रामायण संस्कृत विद्या की रचना तथा रामायण के रचेता बाल्मीकि हैं जो कि आदि कवि के रूप में प्रसिद्ध हैं महर्षि वाल्मीकि निषाद थे
Raamaayan sanskrt vidya kee rachana tatha raamaayan ke racheta baalmeeki hain jo ki aadi kavi ke roop mein prasiddh hain maharshi vaalmeeki nishaad the
एसएस गेमिंग ने सवाल किया है कि रामायण किस विद्या की रचना है तो वाल्मीकि संस्कृत रामायण के लिए प्रसिद्ध रचना है जो कि अधिकारी के रूप में प्रसिद्ध है उन्होंने कहा कि वाल्मीकि मूलनिवासी इनके द्वारा रची रामायण वाल्मीकि रामायण चलाई थी जो कि संस्कृत भाषा में लिखी गई थी धन्यवाद
Eses geming ne savaal kiya hai ki raamaayan kis vidya kee rachana hai to vaalmeeki sanskrt raamaayan ke lie prasiddh rachana hai jo ki adhikaaree ke roop mein prasiddh hai unhonne kaha ki vaalmeeki moolanivaasee inake dvaara rachee raamaayan vaalmeeki raamaayan chalaee thee jo ki sanskrt bhaasha mein likhee gaee thee dhanyavaad