#undefined

bolkar speaker

अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?

Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Nikita Upreti Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Nikita जी का जवाब
Miss Bareilly,2018 , अनुभवों की कायल हूँ।
3:39

और जवाब सुनें

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Mohitrajput Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Mohitrajput जी का जवाब
Unknown
0:26

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
1:12

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
2:59

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Nav kishor Aggarwal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nav जी का जवाब
Service
1:25

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:43

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Manu Jaimini Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Manu जी का जवाब
Bank
0:41

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
3:27

bolkar speaker
अधिकांश पति पत्नि की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं?Adhikaansh Pati Patni Kee Gulaamee Kyon Sveekaar Kar Lete Hain
Ekta Sahni Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ekta जी का जवाब
Unknown
2:57
नमस्कार आपका प्रश्न है अधिकांश पति-पत्नी की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं मुझे तो लगता है क्या आपने खाए टाइपिंग में प्रॉब्लम की है कोई गलत पोस्ट कर दिया है क्योंकि मेरे को नहीं तो क्यों होना चाहिए था अधिकांश पत्नियां पति की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेती हैं लेकिन अगर इसके बावजूद भी है आपका प्रश्न नहीं है जो आपने राइट किया है जैसे कि अधिकांश पति-पत्नी की गुलामी क्यों स्वीकार कर लेते हैं तो अपने आप में तो यह क्वेश्चन को गलत है क्योंकि यह हमारा इतिहास बताता है भारत का जितनी भी सारी आपको हमारी चाय प्राचीन काल से ले लीजिए पुरानी प्रथा सारी की सारी महिलाओं के खिलाफ है पतियों के खिलाफ तो कोई भी पता नहीं है सती प्रथा पति के मरने पर पत्नी को जिंदा जला दिया जाता था सती प्रथा लेकिन अगर पति को तो कुछ नहीं किया जाता तो पति दूसरी शादी कर लेता था कह दिया कि जिस से जीने का अधिकार नहीं है उसके साथ ही साथ ही कर दिया उसको साथ उसको जिंदा जला दिया तो यह भी पत्नी पर अत्याचार उसके बाल कट कर दिए जाते थे दीदी कर्मियों पर अत्याचार अच्छा फिर तो चाहे पति पत्नी की पत्नी ने की पति रहे इसमें बताइए पति तो बहुत ही वह अपने हैं वह तो शादी करके भी बेच रहा जहां मर्जी और घर पर उसकी बीवी उसकी बेटी बैठी हुई आप क्या लोगी गुलाम बनकर बैठी हुई है आजकल के समय में ले लीजिए के लिए कुछ बताएं हट गए हैं जैसे घुंघट प्रथा सती प्रथा किसने की प्रथा है चलो अब खत्म हो गई है कुछ जगह पर तो घूंघट प्रथा अभी भी है पत्नी चूल्हे पर काम करेंगे लेकिन घूंघट लंबा चौड़ा हुआ है तेरे लिए घुंघट लंबा चौड़ा है पति बाहर दोस्तों के साथ अय्याशी कर रहा है उसकी पत्नी का फोन आता है कि आप कब आएंगे क्लोज यहां पर उसके पति उसका मजाक उड़ाना शुरू कर देते हैं किसकी पत्नी का फोन आ गया कि जोरू का गुलाम अरे हमें तो जवाब देना पड़ेगा रे क्या हमारा मजाक खराब कर दिया अब पति का फोन आया किसकी पत्नी है शायद उसकी इंतजार कर रही है बच्चों की देखभाल कर रही है खाना बना कर बैठी हुई है उसकी वेट कर रही है कि कब आएगा पति और उसके बावजूद भी आप कहते हैं कि तभी हम गुना कमाल है
Namaskaar aapaka prashn hai adhikaansh pati-patnee kee gulaamee kyon sveekaar kar lete hain mujhe to lagata hai kya aapane khae taiping mein problam kee hai koee galat post kar diya hai kyonki mere ko nahin to kyon hona chaahie tha adhikaansh patniyaan pati kee gulaamee kyon sveekaar kar letee hain lekin agar isake baavajood bhee hai aapaka prashn nahin hai jo aapane rait kiya hai jaise ki adhikaansh pati-patnee kee gulaamee kyon sveekaar kar lete hain to apane aap mein to yah kveshchan ko galat hai kyonki yah hamaara itihaas bataata hai bhaarat ka jitanee bhee saaree aapako hamaaree chaay praacheen kaal se le leejie puraanee pratha saaree kee saaree mahilaon ke khilaaph hai patiyon ke khilaaph to koee bhee pata nahin hai satee pratha pati ke marane par patnee ko jinda jala diya jaata tha satee pratha lekin agar pati ko to kuchh nahin kiya jaata to pati doosaree shaadee kar leta tha kah diya ki jis se jeene ka adhikaar nahin hai usake saath hee saath hee kar diya usako saath usako jinda jala diya to yah bhee patnee par atyaachaar usake baal kat kar die jaate the deedee karmiyon par atyaachaar achchha phir to chaahe pati patnee kee patnee ne kee pati rahe isamen bataie pati to bahut hee vah apane hain vah to shaadee karake bhee bech raha jahaan marjee aur ghar par usakee beevee usakee betee baithee huee aap kya logee gulaam banakar baithee huee hai aajakal ke samay mein le leejie ke lie kuchh bataen hat gae hain jaise ghunghat pratha satee pratha kisane kee pratha hai chalo ab khatm ho gaee hai kuchh jagah par to ghoonghat pratha abhee bhee hai patnee choolhe par kaam karenge lekin ghoonghat lamba chauda hua hai tere lie ghunghat lamba chauda hai pati baahar doston ke saath ayyaashee kar raha hai usakee patnee ka phon aata hai ki aap kab aaenge kloj yahaan par usake pati usaka majaak udaana shuroo kar dete hain kisakee patnee ka phon aa gaya ki joroo ka gulaam are hamen to javaab dena padega re kya hamaara majaak kharaab kar diya ab pati ka phon aaya kisakee patnee hai shaayad usakee intajaar kar rahee hai bachchon kee dekhabhaal kar rahee hai khaana bana kar baithee huee hai usakee vet kar rahee hai ki kab aaega pati aur usake baavajood bhee aap kahate hain ki tabhee ham guna kamaal hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पति पत्नि की गुलामी
URL copied to clipboard