaar aur tamaam cheejon se jodane ka jo kaary hai yah saaree sarakaaree nahin kar pae hain ab bhaarateey janata paartee kee or jo pablik hai vah ek dekh rahee hai ki shaayad kuchh cheejen gae hain jis tarah se devalapament ke kaary ko ineeshiet kar rahee hai bhaarateey janata paartee to logon mein ek aas lagee hai ki shaayad aane vaale samay mein kuchh bangaal ke lie achchha ho jae abhee aapane dekha hoga mamata banarjee ne jo kisaan sammaan nidhi hai usaka paisa tak kisaanon tak nahin jaane diya tujhase kaaphee logon mein rosh bhee hai aur ekajutata bhee hai aur tamaam is tarah se jo linching aur ek ka jo dange vahaan par ho rahe hain usakee vajah se bhee ek mobilaijeshan beejepee kee taraph ja raha hai to nishchit taur par yah aane vaale samay mein beejepee ko usaka ek prophit mil sakata hai aur ham ho sakata hai ki beejepee kee sarakaar dekhane ko main mil sakatee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पश्चिम बंगाल की जो हालत है इस समय क्या आपको लगता है वहां बीजेपी की सरकार बन सकती है पश्चिम बंगाल वहां बीजेपी की सरकार बन सकती है
URL copied to clipboard