#भारत की राजनीति

bolkar speaker

लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है?

Lok Kalyankari Rajya Ke Shasan Ka Svarup Hota Hai
NeelamAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए NeelamAwasthi जी का जवाब
I am housewife
0:35
लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है देखिए लोक कल्याणकारी राज्य वह होता है जो अपने नागरिकों के लिए व्यापक समाज सेवाओं की व्यवस्था करता है इन समस्याओं के अंतर्गत शिक्षा स्वास्थ्य रोजगार और वृद्धावस्था में पेंशन आदि की व्यवस्था होती है लोक कल्याणकारी राज्य क्लच होता है अपने नागरिकों को न्यूनतम जीवन स्तर प्रदान करना और एक यथासंभव समानता स्थापित करना धन्यवाद
Lok kalyaanakaaree raajy ke shaasan ka svaroop hota hai dekhie lok kalyaanakaaree raajy vah hota hai jo apane naagarikon ke lie vyaapak samaaj sevaon kee vyavastha karata hai in samasyaon ke antargat shiksha svaasthy rojagaar aur vrddhaavastha mein penshan aadi kee vyavastha hotee hai lok kalyaanakaaree raajy klach hota hai apane naagarikon ko nyoonatam jeevan star pradaan karana aur ek yathaasambhav samaanata sthaapit karana dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है?Lok Kalyankari Rajya Ke Shasan Ka Svarup Hota Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
0:37
सवाल ये है कि लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है लोक कल्याणकारी राज्य का तात्पर्य अपनी संपूर्ण जनता का सर्वांगीण विकास करना तथा लोकेशन करना है लोग से तात्पर्य राजनीतिक सामाजिक एवं आर्थिक दृष्टि से व्यक्ति की अवसर की समानता को दूर कर उसकी साधारण आवश्यकताओं की पूर्ति की व्यवस्था करना होता है इस व्यवस्था का उद्देश्य किसी समुदाय विशेष वर्ग विशेष अथवा समाज के किसी अंग विशेष का हित साधन मात्र नहीं होता अपितु संपूर्ण समाज का हित साधन करना होता है
Savaal ye hai ki lok kalyaanakaaree raajy ke shaasan ka svaroop hota hai lok kalyaanakaaree raajy ka taatpary apanee sampoorn janata ka sarvaangeen vikaas karana tatha lokeshan karana hai log se taatpary raajaneetik saamaajik evan aarthik drshti se vyakti kee avasar kee samaanata ko door kar usakee saadhaaran aavashyakataon kee poorti kee vyavastha karana hota hai is vyavastha ka uddeshy kisee samudaay vishesh varg vishesh athava samaaj ke kisee ang vishesh ka hit saadhan maatr nahin hota apitu sampoorn samaaj ka hit saadhan karana hota hai

bolkar speaker
लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है?Lok Kalyankari Rajya Ke Shasan Ka Svarup Hota Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
आपका सवाल है लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है हमारे समाज का राज्य की शक्ति का प्रयोग नीचे प्रूफ साधारण और आर्थिक व्यवस्था को इस प्रकार के आवेदन करने के लिए किया जाता है जो संपत्ति का अधिक से अधिक उचित वितरण लोक कल्याणकारी राज्य कहलाते हैं धन्यवाद साथियों खुश रहो
Aapaka savaal hai lok kalyaanakaaree raajy ke shaasan ka svaroop hota hai to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai hamaare samaaj ka raajy kee shakti ka prayog neeche prooph saadhaaran aur aarthik vyavastha ko is prakaar ke aavedan karane ke lie kiya jaata hai jo sampatti ka adhik se adhik uchit vitaran lok kalyaanakaaree raajy kahalaate hain dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है?Lok Kalyankari Rajya Ke Shasan Ka Svarup Hota Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:32
दोस्तों आप का सवाल है लोक कल्याणकारी राज्य का शासन स्वरूप होता है तो लोक कल्याणकारी राज्य का वह होता है जो अपने नागरिकों के लिए व्यापक समाज सेवा की व्यवस्था करते हैं इन समाज की सेवा के अंतर्गत शिक्षा स्वास्थ्य रोजगार वृद्धावस्था में पेंशन आदि व्यवस्था होती है लोक कल्याणकारी राज्य का नक्शा होता है कि अपने नागरिक को न्यूनतम जीवन प्रदान करना और यथासंभव समानता स्थापित करना पड़ता है धन्यवाद दोस्तों
Doston aap ka savaal hai lok kalyaanakaaree raajy ka shaasan svaroop hota hai to lok kalyaanakaaree raajy ka vah hota hai jo apane naagarikon ke lie vyaapak samaaj seva kee vyavastha karate hain in samaaj kee seva ke antargat shiksha svaasthy rojagaar vrddhaavastha mein penshan aadi vyavastha hotee hai lok kalyaanakaaree raajy ka naksha hota hai ki apane naagarik ko nyoonatam jeevan pradaan karana aur yathaasambhav samaanata sthaapit karana padata hai dhanyavaad doston

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप होता है लोक कल्याणकारी राज्य के शासन का स्वरूप
URL copied to clipboard