#भारत की राजनीति

bolkar speaker

लोक डॉन का भारत की आर्थिक स्थिति पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

Lok Don Ka Bhaarat Kee Aarthik Sthiti Par Kya Prabhaav Padega
shree krishan rajpurohit Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए shree जी का जवाब
Sports
2:26
प्रश्न पूछा गया कि लोग डाउन का भारत की आर्थिक स्थिति पर क्या प्रभाव पड़ेगा लिखिए किसी भी देश से कोई भी बड़ी अर्थव्यवस्था हो उसकी प्रजा ब्लॉक डाउन लगा दिया जाता है जब व्यापार वगैरा सब कुछ ठप हो जाता है तो अर्थव्यवस्था में बहुत भारी मंदी आती है उसका बड़ा असर झेलना पड़ता है देश कई वर्षों पीछे चले जाता है वह बात सत्य है लेकिन जो देश के कोई भी देश से कार्य कर रहा है अपनी अर्थव्यवस्था बना रहा है वह किसके लिए बनाता है अपनी जनता के लिए अपने जो निवासी है जो लोग उस में निवास कर रहे हैं उनके लिए अगर वह ही नहीं रहेंगे तो फिर अर्थ अष्टका का क्या करेंगे तो महत्वपूर्ण यह है कि लोगों की जान बची तो लोग डाउन आवश्यक है जरूरी है लगाना तो अगर लोग दाम लगेगा लोगों की जान बचेगी महामारी पर कंट्रोल पाया जाएगा लोग बच जाएंगे तो की अर्थव्यवस्था को फिर से सुधारा जा सकता है और जो बड़ी अर्थ आर्थिक नीति कार है जो बड़ी अर्थव्यवस्था से उनका यह भी कहना है कि इससे भारत और की जो नई बढ़ती अर्थव्यवस्था में हैं उन पर इसका ज्यादा कोई प्रभाव नहीं पड़ने वाला है क्योंकि भारतीय अर्थव्यवस्था क्योंकि इतनी बड़ी अर्थव्यवस्था है नहीं हमारी जनसंख्या के मुकाबले जिस कारण हम उतना ज्यादा प्रभाव हम पर नहीं पड़ेगा इसका और इसके दो तीन और प्रभाव भी है क्योंकि हम एक गर्म क्षेत्र में रहते हैं जिस कारण जो यह महामारी है उसका असर हम पर कम होगा और दूसरा एक यह भी बताया जा रहा है कि क्योंकि भारत में बच्चे के जन्म से 6 वर्ष तक जो टी वि का टीका लगाया जाता है उसे टीके के कारण बच्चे में प्रतिरोधक क्षमता अधिक होती है जिस कारण भी यह बीमारी भारत में कम फैल रही है तो इसका इलाज भी संभव हो पा रहा है जिस कारण यह माना जा रहा है कि भारत और वे देश जो स्टीकर का उपयोग करते हैं वहां पर ही महामाई कम सैलरी है और उनकी अर्थव्यवस्था में भी उतना फर्क नहीं पड़ेगा जितना अन्य देशों की अर्थव्यवस्था पर फर्क पड़ेगा धन्यवाद
Prashn poochha gaya ki log daun ka bhaarat kee aarthik sthiti par kya prabhaav padega likhie kisee bhee desh se koee bhee badee arthavyavastha ho usakee praja blok daun laga diya jaata hai jab vyaapaar vagaira sab kuchh thap ho jaata hai to arthavyavastha mein bahut bhaaree mandee aatee hai usaka bada asar jhelana padata hai desh kaee varshon peechhe chale jaata hai vah baat saty hai lekin jo desh ke koee bhee desh se kaary kar raha hai apanee arthavyavastha bana raha hai vah kisake lie banaata hai apanee janata ke lie apane jo nivaasee hai jo log us mein nivaas kar rahe hain unake lie agar vah hee nahin rahenge to phir arth ashtaka ka kya karenge to mahatvapoorn yah hai ki logon kee jaan bachee to log daun aavashyak hai jarooree hai lagaana to agar log daam lagega logon kee jaan bachegee mahaamaaree par kantrol paaya jaega log bach jaenge to kee arthavyavastha ko phir se sudhaara ja sakata hai aur jo badee arth aarthik neeti kaar hai jo badee arthavyavastha se unaka yah bhee kahana hai ki isase bhaarat aur kee jo naee badhatee arthavyavastha mein hain un par isaka jyaada koee prabhaav nahin padane vaala hai kyonki bhaarateey arthavyavastha kyonki itanee badee arthavyavastha hai nahin hamaaree janasankhya ke mukaabale jis kaaran ham utana jyaada prabhaav ham par nahin padega isaka aur isake do teen aur prabhaav bhee hai kyonki ham ek garm kshetr mein rahate hain jis kaaran jo yah mahaamaaree hai usaka asar ham par kam hoga aur doosara ek yah bhee bataaya ja raha hai ki kyonki bhaarat mein bachche ke janm se 6 varsh tak jo tee vi ka teeka lagaaya jaata hai use teeke ke kaaran bachche mein pratirodhak kshamata adhik hotee hai jis kaaran bhee yah beemaaree bhaarat mein kam phail rahee hai to isaka ilaaj bhee sambhav ho pa raha hai jis kaaran yah maana ja raha hai ki bhaarat aur ve desh jo steekar ka upayog karate hain vahaan par hee mahaamaee kam sailaree hai aur unakee arthavyavastha mein bhee utana phark nahin padega jitana any deshon kee arthavyavastha par phark padega dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard