#जीवन शैली

bolkar speaker

ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?

Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Sanjeev Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Unknown
2:21

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
1:21

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Engineer Shahrukh Choudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Engineer जी का जवाब
3D Designer Construction & Consultant
0:55
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे वापिस पर डिपेंड करता है कि जिंदगी किस तरीके से देखता हूं आप अपनी जिंदगी को अच्छी देखोगे अच्छे सोचेंगे तो आपको जिंदगी चलेगी और आप नेगेटिव डीसीजीसी देखो बेकार चीजें सोचोगे अपने बारे में बेकार है कि मैं बेकार हूं मैंने कुछ नहीं किया दोष देते रहोगे तो भी लगता है आपको जिंदगी सबसे बेकार लगेगी आप अगर प्रॉब्लम में हो आपको उसके सलूशन देखना चाहिए उसको सॉल्यूशन ढूंढो फिर आपको जिंदगी अच्छी लगेगी यदि आप उस प्रॉब्लम में घुसे रहते हो और उस प्रॉब्लम के बारे में सोचोगे तो मुझे आपकी प्रॉब्लम कभी खत्म होगी ना तो आप अगर किसी प्रॉब्लम में उसके सलूशन के बारे में जो अच्छा सो जाओ अच्छे लोगों के पास करो अच्छे लोगों से मिलो तब आपको जिंदगी अच्छी लगेगी ओके
Aisa kya karen ki jindagee achchhee lagane lage vaapis par dipend karata hai ki jindagee kis tareeke se dekhata hoon aap apanee jindagee ko achchhee dekhoge achchhe sochenge to aapako jindagee chalegee aur aap negetiv deeseejeesee dekho bekaar cheejen sochoge apane baare mein bekaar hai ki main bekaar hoon mainne kuchh nahin kiya dosh dete rahoge to bhee lagata hai aapako jindagee sabase bekaar lagegee aap agar problam mein ho aapako usake salooshan dekhana chaahie usako solyooshan dhoondho phir aapako jindagee achchhee lagegee yadi aap us problam mein ghuse rahate ho aur us problam ke baare mein sochoge to mujhe aapakee problam kabhee khatm hogee na to aap agar kisee problam mein usake salooshan ke baare mein jo achchha so jao achchhe logon ke paas karo achchhe logon se milo tab aapako jindagee achchhee lagegee oke

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
prerna rai  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए prerna जी का जवाब
Collage student ,
2:27
जिस दिन जिस दिन तुमने जिंदगी का मकसद से जीना छोड़ कर कुछ कर दिखाने का बना लिया ना उस दिन तुम्हें जिंदगी में नींद मिल जाएगी और यह एक बेहतरीन अमीर होगी जो तुम्हारी जिंदगी को तुम्हें अच्छी तरह से जीने को सिखा देगी हमारी जिंदगी में उम्मीद बहुत ही अहम रोल निभाती है जिसके पास उम्मीद होता है वह अपनी जिंदगी को अच्छी तरह से जी पाता है क्योंकि उसका जिंदगी जीने के अलावा दूसरा कोई मकसद होता है और जिस इंसान के पास जिंदगी जीने के अलावा कोई मकसद होता है वह इंसान की तरह कोई और इंसान जिंदगी जी ही नहीं सकता आप लोगों को जानकर आश्चर्य होगा कि बिन पानी के इंसान 10 या 15 घंटे तक जिंदा रह सकता है बिन खाने के इंसान 1 दिन तक जिंदा रह सकता है परंतु उम्मीद के इंसान 1 मिनट तक जिंदा नहीं रह सकता अगर इंसान के जीवन में उम्मीद नहीं हो तो जिंदा ही नहीं रह सकता अगर आप घर से बाहर निकले और आपको पता ही नहीं है कि आपको कहां जाना है तो आप घर से बाहर निकलकर करेंगे क्या आप अपनी मंजिल तक पहुंच पाएंगे नहीं ना ठीक उसी तरह जिंदगी को भी उसके मंजिल तक पहुंचाने के लिए अच्छी तरह से जीने के लिए उसके बीच में उम्मीद नाम का पुल बनाना पड़ेगा आपको और उम्मीद के पुल की सहायता से आग जिंदगी के मंजिल तक पहुंचेंगे और जिंदगी को अच्छी तरह से जीने लग जाएंगे और जिस दिन आपने यह पुल बना लिया उम्मीद कपूर उस दिन आपको जिंदगी अच्छी लगने लग जाएगी जिंदगी का कोई मकसद रखिए कुछ कर दिखाने का मकसद रखिए पति बिना कुछ कर दिखाया अपनी जिंदगी को अच्छी तरह से नहीं जीत सकते कि जो इंसान कुछ कर नहीं सकता जिस इंसान के अंदर यह जज्बा ना हो कि मुझे कुछ कर दिखाना है के पास जल्दी उम्मीद भी नहीं आती इसलिए अपनी उम्मीद को ढूंढिए कि मेरी जिंदगी जिंदगी में क्या उम्मीद है मेरी इसलिए मैं जी रहा हूं और जिस दिन अपनी उम्मीद को उम्मीद को ढूंढ लिया उस दिन आप जरूर कामयाब होंगे हंड्रेड परसेंट कामयाब होंगे
Jis din jis din tumane jindagee ka makasad se jeena chhod kar kuchh kar dikhaane ka bana liya na us din tumhen jindagee mein neend mil jaegee aur yah ek behatareen ameer hogee jo tumhaaree jindagee ko tumhen achchhee tarah se jeene ko sikha degee hamaaree jindagee mein ummeed bahut hee aham rol nibhaatee hai jisake paas ummeed hota hai vah apanee jindagee ko achchhee tarah se jee paata hai kyonki usaka jindagee jeene ke alaava doosara koee makasad hota hai aur jis insaan ke paas jindagee jeene ke alaava koee makasad hota hai vah insaan kee tarah koee aur insaan jindagee jee hee nahin sakata aap logon ko jaanakar aashchary hoga ki bin paanee ke insaan 10 ya 15 ghante tak jinda rah sakata hai bin khaane ke insaan 1 din tak jinda rah sakata hai parantu ummeed ke insaan 1 minat tak jinda nahin rah sakata agar insaan ke jeevan mein ummeed nahin ho to jinda hee nahin rah sakata agar aap ghar se baahar nikale aur aapako pata hee nahin hai ki aapako kahaan jaana hai to aap ghar se baahar nikalakar karenge kya aap apanee manjil tak pahunch paenge nahin na theek usee tarah jindagee ko bhee usake manjil tak pahunchaane ke lie achchhee tarah se jeene ke lie usake beech mein ummeed naam ka pul banaana padega aapako aur ummeed ke pul kee sahaayata se aag jindagee ke manjil tak pahunchenge aur jindagee ko achchhee tarah se jeene lag jaenge aur jis din aapane yah pul bana liya ummeed kapoor us din aapako jindagee achchhee lagane lag jaegee jindagee ka koee makasad rakhie kuchh kar dikhaane ka makasad rakhie pati bina kuchh kar dikhaaya apanee jindagee ko achchhee tarah se nahin jeet sakate ki jo insaan kuchh kar nahin sakata jis insaan ke andar yah jajba na ho ki mujhe kuchh kar dikhaana hai ke paas jaldee ummeed bhee nahin aatee isalie apanee ummeed ko dhoondhie ki meree jindagee jindagee mein kya ummeed hai meree isalie main jee raha hoon aur jis din apanee ummeed ko ummeed ko dhoondh liya us din aap jaroor kaamayaab honge handred parasent kaamayaab honge

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Shahin fidai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Shahin जी का जवाब
Career & Relationship Counselor
2:28

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Ritik Dhasmana Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Ritik जी का जवाब
Unknown
1:40

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Naveen kumar Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Naveen जी का जवाब
Unknown
0:42

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:50
यह देखिए कि आपके रुचि किसमें है जिंदगी से ऊब कहां पर रहे हैं पहले आप अपना मंथन कीजिए फिर इसके बाद आप देखिए कि आप कमा रहे हैं कि नहीं कमा रहे हैं जिंदगी को सुखी बनाने के लिए सबसे पहले चीजें चाहिए आपको लक्ष्य के हिसाब से आपकी आर्मी बढ़ना चाहिए जब रनिंग बढ़ेगी तो आप की आवश्यकताएं पूरी होंगी अपनी आवश्यकताओं को इतनी ना बढ़ा दीजिए कि आप उसे पूरी ना कर सकें सबसे बड़ा चीज है जीवन में सादा जीवन और उच्च विचार जिस दिन हमारे अंदर ही भाव आ जाएगा हम आत्म संतोष में प्रसन्न होने लगेंगे दूसरों से छोड़ेंगे नहीं दोस्तों से गिला नहीं करेंगे जिसने वह आ जाए हमारे पास उसी में हम संतोष करेंगे अपने हो सकता हूं उसी सीमा में पूरा करेंगे जितना कमाई है उसका सत्तर परसेंट खर्च किए 30 पर सेंट आफ कल के लिए बताइए ताकि भविष्य में आने वाली किसी आपराधिक दशा दिव्या से हम उनका सामना कर कर सकें इन सब चीजों को जब करके अब आप चलेंगे और अपनी आवश्यकताओं को सीमित रखेंगे तो आपको निश्चित होकर क्या आप अपने जीवन संचालित कर सकते हैं तभी जीवन में आपके प्रसन्नता है कि तभी आपको जिंदगी लगी जवाब दियों को पर कर्जा नहीं होता वह सिर्फ उसके आवश्यकताएं अनंत नहीं होती हैं तभी खुश रहता है अगर हो सकता है अमित हो गई तो धारदार करके कम आता रहेगा मरता रहेगा मर के चला जाएगा बच्चे लोग मौज करेंगे इसलिए अपनी जिंदगी को देखिए ध्यान कीजिए और स्वयं भी आराम कीजिए इतना ज्यादा नाकामी क्योंकि पूत सपूत तो का धन संचय पूत कपूत तो का धन संचय अपने स्वास्थ्य जीवन का ध्यान रखते हुए कुछ पल के लिए समय निकालिए गीता का अध्ययन कीजिए अध्यात्मिक की ओर जाइए थोड़ा ध्यान कीजिए प्राणायाम कीजिए तो इन सब चीजों में जब आप अपने मन को लगाएंगे तो जीवन बिल्कुल एकदम प्रसन्नता का वादा मन सदैव बना रहेगा आपको कभी ना बीमार होंगे ना कभी परेशान हो गए और आपकी आवश्यकता है बिल्कुल एकदम साधु की भर्ती की हो जाएंगे
Yah dekhie ki aapake ruchi kisamen hai jindagee se oob kahaan par rahe hain pahale aap apana manthan keejie phir isake baad aap dekhie ki aap kama rahe hain ki nahin kama rahe hain jindagee ko sukhee banaane ke lie sabase pahale cheejen chaahie aapako lakshy ke hisaab se aapakee aarmee badhana chaahie jab raning badhegee to aap kee aavashyakataen pooree hongee apanee aavashyakataon ko itanee na badha deejie ki aap use pooree na kar saken sabase bada cheej hai jeevan mein saada jeevan aur uchch vichaar jis din hamaare andar hee bhaav aa jaega ham aatm santosh mein prasann hone lagenge doosaron se chhodenge nahin doston se gila nahin karenge jisane vah aa jae hamaare paas usee mein ham santosh karenge apane ho sakata hoon usee seema mein poora karenge jitana kamaee hai usaka sattar parasent kharch kie 30 par sent aaph kal ke lie bataie taaki bhavishy mein aane vaalee kisee aaparaadhik dasha divya se ham unaka saamana kar kar saken in sab cheejon ko jab karake ab aap chalenge aur apanee aavashyakataon ko seemit rakhenge to aapako nishchit hokar kya aap apane jeevan sanchaalit kar sakate hain tabhee jeevan mein aapake prasannata hai ki tabhee aapako jindagee lagee javaab diyon ko par karja nahin hota vah sirph usake aavashyakataen anant nahin hotee hain tabhee khush rahata hai agar ho sakata hai amit ho gaee to dhaaradaar karake kam aata rahega marata rahega mar ke chala jaega bachche log mauj karenge isalie apanee jindagee ko dekhie dhyaan keejie aur svayan bhee aaraam keejie itana jyaada naakaamee kyonki poot sapoot to ka dhan sanchay poot kapoot to ka dhan sanchay apane svaasthy jeevan ka dhyaan rakhate hue kuchh pal ke lie samay nikaalie geeta ka adhyayan keejie adhyaatmik kee or jaie thoda dhyaan keejie praanaayaam keejie to in sab cheejon mein jab aap apane man ko lagaenge to jeevan bilkul ekadam prasannata ka vaada man sadaiv bana rahega aapako kabhee na beemaar honge na kabhee pareshaan ho gae aur aapakee aavashyakata hai bilkul ekadam saadhu kee bhartee kee ho jaenge

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
2:24

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Himmat Singh Mehta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Himmat जी का जवाब
Teacher for IIT JEE and NEET since Last 14 years
0:50

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
2:29

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Trainer Yogi Yogendra Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trainer जी का जवाब
Motivational Speaker | Career Coach | Corporate Trainer | Marketing & Management Expert's. Follow Us YouTube channel : https://www.youtube.com/channel/UCKY3o0Bey-4L8mWF9hyTRdQ
0:48

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:44

bolkar speaker
ऐसा क्या करें कि जिंदगी अच्छी लगने लगे?Aisa Kya Karen Ki Jindagee Achchhee Lagane Lage
Disuv Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Disuv जी का जवाब
Unknown
0:20
जो अच्छा लगे वह कीजिए जो आपको अच्छा लगे वह किस से पूरा मजेदार हो रहेगा जिंदगी ठीक है बाकी सोचने की जरूरत नहीं है सरल स्वभाव भी अब क्या अच्छा लगता है आपको वह आप ही जान सकते हैं जो अच्छा लगे कि मजे मजे में जिंदगी जाए
Jo achchha lage vah keejie jo aapako achchha lage vah kis se poora majedaar ho rahega jindagee theek hai baakee sochane kee jaroorat nahin hai saral svabhaav bhee ab kya achchha lagata hai aapako vah aap hee jaan sakate hain jo achchha lage ki maje maje mein jindagee jae

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard