#undefined

bolkar speaker

महिला मिसकैरिज की समस्या को कैसे दूर किया जाए इसके क्या उपाय हैं?

Mahila Miscourage Ki Samasya Ko Kaise Dur Kia Jaye Iske Kya Upay Hai
Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
2:58
क्वेश्चन भाई प्रेगनेंसी सूरत महिलाओं की मिसकैरेज की समस्या को कैसे दूर किया जाए इसके क्या उपाय हैं और आप इसके बारे में क्या बताना चाहेंगे तो देखिए पहले जिस तो मैं यह बताना चाहूंगी कि मैंने इस टॉपिक पर प्रेगनेंसी से रिलेटेड टॉपिक पर मैंने जो सच की थी ठीक है तो उस पर जो मैंने निष्कर्ष पाया था मैंने बहुत-सी महिलाओं से बात की थी मैडम अकॉर्डिंग टू माय रुष मैंने 100 से लेकर 24 महिलाओं से बात की थी मैं उनसे पर्सनली मिलने गई थी हॉस्पिटल में मैं मिली थी कि कुछ महिलाओं के मैं घर पर गई थी मैंने होम विजिट किया था अपने स्कूल के टाइम पर ठीक है जो मैंने इस पर रिसर्च की थी तब तो उस पर मैंने यह निष्कर्ष पाया था कि वोट पाया था कि बहुत ही जो महिलाएं थी उनको अलग-अलग प्रॉब्लम थी कुछ जो महिलाएं थी वह घरेलू हिंसा की शिकार थी कुछ जो महिलाएं भी उनको कोई घरेलू हिंसा नहीं थी लेकिन वह बहुत ज्यादा सोचती थी मतलब इतना ज्यादा सोचती थी कि अगर उनको मतलब यह होता था कि उनको टेंशन हो जाती थी अब मैं प्रेग्नेंट प्रेग्नेंसी में आते हुए भी तो टेंशन लेती थी कि कैसे पढ़ाई होगी क्या होगा क्योंकि वह फिजिकली इतना मतलब इतना ज्यादा बहुत जुकेटर भी नहीं थी बहुत ज्यादा हंसी भी नहीं थी कि वह वर्क करने बाहर जा सके और घर में इतना कमाई का इतना आय का स्त्रोत नहीं था वह बहुत ज्यादा सोचती भी इस वजह से भी कभी-कभी बहुत ज्यादा स्ट्रेस हाइपरटेंसिव होने की रेसिपी कभी-कभी उनका मिसकैरेज हो जाता था और कई बार बहुत सी जो 10 टू 20 महिलाएं थी उन्होंने बताया भी कि दो-तीन बार उनका मिसकैरेज इस वजह से हुआ भी किया तो सोचती हैं जो डॉक्टर ने उनको चला गया डॉक्टर ने उनको कंसर्टकेयर उसके बाद उनका थोड़ा अपना वह शांत हुई ठीक है तो यह चीज है जो मैंने निष्कर्ष पाया वह मैंने बहुत से उसमें रिसर्च के दौरान यह लोगों की बातें सुनी महिलाओं की बातें सुनी ठीक है तो इसका कारण कई हो सकते हैं और आपने किस कारण से पूछा है अगर आप बहुत ज्यादा सोच वापस आ सकता है यह रीजन हो या आगरा बहुत ज्यादा इमोशनल हो घर आप किसी की बात को दिल पर ले कर रोते रहते हो या बहुत ज्यादा जो है उस चीज को फील करते हो दर्द को फील करते हो वह बात है भूल नहीं पाते आप कोशिश करते हो भूलने की पटा भूल नहीं पाते हो किसी के को बच्चों की जाती है तो इसके यह भी रीजन हो सकते हैं या फिर इसका रीजन आपके हार्मोन से रिलेटेड भी हो सकता है थर्ड रीजन हारमोंस रिलेटेड भी हो सकता है वह सिस्टम होते होते यह सूचना गुस्सा तो आता ही आता है पटक रात हार्मोनल इंबैलेंस नहीं आपकी बॉडी तोहर मुस्की दिक्कत के कारण हार्मोन इन बैलेंस की कहानी मिसकैरेज की संभावना होती है और अगर आपको कोई प्रॉब्लम हुई है जैसे महिलाओं में थायराइड है अब पीसीओडी है यह बहुत नॉर्मल होते हैं आजकल बहुत नॉर्मल लड़कियों में भी पाए जाते हैं ठीक है अगर आप किसी ऐसी बीमारी से ग्रस्त हो तब भी यह कारण जो है अब मिसकैरेज का हो सकता है कि इसके लिए डॉक्टर से कंसल्ट करें वह आपको
Kveshchan bhaee preganensee soorat mahilaon kee misakairej kee samasya ko kaise door kiya jae isake kya upaay hain aur aap isake baare mein kya bataana chaahenge to dekhie pahale jis to main yah bataana chaahoongee ki mainne is topik par preganensee se rileted topik par mainne jo sach kee thee theek hai to us par jo mainne nishkarsh paaya tha mainne bahut-see mahilaon se baat kee thee maidam akording too maay rush mainne 100 se lekar 24 mahilaon se baat kee thee main unase parsanalee milane gaee thee hospital mein main milee thee ki kuchh mahilaon ke main ghar par gaee thee mainne hom vijit kiya tha apane skool ke taim par theek hai jo mainne is par risarch kee thee tab to us par mainne yah nishkarsh paaya tha ki vot paaya tha ki bahut hee jo mahilaen thee unako alag-alag problam thee kuchh jo mahilaen thee vah ghareloo hinsa kee shikaar thee kuchh jo mahilaen bhee unako koee ghareloo hinsa nahin thee lekin vah bahut jyaada sochatee thee matalab itana jyaada sochatee thee ki agar unako matalab yah hota tha ki unako tenshan ho jaatee thee ab main pregnent pregnensee mein aate hue bhee to tenshan letee thee ki kaise padhaee hogee kya hoga kyonki vah phijikalee itana matalab itana jyaada bahut juketar bhee nahin thee bahut jyaada hansee bhee nahin thee ki vah vark karane baahar ja sake aur ghar mein itana kamaee ka itana aay ka strot nahin tha vah bahut jyaada sochatee bhee is vajah se bhee kabhee-kabhee bahut jyaada stres haiparatensiv hone kee resipee kabhee-kabhee unaka misakairej ho jaata tha aur kaee baar bahut see jo 10 too 20 mahilaen thee unhonne bataaya bhee ki do-teen baar unaka misakairej is vajah se hua bhee kiya to sochatee hain jo doktar ne unako chala gaya doktar ne unako kansartakeyar usake baad unaka thoda apana vah shaant huee theek hai to yah cheej hai jo mainne nishkarsh paaya vah mainne bahut se usamen risarch ke dauraan yah logon kee baaten sunee mahilaon kee baaten sunee theek hai to isaka kaaran kaee ho sakate hain aur aapane kis kaaran se poochha hai agar aap bahut jyaada soch vaapas aa sakata hai yah reejan ho ya aagara bahut jyaada imoshanal ho ghar aap kisee kee baat ko dil par le kar rote rahate ho ya bahut jyaada jo hai us cheej ko pheel karate ho dard ko pheel karate ho vah baat hai bhool nahin paate aap koshish karate ho bhoolane kee pata bhool nahin paate ho kisee ke ko bachchon kee jaatee hai to isake yah bhee reejan ho sakate hain ya phir isaka reejan aapake haarmon se rileted bhee ho sakata hai thard reejan haaramons rileted bhee ho sakata hai vah sistam hote hote yah soochana gussa to aata hee aata hai patak raat haarmonal imbailens nahin aapakee bodee tohar muskee dikkat ke kaaran haarmon in bailens kee kahaanee misakairej kee sambhaavana hotee hai aur agar aapako koee problam huee hai jaise mahilaon mein thaayaraid hai ab peeseeodee hai yah bahut normal hote hain aajakal bahut normal ladakiyon mein bhee pae jaate hain theek hai agar aap kisee aisee beemaaree se grast ho tab bhee yah kaaran jo hai ab misakairej ka ho sakata hai ki isake lie doktar se kansalt karen vah aapako

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • महिला मिसकैरिज की समस्या को कैसे दूर किया जाए इसके क्या उपाय हैं मिसकैरिज की समस्या को कैसे दूर किया जाए
URL copied to clipboard