#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

अंग्रेजी क्या है?

Angrezi Kya Hain
रमेश सिन्हा Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए रमेश जी का जवाब
Unknown
0:44
नमस्कार दोस्तों आपका प्रथम व्हाट इस इंग्लिश को बताना चाहूंगा इंग्लिश लैंग्वेज जैसी हमारी भाषा हिंदी या अन्य भाषा है जैसे स्पेनिश जर्मन एक्टर तो आपको बताना चाहूंगा इंग्लिश एक आभास हो क्या एक वर्ड लैंग्वेज है जो कि आजकल इंडिया में और काफी सारे देश विदेशों में बोली और समझी जाती है और मुसली के बिजनेस डोमेन में काफी प्रचलित है जानकारी स्पष्ट होगी धन्यवाद
Namaskaar doston aapaka pratham vhaat is inglish ko bataana chaahoonga inglish laingvej jaisee hamaaree bhaasha hindee ya any bhaasha hai jaise spenish jarman ektar to aapako bataana chaahoonga inglish ek aabhaas ho kya ek vard laingvej hai jo ki aajakal indiya mein aur kaaphee saare desh videshon mein bolee aur samajhee jaatee hai aur musalee ke bijanes domen mein kaaphee prachalit hai jaanakaaree spasht hogee dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अंग्रेजी क्या है?Angrezi Kya Hain
rohit paste Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए rohit जी का जवाब
Unknown
2:40
अंग्रेजी भाषा इसके बारे में आपको थोड़ी जानकारी देना चाहता हूं जैसे कि यह भाषा विदेशी है इंग्लैंड के अमेरिका और कुछ गिने-चुने 15 या 16 देशों में यह भाषा बोली जाती है हमारे यहां लगभग 200 देश है और 15 16 देश में ही अंग्रेजी की बोली चलती है क्योंकि अंग्रेजों ने जिन जिन देशों पर राज किया है वहां पर जबरदस्ती अपनी भाषा उनके लोगों को और उनके संविधान में उनके जो भी पढ़ाई के माध्यम से उन सभी माध्यमों में जबरदस्ती डाली गई हुई भाषा है वह एक अंग्रेजों की खुद की बोली भाषा है उनकी मातृभाषा है वह हमारे लिए एक गुलामी की भाषा का प्रतीक है इसलिए हम अंग्रेजी का विरोध कर रहे हैं करते आ रहे हैं और करते रहेंगे क्योंकि हम अगर हमारी भाषा को आगे नहीं बढ़ा सकते तो उसी के साथ साथ हमारा धर्म हमारा परिवार हमारी सभी संस्कृति या हर एक व्यक्ति की में किसी की धर्म की बात नहीं कर रहा हूं हर एक धर्म की जो भारत में रहता है हर एक की इसलिए हमें हमारी भाषा पर गर्व होना चाहिए और हमारे बच्चों को हमारे भाषा में ही सिखाना चाहिए उसी के साथ साथ अगर आप चाहे तो हिंदी भाषा कन्नड़ भाषा मराठी भाषा तेलुगु भाषा हमारे देश में ढेर सारी भाषाएं उपलब्ध है उन्हें उनकी भाषा का ज्ञान दीजिए उसी के साथ साथ आप अंग्रेजी का ज्ञान दे सकते हो लेकिन हमेशा बात ही हिंदी मराठी आपकी मातृभाषा में ही करना
Angrejee bhaasha isake baare mein aapako thodee jaanakaaree dena chaahata hoon jaise ki yah bhaasha videshee hai inglaind ke amerika aur kuchh gine-chune 15 ya 16 deshon mein yah bhaasha bolee jaatee hai hamaare yahaan lagabhag 200 desh hai aur 15 16 desh mein hee angrejee kee bolee chalatee hai kyonki angrejon ne jin jin deshon par raaj kiya hai vahaan par jabaradastee apanee bhaasha unake logon ko aur unake sanvidhaan mein unake jo bhee padhaee ke maadhyam se un sabhee maadhyamon mein jabaradastee daalee gaee huee bhaasha hai vah ek angrejon kee khud kee bolee bhaasha hai unakee maatrbhaasha hai vah hamaare lie ek gulaamee kee bhaasha ka prateek hai isalie ham angrejee ka virodh kar rahe hain karate aa rahe hain aur karate rahenge kyonki ham agar hamaaree bhaasha ko aage nahin badha sakate to usee ke saath saath hamaara dharm hamaara parivaar hamaaree sabhee sanskrti ya har ek vyakti kee mein kisee kee dharm kee baat nahin kar raha hoon har ek dharm kee jo bhaarat mein rahata hai har ek kee isalie hamen hamaaree bhaasha par garv hona chaahie aur hamaare bachchon ko hamaare bhaasha mein hee sikhaana chaahie usee ke saath saath agar aap chaahe to hindee bhaasha kannad bhaasha maraathee bhaasha telugu bhaasha hamaare desh mein dher saaree bhaashaen upalabdh hai unhen unakee bhaasha ka gyaan deejie usee ke saath saath aap angrejee ka gyaan de sakate ho lekin hamesha baat hee hindee maraathee aapakee maatrbhaasha mein hee karana

bolkar speaker
अंग्रेजी क्या है?Angrezi Kya Hain
Meghsinghchouhan Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Meghsinghchouhan जी का जवाब
student
1:03
व्हाट इस द यूज़ फॉर इंग्लिश लैंग्वेज प्रोग्रामिंग लैंग्वेज इंटरनॅशनल डिस्कवर्स टुडे आई व्हाट इज द नेम ऑफ ट्रेड एंजल वन ऑफ द बेस्ट जर्मन शेफर्ड इज मेड ऑफ द एरिया ऑफ ग्रेट डांस लेटेस्ट लेटेस्ट ऑफ द नेम इज इंग्लैंड होता है कि अंग्रेजी एक पश्चिमी जर्मनी भाषा है जो पहले मध्यकालीन इंग्लैंड में बोली जाती थी और आते आज पूरी दुनिया के अंतरराष्ट्रीय परिवर्तन की अग्नि भाषा बन गए हैं उसका नाम अल्लाह इन गर्ल्स के नाम पर रखा गया है जो पश्चिमी जर्मनी लोगों में से एक था जो ग्रेट ब्रिटेन के क्षेत्र में चला गया बाद में उसका नाम इंग्लैंड हो गया धन्यवाद
Vhaat is da yooz phor inglish laingvej prograaming laingvej intaranaishanal diskavars tude aaee vhaat ij da nem oph tred enjal van oph da best jarman shephard ij med oph da eriya oph gret daans letest letest oph da nem ij inglaind hota hai ki angrejee ek pashchimee jarmanee bhaasha hai jo pahale madhyakaaleen inglaind mein bolee jaatee thee aur aate aaj pooree duniya ke antararaashtreey parivartan kee agni bhaasha ban gae hain usaka naam allaah in garls ke naam par rakha gaya hai jo pashchimee jarmanee logon mein se ek tha jo gret briten ke kshetr mein chala gaya baad mein usaka naam inglaind ho gaya dhanyavaad

bolkar speaker
अंग्रेजी क्या है?Angrezi Kya Hain
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
0:10
इंग्लिश इज द लैंग्वेज व्हिच इज हेल्पफुल एंड कन्वरसेशन बिटवीन टू पीपल इंग्लिश इज द नेटिव लैंग्वेज ऑफ ब्रिटेन
Inglish ij da laingvej vhich ij helpaphul end kanvaraseshan bitaveen too peepal inglish ij da netiv laingvej oph briten

bolkar speaker
अंग्रेजी क्या है?Angrezi Kya Hain
Subbarao Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Subbarao जी का जवाब
Unknown
0:02

bolkar speaker
अंग्रेजी क्या है?Angrezi Kya Hain
Nikhil Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
0:06

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • अंग्रेजी भाषा की लिपि क्या है, अंग्रेजी भाषा का महत्व, इंग्लिश की परिभाषा क्या है
URL copied to clipboard