#undefined

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:46
का सवाल है कि मैं एफबी अकाउंट 1 साल की ओपन करता हूं केवल पैसा निकाल लेता हूं तो क्या मेरा अकाउंट बंद हो जाएगा निकालने के बाद जो भी अमाउंट क्या होगा उसका निकालने के बाद आपका अकाउंट बंद नहीं होगा उसमें आप कुछ रकम डालकर छोड़ दीजिएगा जो बैंक का मिनिमम अकाउंट बैलेंस मेंटेन करना पड़ता है उस बैलेंस का कुछ में रहने दीजिएगा आपका अकाउंट चलता रहेगा उसको समय-समय पर अपडेट करते रहिएगा इसे बैंक अकाउंट अगर 1 साल तक अपडेट नहीं हुआ तो वह डॉर्मेंट में चला जाता है इसलिए बैंक की काजोल अकाउंट है उसमें आप कुछ करें छोड़ दीजिए जो उस बैंक का में मैनेजमेंट इन करना होता है उसके बाद वह आपका अकाउंट चलता रहेगा
Ka savaal hai ki main ephabee akaunt 1 saal kee opan karata hoon keval paisa nikaal leta hoon to kya mera akaunt band ho jaega nikaalane ke baad jo bhee amaunt kya hoga usaka nikaalane ke baad aapaka akaunt band nahin hoga usamen aap kuchh rakam daalakar chhod deejiega jo baink ka minimam akaunt bailens menten karana padata hai us bailens ka kuchh mein rahane deejiega aapaka akaunt chalata rahega usako samay-samay par apadet karate rahiega ise baink akaunt agar 1 saal tak apadet nahin hua to vah dorment mein chala jaata hai isalie baink kee kaajol akaunt hai usamen aap kuchh karen chhod deejie jo us baink ka mein mainejament in karana hota hai usake baad vah aapaka akaunt chalata rahega

और जवाब सुनें

Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:01
नमस्कार दोस्तों आपका प्रश्न जो है वह फिर से अपोजिट के लिए संपर्क है और अपने बाप का है कि फीस डिपाजिट पर 1 साल करते हैं और 1 साल के बाद अगर आप उसको टरका देते हैं क्या आपका अकाउंट बंद हो जाएगा तो मैं आपको यह बताना चाहूंगा कि जब हम किसी भी बैंक में फिक्स डिपॉजिट करते हैं ज्यादातर जिस बैंक में हम पर भी चपेट करते हैं वहां पर ऑलरेडी हमारा बैंक अकाउंट हुआ होता है तो ज्यादातर प्रेक्टिस आजकल ये है कि आप अगर किसी पर भी मैंने कौन करता है वही करते हैं तो वहां पर ऑल इंडिया का बैंक अकाउंट होता है लेडीस उसको उसको अब सेविंग अकाउंट से बोलते हैं तो आपका जो एफडी बनता है आपको वह सेविंग अकाउंट से पहले पैसा जमा करके मेरे अकाउंट में डेबिट होता है और एफबी अकाउंट रेडियोकेप्लिक लेट जाता है और जवाब का एफडी मेच्योरिटी हो जाती है तो वापस आपकी सेविंग अकाउंट में क्रेडिट हो जाता है और आपका वो बन जाता है लेकिन कई बार ऐसा होता है कि हम ऐसी एक बैंक में एफडी करना चाहते हैं जिसमें कि हम आफरीन अकाउंट नहीं है क्योंकि वहां पर ब्याज ज्यादा मिलता है तो उसकी इसमें क्या होगा कि उस बैंक में सेविंग अकाउंट नहीं होगा आपका लेकिन सिर्फ फिर तो बजट से अकाउंट होगा हां तो उसके इसमें जो आपका प्रश्न है वह बिल्कुल सही है कि अगर आपको बैंक में एफडी किया है आपने और ओएफबी करने के बाद आरएफडी खत्म हो जाता है उसका जो पीरियड होता है 1 साल का है तो ओएफडी के बाद आपका अकाउंट आपका एफबी अकाउंट बंद हो जाएगा क्योंकि आपका वोट बैंक में कोई सैलरी अकाउंट तो है नहीं तो आपका फिक्स डिपाजिट से फोन कहां पर बंद हो जाएगा तो लेकिन ज्यादातर केस में आजकल जो लोग अपनी कर रहे हैं तो वह सी बैंक में करते हैं कि यह एक सेविंग अकाउंट खोलने के बाद करते हैं और एफडी करने के लिए भी आपको एक मिनिमम केवाईसी करना पड़ता है आपका बैंक जो है वह मिनिमम केवाईसी करेगा तब जाके आपको 50% करने के लिए अनुमति देगा धन्यवाद आपको यह जवाब मैं उम्मीद करता हूं पसंद आया होगा प्लीज इसको लाइक कीजिए और सब्सक्राइब कीजिए थैंक यू
Namaskaar doston aapaka prashn jo hai vah phir se apojit ke lie sampark hai aur apane baap ka hai ki phees dipaajit par 1 saal karate hain aur 1 saal ke baad agar aap usako taraka dete hain kya aapaka akaunt band ho jaega to main aapako yah bataana chaahoonga ki jab ham kisee bhee baink mein phiks dipojit karate hain jyaadaatar jis baink mein ham par bhee chapet karate hain vahaan par olaredee hamaara baink akaunt hua hota hai to jyaadaatar prektis aajakal ye hai ki aap agar kisee par bhee mainne kaun karata hai vahee karate hain to vahaan par ol indiya ka baink akaunt hota hai ledees usako usako ab seving akaunt se bolate hain to aapaka jo ephadee banata hai aapako vah seving akaunt se pahale paisa jama karake mere akaunt mein debit hota hai aur ephabee akaunt rediyokeplik let jaata hai aur javaab ka ephadee mechyoritee ho jaatee hai to vaapas aapakee seving akaunt mein kredit ho jaata hai aur aapaka vo ban jaata hai lekin kaee baar aisa hota hai ki ham aisee ek baink mein ephadee karana chaahate hain jisamen ki ham aaphareen akaunt nahin hai kyonki vahaan par byaaj jyaada milata hai to usakee isamen kya hoga ki us baink mein seving akaunt nahin hoga aapaka lekin sirph phir to bajat se akaunt hoga haan to usake isamen jo aapaka prashn hai vah bilkul sahee hai ki agar aapako baink mein ephadee kiya hai aapane aur oephabee karane ke baad aarephadee khatm ho jaata hai usaka jo peeriyad hota hai 1 saal ka hai to oephadee ke baad aapaka akaunt aapaka ephabee akaunt band ho jaega kyonki aapaka vot baink mein koee sailaree akaunt to hai nahin to aapaka phiks dipaajit se phon kahaan par band ho jaega to lekin jyaadaatar kes mein aajakal jo log apanee kar rahe hain to vah see baink mein karate hain ki yah ek seving akaunt kholane ke baad karate hain aur ephadee karane ke lie bhee aapako ek minimam kevaeesee karana padata hai aapaka baink jo hai vah minimam kevaeesee karega tab jaake aapako 50% karane ke lie anumati dega dhanyavaad aapako yah javaab main ummeed karata hoon pasand aaya hoga pleej isako laik keejie aur sabsakraib keejie thaink yoo

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एफडी अकाउंट 1 साल‌‌ की‌ एफडी
URL copied to clipboard