#मनोरंजन

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:55
नमस्कार मैडम प्रकाश विश्वकप कबूल करें हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आप ने प्रश्न किया है आखिर मार्बल इंफिनिटी वार में किसी ने उसका हाथ काटने की कोशिश क्यों नहीं की तो जी मित्र इंफिनिटी वार मार्बल तुम इतने यूनिवर्स की एक बहुत ही बेहतरीन और बहुत ही लोकप्रिय मूवी पीके 2 पार्ट उपलब्ध कराए गए और क्योंकि आप ने प्रश्न किया है कि था उसका हाथ काटने की कोशिश किसी पात्र के द्वारा या किसी सुपर हीरो के द्वारा क्यों नहीं की गई इसके पीछे यही तर्क है कि जब किसी कहानी को उस कहानी में रोमांच और उत्तेजना पैदा करनी होती है इस तरह की क्रिएटिविटी बनाई जाती है ताकि दर्शक उसको उत्तेजना पूर्वक देखें और दर्शकों के अंदर एक रोमांच बना रहे ताकि वे उस कहानी उस मूवी का पूरा आनंद ले यही कारण था कि फिल्म के निर्देशक एवं निर्माता के द्वारा उसकी कहानी को इस तरीके से तैयार किया गया था ताकि दर्शक पहले पाठ को देखने के बाद इतने उत्तेजित एवं इतने उत्सुक हो जाए कि वे तू दूसरे पार्ट को देखने के लिए सिनेमा हॉल की ओर बढ़ते चले आए तो यही कारण था कि निर्माता एवं निर्देशक ने उसके कहा न कथानक में किसी भी प्रकार का ऐसा कोई बिंदु नहीं छोड़ा जहां पर सुपर हीरोस के द्वारा उस कहानी मूवी के खलनायक था उसका हाथ काटा जाए यदि सुपर हीरो के द्वारा खलनायक का हाथ काट लिया जाता तो कहानी का रोमांटिक खत्म हो जाता मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar maidam prakaash vishvakap kabool karen haardik svaagat evan abhinandan karata hoon aap ne prashn kiya hai aakhir maarbal imphinitee vaar mein kisee ne usaka haath kaatane kee koshish kyon nahin kee to jee mitr imphinitee vaar maarbal tum itane yoonivars kee ek bahut hee behatareen aur bahut hee lokapriy moovee peeke 2 paart upalabdh karae gae aur kyonki aap ne prashn kiya hai ki tha usaka haath kaatane kee koshish kisee paatr ke dvaara ya kisee supar heero ke dvaara kyon nahin kee gaee isake peechhe yahee tark hai ki jab kisee kahaanee ko us kahaanee mein romaanch aur uttejana paida karanee hotee hai is tarah kee krietivitee banaee jaatee hai taaki darshak usako uttejana poorvak dekhen aur darshakon ke andar ek romaanch bana rahe taaki ve us kahaanee us moovee ka poora aanand le yahee kaaran tha ki philm ke nirdeshak evan nirmaata ke dvaara usakee kahaanee ko is tareeke se taiyaar kiya gaya tha taaki darshak pahale paath ko dekhane ke baad itane uttejit evan itane utsuk ho jae ki ve too doosare paart ko dekhane ke lie sinema hol kee or badhate chale aae to yahee kaaran tha ki nirmaata evan nirdeshak ne usake kaha na kathaanak mein kisee bhee prakaar ka aisa koee bindu nahin chhoda jahaan par supar heeros ke dvaara us kahaanee moovee ke khalanaayak tha usaka haath kaata jae yadi supar heero ke dvaara khalanaayak ka haath kaat liya jaata to kahaanee ka romaantik khatm ho jaata mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

और जवाब सुनें

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:13
आपके प्रश्न के अनुसार जो दो हजार अट्ठारह की एक अमीर की सुपरहीरो फिल्में मार्वल कॉमिक्स की सुपरहीरो टीम अवेंजर्स पर आधारित है इसका निर्माण मार्वल स्टूडियो में किया और वितरण का काम वाल्ट डिजनी स्टूडियो मोशन पिक्चर्स कर रही है यह सन 2012 की पिक्चर 2015 की अवेंजर्स की अगली मार्वल सिनेमैटिक यूनिवर्स की फिल्म की पटकथा टमाटर सॉस टिप्पणी लिखिए पिन एंड चीनी तथा पुरुषों द्वारा निर्देशित की गई है पिछली फिल्मों से कई अभिनेता इस फिल्म में प्रमुख भूमिका निभा रहे हैं और गार्डियंस ऑफ द गैलेक्सी साथ मिलकर थानोस को रोकने की कोशिश करते हैं जो अनंत मणियों को इकट्ठा करने में लगा है इसलिए आगे की सिचुएशन को किस तरह से प्रदर्शित किया गया तो रोकने की कोशिश की ना कि उस क्यों खत्म करने की
Aapake prashn ke anusaar jo do hajaar atthaarah kee ek ameer kee suparaheero philmen maarval komiks kee suparaheero teem avenjars par aadhaarit hai isaka nirmaan maarval stoodiyo mein kiya aur vitaran ka kaam vaalt dijanee stoodiyo moshan pikchars kar rahee hai yah san 2012 kee pikchar 2015 kee avenjars kee agalee maarval sinemaitik yoonivars kee philm kee patakatha tamaatar sos tippanee likhie pin end cheenee tatha purushon dvaara nirdeshit kee gaee hai pichhalee philmon se kaee abhineta is philm mein pramukh bhoomika nibha rahe hain aur gaardiyans oph da gaileksee saath milakar thaanos ko rokane kee koshish karate hain jo anant maniyon ko ikattha karane mein laga hai isalie aage kee sichueshan ko kis tarah se pradarshit kiya gaya to rokane kee koshish kee na ki us kyon khatm karane kee

Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
0:53
किसी सज्जन का प्रश्न मार्बल इन वसंत विहार में किसी नथा नथा करने की कोशिश क्यों निकली हाथ काटने की कोशिश इसलिए की क्योंकि ब्रह्मांड की पांच पंक्तियां जो थी वह थानों के हाथों में ही समाई थी जिसके कारण अगर उसको टच करता तो उसका खात्मा निश्चित हो जाता है इसलिए उसको माने कोशिश नहीं की आत्मा शक्ति और वायु जल पावक गगन और समीर कंजू पावर इंफिनिटी वार में वह शाम आए थे इसलिए हमारे परिवार में थानस का हाथ काटने की कोशिश नहीं की
Kisee sajjan ka prashn maarbal in vasant vihaar mein kisee natha natha karane kee koshish kyon nikalee haath kaatane kee koshish isalie kee kyonki brahmaand kee paanch panktiyaan jo thee vah thaanon ke haathon mein hee samaee thee jisake kaaran agar usako tach karata to usaka khaatma nishchit ho jaata hai isalie usako maane koshish nahin kee aatma shakti aur vaayu jal paavak gagan aur sameer kanjoo paavar imphinitee vaar mein vah shaam aae the isalie hamaare parivaar mein thaanas ka haath kaatane kee koshish nahin kee

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:59
आखिर मार्बल इन हरिद्वार में किसी नेता ने उसका हाथ काट ली कोई सुनेगी हरिद्वार के लगभग मैंने बहुत से पाठ देखें और सभी में दोस्त जो था उसको इतना पावरफुल बताया गया था कि उसका हाथ में उनकी भूमिका को छोड़िए कहते हैं कि उसको एक खून दो बूंद की जीभ निकालने में भी लगभग उन सब के पसीने छूट गए थे तो हाथ तो काट में बहुत बुरी बात है उनका उनका हथियार विद्युत वितरण में तोड़ दिया था उसके पास लगभग सारी में पावस थी जो मेरे साथ से किसी भी जो भी वापस जो सुपर हीरो थे उनके पास किसी के पास भी नहीं थी तो डैनोर्सर अपने आप में शक्तिशाली बताया गया था उसके पास टाइम टेबल मैजिक और पता नहीं क्या-क्या उस सारे दोस्त है उसके पास थी तो उसका हाथ काटना कोई मामूली बात नहीं थी कि उसका कोई हाथ काट दे

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:23
मार्वल इंफिनिटी बारे में किसी ने 697 काटने की कोशिश क्यों नहीं की तो मैंने इंफिनिटी वार की सभी सीरीज देखी है उनको देखकर समझ में आया कि थानूश बहुत शक्तिशाली स्ट्रांग पर्सन था उसके हाथ की एक बूंद निकालने में तो सब के पसीने छूट जाते थे फिर हाथ काटने की कोशिश कैसे कर सकते हैं

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
Job
1:56
नमस्कार गुड इवनिंग आप सभी ने किसी मनुष्य का दिल को छू लेती है और इसका तो कार्ड है तो उसमें जो दिखाया गया था ना उसमें बहुत पावरफुल मैजिक मैंने उसके पास दारू और उसके पास बहुत सारी ताकत है जिससे हम उसके सामने कोई टिक ना सके और दूसरी बात की है जिसकी प्रोबेशन होने माता को आगे बढ़ाना था और दर्शकों में उसे लेकर लोगों के अंदर यह मतलब इस सस्पेंस बना के रखना था क्या हुआ उसने अब क्या किया कहानी की फिल्म कहानी भजन बनाई जाती है किसने सजाया गया कि किसी प्रकार का यह अनोखा जोगी फिल्म के निर्देशक होते हैं उनका एक तैयारी होती है कि किस तरह से मूवी बनाए रखना है कि दर्शक इस के दूसरे पाठ को देखने के लिए रोमांचित रहे हैं और बनाए रखने के लिए उनके अंदर पावर शक्ति और बहुत सारी उम्र के अंदर डालता है बहुत ज्यादा पावरफुल बनाते हैं लोगों की यही होती है उसकी जानकारी कैसी लगी कमेंट करके बताइए

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • एवेंजर मूवी के कितने पार्ट है, अवेंजर्स इंफिनिटी वॉर इन हिंदी, अवेंजर्स के नाम
URL copied to clipboard