#पढ़ाई लिखाई

bolkar speaker

आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?

Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Disha Bhayani Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Disha जी का जवाब
Unknown
2:27

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Ashok verma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ashok जी का जवाब
Unknown
0:08

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
1:24
अंग्रेजी का ज्ञान बढ़ाने के लिए आप द मर्चेंट ऑफ वेनिस पुस्तक पढ़ी है ऐसी पोस्ट के पड़ी है जो जिसमें बातचीत का दर्द और चल रहा हो और एक कहानी उपन्यास इंग्लिश उपन्यास वगैरा भी आप आ सकते हैं और बोलने के लिए प्रैक्टिस करना पड़ेगा आपको अंग्रेजी बगैर बोले नहीं आती है और अंग्रेजी बोलने के लिए समझने के लिए ज्ञान बढ़ाने के लिए आप उसके शब्दों पर ध्यान दीजिए उसकी ग्रामर पर ध्यान दे दीजिए अगर आपको बोलना है तो समझने वाला उसके ग्रामर पर ध्यान नहीं देता है या ग्रामर क्यों जब लिटरेचर कहां मिलता है दे रहे होते हैं लिटरेचर को लिख रहे हो तो तभी केवल ग्रामर का ध्यान देना होता है बोलने में ग्रामर कहीं पर कोई ध्यान नहीं रखा जाता है इसलिए आप बेधड़क होकर के बोलिए अपने साथ शब्द सामर्थ्य बढ़ाइए शब्द सामर्थ आपका बढ़ जाएगा शब्दों की एक अच्छी फेहरिस्त आपके दिमाग में बन जाएगी तब आपको अंग्रेजी बोलना भी आ जाएगा कि आपका अभ्यास के द्वारा ही हो सकता है आप हिंदी में बोलना ही पसंद न कि केवल अंग्रेजी में ही बोलिए और ऐसे लोगों को बोलिए जो अंग्रेजी समझते हो और अंग्रेजी बोलते हो तो हां पर आप का मनोबल भी बढ़ेगा और आप भी आप भी बड़े बेटे ने करत करत अभ्यास के जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर परत निशान जब अभ्यास करेंगे तो सब दास के द्वारा जो है आप आप का मनोबल मजबूत होगा और आगे बढ़ने के लिए आपको कोई न कोई रास्ता जरूर निकल आएगा
Angrejee ka gyaan badhaane ke lie aap da marchent oph venis pustak padhee hai aisee post ke padee hai jo jisamen baatacheet ka dard aur chal raha ho aur ek kahaanee upanyaas inglish upanyaas vagaira bhee aap aa sakate hain aur bolane ke lie praiktis karana padega aapako angrejee bagair bole nahin aatee hai aur angrejee bolane ke lie samajhane ke lie gyaan badhaane ke lie aap usake shabdon par dhyaan deejie usakee graamar par dhyaan de deejie agar aapako bolana hai to samajhane vaala usake graamar par dhyaan nahin deta hai ya graamar kyon jab litarechar kahaan milata hai de rahe hote hain litarechar ko likh rahe ho to tabhee keval graamar ka dhyaan dena hota hai bolane mein graamar kaheen par koee dhyaan nahin rakha jaata hai isalie aap bedhadak hokar ke bolie apane saath shabd saamarthy badhaie shabd saamarth aapaka badh jaega shabdon kee ek achchhee pheharist aapake dimaag mein ban jaegee tab aapako angrejee bolana bhee aa jaega ki aapaka abhyaas ke dvaara hee ho sakata hai aap hindee mein bolana hee pasand na ki keval angrejee mein hee bolie aur aise logon ko bolie jo angrejee samajhate ho aur angrejee bolate ho to haan par aap ka manobal bhee badhega aur aap bhee aap bhee bade bete ne karat karat abhyaas ke jadamati hot sujaan rasaree aavat jaat te sil par parat nishaan jab abhyaas karenge to sab daas ke dvaara jo hai aap aap ka manobal majaboot hoga aur aage badhane ke lie aapako koee na koee raasta jaroor nikal aaega

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
2:14

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Er Shahrukh Choudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Er जी का जवाब
3D Designer Construction & Consultant 9997 42 9799
0:54

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Trilok Sain Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Trilok जी का जवाब
Motivational Speaker Public Speaker Life Coach Youtuber
1:39
अंग्रेजी भाषा सीखने का सर्वश्रेष्ठ तरीका यही है कि आप अंग्रेजी को सुनिए यानी किसी भी भाषा को अगर सीखना चाहते हैं तो गुस्सा कुछ सुनिए और सुनने का तरीका है कि आप सब भी यूट्यूब खोलें तो आप यूट्यूब पर अंग्रेजी भाषा के वीडियो को सुनिए आप हॉलीवुड मूवी को देखिए सबटाइटल के साथ देखिए इसके अलावा अगर आपको ही पोटका सुन रहे हैं तो उस पॉडकास्ट को वह इंग्लिश की होनी चाहिए आप इंग्लिश सीखना चाहते हैं तो मेरे कहने का मतलब यही है कि सुनने की आदत ज्यादा से ज्यादा डाली है शुरू शुरू में तो आप पैसा लगेगा कि मेरे सर के ऊपर से जा रहा है लेकिन महीने 2 महीने बाद आपको उसमें आनंद आने लगेगा आपको वह सब जाने लगेंगे और 4 महीने 5 महीने 6 महीने के बाद आप को पूर्ण रूप से इंग्लिश समझ आने लगा कि अब आप कोशिश कीजिएगा बातचीत करने की अब बातचीत करने के लिए आप यूट्यूब वीडियो देख सकते हैं और विज्ञान मिली जैसे ऐप है उनकी मदद ले सकते हैं और इसके अलावा आप अपनी कोई दोस्त बना लीजिए सोशल मीडिया पर हमसे बात कर सकते हैं जो विदेश के हो या अपने गांव के अपने शहर के दोस्तों से जिनका अंग्रेजी आती है उनसे बात कर लीजिए और शर्म छोड़ दीजिए शर्म मत कीजिए एक बार आप गलत बोलते हैं तो बोलते लेकिन बोलते रहिए बोलते रहिए बोल तो रही है बहुत जल्द फराटे दार अंग्रेजी बोलेंगे धन्यवाद
Angrejee bhaasha seekhane ka sarvashreshth tareeka yahee hai ki aap angrejee ko sunie yaanee kisee bhee bhaasha ko agar seekhana chaahate hain to gussa kuchh sunie aur sunane ka tareeka hai ki aap sab bhee yootyoob kholen to aap yootyoob par angrejee bhaasha ke veediyo ko sunie aap holeevud moovee ko dekhie sabataital ke saath dekhie isake alaava agar aapako hee potaka sun rahe hain to us podakaast ko vah inglish kee honee chaahie aap inglish seekhana chaahate hain to mere kahane ka matalab yahee hai ki sunane kee aadat jyaada se jyaada daalee hai shuroo shuroo mein to aap paisa lagega ki mere sar ke oopar se ja raha hai lekin maheene 2 maheene baad aapako usamen aanand aane lagega aapako vah sab jaane lagenge aur 4 maheene 5 maheene 6 maheene ke baad aap ko poorn roop se inglish samajh aane laga ki ab aap koshish keejiega baatacheet karane kee ab baatacheet karane ke lie aap yootyoob veediyo dekh sakate hain aur vigyaan milee jaise aip hai unakee madad le sakate hain aur isake alaava aap apanee koee dost bana leejie soshal meediya par hamase baat kar sakate hain jo videsh ke ho ya apane gaanv ke apane shahar ke doston se jinaka angrejee aatee hai unase baat kar leejie aur sharm chhod deejie sharm mat keejie ek baar aap galat bolate hain to bolate lekin bolate rahie bolate rahie bol to rahee hai bahut jald pharaate daar angrejee bolenge dhanyavaad

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
1:07

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Sanjeev Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Unknown
2:56

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
सचिन पाठक Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए सचिन जी का जवाब
Unknown
2:25

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Divya Singh  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Divya जी का जवाब
Mentor teacher at DoE, Delhi
2:29

bolkar speaker
आज के दौर में अंग्रेजी का ज्ञान कैसे बढ़ाएं?Aaj Ke Daur Mein Angrejee Ka Gyaan Kaise Badhaen
Christina KC Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Christina जी का जवाब
MBA Govt job in PSU/Assistant Manager (HR)
0:23

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard