#undefined

Pt. Rakesh Chaturvedi( Tally & Tax Consultant)  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Unknown
2:26
नमस्कार आप ने प्रश्न किया क्या आप से किसी बैंक कर्मी ने दुर्व्यवहार किया है आपने उसे कैसे सबक सिखाया फोन लगाओ जाऊंगा कि मेरे साथ एक बार घटना हुई थी मैं केनरा बैंक में गया जो कि मेरी मेन ब्रांच नहीं थी कोई और ब्रांच थी मेरे को एक ड्राफ्ट बनवाया था तो मैंने ड्राफ्ट के लिए बोला तो उन्होंने कहा कि आपको क्या चाहिए होगा मेरे को पता नहीं था नहीं लेकिन मैंने कहा कि चेक की कॉपी है मेरे पास मोबाइल पर उन्होंने मना कर दिया वहां के स्टाफ ने फिर मैं बगल में आईसीआईसीआई बैंक गया जिसमें मेरा खाता था उनके साथ भी यही समस्या थी क्या कि नहीं था लेकिन उसे समझाया कि मेरे पास चेक है मोबाइल में है लेकिन लेकिन उन्होंने तुरंत ग्राफ बना दिया मेरा और काम मेरा सरल हो गया अभी तो मेरे को दोबारा आना पड़ता फिर मैंने क्या किया उस बैंक की ऑनलाइन कंप्लेंट डाल दी कि बंदे वहां पर खाली बैठे रहते हैं काम कुछ नहीं करते तो आप मैं आपको विश्वास नहीं होगा मेरे को मैनेजर का फोन आया 2 दिन बाद उसने कहा जी आपने मेरे को बताया होता मैंने कहा आपको क्या बताएं आपके स्टाफ खाली बैठे काम ही नहीं कर रहे हैं उसने काफी मेरे से मांगी माफी वगैरह मांगी उसके बाद उसने उस कंप्लेंट को क्लोज किया मैं चाहता तो आगे भी बढ़ सकता था उसमें लेकिन उसने माफी मांग ली बहुत है इतना तो आप कंप्लेंट ऊपर लेवल तक कर सकते हो अब बहुत ज्यादा है तो बैंक ओंबुद्समैन को भी कर सकते हो मैं तो कंपनी की वेबसाइट पर जाएं चित्र रूप से आप की सुनवाई होएगी और एक्शन भी होगा इसके अंदर हो सकता है थोड़ा समय लग जाए उसके अंदर लेकिन एक्शन जरूर होता है अगर आप कंप्लेंट नहीं करते हैं किसी की दुर्व्यवहार तो आधी हो जाता है इस काम करने का और कोई परेशान करेगा एक बार मेरे पास बा किया हुआ था जब मैं जॉब करता था मैं छुट्टी लेकर चेक बुक लेने गया तो क्लार्क ने बोला है मैं थक गया हूं अब नहीं रह सकता यह तू मेरे को बहुत ही गुस्सा आया तो मैंने सीधे मैनेजर के केबिन में चला गया बनाने कि आपका स्टाफ बोल रहा है कि मैं थक गया हूं तो उसने एक साइन करके दिया इसमें कलर के बाद गया पास गया वहां पर तो उसने चिड़िया मेरे से उसने कहा मैडम से काम करा लूं तो मैंने मैडम से चैट ले लिया मेरा काम पूरा हो गया लेकिन साथ में मेरे पास और बंदे जो थे वह वापस लौट गए तो आप कंप्लेंट जरूर करें जरूर फायदा होगा
Namaskaar aap ne prashn kiya kya aap se kisee baink karmee ne durvyavahaar kiya hai aapane use kaise sabak sikhaaya phon lagao jaoonga ki mere saath ek baar ghatana huee thee main kenara baink mein gaya jo ki meree men braanch nahin thee koee aur braanch thee mere ko ek draapht banavaaya tha to mainne draapht ke lie bola to unhonne kaha ki aapako kya chaahie hoga mere ko pata nahin tha nahin lekin mainne kaha ki chek kee kopee hai mere paas mobail par unhonne mana kar diya vahaan ke staaph ne phir main bagal mein aaeeseeaeeseeaee baink gaya jisamen mera khaata tha unake saath bhee yahee samasya thee kya ki nahin tha lekin use samajhaaya ki mere paas chek hai mobail mein hai lekin lekin unhonne turant graaph bana diya mera aur kaam mera saral ho gaya abhee to mere ko dobaara aana padata phir mainne kya kiya us baink kee onalain kamplent daal dee ki bande vahaan par khaalee baithe rahate hain kaam kuchh nahin karate to aap main aapako vishvaas nahin hoga mere ko mainejar ka phon aaya 2 din baad usane kaha jee aapane mere ko bataaya hota mainne kaha aapako kya bataen aapake staaph khaalee baithe kaam hee nahin kar rahe hain usane kaaphee mere se maangee maaphee vagairah maangee usake baad usane us kamplent ko kloj kiya main chaahata to aage bhee badh sakata tha usamen lekin usane maaphee maang lee bahut hai itana to aap kamplent oopar leval tak kar sakate ho ab bahut jyaada hai to baink ombudsamain ko bhee kar sakate ho main to kampanee kee vebasait par jaen chitr roop se aap kee sunavaee hoegee aur ekshan bhee hoga isake andar ho sakata hai thoda samay lag jae usake andar lekin ekshan jaroor hota hai agar aap kamplent nahin karate hain kisee kee durvyavahaar to aadhee ho jaata hai is kaam karane ka aur koee pareshaan karega ek baar mere paas ba kiya hua tha jab main job karata tha main chhuttee lekar chek buk lene gaya to klaark ne bola hai main thak gaya hoon ab nahin rah sakata yah too mere ko bahut hee gussa aaya to mainne seedhe mainejar ke kebin mein chala gaya banaane ki aapaka staaph bol raha hai ki main thak gaya hoon to usane ek sain karake diya isamen kalar ke baad gaya paas gaya vahaan par to usane chidiya mere se usane kaha maidam se kaam kara loon to mainne maidam se chait le liya mera kaam poora ho gaya lekin saath mein mere paas aur bande jo the vah vaapas laut gae to aap kamplent jaroor karen jaroor phaayada hoga

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • बैंक कर्मी से कैसे बात करे, बैंक कर्मी से मदद कैसे मांगे, बैंक कर्मियों की सैलरी
URL copied to clipboard