#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है?

Kya Ab Kisan Andolan Smapt Hone Ki Or Agrsar Ho Gya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:05
सवाल ये है कि क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है तो 26 जनवरी वाली घटना के बाद तो ऐसा ही लग रहा था कि अब किसान आंदोलन बहुत ही कमजोर पड़ गया है और समाप्त होने वाला लेकिन बड़ा मोड़ जब आया जब राकेश टिकैत मीडिया में फूट-फूट कर रोने लगे इससे आंदोलन में बहुत मजबूती आई भारतीय किसान यूनियन के राष्ट्रीय प्रवक्ता राकेश टिकैत ने कहा कि हम सब कुछ तो संतुष्ट हैं 2 मांगों को मान लिया गया है लेकिन अगली बैठक में हम एमएसपी और 3 कानूनों को लेकर सरकार से बात करेंगे 3:00 कृषि कानूनों पर गतिरोध थोड़ा खत्म हो रहा है हालांकि हम एमएसपी पर उनके साथ आम सहमति नहीं बना सके पराली जलाने के मुद्दे पर सरकार ने किसानों को जुर्माने से बाहर करने पर सहमति व्यक्त की है बिजली के मुद्दे पर सरकार के पावर बिल 2020 को वापस लिया है क्रांति किसान यूनियन अध्यक्ष दर्शन पाल ने यह बात कही है
Savaal ye hai ki kya ab kisaan aandolan samaapt hone kee or agrasar ho gaya hai to 26 janavaree vaalee ghatana ke baad to aisa hee lag raha tha ki ab kisaan aandolan bahut hee kamajor pad gaya hai aur samaapt hone vaala lekin bada mod jab aaya jab raakesh tikait meediya mein phoot-phoot kar rone lage isase aandolan mein bahut majabootee aaee bhaarateey kisaan yooniyan ke raashtreey pravakta raakesh tikait ne kaha ki ham sab kuchh to santusht hain 2 maangon ko maan liya gaya hai lekin agalee baithak mein ham emesapee aur 3 kaanoonon ko lekar sarakaar se baat karenge 3:00 krshi kaanoonon par gatirodh thoda khatm ho raha hai haalaanki ham emesapee par unake saath aam sahamati nahin bana sake paraalee jalaane ke mudde par sarakaar ne kisaanon ko jurmaane se baahar karane par sahamati vyakt kee hai bijalee ke mudde par sarakaar ke paavar bil 2020 ko vaapas liya hai kraanti kisaan yooniyan adhyaksh darshan paal ne yah baat kahee hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है?Kya Ab Kisan Andolan Smapt Hone Ki Or Agrsar Ho Gya Hai
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:33
आपका सवाल है कि क्या अब किसान आंदोलन समाप्त की ओर अग्रसर हो रहा है तू दिखे राकेश टिकैत जो किसान के नेता है राकेश टिकैत मुकर चुके हैं कि हमारा अक्टूबर तक अक्टूबर तक आंदोलन चलेगा अगर सरकार हमारी मांग नहीं पूरा करती है तो हम अक्टूबर तक सक्षम है और आंदोलन कर सकते हैं तो आप पूछ सकते हैं कि जो आंदोलन है वह अग्रसर आगे की तरफ बढ़ रहा है और यह पूर्ण संभावना यही जताई जा रही है कि सरकार जब तक नहीं मानती है तब तक आंदोलन चलेगा और सरकार भी अपनी जिद पर अड़ी हुई है किसान भी अपनी जिद पर अड़े हुए हैं कि वह चाहते नहीं है बिल में सरकार है तो बिल में संशोधन चाहती है जो किसान यूनियन है किसान आंदोलन है किसान भाई लोग उसे मानने को तैयार नहीं थी अभी भी चल रहा है और इसमें बहुत सारे नुकसान भी हो रहे हैं देश की आर्थिक स्थिति पर भी असर पड़ेगा वह किसान पर तो असर पड़ रहा है तू दिखा जाए तो आने वाले समय में इसका बहुत ज्यादा इफेक्ट भारत को देखना पड़ेगा अब सरकार की क्या मानसिकता है और क्या अपने आप में ऐसी जिद पकड़ी हुई है कि स्कूल इस कानून को जबरदस्ती देने की कोशिश करें जब अगर किसान के लिए है अगर नियम वह नहीं चाहते हैं फिर भी सरकार चाहती है कि नहीं हम नए कानून को लागू करेंगे यही हमारे लागू करने का एक लक्ष्य है कहीं ना कहीं देखा जाए तो देश की के लिए भी एक घातक साबित हो सकता है
