#धर्म और ज्योतिषी

bolkar speaker

सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?

Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
Amit Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Amit जी का जवाब
Student
1:17
ऐसे में सवाल सत्य असत्य को कैसे जाने कि या सत्य बोल रहा है यहां सत्य बोला देखिए बहुत से मतलब रीजन होते होते कि जो सच बोलता है वह एकदम न्यू को कर बोलता है जिसके मन में किसी भी तरह का डर नहीं होता है और वो अपनी बातें करता हूं घबराता नहीं एकदम से अपनी बातों को बोलता है जबकि आप सत्य बोलने वाला व्यक्ति जब आपसे मिला उसी प्रकार का झूठ बोल रहा था तो बातें करते हो घर भी घबराने लगता है और मदरसा उसके अंदर बना रहता कहां पर रहता है क्योंकि तुम जब जो सत्य बोलता है वह आपसे एकदम मतलब निर्भीक होकर बोलता किसी भी प्रकार का स्टैंडर्ड डर नहीं है तो आकर बोलता है मतलब कोई बात कहा कह रहे तो मिले वह घर सच बोल रहा हूं आपके सामने एकदम लेडी कुकर बोलता उसके अंदर नहीं हो तो झूठ बोलने वाला नीचे नीचे झुका के सामने खड़ा नमक महसूस करता है तो यही आप पहचान कर सकते हैं तो उम्मीद करता हूं सवाल का जवाब अच्छा लगा होगा धन्यवाद
Aise mein savaal saty asaty ko kaise jaane ki ya saty bol raha hai yahaan saty bola dekhie bahut se matalab reejan hote hote ki jo sach bolata hai vah ekadam nyoo ko kar bolata hai jisake man mein kisee bhee tarah ka dar nahin hota hai aur vo apanee baaten karata hoon ghabaraata nahin ekadam se apanee baaton ko bolata hai jabaki aap saty bolane vaala vyakti jab aapase mila usee prakaar ka jhooth bol raha tha to baaten karate ho ghar bhee ghabaraane lagata hai aur madarasa usake andar bana rahata kahaan par rahata hai kyonki tum jab jo saty bolata hai vah aapase ekadam matalab nirbheek hokar bolata kisee bhee prakaar ka staindard dar nahin hai to aakar bolata hai matalab koee baat kaha kah rahe to mile vah ghar sach bol raha hoon aapake saamane ekadam ledee kukar bolata usake andar nahin ho to jhooth bolane vaala neeche neeche jhuka ke saamane khada namak mahasoos karata hai to yahee aap pahachaan kar sakate hain to ummeed karata hoon savaal ka javaab achchha laga hoga dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
1:06
हेलो फ्रेंड स्वागत है आपका आपका प्रश्न है सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है असत्य पता है तो फ्रेंड से जब कोई व्यक्ति सकते या सही बोलता है तुम्हें बिल्कुल निर्भीक होकर निडर होकर आंटी जी से और बिल्कुल नहीं फिर ढंग से अपनी बात कह सकता है और अच्छे से बोल सकता है और समझाता है और उसे बोलते समय ना कोई डर होता है ना कोई परेशानी होती है ना उसके चेहरे पर कोई भी चिंता का भाव होता है वह सत्य बिल्कुल निर्भीक होकर अच्छे आराम से बोल देता है और अगर कोई व्यक्ति असत्य बोल रहा है तो वह बोलते समय कहां जाएगा उसको तक लगेगा पसीना आएगा उसके और बीच में क्यों हकलाने लगेगा रुक रुक कर बात करेगा असहज हो जाएगा यह सब लक्षण है तो हम पता कर सकते हैं कि सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है सत्य बोलने वाले व्यक्ति के चेहरे पर अलग ही तेज होता है बेबी को निर्भीक होकर सब बातें कहता है और शब्द बोलने वाले व्यक्ति के चेहरे पर घबराहट के भाव जाते हैं वे अभी तक बढ़ाने लगता है धन्यवाद
Helo phrend svaagat hai aapaka aapaka prashn hai saty aur asaty ko ham kaise jaane ki yah saty bol raha hai asaty pata hai to phrend se jab koee vyakti sakate ya sahee bolata hai tumhen bilkul nirbheek hokar nidar hokar aantee jee se aur bilkul nahin phir dhang se apanee baat kah sakata hai aur achchhe se bol sakata hai aur samajhaata hai aur use bolate samay na koee dar hota hai na koee pareshaanee hotee hai na usake chehare par koee bhee chinta ka bhaav hota hai vah saty bilkul nirbheek hokar achchhe aaraam se bol deta hai aur agar koee vyakti asaty bol raha hai to vah bolate samay kahaan jaega usako tak lagega paseena aaega usake aur beech mein kyon hakalaane lagega ruk ruk kar baat karega asahaj ho jaega yah sab lakshan hai to ham pata kar sakate hain ki saty bol raha hai ya asaty bol raha hai saty bolane vaale vyakti ke chehare par alag hee tej hota hai bebee ko nirbheek hokar sab baaten kahata hai aur shabd bolane vaale vyakti ke chehare par ghabaraahat ke bhaav jaate hain ve abhee tak badhaane lagata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:25
लिखित सत्य और असत्य को पहचानना को ज्यादा कठिन नहीं है एक तो अब वह आदमी से कितनी बार आप मिल चुके हैं उसके बातों में कितनी मजबूत है दूसरा किन परिस्थितियों के कारण अचानक आप उससे मिलते हैं और अचानक एक बार में ही किसी के सत्य और असत्य बात को पहचाना नहीं जा सकता नंबर नंबर 3 जब किसी बच्चे से आप मिलते हैं तो उसका मंथन कीजिए कुछ व्यक्ति के बातों में मतलब किस प्रकार की बातें कर रहा है कहीं बढ़ा चढ़ाकर के बात तो नहीं कर रहा है कि मैं यहां या फिर मुझे वह मिला फिर मुझे वह मिला तो उसकी रंग-रूप और उसके भाव की जो दृष्टांत होते हैं उनसे भी तो एक आकलन करना होगा आपको कि आदमी सत्य बोल रहा है यह जिसकी क्षमता के अंदर है कि नहीं आप उसको यह भी पता लगा सकते हैं कि बजे तक चली मैं आपको प्रधानमंत्री कार्यालय समय आपके काम करा दूंगा तो उसके भी ठीक है पहले प्रधानमंत्री कार्यालय की किसी एक आदमी समाज बात तो कर आइए पहले आप उसका सत्यापन कर लीजिए तो अब बगले झांकना शुरू कर अभी थोड़ी देर में बात करा रहा हूं अभी वह बहुत बिजी बिजी चल रहे हैं और आप ऐसा कीजिए कुछ पैसा हमें दे दीजिए तो इस तरह से सत्य और असत्य को पहचानने के लिए थोड़ा सा हमारे दिमाग को मेहनत करनी पड़ती है और उसका सत्यापन करना पड़ता जब किसी चीज का सत्यापन कर लेंगे तो आप खुद मत महीन हो जाएंगे खुद से मतलब आप संतुष्ट हो जाएंगे कि आदमी सही बोल रहा है कि झूठ बोल रहा है थोड़ा आंख मत कर आजकल के जमाने में किसी पर भरोसा करना उचित नहीं होगा
Likhit saty aur asaty ko pahachaanana ko jyaada kathin nahin hai ek to ab vah aadamee se kitanee baar aap mil chuke hain usake baaton mein kitanee majaboot hai doosara kin paristhitiyon ke kaaran achaanak aap usase milate hain aur achaanak ek baar mein hee kisee ke saty aur asaty baat ko pahachaana nahin ja sakata nambar nambar 3 jab kisee bachche se aap milate hain to usaka manthan keejie kuchh vyakti ke baaton mein matalab kis prakaar kee baaten kar raha hai kaheen badha chadhaakar ke baat to nahin kar raha hai ki main yahaan ya phir mujhe vah mila phir mujhe vah mila to usakee rang-roop aur usake bhaav kee jo drshtaant hote hain unase bhee to ek aakalan karana hoga aapako ki aadamee saty bol raha hai yah jisakee kshamata ke andar hai ki nahin aap usako yah bhee pata laga sakate hain ki baje tak chalee main aapako pradhaanamantree kaaryaalay samay aapake kaam kara doonga to usake bhee theek hai pahale pradhaanamantree kaaryaalay kee kisee ek aadamee samaaj baat to kar aaie pahale aap usaka satyaapan kar leejie to ab bagale jhaankana shuroo kar abhee thodee der mein baat kara raha hoon abhee vah bahut bijee bijee chal rahe hain aur aap aisa keejie kuchh paisa hamen de deejie to is tarah se saty aur asaty ko pahachaanane ke lie thoda sa hamaare dimaag ko mehanat karanee padatee hai aur usaka satyaapan karana padata jab kisee cheej ka satyaapan kar lenge to aap khud mat maheen ho jaenge khud se matalab aap santusht ho jaenge ki aadamee sahee bol raha hai ki jhooth bol raha hai thoda aankh mat kar aajakal ke jamaane mein kisee par bharosa karana uchit nahin hoga

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
shabnam khatun Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए shabnam जी का जवाब
Student
1:28
हेलो आज आप का सवाल है कि सत्य और असत्य को हम कैसे जाने के लिए सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है ना उस मुश्किल होता है कि इंसानों को समझा रहा है फिर बता रहा है तो वाकई में सच बोल रहा है फिर झूठ बोल जा बहुत बार इंसान के मतलब आपको देखकर जब वह बोल रहा है जिस तरह से आपने बीच में 2 सवाल भी पूछ रही थी अच्छा ऐसे वैसे तो करो अच्छे से जवाब दे पा रहा है सोच समझ नहीं रहा तो यह अब उन्हें फिजिकली देखकर बॉडी लैंग्वेज देखकर आप पता कर पाते हैं कि नहीं करो अच्छे से हर चीज बोल रहा है डर गया कुछ सोचकर अगर नहीं बोल रहा था सच्ची बोल रहा होगा कोई झूठ बोलता तो डरता है थोड़ा सा खा जाता है अगर आप कुछ भी चीज पूछते हैं या फिर उसने बोला ठीक है मुझसे अभी जाकर पूछता सही है या फिर गलत और वह व्यक्ति क्या सच में ऐसा कभी मजाक किया है झूठ बोला है या नहीं यह सब जिसको देखकर हम पता कर पाते कि साइकिल कि हम लोग जादूगर और चमत्कारी है सब पका रहा है हाउस का देखकर बॉडी लैंग्वेज देख कर चुका है तो यही सब देखकर अब बता कर पाते हैं कि कोई व्यक्ति झूठ बोल रहा है या सच
Helo aaj aap ka savaal hai ki saty aur asaty ko ham kaise jaane ke lie saty bol raha hai ya asaty bol raha hai na us mushkil hota hai ki insaanon ko samajha raha hai phir bata raha hai to vaakee mein sach bol raha hai phir jhooth bol ja bahut baar insaan ke matalab aapako dekhakar jab vah bol raha hai jis tarah se aapane beech mein 2 savaal bhee poochh rahee thee achchha aise vaise to karo achchhe se javaab de pa raha hai soch samajh nahin raha to yah ab unhen phijikalee dekhakar bodee laingvej dekhakar aap pata kar paate hain ki nahin karo achchhe se har cheej bol raha hai dar gaya kuchh sochakar agar nahin bol raha tha sachchee bol raha hoga koee jhooth bolata to darata hai thoda sa kha jaata hai agar aap kuchh bhee cheej poochhate hain ya phir usane bola theek hai mujhase abhee jaakar poochhata sahee hai ya phir galat aur vah vyakti kya sach mein aisa kabhee majaak kiya hai jhooth bola hai ya nahin yah sab jisako dekhakar ham pata kar paate ki saikil ki ham log jaadoogar aur chamatkaaree hai sab paka raha hai haus ka dekhakar bodee laingvej dekh kar chuka hai to yahee sab dekhakar ab bata kar paate hain ki koee vyakti jhooth bol raha hai ya sach

