#undefined

bolkar speaker

ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?

ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
ayushi singh Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए ayushi जी का जवाब
Student
1:34

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Raghvendra  Tiwari Pandit Ji Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Raghvendra जी का जवाब
Unknown
1:08
हेलो फ्रेंड्स नमस्कार जैसा कि आपका प्रश्न है कि यह सच है क्या कि सफल लोग किताबों को पढ़ते हैं जी बिल्कुल फ्रेंड अगर आपको सफल होना है तो यह सक्सेस की पहली सीढ़ी है कि आपको 10 मिनट के लिए ही सही या फिर आधे घंटे के लिए ही सही बुक्स जो है पढ़ना अनिवार्य होता है क्योंकि आप जिस फील्ड में रहते हैं जिसमें आपकी रुचि होती है अगर उसका जो है निरंतर प्रयोग करेंगे तो आपको निरंतर कुछ न कुछ अलग सीखने को मिलेगा और आप चाहे ना चाहे जब आप उस निरंतर पड़ेंगे कुछ निरंतर आपकी लाइफ में नया जुड़ेगा तो आपकी पर्सनालिटी जो है वह खुद ही खुद जो है वह निखरती आएगी आपको अपनी पर्सनालिटी निखारने की जरूरत नहीं पड़ती है फिर जब आप पर जो है नए-नए शब्दों को जानेंगे नए-नए वाक्यों को जानेंगे नहीं नहीं जो है अगर इंग्लिश पढ़े हैं डिशनरी मीनिंग जाने की तो आपने अपनी आप जो है अपना व्यक्तित्व विकास जो है होगा और ही सफलता की पहली सीढ़ी एक से आशा है कि आप सभी को यह जवाब पसंद आया होगा नमस्कार
Helo phrends namaskaar jaisa ki aapaka prashn hai ki yah sach hai kya ki saphal log kitaabon ko padhate hain jee bilkul phrend agar aapako saphal hona hai to yah sakses kee pahalee seedhee hai ki aapako 10 minat ke lie hee sahee ya phir aadhe ghante ke lie hee sahee buks jo hai padhana anivaary hota hai kyonki aap jis pheeld mein rahate hain jisamen aapakee ruchi hotee hai agar usaka jo hai nirantar prayog karenge to aapako nirantar kuchh na kuchh alag seekhane ko milega aur aap chaahe na chaahe jab aap us nirantar padenge kuchh nirantar aapakee laiph mein naya judega to aapakee parsanaalitee jo hai vah khud hee khud jo hai vah nikharatee aaegee aapako apanee parsanaalitee nikhaarane kee jaroorat nahin padatee hai phir jab aap par jo hai nae-nae shabdon ko jaanenge nae-nae vaakyon ko jaanenge nahin nahin jo hai agar inglish padhe hain dishanaree meening jaane kee to aapane apanee aap jo hai apana vyaktitv vikaas jo hai hoga aur hee saphalata kee pahalee seedhee ek se aasha hai ki aap sabhee ko yah javaab pasand aaya hoga namaskaar

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
charu agrawal Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए charu जी का जवाब
पत्रकार
1:26

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
0:54

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:27

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Rajesh Kumar Naveriya  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rajesh जी का जवाब
Ast. Teacher
1:30

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Choudhary Sadaf Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Choudhary जी का जवाब
businessman
2:32

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Porshia Chawla Ban Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Porshia जी का जवाब
मनोवैज्ञानिक, हैप्पीनेस कोच, ट्रेनर (सॉफ्ट स्किल्स/कॉर्पोरेट)
1:17

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
GIRISH PARJAPTI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए GIRISH जी का जवाब
Computer operators
1:35

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Arjun Vishvakrma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Arjun जी का जवाब
Only students
1:39

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Rushi Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Rushi जी का जवाब
Unknown
1:28

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:58
सिस्टम से दीखते जन्म भूमि सुधार के लिए हम सफर पदाधिकारी होती है देश की आन बान शान नीचे भी पढ़ा तो पता चला कि कंपनियां भी आपको बहुत सहायक हो सकती है
Sistam se deekhate janm bhoomi sudhaar ke lie ham saphar padaadhikaaree hotee hai desh kee aan baan shaan neeche bhee padha to pata chala ki kampaniyaan bhee aapako bahut sahaayak ho sakatee hai

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Priyal dawar Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Priyal जी का जवाब
Future Doctor
1:09
हां प्रश्न पूछा गया है कि क्या यह सच है कि सफल लोग खूब किताबें पढ़ते हैं तो जी हां यह बिल्कुल सच है कि सफल लोग खूब किताबें पढ़ते हैं मैं आपको कुछ एग्जांपल बताती हूं जो इनके बारे में मैं जानती हूं वेल्केड जो माइक्रोसॉफ्ट के को फाउंडर है और विश्व के 10 सबसे अमीर लोगों में से एक है वह 1 साल में 500 किताबें पढ़ते हैं और इन्हीं 10 लोगों में से एक और है एलोन मस्क जिनके बारे में कहा जाता है कि वह टेस्ला के सीईओ बनने से पहले 10 घंटे किताबें पढ़ते थे एक और एग्जांपल है वारेन बुफे जो कि अमेरिका के बिजनेस टाइकून है वह 1 दिन में 500 पेजस पढ़ते हैं यह सभी सफल लोग किताबों के बारे में जानते हैं वे जानते हैं कि किताबें हमारे प्रेम के न्यूरॉन्स में कनेक्टिविटी बढ़ाने के लिए काफी सहायक होती है वह हमारा हार्ट रेट और बीपी मीटिंग करने में लेबल को रिड्यूस करने में और कई फायदे होते हैं किताबें पढ़ने के लिए और इसीलिए वे खूब किताबें पढ़ते हैं धन्यवाद
Haan prashn poochha gaya hai ki kya yah sach hai ki saphal log khoob kitaaben padhate hain to jee haan yah bilkul sach hai ki saphal log khoob kitaaben padhate hain main aapako kuchh egjaampal bataatee hoon jo inake baare mein main jaanatee hoon velked jo maikrosopht ke ko phaundar hai aur vishv ke 10 sabase ameer logon mein se ek hai vah 1 saal mein 500 kitaaben padhate hain aur inheen 10 logon mein se ek aur hai elon mask jinake baare mein kaha jaata hai ki vah tesla ke seeeeo banane se pahale 10 ghante kitaaben padhate the ek aur egjaampal hai vaaren buphe jo ki amerika ke bijanes taikoon hai vah 1 din mein 500 pejas padhate hain yah sabhee saphal log kitaabon ke baare mein jaanate hain ve jaanate hain ki kitaaben hamaare prem ke nyoorons mein kanektivitee badhaane ke lie kaaphee sahaayak hotee hai vah hamaara haart ret aur beepee meeting karane mein lebal ko ridyoos karane mein aur kaee phaayade hote hain kitaaben padhane ke lie aur iseelie ve khoob kitaaben padhate hain dhanyavaad