Aapaka savaal hai ki kya ab kisaan aandolan samaapt kee or agrasar ho raha hai too dikhe raakesh tikait jo kisaan ke neta hai raakesh tikait mukar chuke hain ki hamaara aktoobar tak aktoobar tak aandolan chalega agar sarakaar hamaaree maang nahin poora karatee hai to ham aktoobar tak saksham hai aur aandolan kar sakate hain to aap poochh sakate hain ki jo aandolan hai vah agrasar aage kee taraph badh raha hai aur yah poorn sambhaavana yahee jataee ja rahee hai ki sarakaar jab tak nahin maanatee hai tab tak aandolan chalega aur sarakaar bhee apanee jid par adee huee hai kisaan bhee apanee jid par ade hue hain ki vah chaahate nahin hai bil mein sarakaar hai to bil mein sanshodhan chaahatee hai jo kisaan yooniyan hai kisaan aandolan hai kisaan bhaee log use maanane ko taiyaar nahin thee abhee bhee chal raha hai aur isamen bahut saare nukasaan bhee ho rahe hain desh kee aarthik sthiti par bhee asar padega vah kisaan par to asar pad raha hai too dikha jae to aane vaale samay mein isaka bahut jyaada iphekt bhaarat ko dekhana padega ab sarakaar kee kya maanasikata hai aur kya apane aap mein aisee jid pakadee huee hai ki skool is kaanoon ko jabaradastee dene kee koshish karen jab agar kisaan ke lie hai agar niyam vah nahin chaahate hain phir bhee sarakaar chaahatee hai ki nahin ham nae kaanoon ko laagoo karenge yahee hamaare laagoo karane ka ek lakshy hai kaheen na kaheen dekha jae to desh kee ke lie bhee ek ghaatak saabit ho sakata hai

bolkar speaker
क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है?Kya Ab Kisan Andolan Smapt Hone Ki Or Agrsar Ho Gya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:39
आपका सवाल है क्या आप किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया तो साथियों आपके सवाल का प्रकार है हमारे देश में वह किसान आंदोलन चल रहा है तो उस आंदोलन को ब्लॉक करने के लिए कई तरह के हथकंडे हमारे देश की सरकार चला रही है जिसकी वजह से हमारा आंदोलन धीरे-धीरे कमजोर होने की कगार पर धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai kya aap kisaan aandolan samaapt hone kee or agrasar ho gaya to saathiyon aapake savaal ka prakaar hai hamaare desh mein vah kisaan aandolan chal raha hai to us aandolan ko blok karane ke lie kaee tarah ke hathakande hamaare desh kee sarakaar chala rahee hai jisakee vajah se hamaara aandolan dheere-dheere kamajor hone kee kagaar par dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है?Kya Ab Kisan Andolan Smapt Hone Ki Or Agrsar Ho Gya Hai
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:58
आपने प्रश्न किया है कि क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया अभी वर्तमान परिस्थितियां स्थितियां देख कर के तो ऐसा लगता है कि बहुत हद तक यह आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर है क्योंकि सरकार ने अपनी तरफ से जितनी कोशिश करनी चाहिए वह सारी कोशिशें की है प्रधानमंत्री ने खुद ने भी अपनी की सरकार जरूरी संशोधनों के लिए भी तैयार हो गई है अगर किसानों को उसमें कुछ गलत लगता है तो लेकिन एक तरह की हठधर्मिता कि नहीं अगर यह तीनों बिल वापस लेंगे तभी हम उठाएंगे यह बात बिल्कुल गैर वाजिब है ना जायज है और जिस तरह से दिल्ली पुलिस के जवानों को मारा पीटा गया गंभीर स्थिति में बहुत सारे पुलिस कर्मी भर्ती हैं राष्ट्र पर्व के दिन हमारे देश को शर्मसार किया गया लाल किले पर हमारे ध्वज का अपमान किया गया पूरे विश्व में कुछ षड्यंत्रकारी ताकते कुछ अराजक तत्व कुछ देशद्रोही तत्व भारत को पूरी दुनिया में बदनाम करने में जो लगे हुए हैं और जैसा कल प्रधानमंत्री जी ने कहा था कि कुछ आंदोलन जीवी है परजीवी है जैसे हमारे शरीर के अंदर आपको पता हो तो फर्जी भी होते हैं मतलब ऐसे कुछ कीटाणु विषाणु होते हैं जो हमारे शरीर पर पलते हैं और वह हमारे शरीर को अंदर ही अंदर से खत्म कर देते हैं खा जाते हैं इसी तरीके से यह कुछ आंदोलन जी भी हैं जो हर छोटे बड़े आंदोलनों में जाकर के देश के खिलाफ माहौल बनाने देश के खिलाफ वातावरण बनाने में अपनी भूमिका निभाते हैं और देश को बर्बाद करने के लिए अलग-अलग तरह की क्रियाएं करते रहे तमाम परिस्थितियों को देखते हुए लगता है कि अब यह आंदोलन समाप्त होना चाहिए क्योंकि वास्तविक किसान इस आंदोलन में नहीं है कुछ नेता है आंदोलनकारी जो अपनी राजनीति चमकाने के लिए किसानों के नाम को आधार बना रहे हैं जबकि यह कशी कसाई किसानों के विरोध में नहीं है यह किसानों के अच्छे के लिए बुलाया गया है तो इन तमाम परिस्थितियों को देखते हुए लगता है कि हां अब यह आंदोलन समाप्त होने की अग्रसर है और समाप्त हो जाना चाहिए धन्यवाद
Aapane prashn kiya hai ki kya ab kisaan aandolan samaapt hone kee or agrasar ho gaya abhee vartamaan paristhitiyaan sthitiyaan dekh kar ke to aisa lagata hai ki bahut had tak yah aandolan samaapt hone kee or agrasar hai kyonki sarakaar ne apanee taraph se jitanee koshish karanee chaahie vah saaree koshishen kee hai pradhaanamantree ne khud ne bhee apanee kee sarakaar jarooree sanshodhanon ke lie bhee taiyaar ho gaee hai agar kisaanon ko usamen kuchh galat lagata hai to lekin ek tarah kee hathadharmita ki nahin agar yah teenon bil vaapas lenge tabhee ham uthaenge yah baat bilkul gair vaajib hai na jaayaj hai aur jis tarah se dillee pulis ke javaanon ko maara peeta gaya gambheer sthiti mein bahut saare pulis karmee bhartee hain raashtr parv ke din hamaare desh ko sharmasaar kiya gaya laal kile par hamaare dhvaj ka apamaan kiya gaya poore vishv mein kuchh shadyantrakaaree taakate kuchh araajak tatv kuchh deshadrohee tatv bhaarat ko pooree duniya mein badanaam karane mein jo lage hue hain aur jaisa kal pradhaanamantree jee ne kaha tha ki kuchh aandolan jeevee hai parajeevee hai jaise hamaare shareer ke andar aapako pata ho to pharjee bhee hote hain matalab aise kuchh keetaanu vishaanu hote hain jo hamaare shareer par palate hain aur vah hamaare shareer ko andar hee andar se khatm kar dete hain kha jaate hain isee tareeke se yah kuchh aandolan jee bhee hain jo har chhote bade aandolanon mein jaakar ke desh ke khilaaph maahaul banaane desh ke khilaaph vaataavaran banaane mein apanee bhoomika nibhaate hain aur desh ko barbaad karane ke lie alag-alag tarah kee kriyaen karate rahe tamaam paristhitiyon ko dekhate hue lagata hai ki ab yah aandolan samaapt hona chaahie kyonki vaastavik kisaan is aandolan mein nahin hai kuchh neta hai aandolanakaaree jo apanee raajaneeti chamakaane ke lie kisaanon ke naam ko aadhaar bana rahe hain jabaki yah kashee kasaee kisaanon ke virodh mein nahin hai yah kisaanon ke achchhe ke lie bulaaya gaya hai to in tamaam paristhitiyon ko dekhate hue lagata hai ki haan ab yah aandolan samaapt hone kee agrasar hai aur samaapt ho jaana chaahie dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है?Kya Ab Kisan Andolan Smapt Hone Ki Or Agrsar Ho Gya Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:58
हेलो एवरीवन स्वागत है आपका आपका प्रश्न है क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है जी नहीं फ्रेंड ऐसा बिल्कुल भी नहीं है जो राकेश टिकैत जी हैं किसान आंदोलन के दो प्रमुख राकेश टिकैत जी नेता है जो तू भी तो कह रहे हैं कि जब तक कानून वापसी नहीं हो जाएगी तब तक आलम आंदोलन बिल्कुल भी वापस नहीं लिया जाएगा तो अभी तो किसान आंदोलन समाप्ति की ओर बिल्कुल भी नहीं है तो जगह-जगह ट्रैक्टर रैलियां निकाली जा रही है सफाई हो रही है किसान जोरों शोरों से आंदोलन कर रहे हैं और वे अपनी मांगों पर अड़े हुए हैं तभी तो समाप्त होने की कहीं से कोई भी गुंजाइश नहीं दिख रही है और नेताओं ने तो यहां तक किसान आंदोलन नेताओं ने तो यहां तक कह दिया है कि यह आंदोलन सितंबर अक्टूबर तक चलता ही रहेगा लगातार और जब तक किसान कानून जो है वापस नहीं लिए जाएंगे तब तक आंदोलन भी बंद नहीं होगा तो यह अभी समाप्त होने की कगार पर नहीं है क्या आपको जो पसंद आए तो लाइक करिएगा धन्यवाद
Helo evareevan svaagat hai aapaka aapaka prashn hai kya ab kisaan aandolan samaapt hone kee or agrasar ho gaya hai jee nahin phrend aisa bilkul bhee nahin hai jo raakesh tikait jee hain kisaan aandolan ke do pramukh raakesh tikait jee neta hai jo too bhee to kah rahe hain ki jab tak kaanoon vaapasee nahin ho jaegee tab tak aalam aandolan bilkul bhee vaapas nahin liya jaega to abhee to kisaan aandolan samaapti kee or bilkul bhee nahin hai to jagah-jagah traiktar railiyaan nikaalee ja rahee hai saphaee ho rahee hai kisaan joron shoron se aandolan kar rahe hain aur ve apanee maangon par ade hue hain tabhee to samaapt hone kee kaheen se koee bhee gunjaish nahin dikh rahee hai aur netaon ne to yahaan tak kisaan aandolan netaon ne to yahaan tak kah diya hai ki yah aandolan sitambar aktoobar tak chalata hee rahega lagaataar aur jab tak kisaan kaanoon jo hai vaapas nahin lie jaenge tab tak aandolan bhee band nahin hoga to yah abhee samaapt hone kee kagaar par nahin hai kya aapako jo pasand aae to laik kariega dhanyavaad

bolkar speaker
क्या अब किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है?Kya Ab Kisan Andolan Smapt Hone Ki Or Agrsar Ho Gya Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:22
मुस्कुराना का प्रश्न है क्या किसान आंदोलन समाप्त होने की ओर अग्रसर हो गया है तो आपको बता देते कि यहां पर अभी कुछ कहा नहीं जा सकता बार-बार घटनाक्रम चेंज होते जा रहे हैं और किस करवट बैठेगा अभी किसी को नहीं पता तो खत्म भी हो सकता है और अभी आगे भी बढ़ सकता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Muskuraana ka prashn hai kya kisaan aandolan samaapt hone kee or agrasar ho gaya hai to aapako bata dete ki yahaan par abhee kuchh kaha nahin ja sakata baar-baar ghatanaakram chenj hote ja rahe hain aur kis karavat baithega abhee kisee ko nahin pata to khatm bhee ho sakata hai aur abhee aage bhee badh sakata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान आंदोलन समाप्त कब होगा, क्या किसान आंदोलन समाप्त हो गया
URL copied to clipboard