#undefined

bolkar speaker

हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है?

Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
kumari rashmi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए kumari जी का जवाब
Journalist
1:09

और जवाब सुनें

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
ABHIMANYU KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए ABHIMANYU जी का जवाब
Part time teaching
1:20

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Hitesh jain Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Hitesh जी का जवाब
Blogger- Content Writer
2:58
हां हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही हो और किस कारण में बढ़ रही है तो इसके 1 कारण इसके काफी सारे कारण और ऐसे ऐसे कारण हैं जो शायद हम को पता भी ना हो क्योंकि आंगन उपा गवर्नमेंट है वह हर चीज नहीं शेयर करती है अपनी जनता के साथ उसके भी बहुत सारे रिचार्ज होते हैं और काफी इंटरनेशनल नेशनल लेवल पर भी काफी रीज़न तो तेरी काकी बोल से ऐसे होते हैं जिनकी वजह से शेयर मार्केट में बढ़ोतरी और कम ज्यादा होता रहता है जिसकी वजह से काफी हर चीजों का भाव जो है वह बढ़ जाता है या कम हो जाता है तो सबसे पहले नंबर पर तो आता ही भ्रष्टाचार तो भ्रष्टाचार अगर है तो सबसे बड़ा कारण है यह इसकी वजह से ही देश में बेरोजगारी बढ़ रही है जो लोग अमीर है वह आया तो भ्रष्टाचार भ्रष्टाचार को बढ़ावा दे रही है फिर भ्रष्टाचार काफी जो अमीर बन चुके गलत तरीके से भ्रष्टाचार करके तो एक कारण कि भ्रष्टाचारी है दूसरा कारण सबसे बड़ा एजुकेशन सिस्टम लोगों की समाज लोगों की सोच एजुकेटेड नहीं है लोग अगर ज्यादा एजुकेटेड होंगे ज्यादा 19th मौज हो गई अगर मैच्योरिटी आएगी तो एक लेवल पर वह अपने आप को अगर वह भाड़ सकेंगे अपनी स्किल्स को बढ़ाएंगे तो जरूर उनको जॉब मिलेगी और जो बेरोजगारी है वह कम हो गई लेकिन बात यहां इस्किल्स की है ही नहीं काफी लोगों में स्थित होने के बावजूद भी जॉब नहीं मिल रही है क्योंकि उसका रीजन यह भ्रष्टाचार सबसे बड़ा रीजन है भ्रष्टाचार और उसके बाद में काफी सारे दूसरे के निशान भी है कि या तो लोगों में ₹1 लोगों में समझ नहीं आया लोग को तो स्वार्थी हो और दिन प्रतिदिन लोग स्वार्थी होते जा रहे हैं अपने बारे में ही सोच रहे हैं केवल और केवल अपने बारे में सोचते जा रही इस वजह से भी काफी दिक्कतों का लोगों का सामना करना पड़ रहा है जैसे एग्जांपल दूं तो जैसे बॉलीवुड में नेपोटिज्म का बताया गया था कि अपने ही लोगों का वह साथ देते अपने परिवार वालों पर हो या अपने परिवार वाले बच्चे जो हैं कार डीलर नहीं होते हो कि उनको ही टीवी पर इस टारगेट बनाकर के फिल्म को रिलीज किया जाता है पिक्चरों में वगैरह तो यहां नेपोटिज्म भी आता है तो यह भी एक भ्रष्टाचार की कैटेगरी है तो काफी सारे कारण है और जैसे अगर आप देखे तो नेपोटिज्म में भी काफी सारी चीजें आती नेपोटिज्म किसी एक में नियमित नेपोटिज्म R1 गति बॉलीवुड में नहीं है हर एक जगह नेपोटिज्म अगर आप ध्यान से रखेंगे तो आपको हर जगह मिलेगा कोई न कोई अपने चाचा मामा दाता हुआ जो भी है उनके ही बैठे-बैठे कॉल लगाने में लगे रहते हैं चाहे वो टैलेंटेड हो या नहीं उसकी सोया नहीं और जो हमारे जैसे ही आप जैसे लोग जो इस किल्ड लोग हैं उनको उनको मौका नहीं दिया जाता है और कभी मौका कर दिया भी जाता है तो उनको भी सिलेक्ट किया कर दिया जाता है चाहे किसी भी क्षेत्र में क्योंकि वह पहले उनके ही लोगों को लेते हैं आप हमारे जैसे लोगों को नहीं लेते तो यह सबसे बड़ी चीज है इसलिए देश में बेरोजगारी बढ़ रही है कहीं के कारण है क्योंकि

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
4:54
हमारे देश में बेरोजगारी बढ़ रही है क्यों क्योंकि आजकल योग है आदमी की योग है मशीनों का योग है और जब मशीनें काम करने लगती है तो बहुत से लोगों को काफी दक्षिण जाता है मशीनों से ही आजकल हर कार्य छोटे से बड़ा बड़ा तक होने लगा है जबकि हमारे महात्मा गांधी जी ने कहा था कि चरखा चलाओ कहां से कपड़ा बनाओ विदेशी वस्तुओं का बहिष्कार किया था विदेशी चीजों का है परंतु आजकल ऐसा नहीं है आजकल देश में भी मशीनों द्वारा है ही कार्य कर रहा है बेरोजगारी बढ़ने का कारण मैं खुद अशिक्षा है यदि मनुष्य श्याम में विवेक या धन की कमी पूर्ति कर ले और अपना रोजगार चयन करने लग जाए तो फिर विरोध जारी रहेगी कैसे रोजगार खुद ढूंढा जाता है अब आदमी चाहता है कि गवर्नमेंट रोजगार दे गवर्नमेंट के पास काम ही कितना बचा है गवर्नमेंट का काम तो मशीनें करते हैं और उनकी जो कर्मचारी तो कर्मचारियों की भरपाई के लिए आजकल मशीनों का सहारा लिया जाता है जिससे हंसी ने हजारों लाखों कर्मचारियों का काम फकीरे करके दिखा देते हैं उसको चलाने वाला एक कर्मचारी है यह जानकार है इसलिए उधारी बढ़ रही है क्योंकि आदमी अपना रोजगार शिवानी ढूंढ पा रहा है सरकार को मदद देने के लिए तैयार है पर तू उस मदद से लोगों का रोजगार नहीं खुल पाता है आजकल प्रदूषण की मार इतनी बढ़ गई है कि जैसे गवर्नमेंट ने कह दिया कि 15 साल वाले पुराने वाहन नष्ट कर दिया जान भी कहता है तो लाख दो लाख रुपए हर वर्ष उसमें व्यवस्था है तो भगवान चलता है तो उसकी पूर्ति कैसे की जाए तो आदमी दो पैसा कमाने के लिए आगे बढ़ता है तो उसका तीन पैसे का नुकसान होता है तो इसी कारण यह वीरु जाई जो है बढ़ती जा रही है लोग लोग श्रम रोजगार नहीं करना चाहते हो पुरानी परंपरा के अनुसार एक आदमी को मारा है 10 आदमी खा रहे हैं तो वहीं परंपरा से चल रही है इसी कारण बेरोजगारी बढ़ी है जो लोग कार्य कर रहे हैं या स्वविवेक सिकाई कर रहे हैं उनका नाम उन्नति बराबर हो रही हो ऐसा नहीं कर रहे हैं सिर्फ सरकार की ओर निकाय सरकार उनको फ्री का चाहिए इसलिए पतन की ओर जा रहे हैं क्योंकि रोजगार तक के लिए संभव नहीं है उसके लिए हमें अनुभव क्योंकि जहां अनुभव होता है प्रैक्टिकल ज्ञान की विशेष योग्यता जो है वह फेल हो जाती है अनुज है होना आवश्यक है और अनुभव यदि नहीं है तो वह रोजगार ओपन करते हैं उसमें भी है घाटा दिखाई देता है इसलिए दो बार टूट जाते हैं दोनों के लिए है उसमें तन मन धन से ही करना पड़ता है और यही हमारी प्रारंभिक शिक्षा में जोड़ दें कि हम कौन-कौन से कार्य करना चाहिए कैसे करना चाहिए और ऊर्जा के साथ स्वास्थ्य अधिकारी करें तो फिर बेरोजगारी रहेगी नहीं जब बचपन से बच्चे कार्य करेंगे किसी ना किसी कार्य में संलग्न रहेगी तो ऐसा नहीं होगा बंधु हमारे यहां क्या है सरकार कहती है कि बच्चों से काम मत कराओ और बच्चों को 20 साल 25 साल ऐसी फ्री रहने दो और की शादी हो जाती है वहां से बजाना जाता है जब बच्चों के तो बेरोजगारी से रह जाते हैं और कोई काम धंधा नहीं उनको देखता है तो यही सही बढ़ने का कारण बचपन से ही लोगों को स्क्राइ में पेश करने चाहिए ताकि बेरोजगारी नवाड़ा थैंक यू धन्यवाद
Hamaare desh mein berojagaaree badh rahee hai kyon kyonki aajakal yog hai aadamee kee yog hai masheenon ka yog hai aur jab masheenen kaam karane lagatee hai to bahut se logon ko kaaphee dakshin jaata hai masheenon se hee aajakal har kaary chhote se bada bada tak hone laga hai jabaki hamaare mahaatma gaandhee jee ne kaha tha ki charakha chalao kahaan se kapada banao videshee vastuon ka bahishkaar kiya tha videshee cheejon ka hai parantu aajakal aisa nahin hai aajakal desh mein bhee masheenon dvaara hai hee kaary kar raha hai berojagaaree badhane ka kaaran main khud ashiksha hai yadi manushy shyaam mein vivek ya dhan kee kamee poorti kar le aur apana rojagaar chayan karane lag jae to phir virodh jaaree rahegee kaise rojagaar khud dhoondha jaata hai ab aadamee chaahata hai ki gavarnament rojagaar de gavarnament ke paas kaam hee kitana bacha hai gavarnament ka kaam to masheenen karate hain aur unakee jo karmachaaree to karmachaariyon kee bharapaee ke lie aajakal masheenon ka sahaara liya jaata hai jisase hansee ne hajaaron laakhon karmachaariyon ka kaam phakeere karake dikha dete hain usako chalaane vaala ek karmachaaree hai yah jaanakaar hai isalie udhaaree badh rahee hai kyonki aadamee apana rojagaar shivaanee dhoondh pa raha hai sarakaar ko madad dene ke lie taiyaar hai par too us madad se logon ka rojagaar nahin khul paata hai aajakal pradooshan kee maar itanee badh gaee hai ki jaise gavarnament ne kah diya ki 15 saal vaale puraane vaahan nasht kar diya jaan bhee kahata hai to laakh do laakh rupe har varsh usamen vyavastha hai to bhagavaan chalata hai to usakee poorti kaise kee jae to aadamee do paisa kamaane ke lie aage badhata hai to usaka teen paise ka nukasaan hota hai to isee kaaran yah veeru jaee jo hai badhatee ja rahee hai log log shram rojagaar nahin karana chaahate ho puraanee parampara ke anusaar ek aadamee ko maara hai 10 aadamee kha rahe hain to vaheen parampara se chal rahee hai isee kaaran berojagaaree badhee hai jo log kaary kar rahe hain ya svavivek sikaee kar rahe hain unaka naam unnati baraabar ho rahee ho aisa nahin kar rahe hain sirph sarakaar kee or nikaay sarakaar unako phree ka chaahie isalie patan kee or ja rahe hain kyonki rojagaar tak ke lie sambhav nahin hai usake lie hamen anubhav kyonki jahaan anubhav hota hai praiktikal gyaan kee vishesh yogyata jo hai vah phel ho jaatee hai anuj hai hona aavashyak hai aur anubhav yadi nahin hai to vah rojagaar opan karate hain usamen bhee hai ghaata dikhaee deta hai isalie do baar toot jaate hain donon ke lie hai usamen tan man dhan se hee karana padata hai aur yahee hamaaree praarambhik shiksha mein jod den ki ham kaun-kaun se kaary karana chaahie kaise karana chaahie aur oorja ke saath svaasthy adhikaaree karen to phir berojagaaree rahegee nahin jab bachapan se bachche kaary karenge kisee na kisee kaary mein sanlagn rahegee to aisa nahin hoga bandhu hamaare yahaan kya hai sarakaar kahatee hai ki bachchon se kaam mat karao aur bachchon ko 20 saal 25 saal aisee phree rahane do aur kee shaadee ho jaatee hai vahaan se bajaana jaata hai jab bachchon ke to berojagaaree se rah jaate hain aur koee kaam dhandha nahin unako dekhata hai to yahee sahee badhane ka kaaran bachapan se hee logon ko skrai mein pesh karane chaahie taaki berojagaaree navaada thaink yoo dhanyavaad

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
yash Kumar Meena  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए yash जी का जवाब
Unknown
0:45

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
[🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए [🌀HIMANSHU🔱GAUTAM🌀] जी का जवाब
Student
2:48
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों हो रही है और किस कारण बन रही है उसमें क्या हो गया था कि एक इंसान इंसान की मदद करता है और उसे थैंक्यू बोलता है तो बता भैया करनी चाहिए और तीन लोगों की मदद कर देना और वह तीन लोग तीन लोग मदद करने का टिकट के झूले से आमीन हसन भाई से 3 बच्चे होते हैं ठीक है मतलब 2 लोगों से 3 बच्चे होते हैं ठीक तो दो करोड़ लोगों से मतलब 18 करोड़ आदमी और एक करोड़ और दो करोड़ लोगों से तीन करोड़ लोग बढ़ जाएंगे आई मीन समझते ना तो बत्ती करो उन लोगों की शिक्षा उन लोगों कि बेरोजगारी की टेंशन ठीक है ऐसी सब कुछ कहां पर आ जाती है सरकार को पर जनसंख्या बढ़ती एक करोड़ लोगों का जादूगर लोगों का हमारी जनसंख्या कितनी है आप कितनी है 130 करोड़ ऐसे लोगों से आने वाली फ्यूचर में अपनी जन संख्या क्या होगी आवेदन कर सकते हैं ठीक है अगर आप किसी को बुरा लगे तो यह परिवार में 8 बच्चे होते थे 10 बच्चे हुए जा रहे हैं 12:00 बजे बच्चे की तरह अरे भाई मतलब एकदम एक्टिव थी उस समय पता है क्या शिक्षा की बहुत ज्यादा कमी थी सही बता रहे हैं शिक्षा की था बहुत ज्यादा कमी थी वहां पर और शिक्षा की कमी से कोई भी दे जो शिक्षा की कमी से पीछे होता है अगर कोई वहां का भारतवासी की बात नहीं कर रहे हैं अगर वहां के भारतवासी या उस मां के देशवासी अशिक्षित नहीं मां से बिछड़ते चला जाता दीजिए अपना-अपना क्या भला किसी का भी जहां परीक्षा की कमी है वहां से देश में चला जाएगा पाकिस्तान अरे हम लोग पढ़ते हैं उनको देते हैं क्या मतलब तो बढ़ती जनसंख्या और शिक्षा क्या होती है कमी चढ़ता है और बेरोजगारी बढ़ती है आजा पसंद आए तो रिस्पांस कर दीजिएगा हम भी तो देखें
Hamaare desh mein berojagaaree kyon ho rahee hai aur kis kaaran ban rahee hai usamen kya ho gaya tha ki ek insaan insaan kee madad karata hai aur use thainkyoo bolata hai to bata bhaiya karanee chaahie aur teen logon kee madad kar dena aur vah teen log teen log madad karane ka tikat ke jhoole se aameen hasan bhaee se 3 bachche hote hain theek hai matalab 2 logon se 3 bachche hote hain theek to do karod logon se matalab 18 karod aadamee aur ek karod aur do karod logon se teen karod log badh jaenge aaee meen samajhate na to battee karo un logon kee shiksha un logon ki berojagaaree kee tenshan theek hai aisee sab kuchh kahaan par aa jaatee hai sarakaar ko par janasankhya badhatee ek karod logon ka jaadoogar logon ka hamaaree janasankhya kitanee hai aap kitanee hai 130 karod aise logon se aane vaalee phyoochar mein apanee jan sankhya kya hogee aavedan kar sakate hain theek hai agar aap kisee ko bura lage to yah parivaar mein 8 bachche hote the 10 bachche hue ja rahe hain 12:00 baje bachche kee tarah are bhaee matalab ekadam ektiv thee us samay pata hai kya shiksha kee bahut jyaada kamee thee sahee bata rahe hain shiksha kee tha bahut jyaada kamee thee vahaan par aur shiksha kee kamee se koee bhee de jo shiksha kee kamee se peechhe hota hai agar koee vahaan ka bhaaratavaasee kee baat nahin kar rahe hain agar vahaan ke bhaaratavaasee ya us maan ke deshavaasee ashikshit nahin maan se bichhadate chala jaata deejie apana-apana kya bhala kisee ka bhee jahaan pareeksha kee kamee hai vahaan se desh mein chala jaega paakistaan are ham log padhate hain unako dete hain kya matalab to badhatee janasankhya aur shiksha kya hotee hai kamee chadhata hai aur berojagaaree badhatee hai aaja pasand aae to rispaans kar deejiega ham bhee to dekhen

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:21

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Preeti singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Preeti जी का जवाब
Unknown
0:10

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Sangam Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sangam जी का जवाब
B.sc B.ed.
1:24

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
2:10

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Hotel management student
1:02

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Malti Maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Malti जी का जवाब
Post graduation
2:30

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
RAHUL DWIVEDI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए RAHUL जी का जवाब
Unknown
0:57

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Sandhya maurya Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandhya जी का जवाब
Student
4:47

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Gaurav chaurasia Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gaurav जी का जवाब
Unknown
1:19

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Sanjeev Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Unknown
4:55

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea .
2:07

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Nikhil Kapoor nikku Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Unknown
2:22

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:26

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Vikas Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Vikas जी का जवाब
Student
1:26

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Anil  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Anil जी का जवाब
Unknown
0:11

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
, Ramswarup Rolaniya Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए , जी का जवाब
Unknown
0:06

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
Aslam Khan  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Aslam जी का जवाब
Unknown
0:05

bolkar speaker
हमारे देश में बेरोजगारी क्यों बढ़ रही है और किस कारण बढ़ रही है? Hamaare Desh Mein Berojagaaree Kyon Badh Rahee Hai Aur Kis Kaaran Badh Rahee Hai
lokeshmeghwal  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए lokeshmeghwal जी का जवाब
Unknown
0:04

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard