#undefined

prakash Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए prakash जी का जवाब
Normal business
2:46
हमारे देश में बनी हुई कोरोनावायरस की वैक्सीन लगवाने के लिए आधी से ज्यादा दुनिया तैयार है परंतु हमारे ही देश के लोग इसको इसका विरोध कर रहे हैं देखिए हमारे देश के लोग लोग इसका विरोध इसलिए कर रहे हैं क्योंकि आपने शायद गौर किया होगा इस बीमारी को आने के बाद में के यहां की सरकार ने इस बीमारी के अनुसार एक मजाक का किया है अगर आपने लगभग लगभग 99 परसेंट देखा होगा तो इस बीमारी की अफवाह ज्यादा थी भारत में और बीमारी कम थी क्योंकि आज से चार-पांच महीने पहले एक पाकिस्तानी जैसे देश ने उस बीमारी पर काबू पाया लेकिन भारत काबू नहीं कर पाया ऐसी कैसी बीमार हो गई और भारत इतना सक्षम होने के बाद भी इस बीमारी पर काबू नहीं कर पाया अगर इस व्यक्ति ने अभी सुना था कि शायद कहीं की इंजेक्शन का उपयोग किया गया तो वहां के लोग में से एक की मौत हो गई थी और कुछ लोग बीमार हो गए थे तो अब आप ही सोचिए इस व्यक्ति को कैसे कोई लगवाए ऐसी खबर आने के बाद में कोई इस व्यक्ति का कैसे उपयोग कर सकता है अगर यह वैक्सीन ठीक है सही है तो मेरा मानना यह है कि यहां के सारे नेताओं को सारी राजनेताओं को पहले यह वैक्सीन का उपयोग करना चाहिए तभी ही इंसान को जब भी भारत की जनता इसका उपयोग करने के लिए तैयार होगी फिर दूसरे नंबर भारत में सबसे ज्यादा इस वायरस का वायरस में है लोगों को समझाने में सबसे बड़ा योगदान अमिताभ जी का है तो सबसे पहले मेरा मानना है कि सबसे पहले अमिताभ जी को इस बच्चन का उपयोग करना चाहिए आगे लोग बढ़ेंगे एक तरफ कहते हैं लोग बिना वैक्सीन के सही होगा एक तरफ कहते हैं कि कुछ लोगों को वायरस से यह कैसा वायरस है जो समझ से बाहर है आप अभी चार जगह अपना चेकअप कराइए और चार्जर गिरने से कम से कम दो जगह नेगेटिव और दो जगह पोजिटिव आएगा तो इसीलिए मेरे हिसाब से तो यहां सिर्फ पैसा खाने के लिए क्योंकि सरकार के पास से इसके लिए पैसा मिलता है अगर पॉजिटिव बताएंगे तो पैसा मिलेगा अगर नेगेटिव बताएंगे तो पैसा नहीं मिलेगा तो मेरा मानना यही है कि पहले यह राजनेता और यह एक्टर एजुकेशन का उपयोग करें फिर जनता इसका वैक्सीन का उपयोग करेगी कोई भी मना नहीं करेगा
Hamaare desh mein banee huee koronaavaayaras kee vaikseen lagavaane ke lie aadhee se jyaada duniya taiyaar hai parantu hamaare hee desh ke log isako isaka virodh kar rahe hain dekhie hamaare desh ke log log isaka virodh isalie kar rahe hain kyonki aapane shaayad gaur kiya hoga is beemaaree ko aane ke baad mein ke yahaan kee sarakaar ne is beemaaree ke anusaar ek majaak ka kiya hai agar aapane lagabhag lagabhag 99 parasent dekha hoga to is beemaaree kee aphavaah jyaada thee bhaarat mein aur beemaaree kam thee kyonki aaj se chaar-paanch maheene pahale ek paakistaanee jaise desh ne us beemaaree par kaaboo paaya lekin bhaarat kaaboo nahin kar paaya aisee kaisee beemaar ho gaee aur bhaarat itana saksham hone ke baad bhee is beemaaree par kaaboo nahin kar paaya agar is vyakti ne abhee suna tha ki shaayad kaheen kee injekshan ka upayog kiya gaya to vahaan ke log mein se ek kee maut ho gaee thee aur kuchh log beemaar ho gae the to ab aap hee sochie is vyakti ko kaise koee lagavae aisee khabar aane ke baad mein koee is vyakti ka kaise upayog kar sakata hai agar yah vaikseen theek hai sahee hai to mera maanana yah hai ki yahaan ke saare netaon ko saaree raajanetaon ko pahale yah vaikseen ka upayog karana chaahie tabhee hee insaan ko jab bhee bhaarat kee janata isaka upayog karane ke lie taiyaar hogee phir doosare nambar bhaarat mein sabase jyaada is vaayaras ka vaayaras mein hai logon ko samajhaane mein sabase bada yogadaan amitaabh jee ka hai to sabase pahale mera maanana hai ki sabase pahale amitaabh jee ko is bachchan ka upayog karana chaahie aage log badhenge ek taraph kahate hain log bina vaikseen ke sahee hoga ek taraph kahate hain ki kuchh logon ko vaayaras se yah kaisa vaayaras hai jo samajh se baahar hai aap abhee chaar jagah apana chekap karaie aur chaarjar girane se kam se kam do jagah negetiv aur do jagah pojitiv aaega to iseelie mere hisaab se to yahaan sirph paisa khaane ke lie kyonki sarakaar ke paas se isake lie paisa milata hai agar pojitiv bataenge to paisa milega agar negetiv bataenge to paisa nahin milega to mera maanana yahee hai ki pahale yah raajaneta aur yah ektar ejukeshan ka upayog karen phir janata isaka vaikseen ka upayog karegee koee bhee mana nahin karega

और जवाब सुनें

VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:20
फ्रेंड सा सवाल है हमारे देश में बनी थी कोरोनावायरस की वैक्सीन लगवाने के लिए आदित्य तो दुनिया तैयार है परंतु हमारे देश के लोग इसको विरोध कर रहे हैं आप मेरा जवाब यह है कि आप जानते हैं पुरानी कहावत है घर की मुर्गी दाल बराबर तो जब पता है कि यह महामारी से पूरी दुनिया लड़ रही है और दुनिया में गिनके पांच देश आपने नाम ले लूंगा तो फायदा जो पहली कंपनी है दुनिया में जो बना रही है वैक्सीन जिन्होंने पहले लांच किया था आप जानते हैं और एस्ट्रेजनेका जो इंग्लैंड की कंपनी है इसकी वैक्सीन को इंडिया में सिर्फ दो हो गए तो भारत अमेरिका चाइना रसिया और यह चार चार देश है जो और इंग्लैंड के चार पांच देसी अभी तक दुनिया में बच्चे बना पाए तो आप समझ सकते हैं इतने सारे दोस्त हैं दुन्नी देश दुनिया में है और उसमें से सिर्फ पांच देश जो अभी तक वैक्सीन सफलतापूर्वक बना पाए हैं इसका मतलब डेवलप्ड कंट्रीज आप जानते हैं अरे बाकी जितने देर से वो टेबल अप कंट्री से विकसित देश हैं उनकी टेक्नोलॉजी क्षमता उनकी बुद्धिमत्ता उनके इंफ्रास्ट्रक्चर तो हमसे बड़े हैं तो यह हमारे लिए बहुत बड़ी उपलब्धि की बात है तो आपके सवाल जो है कि हमारी रेक्सीन बन पा रही है हमारे यहां देश में अपनी वैक्सीन यह हमारे लिए बहुत बड़ी उपलब्धि होता है लेकिन घर की मुर्गी दाल बराबर लोग उसको गाली देंगे नहीं और पूरी दुनिया इसके डिमांड करेगी पर हमारे अपने लोग सोचेंगे कि यह तो ऐसी बन गया आसानी से तुझको लेने का क्या है इसमें प्रॉब्लम है इसने यह है इसमें वह है वह कर रहे हैं अब इसमें मैं कहना चाहूंगा की जो विरोधी है या दिन को विरोध करना है या दीपक कुछ अफवाह फैला रहा है उसने बहुत कुछ कर नहीं सकते हैं अगर हमारी रेसिंग पूरी दुनिया से माल करने को तैयार है वह सारे मापदंड पर खरी उतरती है तो हमें भी लगवाना चाहिए और खास करके जो को माफी डाबी लोग हैं जिनको कुछ भी मतलब डर है इंफेक्शन का उनको लगाना चाहिए और उनको जिनको हेल्थ केयर में है उनको खास लगाना चाहिए और जिनको कुछ बीमारियां और हैं डायबिटीज का कार्ड देख इस तरह का उनको भी लगवाना चाहिए तो जो अपनों में ना पड़े और बैटरी लगाएं और जब पूरी दुनिया लगा रही है इसका मतलब है और गर्व करें इस बात का कि हमारे देश में अपनी बातचीत हुई है और पूरी दुनिया में उसकी जय कार हो रही है धन्यवाद
Phrend sa savaal hai hamaare desh mein banee thee koronaavaayaras kee vaikseen lagavaane ke lie aadity to duniya taiyaar hai parantu hamaare desh ke log isako virodh kar rahe hain aap mera javaab yah hai ki aap jaanate hain puraanee kahaavat hai ghar kee murgee daal baraabar to jab pata hai ki yah mahaamaaree se pooree duniya lad rahee hai aur duniya mein ginake paanch desh aapane naam le loonga to phaayada jo pahalee kampanee hai duniya mein jo bana rahee hai vaikseen jinhonne pahale laanch kiya tha aap jaanate hain aur estrejaneka jo inglaind kee kampanee hai isakee vaikseen ko indiya mein sirph do ho gae to bhaarat amerika chaina rasiya aur yah chaar chaar desh hai jo aur inglaind ke chaar paanch desee abhee tak duniya mein bachche bana pae to aap samajh sakate hain itane saare dost hain dunnee desh duniya mein hai aur usamen se sirph paanch desh jo abhee tak vaikseen saphalataapoorvak bana pae hain isaka matalab devalapd kantreej aap jaanate hain are baakee jitane der se vo tebal ap kantree se vikasit desh hain unakee teknolojee kshamata unakee buddhimatta unake imphraastrakchar to hamase bade hain to yah hamaare lie bahut badee upalabdhi kee baat hai to aapake savaal jo hai ki hamaaree rekseen ban pa rahee hai hamaare yahaan desh mein apanee vaikseen yah hamaare lie bahut badee upalabdhi hota hai lekin ghar kee murgee daal baraabar log usako gaalee denge nahin aur pooree duniya isake dimaand karegee par hamaare apane log sochenge ki yah to aisee ban gaya aasaanee se tujhako lene ka kya hai isamen problam hai isane yah hai isamen vah hai vah kar rahe hain ab isamen main kahana chaahoonga kee jo virodhee hai ya din ko virodh karana hai ya deepak kuchh aphavaah phaila raha hai usane bahut kuchh kar nahin sakate hain agar hamaaree resing pooree duniya se maal karane ko taiyaar hai vah saare maapadand par kharee utaratee hai to hamen bhee lagavaana chaahie aur khaas karake jo ko maaphee daabee log hain jinako kuchh bhee matalab dar hai imphekshan ka unako lagaana chaahie aur unako jinako helth keyar mein hai unako khaas lagaana chaahie aur jinako kuchh beemaariyaan aur hain daayabiteej ka kaard dekh is tarah ka unako bhee lagavaana chaahie to jo apanon mein na pade aur baitaree lagaen aur jab pooree duniya laga rahee hai isaka matalab hai aur garv karen is baat ka ki hamaare desh mein apanee baatacheet huee hai aur pooree duniya mein usakee jay kaar ho rahee hai dhanyavaad

Dt. Mayuari official Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dt. जी का जवाब
Medical field
3:00
यह जिन्होंने भी क्वेश्चन पूछे बहुत अच्छा क्वेश्चन पूछा है देखिए मैं खुद एक मेडिकल स्वीट से बिलॉन्ग करती हूं ठीक है मैं हॉस्पिटल में ही बार करती हूं और ऐसे बहुत से लोग और बहुत से केसेस मैंने देखे हैं जहां लोग डरते हैं ठीक है इसके दोनों जने पहली चीज तो जो इंडिया में भारत में अंधविश्वास बहुत है ठीक है एक रीजन इसका यह भी है दूसरे यहां की जनता जो है अपने आप को सबसे कम समझती है और सब से बहुत सयाना समझती है कुछ लोग हैं ऐसा नहीं कि पूरी जनता बट कुछ लोग हैं ठीक है जो आपको बताएंगे उन्होंने उन्होंने खुद यूज़ नहीं किया होगा उनको खुद ही नहीं पता होगा कि वैक्सिंग क्या होता है वायरस क्या होता है उनको खुद ही नॉलेज नहीं है वह खुश साइंस का ऐसे भी नहीं जानते हैं लेकिन आप को ज्ञान रहे हैं सब बाटेंगे जैसे वह बहुत सयाने हैं और उन्होंने विज्ञान को बनाया है ठीक है पहले चीज तो ऐसे लोगों से दूर रहना चाहिए ठीक है दूसरी चीज चीज में बहुत सी कि अपनी अपनी राय है कि पहले नेता को लगवाना चाहिए अभिनेता को लगवाना चाहिए फलाने को यह दिखाने को मैं यह कहूंगा कि बड़े नेता भी नेता को नहीं लगाना चाहिए पहले लगवाना उसको चाहिए जो कोरोनावायरस अंकुर देख रहे हैं लेकिन डॉक्टर हमारे हेल्थ केयर भरकर तुमको लगवाना चाहिए आम जनता बाद में लगवाए वह ठीक है हम जनता बाद में लगवाए पहले उनको लगाना चाहिए तो डॉक्टर मर रहे हैं बहुत डॉक्टर की जान गई है अगर आप इस बीमारी को यह सोचकर लाइट ले ले रहे हो कि भारत में तो तू ज्यादा हो ही नहीं या भारत में कंट्रोल लेकर तो भाई साहब आप बहुत पता नहीं आप कौन से प्रांत में रह रहे लेकिन अब भारत में चीनी रह रहे हैं ठीक है क्योंकि रहा है भारत में रह रहे होते तो आपको न्यूज़ देखना चाहिए कितने नर से मरी है कितने डॉक्टर की जान गई है कि नहीं डॉक्टर की फैमिली किडनी डायलिसिस को प्रॉब्लम है कितनी डायटिशियन से कितने लोगों ने अपनी जॉब छोड़ दी बरस की रेसिपी आप कैसी बात कर रहे हो कि जो है वह वायरस पता नहीं था यहां पर आपको पता भी है क्या होता है आपको भारत का मीनिंग पता पहले आप जाकर गूगल करो पहले देखो यार अब क्या होता है और बात यह नहीं है कि कोरोना का समझ नहीं पाया कोरोनावायरस नहीं पाती साइंटिस्ट कोई बेवकूफ नहीं है जिन्होंने वैक्सीन बना दी पहले आप जाइए पहले ज्ञान प्राप्त करिए क्यों होता क्या है जान तक दीजिए जो आपको ज्ञान की नॉलेज हो जब आपको पता ही नहीं है कि चीज क्या था अब उस बारे में नहीं बोल सकते ठीक है तो मैं सब लोगों को जो भी है कि मैं मुर्ख समझती हो कि मूर्ख है क्योंकि इनको पता ही नहीं है कि उनको बोलना क्या है इनको बस यह किन को बोलना है तो ऐसे लोगों का मत सुनिए मैंने तीन चार बार अपना को कोर्ट का टेस्ट कराया हर जगह से नेगेटिव आया है और मैं इस वजह से बहुत खुश हूं हां मेरे कुछ फैमिली मेंबर्स को पोस्टिंग भी आया है यह कितना सीरियस ही आपको आप खुश हो सकते कि मैं खुद मेडिकल फील्ड से बिलॉन्ग करती हूं मैं खुद हॉस्पिटल नंबर करती हूं और इसके लिए तो कोशिश है ना बहुत ज्यादा जरूरी हो तो डॉक्टर किसी ने मूर्खों की मत सुनिए क्योंकि मूर्खों की सुनेंगे तो उसे मूर्ख बनाएंगे
Yah jinhonne bhee kveshchan poochhe bahut achchha kveshchan poochha hai dekhie main khud ek medikal sveet se bilong karatee hoon theek hai main hospital mein hee baar karatee hoon aur aise bahut se log aur bahut se keses mainne dekhe hain jahaan log darate hain theek hai isake donon jane pahalee cheej to jo indiya mein bhaarat mein andhavishvaas bahut hai theek hai ek reejan isaka yah bhee hai doosare yahaan kee janata jo hai apane aap ko sabase kam samajhatee hai aur sab se bahut sayaana samajhatee hai kuchh log hain aisa nahin ki pooree janata bat kuchh log hain theek hai jo aapako bataenge unhonne unhonne khud yooz nahin kiya hoga unako khud hee nahin pata hoga ki vaiksing kya hota hai vaayaras kya hota hai unako khud hee nolej nahin hai vah khush sains ka aise bhee nahin jaanate hain lekin aap ko gyaan rahe hain sab baatenge jaise vah bahut sayaane hain aur unhonne vigyaan ko banaaya hai theek hai pahale cheej to aise logon se door rahana chaahie theek hai doosaree cheej cheej mein bahut see ki apanee apanee raay hai ki pahale neta ko lagavaana chaahie abhineta ko lagavaana chaahie phalaane ko yah dikhaane ko main yah kahoonga ki bade neta bhee neta ko nahin lagaana chaahie pahale lagavaana usako chaahie jo koronaavaayaras ankur dekh rahe hain lekin doktar hamaare helth keyar bharakar tumako lagavaana chaahie aam janata baad mein lagavae vah theek hai ham janata baad mein lagavae pahale unako lagaana chaahie to doktar mar rahe hain bahut doktar kee jaan gaee hai agar aap is beemaaree ko yah sochakar lait le le rahe ho ki bhaarat mein to too jyaada ho hee nahin ya bhaarat mein kantrol lekar to bhaee saahab aap bahut pata nahin aap kaun se praant mein rah rahe lekin ab bhaarat mein cheenee rah rahe hain theek hai kyonki raha hai bhaarat mein rah rahe hote to aapako nyooz dekhana chaahie kitane nar se maree hai kitane doktar kee jaan gaee hai ki nahin doktar kee phaimilee kidanee daayalisis ko problam hai kitanee daayatishiyan se kitane logon ne apanee job chhod dee baras kee resipee aap kaisee baat kar rahe ho ki jo hai vah vaayaras pata nahin tha yahaan par aapako pata bhee hai kya hota hai aapako bhaarat ka meening pata pahale aap jaakar googal karo pahale dekho yaar ab kya hota hai aur baat yah nahin hai ki korona ka samajh nahin paaya koronaavaayaras nahin paatee saintist koee bevakooph nahin hai jinhonne vaikseen bana dee pahale aap jaie pahale gyaan praapt karie kyon hota kya hai jaan tak deejie jo aapako gyaan kee nolej ho jab aapako pata hee nahin hai ki cheej kya tha ab us baare mein nahin bol sakate theek hai to main sab logon ko jo bhee hai ki main murkh samajhatee ho ki moorkh hai kyonki inako pata hee nahin hai ki unako bolana kya hai inako bas yah kin ko bolana hai to aise logon ka mat sunie mainne teen chaar baar apana ko kort ka test karaaya har jagah se negetiv aaya hai aur main is vajah se bahut khush hoon haan mere kuchh phaimilee membars ko posting bhee aaya hai yah kitana seeriyas hee aapako aap khush ho sakate ki main khud medikal pheeld se bilong karatee hoon main khud hospital nambar karatee hoon aur isake lie to koshish hai na bahut jyaada jarooree ho to doktar kisee ne moorkhon kee mat sunie kyonki moorkhon kee sunenge to use moorkh banaenge

Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:51
ब्रिटिश भारत है और भारत में आज तुम जो देख रहे हो वह इस सप्ताह ने सत्ता की कौन सी कि भारत में राजनीतिक उथल पुथल होती हैं राजनीतिक गठबंधन होते हैं और राजनीतिक पार्टियां रातों-रात बनती हैं रातों-रात टूटते हैं रातों-रात सिम के विलय आदि होते हैं सत्ता का खेल है सत्ता को बनाने के लिए किसी भी स्तर पर राजनीतिक नीचे गिर सकते हैं और सत्ता को बिगाड़ने के लिए भी किसी स्तर तक नीचे गिर सकते हैं कोरोना वैक्सीन का जो विरोध नहीं किया जा रहा है यह तो राजनीतिक खंडे हैं क्योंकि इस समय बीजेपी सत्ता पर काबिज है अन्य आइडिया हाथ धरे बैठी है वह सिर्फ 307 में बैठी हुई हैं कि किस प्रकार से बीजेपी को सत्ता से गिराया जाए और सत्ता प्राप्त की जाए यहां सत्ता का खेल भारत में जो राजनीति चलती है इसमें सारी पॉलिटिकल पार्टीज चाहे बीजेपी हो चाहे कांग्रेस हो चाहे सपा बसपा हो जितनी भी पार्टियां यह सब आपस में सत्ता के लिए ही जोड़-तोड़ करती रहती हैं पुकार प्रचार करती रहती हैं हकीकत यह है अब रियलिटी यह है कि कोरोनावायरस वैक्सीन जो है वह देश के लिए बहुत ज्यादा एक गाड़ी है देश के युवाओं पर कितनी सारी है क्योंकि 1 वर्ष हम लोगों ने क्या किया है हम सब को गर्व करना चाहिए भारतीयों को के पैसों के जो देश अभी तक वैक्सीन बनाने में जुटे हुए हैं क्या कोरोना संक्रमण नहीं बेहद खराब हालात बना दिए हैं अमेरिका जैसे देश की पतली हालत बनाती है इटली की जर्मनी की रूस की क्रांति से देशों की भारत अपनी कर दी हैं वही हमारे देश में के वैज्ञानिकों ने अपने कठोर परिश्रम से अपनी मेहनत से जो वैक्सीन बनाई है हम सब भारतीयों को कुछ वैक्सीन में विश्वास करना चाहिए क्योंकि विदेशों के बहुत सारे देश आज भारत से उस वैक्सीन की डिमांड कर रहे हैं यहां तक कि हमारा दुश्मन पाकिस्तान भी आज भारत की वैक्सीन का प्राप्त करने का इच्छुक है इस बात से अंदाजा लगा लीजिए कि वैक्सीन कितनी अच्छी है u16 और हम सबके हितकारी है
British bhaarat hai aur bhaarat mein aaj tum jo dekh rahe ho vah is saptaah ne satta kee kaun see ki bhaarat mein raajaneetik uthal puthal hotee hain raajaneetik gathabandhan hote hain aur raajaneetik paartiyaan raaton-raat banatee hain raaton-raat tootate hain raaton-raat sim ke vilay aadi hote hain satta ka khel hai satta ko banaane ke lie kisee bhee star par raajaneetik neeche gir sakate hain aur satta ko bigaadane ke lie bhee kisee star tak neeche gir sakate hain korona vaikseen ka jo virodh nahin kiya ja raha hai yah to raajaneetik khande hain kyonki is samay beejepee satta par kaabij hai any aaidiya haath dhare baithee hai vah sirph 307 mein baithee huee hain ki kis prakaar se beejepee ko satta se giraaya jae aur satta praapt kee jae yahaan satta ka khel bhaarat mein jo raajaneeti chalatee hai isamen saaree politikal paarteej chaahe beejepee ho chaahe kaangres ho chaahe sapa basapa ho jitanee bhee paartiyaan yah sab aapas mein satta ke lie hee jod-tod karatee rahatee hain pukaar prachaar karatee rahatee hain hakeekat yah hai ab riyalitee yah hai ki koronaavaayaras vaikseen jo hai vah desh ke lie bahut jyaada ek gaadee hai desh ke yuvaon par kitanee saaree hai kyonki 1 varsh ham logon ne kya kiya hai ham sab ko garv karana chaahie bhaarateeyon ko ke paison ke jo desh abhee tak vaikseen banaane mein jute hue hain kya korona sankraman nahin behad kharaab haalaat bana die hain amerika jaise desh kee patalee haalat banaatee hai italee kee jarmanee kee roos kee kraanti se deshon kee bhaarat apanee kar dee hain vahee hamaare desh mein ke vaigyaanikon ne apane kathor parishram se apanee mehanat se jo vaikseen banaee hai ham sab bhaarateeyon ko kuchh vaikseen mein vishvaas karana chaahie kyonki videshon ke bahut saare desh aaj bhaarat se us vaikseen kee dimaand kar rahe hain yahaan tak ki hamaara dushman paakistaan bhee aaj bhaarat kee vaikseen ka praapt karane ka ichchhuk hai is baat se andaaja laga leejie ki vaikseen kitanee achchhee hai u16 aur ham sabake hitakaaree hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कोरोना वैक्सीन, कोरोना वैक्सीन के साइड इफेक्ट्स, corona vaccine latest news
URL copied to clipboard