#भारत की राजनीति

bolkar speaker

भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है?

Bharat Mein Yojna Aayog Ka Srijan Kiya Gaya Hai
KamalKishorAwasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए KamalKishorAwasthi जी का जवाब
Unknown
1:15
प्रश्न है भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है देखिए 15 मार्च 1950 को जिस प्रस्ताव के माध्यम से योजना आयोग की स्थापना की गई थी उसके स्थान पर नया प्रस्ताव लाया गया है महात्मा गांधी ने कहा था सतत विकास जीवन का नियम है और जो व्यक्ति हमेशा हठधर्मिता को बनाए रखने की कोशिश करता है स्वयं को भटका ओ की ओर ले जाता है सरकार ने योजना आयोग के स्थान पर नीति आयोग राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान नामक नया संस्थान बनाया है यह सरकार के आर्थिक पिंकर्टन के रूप में सेवाएं प्रदान करेगा और उसे निर्देशात्मक एवं नीतिगत गतिशीलता प्रदान करेगा नीति आयोग केंद्र और राज्य स्तर ऊपर सरकार को नीति के प्रमुख कारकों के संबंध में प्रासंगिक महत्वपूर्ण एवं तकनीकी परामर्श उपलब्ध कराएगा इसमें आर्थिक मोर्चे पर राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय आयात देश के भीतर साथ ही साथ अन्य देशों की बेहतरीन पद्धतियों का प्रसार नए नीतिगत विचारों का समावेश और विशिष्ट विषयों पर आधारित समर्थन से संबंधित मामले शामिल होंगे धन्यवाद
Prashn hai bhaarat mein yojana aayog ka srjan kiya gaya hai dekhie 15 maarch 1950 ko jis prastaav ke maadhyam se yojana aayog kee sthaapana kee gaee thee usake sthaan par naya prastaav laaya gaya hai mahaatma gaandhee ne kaha tha satat vikaas jeevan ka niyam hai aur jo vyakti hamesha hathadharmita ko banae rakhane kee koshish karata hai svayan ko bhataka o kee or le jaata hai sarakaar ne yojana aayog ke sthaan par neeti aayog raashtreey bhaarat parivartan sansthaan naamak naya sansthaan banaaya hai yah sarakaar ke aarthik pinkartan ke roop mein sevaen pradaan karega aur use nirdeshaatmak evan neetigat gatisheelata pradaan karega neeti aayog kendr aur raajy star oopar sarakaar ko neeti ke pramukh kaarakon ke sambandh mein praasangik mahatvapoorn evan takaneekee paraamarsh upalabdh karaega isamen aarthik morche par raashtreey aur antararaashtreey aayaat desh ke bheetar saath hee saath any deshon kee behatareen paddhatiyon ka prasaar nae neetigat vichaaron ka samaavesh aur vishisht vishayon par aadhaarit samarthan se sambandhit maamale shaamil honge dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है?Bharat Mein Yojna Aayog Ka Srijan Kiya Gaya Hai
vijay singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए vijay जी का जवाब
Social worker in india
0:31
प्रणाम सर आपका सवाल है भारत में योजना आयोग का आयोजन किया गया तो साथियों आपके सवाल का उत्तर इस प्रकार है भारत में योजना आयोग का सर्जन 17 मार्च 1950 को केंद्रीय मंत्रिमंडल के द्वारा पारित प्रस्ताव के द्वारा योजना आयोग की स्थापना की गई धन्यवाद साथियों खुश रहो
Pranaam sar aapaka savaal hai bhaarat mein yojana aayog ka aayojan kiya gaya to saathiyon aapake savaal ka uttar is prakaar hai bhaarat mein yojana aayog ka sarjan 17 maarch 1950 ko kendreey mantrimandal ke dvaara paarit prastaav ke dvaara yojana aayog kee sthaapana kee gaee dhanyavaad saathiyon khush raho

bolkar speaker
भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है?Bharat Mein Yojna Aayog Ka Srijan Kiya Gaya Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:00
यही जो हमारे संविधान की संरचना हुई उस समय भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया योजना आयोग का दायित्व होता है कि हर 5 साल के लिए योजनाएं बनाई जाती हैं ताकि देश का विकास हो सके देश की अर्थव्यवस्था को ऊंचाई दे सके देश में शिक्षा स्वास्थ्य पानी बेरोजगारी इन सब की गति को हम लोग बढ़ा सकते हैं इस प्रकार से जो व्यवस्था की जाती है योजना बनाकर के 5 साल के लिए पंचवर्षीय योजना कहते हैं पंचवर्षीय योजना में तमाम प्रकार के स्कूल विद्यालय यूनिवर्सिटी अस्पताल इन सब चीजों की पहली व्यवस्था की गई थी दूसरी पंचवर्षीय योजना में स्तर से पंचवर्षीय योजना में विभाग के मतलब लक्ष्य रखे जाते हैं विकास के और उन्हीं विकास के लक्ष्यों को पूरा किया जाता है लेकिन मोदी सरकार द्वारा 2014 में योजना आयोग का नाम बदलकर के नीति आयोग रख दिया गया है अब वो अपने हिसाब से उसको संचारित करा रहे हैं
Yahee jo hamaare sanvidhaan kee sanrachana huee us samay bhaarat mein yojana aayog ka srjan kiya gaya yojana aayog ka daayitv hota hai ki har 5 saal ke lie yojanaen banaee jaatee hain taaki desh ka vikaas ho sake desh kee arthavyavastha ko oonchaee de sake desh mein shiksha svaasthy paanee berojagaaree in sab kee gati ko ham log badha sakate hain is prakaar se jo vyavastha kee jaatee hai yojana banaakar ke 5 saal ke lie panchavarsheey yojana kahate hain panchavarsheey yojana mein tamaam prakaar ke skool vidyaalay yoonivarsitee aspataal in sab cheejon kee pahalee vyavastha kee gaee thee doosaree panchavarsheey yojana mein star se panchavarsheey yojana mein vibhaag ke matalab lakshy rakhe jaate hain vikaas ke aur unheen vikaas ke lakshyon ko poora kiya jaata hai lekin modee sarakaar dvaara 2014 mein yojana aayog ka naam badalakar ke neeti aayog rakh diya gaya hai ab vo apane hisaab se usako sanchaarit kara rahe hain

bolkar speaker
भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है?Bharat Mein Yojna Aayog Ka Srijan Kiya Gaya Hai
Ram Kumawat  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ram जी का जवाब
Unknown
0:23
आकाश वाले भारत में योजना आयोग का चयन किया गया है तो भारत में योजना आयोग के संबंध में कोई भी सेवा देने के प्रावधान नहीं है 15 मार्च 1950 में केंद्रीय मंत्री द्वारा पारित प्रस्ताव के द्वारा योजना की स्थापना की गई है योजना आयोग का अध्यक्ष प्रधानमंत्री होता है धन्यवाद दोस्तों
Aakaash vaale bhaarat mein yojana aayog ka chayan kiya gaya hai to bhaarat mein yojana aayog ke sambandh mein koee bhee seva dene ke praavadhaan nahin hai 15 maarch 1950 mein kendreey mantree dvaara paarit prastaav ke dvaara yojana kee sthaapana kee gaee hai yojana aayog ka adhyaksh pradhaanamantree hota hai dhanyavaad doston

bolkar speaker
भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है?Bharat Mein Yojna Aayog Ka Srijan Kiya Gaya Hai
Shruti Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shruti जी का जवाब
Student
1:24
सवाल यह है कि भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है भारत का योजना आयोग भारत सरकार की एक संस्था है जिसका प्रमुख कार्य पंचवर्षीय योजना बनाना है इसके अतिरिक्त इनके अन्य कार्य है जैसे देश के संसाधनों का संसाधनों का आकलन करना इन संसाधनों के प्रभावी उपयोग के लिए पंचवर्षीय योजनाओं का निर्माण करना प्राथमिकताओं का निर्धारण और योजनाओं के लिए संसाधनों का आवंटन करना योजनाओं के सफल कार्यान्वयन के लिए आवश्यक मशीनरी को निर्धारण करना योजनाओं की प्रगति का अभाव अधिक मूल्यांकन करना देश के संसाधनों का सबसे प्रभावी और संतुलन ढंग से उपयोग करने के लिए योजनाओं का निर्माण करना आर्थिक विकास को बाधित करने वाले कारकों की पहचान करना योजना के प्रत्येक चरण के सफल क्रियान्वयन के लिए आवश्यक सीनरी का निर्माण कर निर्धारण करना भारत में योजना आयोग के संबंध संबंध में कोई संवाद संवैधानिक प्रावधान नहीं है 15 मार्च 1950 ईस्वी को केंद्रीय मंत्रिमंडल द्वारा पारित प्रस्ताव के द्वारा योजना आयोग की स्थापना की गई थी योजना आयोग का अध्यक्ष प्रधानमंत्री होता है
Savaal yah hai ki bhaarat mein yojana aayog ka srjan kiya gaya hai bhaarat ka yojana aayog bhaarat sarakaar kee ek sanstha hai jisaka pramukh kaary panchavarsheey yojana banaana hai isake atirikt inake any kaary hai jaise desh ke sansaadhanon ka sansaadhanon ka aakalan karana in sansaadhanon ke prabhaavee upayog ke lie panchavarsheey yojanaon ka nirmaan karana praathamikataon ka nirdhaaran aur yojanaon ke lie sansaadhanon ka aavantan karana yojanaon ke saphal kaaryaanvayan ke lie aavashyak masheenaree ko nirdhaaran karana yojanaon kee pragati ka abhaav adhik moolyaankan karana desh ke sansaadhanon ka sabase prabhaavee aur santulan dhang se upayog karane ke lie yojanaon ka nirmaan karana aarthik vikaas ko baadhit karane vaale kaarakon kee pahachaan karana yojana ke pratyek charan ke saphal kriyaanvayan ke lie aavashyak seenaree ka nirmaan kar nirdhaaran karana bhaarat mein yojana aayog ke sambandh sambandh mein koee sanvaad sanvaidhaanik praavadhaan nahin hai 15 maarch 1950 eesvee ko kendreey mantrimandal dvaara paarit prastaav ke dvaara yojana aayog kee sthaapana kee gaee thee yojana aayog ka adhyaksh pradhaanamantree hota hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत में योजना आयोग का सृजन किया गया है भारत में योजना आयोग का सृजन
URL copied to clipboard