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:50
कुशन है सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि या सत्य बोल रहा है या यह सत्य बोल रखा है वह मुझे जो मेरा पॉइंट ऑफ यू एस क्वेश्चन पर तुम मेरा पॉइंट तो यह है कि अगर कोई इंसान आपसे सच बोल रहा है या झूठ बोल रहा है और आपको आईडेंटिफाई करना है तो आप उसके हाव-भाव से पहचान सकते हैं अगर इंसान झूठ बोल रहा होगा तो वह इंसान को देख कर बोलेगा करो कहानियां बना रहा होगा यह कुछ इमेज नहीं बात आपको बता रहा होगा तो वह बात पहले उसको माइंड में सोच नहीं पड़ेगी तभी वह आपको बता सकता है तो तुझे एलटी हमें जो एक चीज होती है वो हमें सोचना नहीं पड़ता और जो हम कहानी मनगढ़ंत कहानियां तो हम कुछ बनाते हैं क्या करते हैं तो वह हमें सोचना पड़ता है उसके हावभाव से उस इंसान के हाव भाव से आप समझ सकते हो या नर्वस हो रहा हो अगर इंसान तो आप समझ सकते हो कि इसकी बातों में कुछ ना कुछ जोधा निकाला है यह अपनी बातों के लिए चोर नहीं है तो यह बोल रहा है तो यह पता नहीं कि सच बोल रहा है झूठ बोल रहा है तो हंड्रेड 100 इंसान झूठ बोल रहा है सच नहीं बोला कि कि जो इंसान सच बोलता है वह ना ही नर्वस होगा ना ही वह बहुत ज्यादा टाइम मिलेगा शब्दों को वह तो एक और जोड़कर जोड़कर बनाके बोलेगा वह जो सच होगा भैया आपके सामने बोल देगा ठीक है चाय सच कितना भी कड़वा हो वह बोल देगा क्योंकि वह सच है अगर कोई इंसान झूठ बोल रहा है तो वह लोग जो है बहुत ही घुमा फिरा के बहुत ही मैनिपुलेट करके बहुत प्यारे बच्चे नहीं चाहती हूं जैसा वह बनाकर आपके सामने पेश करेगा कि आप उसकी आपको सच मानो और उस उस जाल है सब भूल जाओ तो यह मुझे पहचान है ठीक है और इसको हम पहचाने से सकते हैं जैसे कि मैंने बताया था वह उसे पहचान सकते हो अगर कोई इंसान रूप बोल रहा है तो आप उसे पहचान सकते हो कौन सा सोच रहा है और आपको लग रहा है कि बहुत प्ले लेकर सोचकर यू नो बोल रहा है तो आप मुझसे भी पहचान सकते हो या कोई इंसान बोल रहा है लेकिन आंखें दोनों लोग आपकी आंखों से आंखें मिलाकर जो है वह नहीं बोल पा रहा वह आपकी आपसे नजरे चुरा कर बोल रहा है कि क्या इस कांटेक्ट नहीं है तो आप समझ सकते हैं कि हां यह सच नहीं बोल रहा है झूठ बोल रहा है क्योंकि इसको भरोसा नहीं है कि यह क्या बात बोल रहा है तो यह सब चीजें हैं जिनसे हम फाइनल कर सकते हैं कि सामने वाला सच्चा है या झूठा है क्या उसकी बात माननी चाहिए या नहीं मानी चाहिए तो ट्रस्ट करने लायक है या नहीं करने लायक है यह सब जो है इनसे हम जान सकते हैं सामने वाले को कि वह सच है कि झूठ
Kushan hai saty aur asaty ko ham kaise jaane ki ya saty bol raha hai ya yah saty bol rakha hai vah mujhe jo mera point oph yoo es kveshchan par tum mera point to yah hai ki agar koee insaan aapase sach bol raha hai ya jhooth bol raha hai aur aapako aaeedentiphaee karana hai to aap usake haav-bhaav se pahachaan sakate hain agar insaan jhooth bol raha hoga to vah insaan ko dekh kar bolega karo kahaaniyaan bana raha hoga yah kuchh imej nahin baat aapako bata raha hoga to vah baat pahale usako maind mein soch nahin padegee tabhee vah aapako bata sakata hai to tujhe elatee hamen jo ek cheej hotee hai vo hamen sochana nahin padata aur jo ham kahaanee managadhant kahaaniyaan to ham kuchh banaate hain kya karate hain to vah hamen sochana padata hai usake haavabhaav se us insaan ke haav bhaav se aap samajh sakate ho ya narvas ho raha ho agar insaan to aap samajh sakate ho ki isakee baaton mein kuchh na kuchh jodha nikaala hai yah apanee baaton ke lie chor nahin hai to yah bol raha hai to yah pata nahin ki sach bol raha hai jhooth bol raha hai to handred 100 insaan jhooth bol raha hai sach nahin bola ki ki jo insaan sach bolata hai vah na hee narvas hoga na hee vah bahut jyaada taim milega shabdon ko vah to ek aur jodakar jodakar banaake bolega vah jo sach hoga bhaiya aapake saamane bol dega theek hai chaay sach kitana bhee kadava ho vah bol dega kyonki vah sach hai agar koee insaan jhooth bol raha hai to vah log jo hai bahut hee ghuma phira ke bahut hee mainipulet karake bahut pyaare bachche nahin chaahatee hoon jaisa vah banaakar aapake saamane pesh karega ki aap usakee aapako sach maano aur us us jaal hai sab bhool jao to yah mujhe pahachaan hai theek hai aur isako ham pahachaane se sakate hain jaise ki mainne bataaya tha vah use pahachaan sakate ho agar koee insaan roop bol raha hai to aap use pahachaan sakate ho kaun sa soch raha hai aur aapako lag raha hai ki bahut ple lekar sochakar yoo no bol raha hai to aap mujhase bhee pahachaan sakate ho ya koee insaan bol raha hai lekin aankhen donon log aapakee aankhon se aankhen milaakar jo hai vah nahin bol pa raha vah aapakee aapase najare chura kar bol raha hai ki kya is kaantekt nahin hai to aap samajh sakate hain ki haan yah sach nahin bol raha hai jhooth bol raha hai kyonki isako bharosa nahin hai ki yah kya baat bol raha hai to yah sab cheejen hain jinase ham phainal kar sakate hain ki saamane vaala sachcha hai ya jhootha hai kya usakee baat maananee chaahie ya nahin maanee chaahie to trast karane laayak hai ya nahin karane laayak hai yah sab jo hai inase ham jaan sakate hain saamane vaale ko ki vah sach hai ki jhooth

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:15
नमस्कार दोस्तों प्रश्नों की सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि वह सत्य बोल रहा है असत्य बोल रहा है दोस्तों बढ़ाइए मुश्किल काम है आजकल लोग कलाकार हो गए हैं जो सत्य बोलता है ज्यादातर वह बहुत ही सरलता से विनाशक हुए बहुत आसानी से असत्य बातें बोल देता है लेकिन थोड़ी बहुत हम आप उससे बात करते पता लगा सकते हैं अगर वह सबके बोलता है तो आपसे कभी आंख से आंख नहीं मिला पाएगा कई बार आई कांटेक्ट टूट जाते हैं उसके हाव-भाव में थोड़ा बहुत अंतर आ सकता है लेकिन वह पक्का खिलाड़ी होगा अगर सत्य बोलने का वाला व्यक्ति तो बड़ा मुश्किल ही काम है फिर तो आप उसको परखना पड़ेगा उसको अगर आप सही साथ रहेंगे तो उसकी कई बातें असत्य होंगी कई सत्य होंगी तो आपको पता चल जाएगा कि असत्य ही बोलता कई मेरे जैसे साथ में एलआईसी के एजेंट है मेरे को पता है वह हर भारतीय सत्य बोलता है तो हम बात पर विश्वास ही नहीं करते हैं हो सकता है कि वह सौ बातों में शिक्षक से भी बोलता हो तो कई लोगों को बढ़ा चढ़ाकर दिखाने की अपनी बात नीचे रखने की आदत भी होती है तो ज्यादातर असत्य का सहारा लेते हैं झूठ बोलते रहते हैं तो अगर आप उस के सानिध्य में लगातार रहते हैं तो आपको पता चलने लग जाएगा कि यह तो जात्रा सत्य ही बात बोलता है धन्यवाद
Namaskaar doston prashnon kee saty aur asaty ko ham kaise jaane ki vah saty bol raha hai asaty bol raha hai doston badhaie mushkil kaam hai aajakal log kalaakaar ho gae hain jo saty bolata hai jyaadaatar vah bahut hee saralata se vinaashak hue bahut aasaanee se asaty baaten bol deta hai lekin thodee bahut ham aap usase baat karate pata laga sakate hain agar vah sabake bolata hai to aapase kabhee aankh se aankh nahin mila paega kaee baar aaee kaantekt toot jaate hain usake haav-bhaav mein thoda bahut antar aa sakata hai lekin vah pakka khilaadee hoga agar saty bolane ka vaala vyakti to bada mushkil hee kaam hai phir to aap usako parakhana padega usako agar aap sahee saath rahenge to usakee kaee baaten asaty hongee kaee saty hongee to aapako pata chal jaega ki asaty hee bolata kaee mere jaise saath mein elaeesee ke ejent hai mere ko pata hai vah har bhaarateey saty bolata hai to ham baat par vishvaas hee nahin karate hain ho sakata hai ki vah sau baaton mein shikshak se bhee bolata ho to kaee logon ko badha chadhaakar dikhaane kee apanee baat neeche rakhane kee aadat bhee hotee hai to jyaadaatar asaty ka sahaara lete hain jhooth bolate rahate hain to agar aap us ke saanidhy mein lagaataar rahate hain to aapako pata chalane lag jaega ki yah to jaatra saty hee baat bolata hai dhanyavaad

bolkar speaker
सत्य और असत्य को हम कैसे जाने कि यह सत्य बोल रहा है या असत्य बोल रहा है?Saty Aur Asaty Ko Hum Kaise Jane Ki Yah Saty Bol Raha Hai Ya Asaty Bol Raha Hai
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:43
नमस्कार आपके पास नहीं सकते हो सकते हैं को हम कैसे जाने कि सत्य बोल रहा है या सत्य बोल रहा है तो आपको बताना चाहेंगे देखिए आप आ सकते हो सकते मैं सबसे बड़ा भेज दिया है कि कोई व्यक्ति ने सत्य बोला है तो पूरी जनता के साथ पूरे कांग्रेस के साथ यहां पर को बोलता है और वही तो याद रहती है सत्य बोल रहा है तो फिर यहां पर उसका कोई लेना-देना रहता है उसका बात होती है 14 के पीछे होते रहते हैं उसको खुद याद नहीं होता उसने पिछली बार क्या बोला था यहां पर कोशिश करें अपने जीवन में सकते हैं अधिक से अधिक प्रयोग करें ताकि कल की डेट में आपको यह न सोचना पड़े किसने क्या बोला था मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Namaskaar aapake paas nahin sakate ho sakate hain ko ham kaise jaane ki saty bol raha hai ya saty bol raha hai to aapako bataana chaahenge dekhie aap aa sakate ho sakate main sabase bada bhej diya hai ki koee vyakti ne saty bola hai to pooree janata ke saath poore kaangres ke saath yahaan par ko bolata hai aur vahee to yaad rahatee hai saty bol raha hai to phir yahaan par usaka koee lena-dena rahata hai usaka baat hotee hai 14 ke peechhe hote rahate hain usako khud yaad nahin hota usane pichhalee baar kya bola tha yahaan par koshish karen apane jeevan mein sakate hain adhik se adhik prayog karen taaki kal kee det mein aapako yah na sochana pade kisane kya bola tha main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • सत्य और असत्य की परिभाषा, झूठ बोलने वाला व्यक्ति को क्या कहते है, सत्य या असत्य का विचार करें
URL copied to clipboard