#रिश्ते और संबंध

bolkar speaker

अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है, तो क्या होगा?

Agar Kisee Mahila Kee 30 Saal Baad Shaadee Hotee Hai To Kya Hoga
Engineer Shahrukh Choudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Engineer जी का जवाब
3D Designer Construction & Consultant
1:01
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है तो क्या होगा आप जानते होंगे जितना शादी लेट करोगे उतना ही नुकसान है चाहे वह लेडीज हो या जैंस हो जितनी जल्दी आप शादी कर लोगे इतना अच्छा है फायदा है क्योंकि आप अपनी जवानी का अच्छे से इंजॉय कर सकते हो अपनी जवानी को अच्छी जगह लगा सकता हूं ना कि आप उसे गलत जगह करोगे लड़की 1 तारीख मतलब है कभी किसी गलत जैसे बन जाता किसी गलत रास्ते में भटकता यदि वे अपनी जवानी का ना आए तो शादी न करते हैं माते इतने दीवाने का नाश कर लेते बिल्कुल जी बिल्कुल गलत है
Agar kisee mahila kee 30 saal baad shaadee hotee hai to kya hoga aap jaanate honge jitana shaadee let karoge utana hee nukasaan hai chaahe vah ledeej ho ya jains ho jitanee jaldee aap shaadee kar loge itana achchha hai phaayada hai kyonki aap apanee javaanee ka achchhe se injoy kar sakate ho apanee javaanee ko achchhee jagah laga sakata hoon na ki aap use galat jagah karoge ladakee 1 taareekh matalab hai kabhee kisee galat jaise ban jaata kisee galat raaste mein bhatakata yadi ve apanee javaanee ka na aae to shaadee na karate hain maate itane deevaane ka naash kar lete bilkul jee bilkul galat hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है, तो क्या होगा?Agar Kisee Mahila Kee 30 Saal Baad Shaadee Hotee Hai To Kya Hoga
Prashant Tiwari  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prashant जी का जवाब
Teaching job cac at present in Mp
0:43
अभी का किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती होगी तो फिर क्या होगा आज कल शादी में लेट हो रही हैं 28 वर्ष की उम्र तक शादी होना एक सामान्य चीज हो गई क्योंकि अब बच्चे पढ़ाई करते जो बच्ची 26 साल की उम्र तक उनकी पढ़ाई पूरी हो जाती हो पाती है और जाम में सेटल हो तो उसे 28 वर्ष की उम्र में शादी को 30 वर्ष की हो जाती है जब जब रिटायरमेंट का होगा जब तक आपके बच्चे बड़े हो जाएंगे अगर बच्चे थोड़े से लेट होंगे तो करो समय दिक्कत होगी क्योंकि श्रद्धांजलि रिटायरमेंट के पहले बच्चों को सेटल हो जाना चाहिए समझ जाएगी और कोई समस्या नहीं आएगी
Abhee ka kisee mahila kee 30 saal baad shaadee hotee hogee to phir kya hoga aaj kal shaadee mein let ho rahee hain 28 varsh kee umr tak shaadee hona ek saamaany cheej ho gaee kyonki ab bachche padhaee karate jo bachchee 26 saal kee umr tak unakee padhaee pooree ho jaatee ho paatee hai aur jaam mein setal ho to use 28 varsh kee umr mein shaadee ko 30 varsh kee ho jaatee hai jab jab ritaayarament ka hoga jab tak aapake bachche bade ho jaenge agar bachche thode se let honge to karo samay dikkat hogee kyonki shraddhaanjali ritaayarament ke pahale bachchon ko setal ho jaana chaahie samajh jaegee aur koee samasya nahin aaegee

bolkar speaker
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है, तो क्या होगा?Agar Kisee Mahila Kee 30 Saal Baad Shaadee Hotee Hai To Kya Hoga
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:39
आज हम जिस रोशन के बारे में बात करने वाले हैं वह है कि अगर किसी महिला की 30 साल के बाद शादी होती है तो क्या होगा दिखे होने में कुछ नहीं होता लेकिन शारीरिक रूप से जो है कई सारी प्रॉब्लम्स आती है जैसे लोगों के बीच अटैचमेंट ज्यादा नहीं हो पाता और एक उम्र होती है हर चीज के लिए शादी के लिए भी उम्र होती है और उस उम्र के दरमियां अगर शादी कर दी जाए तो ज्यादा बेहतर होता है उम्र निकलने के बाद जो है लाइफ में लाइफ जो है जिसकी हो जाती है और जो है कई सारी इंटरनल प्रॉब्लम से जो है वह होने लग जाती है जय हिंद जय बा
Aaj ham jis roshan ke baare mein baat karane vaale hain vah hai ki agar kisee mahila kee 30 saal ke baad shaadee hotee hai to kya hoga dikhe hone mein kuchh nahin hota lekin shaareerik roop se jo hai kaee saaree problams aatee hai jaise logon ke beech ataichament jyaada nahin ho paata aur ek umr hotee hai har cheej ke lie shaadee ke lie bhee umr hotee hai aur us umr ke daramiyaan agar shaadee kar dee jae to jyaada behatar hota hai umr nikalane ke baad jo hai laiph mein laiph jo hai jisakee ho jaatee hai aur jo hai kaee saaree intaranal problam se jo hai vah hone lag jaatee hai jay hind jay ba

bolkar speaker
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है, तो क्या होगा?Agar Kisee Mahila Kee 30 Saal Baad Shaadee Hotee Hai To Kya Hoga
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
2:05
जी आप का सवाल है अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है तो क्या होगा कि आमतौर पर आज की डेट में भी हम देखें तो लगभग सभी की शादी 30 साल से ऊपर ही होती है कुछ को छोड़ दिया जाए तो कृपया चल कैरियर के लिए लोग इतना समय देते हैं कि वह शादी को सेकेंडरी चीज समझते हैं कैरियर को प्राइमरी तो यदि इतनी उम्र में शादी होती है तो आमतौर पर तो जरूर नहीं है कोई दिक्कत नहीं पर कुछ दिक्कत है फिर भी देखने को मिलती हैं जैसे कि एडजस्ट कर पाना हर जगह हर परिस्थिति को समझने पाना उम्र में कई लोग समझदार तो हो जाते हैं लेकिन इतनी ज्यादा समझ जाते हैं कि वह हर चीज को स्वीकार नहीं कर पाते उनके बना पहले से एक लाइफ बनी हुई होती है और वह उन्हें नहीं मिलती तो कहीं ना कहीं प्रॉब्लम फेस करनी पड़ती है दूसरी जो प्रॉब्लम अक्सर देखने को मिलती है प्रेगनेंसी से संबंधित कई लोगों को यह जरूरी नहीं कि हर किसी को खुशी लेकिन कई लोगों को यह समस्या देखने को मिलती है ज्यादा लेट शादी होने से इस प्रकार की कई चीजें रहती हैं इनके अलावा एक और ज्यादा लेट शादी करने की कारण देखने को मिलती है कि इतनी उम्र तक कहीं ना कहीं बॉय हो या गर्ल हो उनका होता है जरूर नहीं हो 20 परसेंट का भी उसका भी हो कितनी भी लोगों का हो तो कहीं लाइफटाइम एक प्रॉब्लम क्रिएट रहती है जिसे वह भूल नहीं पाते और वो कहीं ना कहीं उनकी जिंदगी भर के लिए दबाव दबी हुई यादों के रूप में बना ही रहता है मुझे ही चीज होती है जो यदि जावेद में शादी करना तो प्रॉब्लम आती है पर ऐसे जरूरी नहीं कि वह हर किसी के साथ प्रॉब्लम है कुछ लोगों के साथ आ सकती है कुछ लोग इसे आसानी से मैनेज कर लेते हैं पर मैंने कम लोग कर पाते हैं ज्यादातर समय से जूझते रहते हैं कितने भी अच्छे दिखने वाले लोग अधिकतर समस्याओं से ही जूझते रहते हैं क्योंकि जब मिलते हैं बात होती है तो इन चीजों का पता चलता है धन्यवाद
Jee aap ka savaal hai agar kisee mahila kee 30 saal baad shaadee hotee hai to kya hoga ki aamataur par aaj kee det mein bhee ham dekhen to lagabhag sabhee kee shaadee 30 saal se oopar hee hotee hai kuchh ko chhod diya jae to krpaya chal kairiyar ke lie log itana samay dete hain ki vah shaadee ko sekendaree cheej samajhate hain kairiyar ko praimaree to yadi itanee umr mein shaadee hotee hai to aamataur par to jaroor nahin hai koee dikkat nahin par kuchh dikkat hai phir bhee dekhane ko milatee hain jaise ki edajast kar paana har jagah har paristhiti ko samajhane paana umr mein kaee log samajhadaar to ho jaate hain lekin itanee jyaada samajh jaate hain ki vah har cheej ko sveekaar nahin kar paate unake bana pahale se ek laiph banee huee hotee hai aur vah unhen nahin milatee to kaheen na kaheen problam phes karanee padatee hai doosaree jo problam aksar dekhane ko milatee hai preganensee se sambandhit kaee logon ko yah jarooree nahin ki har kisee ko khushee lekin kaee logon ko yah samasya dekhane ko milatee hai jyaada let shaadee hone se is prakaar kee kaee cheejen rahatee hain inake alaava ek aur jyaada let shaadee karane kee kaaran dekhane ko milatee hai ki itanee umr tak kaheen na kaheen boy ho ya garl ho unaka hota hai jaroor nahin ho 20 parasent ka bhee usaka bhee ho kitanee bhee logon ka ho to kaheen laiphataim ek problam kriet rahatee hai jise vah bhool nahin paate aur vo kaheen na kaheen unakee jindagee bhar ke lie dabaav dabee huee yaadon ke roop mein bana hee rahata hai mujhe hee cheej hotee hai jo yadi jaaved mein shaadee karana to problam aatee hai par aise jarooree nahin ki vah har kisee ke saath problam hai kuchh logon ke saath aa sakatee hai kuchh log ise aasaanee se mainej kar lete hain par mainne kam log kar paate hain jyaadaatar samay se joojhate rahate hain kitane bhee achchhe dikhane vaale log adhikatar samasyaon se hee joojhate rahate hain kyonki jab milate hain baat hotee hai to in cheejon ka pata chalata hai dhanyavaad

