#भारत की राजनीति

Kartik mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kartik जी का जवाब
Student
0:32

और जवाब सुनें

Brahma Prakash Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Brahma जी का जवाब
Asst. Teacher
1:49
नमस्कार मैं ब्रहम प्रकाश मिश्र कबूल करें पर हार्दिक स्वागत एवं अभिनंदन करता हूं आप ने प्रश्न किया है साथ राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन फेंटेसी गेमिंग पर बैन लगाना कितना उचित है पुत्र आपके प्रश्न के पक्ष में मैं कहना चाहूंगा कि इन 7 राज्य सरकारों द्वारा जिन ऑनलाइन ऐसी जमीन पर बैन लगाया गया वह मेरी राय में उचित है क्योंकि वर्तमान परिदृश्य में ऑनलाइन गेमिंग का चलन बहुत ही तेजी से हमारे युवा वर्ग के बीच प्रचलित हो रहा है इसके माध्यम से बच्चों के अंदर गैंबलिंग की समस्या इसके साथ-साथ गेम एडक्शन आज की कई समस्याएं उत्पन्न हो रही हैं जो कि उनके मानसिक शारीरिक आर्थिक तीनों प्रकार से नुकसान पहुंचाती है और हमारी युवा पीढ़ी भटकाव की ओर बढ़ रही है ऑनलाइन जमीन में कुछ नियमों में बीटिंग गणित लगाने की विधि व्यवस्था दी जाती है लगाने की व्यवस्था से जहां को कुछ पैसों की प्राप्ति होती है वही अपना अधिकतम यहां पर बिताने लगते हैं जिस कारण उनकी शिक्षा व्यवस्था एवं सामाजिक सरोकारों से पेड़ भी या सामाजिक सरोकारों से संबंधित भी गाते चले जाते हैं और कभी-कभी डिप्रेशन में पहुंचकर को आत्महत्या या अपराध चोरी जैसे गलत कार्यों में भी लिप्त हो जाते हैं तो मेरी समझ से इन राज्य सरकारों ने इस ऑनलाइन पेंट इसी जमीन पर जो बैन लगाया है वह उचित है मित्र यह जवाब अच्छा लगा हो तो कृपया मुझे सब्सक्राइब लाइक शेयर और कमेंट करके जरूर बताएं धन्यवाद
Namaskaar main braham prakaash mishr kabool karen par haardik svaagat evan abhinandan karata hoon aap ne prashn kiya hai saath raajy sarakaaron dvaara onalain phentesee geming par bain lagaana kitana uchit hai putr aapake prashn ke paksh mein main kahana chaahoonga ki in 7 raajy sarakaaron dvaara jin onalain aisee jameen par bain lagaaya gaya vah meree raay mein uchit hai kyonki vartamaan paridrshy mein onalain geming ka chalan bahut hee tejee se hamaare yuva varg ke beech prachalit ho raha hai isake maadhyam se bachchon ke andar gaimbaling kee samasya isake saath-saath gem edakshan aaj kee kaee samasyaen utpann ho rahee hain jo ki unake maanasik shaareerik aarthik teenon prakaar se nukasaan pahunchaatee hai aur hamaaree yuva peedhee bhatakaav kee or badh rahee hai onalain jameen mein kuchh niyamon mein beeting ganit lagaane kee vidhi vyavastha dee jaatee hai lagaane kee vyavastha se jahaan ko kuchh paison kee praapti hotee hai vahee apana adhikatam yahaan par bitaane lagate hain jis kaaran unakee shiksha vyavastha evan saamaajik sarokaaron se ped bhee ya saamaajik sarokaaron se sambandhit bhee gaate chale jaate hain aur kabhee-kabhee dipreshan mein pahunchakar ko aatmahatya ya aparaadh choree jaise galat kaaryon mein bhee lipt ho jaate hain to meree samajh se in raajy sarakaaron ne is onalain pent isee jameen par jo bain lagaaya hai vah uchit hai mitr yah javaab achchha laga ho to krpaya mujhe sabsakraib laik sheyar aur kament karake jaroor bataen dhanyavaad

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:31
चिड़िया रानी फेंटेसी लेवल पर बैन लगाने कितना उचित है यह बहुत सही है क्योंकि यह कांग्रेस की बात अच्छी बात है कि आप उसको पैसे कमा रहे छोटे बच्चे भी हो गए हैं जिस कारण बच्चे पढ़ाई लिखाई नहीं करें यदि उनको थोड़ा भी स्टोरीज फ्रॉम मदर पढ़ाई लिखाई का पढ़ने का हिंदी इंग्लिश समझने का नॉलेज नहीं होगा कि कैसे जी पाएंगे उनकी बहुत स्ट्रगल करना पड़ेगा छूट दे नहीं तो कभी भी बंद हो सकती है मेरे सबसे अभी उससे बात करके मुझे बहुत सही है
Chidiya raanee phentesee leval par bain lagaane kitana uchit hai yah bahut sahee hai kyonki yah kaangres kee baat achchhee baat hai ki aap usako paise kama rahe chhote bachche bhee ho gae hain jis kaaran bachche padhaee likhaee nahin karen yadi unako thoda bhee storeej phrom madar padhaee likhaee ka padhane ka hindee inglish samajhane ka nolej nahin hoga ki kaise jee paenge unakee bahut stragal karana padega chhoot de nahin to kabhee bhee band ho sakatee hai mere sabase abhee usase baat karake mujhe bahut sahee hai

Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:13
नमस्कार प्रश्न है कि 7 राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन फेंटेसी गेमिंग पर बैन लगाना कितना उचित है लेकिन मेरी दृष्टि में यह बहुत ही ज्यादा जरूरी और आवश्यक कदम है क्योंकि देखिए एक युवा करोड़पति बनना बनना चाहता है पैसे वाला बनना चाहता है और उसको यह सबसे सरल तरीका लगता है अगर वह रोज के ₹100 भी लगाता है तो महीने के ₹3000 होते हैं जो कि साल के ₹36000 होते हैं और इसमें उस युवा का बहुत सारा टाइम वेस्ट होता है मैंने भी ऑनलाइन गेम इंडिया फेंटेसी में प्रति लगा के देख चुका हूं मैं यहां पर कोई सांसद नहीं है यह एक बिल्कुल ही मतलब डूबने वाला क्षेत्र है यहां पर कोई भी संभावना नहीं है आपके पैसा जीतने की बहुत कम संभावना है और समय बर्बाद ही बहुत ज्यादा है क्योंकि वह पूरा मैच जब चलता है तो वह उसको अपने स्कोर को देखता रहता है 90% लोग ऐसा करते हैं तो इसका मतलब समय बर्बाद होता है पैसा बर्बाद होता है और हाथ कुछ नहीं आता है तो इसका यही तरीका है कि सरकार इसे गर्लफ्रेंड कर दे तो युवाओं को दलदल में जाने से रोका जा सकता है
Namaskaar prashn hai ki 7 raajy sarakaaron dvaara onalain phentesee geming par bain lagaana kitana uchit hai lekin meree drshti mein yah bahut hee jyaada jarooree aur aavashyak kadam hai kyonki dekhie ek yuva karodapati banana banana chaahata hai paise vaala banana chaahata hai aur usako yah sabase saral tareeka lagata hai agar vah roj ke ₹100 bhee lagaata hai to maheene ke ₹3000 hote hain jo ki saal ke ₹36000 hote hain aur isamen us yuva ka bahut saara taim vest hota hai mainne bhee onalain gem indiya phentesee mein prati laga ke dekh chuka hoon main yahaan par koee saansad nahin hai yah ek bilkul hee matalab doobane vaala kshetr hai yahaan par koee bhee sambhaavana nahin hai aapake paisa jeetane kee bahut kam sambhaavana hai aur samay barbaad hee bahut jyaada hai kyonki vah poora maich jab chalata hai to vah usako apane skor ko dekhata rahata hai 90% log aisa karate hain to isaka matalab samay barbaad hota hai paisa barbaad hota hai aur haath kuchh nahin aata hai to isaka yahee tareeka hai ki sarakaar ise garlaphrend kar de to yuvaon ko daladal mein jaane se roka ja sakata hai

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:15
7 राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन फेंटेसी गेम इन पर बैन लगाना कितना फिट है इसके पक्ष विपक्ष दोनों है लक्ष्मी यह बातें हैं जिससे बच्चों का भविष्य बर्बाद हो गया बच्चे रात दिन गेम पर लगे रहते हैं इनकम कमाने के चक्कर में बच्चे अपने स्वास्थ्य की पढ़ाई अपनी नींद अपना परिवार अपना मान-सम्मान सबको बैठे हैं उनको सिर्फ यह लालच लग गया है ₹200000 कमा लेंगे वो 1000000 का मानेंगे क्योंकि इसमें तरह बढ़ा चढ़ाकर बचाया जाता है उसने 2500000 कमाली उसने दो करोड़ कमा लिए और बच्चे पैसे के पीछे भागने लगे और अपना स्वास्थ्य अपना जीवन सब कुछ चाटुकार गेमिंग तब तक उचित है जब तक बच्चों को केवल उससे इंटरटेनमेंट का मौका मिले मानसिक थोड़ा सा उनके अंदर एक्टिवेशन और वह दिमाग को तेज करने में कामयाब हो सके लेकिन यहां इसके ठीक विपरीत हो गया इसलिए रात सरकारों के द्वारा लगाए गए गिनी के ऊपर जो प्रतिबंध है वह न्याय उचित है
7 raajy sarakaaron dvaara onalain phentesee gem in par bain lagaana kitana phit hai isake paksh vipaksh donon hai lakshmee yah baaten hain jisase bachchon ka bhavishy barbaad ho gaya bachche raat din gem par lage rahate hain inakam kamaane ke chakkar mein bachche apane svaasthy kee padhaee apanee neend apana parivaar apana maan-sammaan sabako baithe hain unako sirph yah laalach lag gaya hai ₹200000 kama lenge vo 1000000 ka maanenge kyonki isamen tarah badha chadhaakar bachaaya jaata hai usane 2500000 kamaalee usane do karod kama lie aur bachche paise ke peechhe bhaagane lage aur apana svaasthy apana jeevan sab kuchh chaatukaar geming tab tak uchit hai jab tak bachchon ko keval usase intaratenament ka mauka mile maanasik thoda sa unake andar ektiveshan aur vah dimaag ko tej karane mein kaamayaab ho sake lekin yahaan isake theek vipareet ho gaya isalie raat sarakaaron ke dvaara lagae gae ginee ke oopar jo pratibandh hai vah nyaay uchit hai

Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
1:03
सात राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन पीटीसी गेम पर बैन लगाना बहुत ही अद्भुत चित्र उचित कदम है क्योंकि क्योंकि इसके बहन से जो जो युवा वर्ग लोग इस गेम खेलते होंगे वह वह वह इस गेम के लक्ष्य बाहर नहीं निकल पाते हैं क्योंकि यह गेम इतना उस गलत बनाया था कि वह अपनी सारी जो कमाई कुंजी उसमें लुटा देते हैं क्योंकि इसमें एक नशा होता है क्या हुआ उठ जाओ 23:00 हो जाए 11 को भी क्रिकेट पंडित जी क्या या फिर पोकर पोकर जी से एप्लीकेशन हो जिसमें हम युवा की तरह हम लोग पढ़ते कार्ड खेलते हैं वह सारे जो हो बहुत सारे लक लगा देते हैं इसलिए सरकारों को ऑनलाइन प्रिंट गेम पर लॉक लगाना बहुत ही अच्छा कदम है
Saat raajy sarakaaron dvaara onalain peeteesee gem par bain lagaana bahut hee adbhut chitr uchit kadam hai kyonki kyonki isake bahan se jo jo yuva varg log is gem khelate honge vah vah vah is gem ke lakshy baahar nahin nikal paate hain kyonki yah gem itana us galat banaaya tha ki vah apanee saaree jo kamaee kunjee usamen luta dete hain kyonki isamen ek nasha hota hai kya hua uth jao 23:00 ho jae 11 ko bhee kriket pandit jee kya ya phir pokar pokar jee se epleekeshan ho jisamen ham yuva kee tarah ham log padhate kaard khelate hain vah saare jo ho bahut saare lak laga dete hain isalie sarakaaron ko onalain print gem par lok lagaana bahut hee achchha kadam hai

Gopal rana Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Gopal जी का जवाब
Sales executive
1:03
सात राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन पीटीसी गेम पर बैन लगाना बहुत ही अद्भुत चित्र उचित कदम है क्योंकि क्योंकि इसके बहन से जो जो युवा वर्ग लोग इस गेम खेलते होंगे वह वह वह इस गेम के लक्ष्य बाहर नहीं निकल पाते हैं क्योंकि यह गेम इतना उस गलत बनाया था कि वह अपनी सारी जो कमाई कुंजी उसमें लुटा देते हैं क्योंकि इसमें एक नशा होता है क्या हुआ उठ जाओ 23:00 हो जाए 11 को भी क्रिकेट पंडित जी क्या या फिर पोकर पोकर जी से एप्लीकेशन हो जिसमें हम युवा की तरह हम लोग पढ़ते कार्ड खेलते हैं वह सारे जो हो बहुत सारे लक लगा देते हैं इसलिए सरकारों को ऑनलाइन प्रिंट गेम पर लॉक लगाना बहुत ही अच्छा कदम है
Saat raajy sarakaaron dvaara onalain peeteesee gem par bain lagaana bahut hee adbhut chitr uchit kadam hai kyonki kyonki isake bahan se jo jo yuva varg log is gem khelate honge vah vah vah is gem ke lakshy baahar nahin nikal paate hain kyonki yah gem itana us galat banaaya tha ki vah apanee saaree jo kamaee kunjee usamen luta dete hain kyonki isamen ek nasha hota hai kya hua uth jao 23:00 ho jae 11 ko bhee kriket pandit jee kya ya phir pokar pokar jee se epleekeshan ho jisamen ham yuva kee tarah ham log padhate kaard khelate hain vah saare jo ho bahut saare lak laga dete hain isalie sarakaaron ko onalain print gem par lok lagaana bahut hee achchha kadam hai

sanjay kumar pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए sanjay जी का जवाब
Writer, Teacher, motivational youtuber
1:46
गुड इवनिंग सवाल यह है कि 7 राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन फेंटेसी गेमिंग पर बैन लगाना कितना उचित मुकेश एंटिटी गेमिंग जो है वह हमें कुछ लोगों को वह लेजर तो देता है बस लेकिन वह कुछ पलों का हाथ है उसका उसमें खतरा ज्यादा होता है उसमें कई तरह के उसके कॉम्प्लिकेशंस होते हैं इसलिए ऊपर राजस्थान कार्य जो है कुछ ना कुछ उसके दुष्प्रभाव थे जिसके कारण उन्हें राज्य सरकारों ने बैन लगाया को इस तरह से उचित किया है वह इसमें हो सकता है कि कुछ लोगों के लिए अच्छा रहता है वह अच्छा लगता है यह सिर्फ लगता है हां होना फेंटेसी गेमिंग कभी भी मुझे नहीं लगता है कि बहुत हां हालांकि अपने अपने विचार हो सकते हैं मैं बहुत अधिक इसमें अंदर तक नहीं जाना चाहता हूं और ना ही मैं इंटरेस्ट रखता हूं इन सब बातों में लेकिन फिर भी मैं यही कहूंगा कि 7 राज्य सरकारों द्वारा जब इस पर बैन लगाया गया है तो कुछ ना कुछ इसके जरूर कारण है और जरूर कारण वही है कि इससे एक बड़े समाज को हानि की संभावना रहती है इसलिए हस्बैंड लगाए जाते हैं थैंक यू
Gud ivaning savaal yah hai ki 7 raajy sarakaaron dvaara onalain phentesee geming par bain lagaana kitana uchit mukesh entitee geming jo hai vah hamen kuchh logon ko vah lejar to deta hai bas lekin vah kuchh palon ka haath hai usaka usamen khatara jyaada hota hai usamen kaee tarah ke usake komplikeshans hote hain isalie oopar raajasthaan kaary jo hai kuchh na kuchh usake dushprabhaav the jisake kaaran unhen raajy sarakaaron ne bain lagaaya ko is tarah se uchit kiya hai vah isamen ho sakata hai ki kuchh logon ke lie achchha rahata hai vah achchha lagata hai yah sirph lagata hai haan hona phentesee geming kabhee bhee mujhe nahin lagata hai ki bahut haan haalaanki apane apane vichaar ho sakate hain main bahut adhik isamen andar tak nahin jaana chaahata hoon aur na hee main intarest rakhata hoon in sab baaton mein lekin phir bhee main yahee kahoonga ki 7 raajy sarakaaron dvaara jab is par bain lagaaya gaya hai to kuchh na kuchh isake jaroor kaaran hai aur jaroor kaaran vahee hai ki isase ek bade samaaj ko haani kee sambhaavana rahatee hai isalie hasbaind lagae jaate hain thaink yoo

Rahul kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Rahul जी का जवाब
Unknown
0:42
राज्य सरकार द्वारा ऑनलाइन टेंडर जी गंगानगर कितना उचित है दो तो बहुत ज्यादा उचित है बैंक एप्लीकेशन है हजारों रुपए बर्बाद कर रहे हैं जीत रहे जीत रहे फोन पर पोस्ट रंग के ऊपर आ रहा है मेरे सबसे जो 7 राज्यों ने अच्छा काम किया उन्होंने ऑनलाइन पंडित कमिंग को जो है बहन की है

neelam mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए neelam जी का जवाब
I am nurse
1:34
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार गुड आफ्टरनून में निरंतर आप मुझे सुन रहे हैं नंबर वन भारत के नंबर वन सवाल-जवाब पर कॉल करें तो सवाल है कि साथ राज्य सरकारों द्वारा ऑनलाइन सर्टिफिकेट में लगाना कितना उचित है जी बिल्कुल बहुत ही ज्यादा उम्मीद है इस तरह से पागल हुए जा रहे हैं कि इसमें आज जाके इसमें पैसे का लगाना और युवकों को खेलना उसमें अपने पूरा दिन अपनी पूरी पढ़ाई लिखाई या हर चीज को किनारे करके इस पर ही पूरा दिन लगे रहना उन्हीं को बढ़ावा दे को बढ़ावा दे रहा है दोस्त लोग लगाते हैं और देते हैं इस पर वह पागलपन की तरह उनके ऊपर सवार हो जा रहा है जिससे वह काफी हद तक बाकि अपना कैरियर की तरफ ध्यान नहीं दे पाते हैं बच्चे और इसलिए इस पर बैन लगाना बहुत ही ज्यादा ऑनलाइन खाना सरकार को इस पर बैन लगा देना चाहिए क्योंकि दोस्तों इस तरह से कोई गेम है इस पर लोग कैसे लगाते हैं और अपना पूरा दिन बर्बाद उनके हिसाब से जो उसमें खिलाड़ी खेलते हैं वह देखते हैं आते हैं उसके ऊपर से इनकार नहीं होता तो इस खेल को बढ़ावा दे रहा है और इससे बच्चों की लाइफ जो है वह खराब हो रही है तो यह हमारे हिसाब से बहुत कहां स्थित है वह लगाना बहुत ही अच्छा है उसको आप मुझे न लगा सका लाइक और कमेंट करके बताइए धन्यवाद

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • Online Games Banned, राज्‍य में बैन हुए Rummy और Poker जैसे ऑनलाइन गेम,फैंटेसी दुनिया का सबसे पुराना ऐप
URL copied to clipboard