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
Seema yadav   PGT Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Seema जी का जवाब
Teaching
3:00
आपका स्नेह है कि यह सच है कि सफल लोग किताबे खूब करते हैं किताबे खूब जी कोई बहुत बड़ी बात नहीं है किताबों में क्या लिखा है किस तरह का लिखा है कैसे लिखा है वह अपने जीवन में उतारना है कि बहुत बड़ी बात होती तो लोग सफल हुए किताबे पढ़कर के आगे नहीं बढ़ने किताबों में लिखा हुआ उस सिद्धांतों को उसको उन्होंने अपना नाम और अपना घर के आगे बढ़े हैं जैसे कि एपीजे अब्दुल कलाम शाह ने लिखा कि यदि आपको सूर्य की तरह से अगर आपको चमकना है तो आपको सबसे पहले सूर्य की तरह से चलना चाहिए और जो अपने आप देखें हमेशा खुली आंखों से देख आंखों से नहीं बंद आंखों में जो सपने होते हैं वह कभी मिलता नहीं और खुली आंखों से जो सपना देखा जाता है वह कभी हमें सोने नहीं देती है एक तरह की आग पैदा होती है और वह आज हमें कभी भी सोने नहीं देती है हमेशा प्रयास के लिए कोशिश करने के लिए प्रेरित करती है और जो लोग कोशिश करते हैं वह करते हैं उनको अपनी जिंदगी और सफलता तुम्हारे कदमों को तभी सुनते हैं जब हम अपने अंदर चित्र में अवश्य करें और असफलता से हम निराश नहीं होते कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती लहरों से डरकर नौका कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती कोशिश करता है प्यार करता है इतिहास कभी भी नहीं होते हैं सच तो यह है कि जो लोग परेशान करते हैं प्यार करते हैं और आगे बढ़ते हैं किताब पढ़ ले बहुत सारी किताबों में लिखा हुआ क्या है उसे अपनी जिंदगी भी जो लोग डालते हैं जहां से शुरू होती है आप जहां खड़े होते वहां से मैच शुरू होने से मैं आपकी फोटो देख कर के रास्ता चुने नहीं आपका जो मन करें आपकी नजर को सबसे कठिन रास्ता हमेशा के लिए
Aapaka sneh hai ki yah sach hai ki saphal log kitaabe khoob karate hain kitaabe khoob jee koee bahut badee baat nahin hai kitaabon mein kya likha hai kis tarah ka likha hai kaise likha hai vah apane jeevan mein utaarana hai ki bahut badee baat hotee to log saphal hue kitaabe padhakar ke aage nahin badhane kitaabon mein likha hua us siddhaanton ko usako unhonne apana naam aur apana ghar ke aage badhe hain jaise ki epeeje abdul kalaam shaah ne likha ki yadi aapako soory kee tarah se agar aapako chamakana hai to aapako sabase pahale soory kee tarah se chalana chaahie aur jo apane aap dekhen hamesha khulee aankhon se dekh aankhon se nahin band aankhon mein jo sapane hote hain vah kabhee milata nahin aur khulee aankhon se jo sapana dekha jaata hai vah kabhee hamen sone nahin detee hai ek tarah kee aag paida hotee hai aur vah aaj hamen kabhee bhee sone nahin detee hai hamesha prayaas ke lie koshish karane ke lie prerit karatee hai aur jo log koshish karate hain vah karate hain unako apanee jindagee aur saphalata tumhaare kadamon ko tabhee sunate hain jab ham apane andar chitr mein avashy karen aur asaphalata se ham niraash nahin hote koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee laharon se darakar nauka koshish karane vaalon kee kabhee haar nahin hotee koshish karata hai pyaar karata hai itihaas kabhee bhee nahin hote hain sach to yah hai ki jo log pareshaan karate hain pyaar karate hain aur aage badhate hain kitaab padh le bahut saaree kitaabon mein likha hua kya hai use apanee jindagee bhee jo log daalate hain jahaan se shuroo hotee hai aap jahaan khade hote vahaan se maich shuroo hone se main aapakee photo dekh kar ke raasta chune nahin aapaka jo man karen aapakee najar ko sabase kathin raasta hamesha ke lie

bolkar speaker
ये सच है क्या कि सफल लोग किताबें खूब पढ़ते हैं?ye sach hai kya ki saphal log kitaaben khoob padhate hain
T P Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए T जी का जवाब
Business
2:29

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किताबें
URL copied to clipboard