bolkar speaker
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है, तो क्या होगा?Agar Kisee Mahila Kee 30 Saal Baad Shaadee Hotee Hai To Kya Hoga
डा. इन्दु प्रकाश सिंह  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए डा. जी का जवाब
शिक्षण-कार्य, कालेज शिक्षा में प्राचार्य हूँ
1:54
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है तो क्या होगा मैं तो देखें शादी की उम्र है और मैंने 18 साल माना है पिछड़े हुए क्षेत्रों में अनपढ़ शिक्षित लोग हैं या कुछ और बातें हैं यार दो भाई बहन की शादी एक साथ होती है वह 15 16 की उम्र में शादी हो जाती है आदिवासी इलाके मैंने देखा है 14 15 साल की उम्र की लड़कियां काफी से हानि होती है और पढ़े-लिखे परिवारों में किस 22 23 तक शादी का मतलब बहुत कुछ होता है शारीरिक संबंध होता है भावनात्मक लगाव होता है वैचारिक लगा होता है तो 30 के बाद की एज में शादी होने पर सबसे पहले तुझे वह राग आत्मक आत्मक था मेरे ख्याल से बिल्कुल नहीं स्थापित हो पाएगी ठीक है वहां जीवन एक सात सहेलियां मात्र बंद करके रह जाएगा शारीरिक प्रॉब्लम्स भी आ सकती हैं हां मानसिक परिपक्वता काशी कुछ होगी समझदारी होगी दोनों एक दूसरे को समझ सकेंगे तर्क कर सकेंगे लेकिन कभी-कभी प्यार में जो है ना ना समझी भी जो ना समझे उसे बड़ा आनंद देती है तो ना समझी आप तो कुछ हो कि नहीं और फिर भी अगर दोनों एक साथ मिलजुल कर के करते हैं तंग करते हैं सोच समझकर के शादी तय करते हैं तो थोड़ी सी सारी प्रॉब्लम्स तो हो सकती है लेकिन 30 के बाद की शादी भी काफी आनंद में हो सकती प्रियंका चोपड़ा ब्रा को देख लीजिएगा ने किया है ठीक है ना तो ऐसा कुछ भी नहीं है लेकिन हां जो प्राकृतिक नैसर्गिक होता ना इसमें कभी-कभी ऐसा होता है कि नासमझी भी कभी आनंद का कारण बनती वह यहां थैंक यू
Agar kisee mahila kee 30 saal baad shaadee hotee hai to kya hoga main to dekhen shaadee kee umr hai aur mainne 18 saal maana hai pichhade hue kshetron mein anapadh shikshit log hain ya kuchh aur baaten hain yaar do bhaee bahan kee shaadee ek saath hotee hai vah 15 16 kee umr mein shaadee ho jaatee hai aadivaasee ilaake mainne dekha hai 14 15 saal kee umr kee ladakiyaan kaaphee se haani hotee hai aur padhe-likhe parivaaron mein kis 22 23 tak shaadee ka matalab bahut kuchh hota hai shaareerik sambandh hota hai bhaavanaatmak lagaav hota hai vaichaarik laga hota hai to 30 ke baad kee ej mein shaadee hone par sabase pahale tujhe vah raag aatmak aatmak tha mere khyaal se bilkul nahin sthaapit ho paegee theek hai vahaan jeevan ek saat saheliyaan maatr band karake rah jaega shaareerik problams bhee aa sakatee hain haan maanasik paripakvata kaashee kuchh hogee samajhadaaree hogee donon ek doosare ko samajh sakenge tark kar sakenge lekin kabhee-kabhee pyaar mein jo hai na na samajhee bhee jo na samajhe use bada aanand detee hai to na samajhee aap to kuchh ho ki nahin aur phir bhee agar donon ek saath milajul kar ke karate hain tang karate hain soch samajhakar ke shaadee tay karate hain to thodee see saaree problams to ho sakatee hai lekin 30 ke baad kee shaadee bhee kaaphee aanand mein ho sakatee priyanka chopada bra ko dekh leejiega ne kiya hai theek hai na to aisa kuchh bhee nahin hai lekin haan jo praakrtik naisargik hota na isamen kabhee-kabhee aisa hota hai ki naasamajhee bhee kabhee aanand ka kaaran banatee vah yahaan thaink yoo

bolkar speaker
अगर किसी महिला की 30 साल बाद शादी होती है, तो क्या होगा?Agar Kisee Mahila Kee 30 Saal Baad Shaadee Hotee Hai To Kya Hoga
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:56

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard