#जीवन शैली

bolkar speaker

ज्योतिष सिर्फ विश्वास है या विज्ञान भी है?

Jyotish Sirph Vishvaas Hai Ya Vigyaan Bhee Hai
shree krishan rajpurohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shree जी का जवाब
Sports
2:09
प्रश्न पूछा है कि ज्योतिष सिर्फ विश्वास है या विज्ञान है इसके बारे में अधिक जानकारी तो मैं नहीं रखता हूं पर जहां तक मैं जानता हूं ज्योतिष में काफी हद तक विज्ञान छुपा है क्योंकि वह देख कर बताना वह अलग होती है वह लेकिन वास्तविकता में जो ज्योतिष है जो ज्योतिष के अच्छे ज्ञाता है जो इसको पूर्ण रूप से जानते हैं इसकी क्या है उनके पास जिन्होंने इसको अध्ययन किया है वह ज्योतिष की गणना कहते हैं वह कुछ गणित के सूत्रों के द्वारा और तारों की जो गति है जो लोग हमारे आठ नौ ग्रह हैं उनकी गति चंद्रमा की गति और जो हमें प्रभावित करने वाले जितने भी पिन है उनकी गति पर यह ज्योतिष निर्भर करती है और ज्योतिष जो है वह काफी हद तक वैज्ञानिक भी है क्योंकि गणित की प्रणाली का उपयोग किया गया है इसकी संभावना ही होगा लेकिन संभावना व्यक्त की जाती है और लगभग या काफी हद तक उसकी संभावनाएं सटीक भी बैठती है तो ज्योतिष से काफी हद तक वैज्ञानिक है और रोड भी है जो ज्योति शास्त्री जो विद्वान है इसके वह इसके बारे में अच्छी तरह से बता सकते हैं हां जो यह कहते हैं कि ज्योतिष पाखंड है या तो उन्हें अधिक जानकारी नहीं है या वह उन लोगों के संपर्क में आई है दिनेश ज्योतिष की जानकारी नहीं थी लेकिन वह ज्योतिष के नाम पर उन्होंने उसे ठंडा होगा जिस वजह से लोग यह कहते हैं लेकिन वास्तविकता में हर कोई ज्योतिष का ज्ञान ही नहीं होता है जो अच्छे ज्योतिष शास्त्री है वह कभी भी पाखंड नहीं दिखाते हैं वह उनकी बताने का तरीका सब कुछ अलग होता है सबसे अलग होता है और उनकी बातों में भी दम होता है उनके सत्य जाते हैं कथन धन्यवाद
Prashn poochha hai ki jyotish sirph vishvaas hai ya vigyaan hai isake baare mein adhik jaanakaaree to main nahin rakhata hoon par jahaan tak main jaanata hoon jyotish mein kaaphee had tak vigyaan chhupa hai kyonki vah dekh kar bataana vah alag hotee hai vah lekin vaastavikata mein jo jyotish hai jo jyotish ke achchhe gyaata hai jo isako poorn roop se jaanate hain isakee kya hai unake paas jinhonne isako adhyayan kiya hai vah jyotish kee ganana kahate hain vah kuchh ganit ke sootron ke dvaara aur taaron kee jo gati hai jo log hamaare aath nau grah hain unakee gati chandrama kee gati aur jo hamen prabhaavit karane vaale jitane bhee pin hai unakee gati par yah jyotish nirbhar karatee hai aur jyotish jo hai vah kaaphee had tak vaigyaanik bhee hai kyonki ganit kee pranaalee ka upayog kiya gaya hai isakee sambhaavana hee hoga lekin sambhaavana vyakt kee jaatee hai aur lagabhag ya kaaphee had tak usakee sambhaavanaen sateek bhee baithatee hai to jyotish se kaaphee had tak vaigyaanik hai aur rod bhee hai jo jyoti shaastree jo vidvaan hai isake vah isake baare mein achchhee tarah se bata sakate hain haan jo yah kahate hain ki jyotish paakhand hai ya to unhen adhik jaanakaaree nahin hai ya vah un logon ke sampark mein aaee hai dinesh jyotish kee jaanakaaree nahin thee lekin vah jyotish ke naam par unhonne use thanda hoga jis vajah se log yah kahate hain lekin vaastavikata mein har koee jyotish ka gyaan hee nahin hota hai jo achchhe jyotish shaastree hai vah kabhee bhee paakhand nahin dikhaate hain vah unakee bataane ka tareeka sab kuchh alag hota hai sabase alag hota hai aur unakee baaton mein bhee dam hota hai unake saty jaate hain kathan dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ज्योतिष सिर्फ विश्वास है या विज्ञान भी है?Jyotish Sirph Vishvaas Hai Ya Vigyaan Bhee Hai
Jagriti Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Jagriti जी का जवाब
1st year student of communicative english and media studies at Patna Women's College
4:42

bolkar speaker
ज्योतिष सिर्फ विश्वास है या विज्ञान भी है?Jyotish Sirph Vishvaas Hai Ya Vigyaan Bhee Hai
Akhil Pratap Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Akhil जी का जवाब
स्नातकोत्तर
1:24

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard