#undefined

bolkar speaker

आप कैसे एक अच्छी रचना लिख सकते हैं?

Aap Kaise Ek Achchhee Rachana Likh Sakate Hain
Deepak Dubey inspire  l.A.S  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Deepak जी का जवाब
Student speaker and poet
1:49

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आप कैसे एक अच्छी रचना लिख सकते हैं?Aap Kaise Ek Achchhee Rachana Likh Sakate Hain
BHASKAR TIWARI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए BHASKAR जी का जवाब
Student
1:08

bolkar speaker
आप कैसे एक अच्छी रचना लिख सकते हैं?Aap Kaise Ek Achchhee Rachana Likh Sakate Hain
Azad  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Azad जी का जवाब
Job .
1:11
का सवाल है आप कैसे एक अच्छी रचना लिख सकते हैं क्या जवाब है कि आप किसी भी प्रसिद्ध जगह पर कोई प्रसिद्ध लेखक प्रसिद्ध इंसान की जिसे कभी हुआ कलाकार हुआ जो भी है तो उसकी जब विवेचना आप करेंगे तभी आप एक अच्छी रचना लिख सकते हैं जैसे कि आप कहीं आपके मन में एक इच्छा है कि हम किसी कंट्री में जाएं किसी देश में अच्छी जगह घूमने जाए जिसे जर्मनी ले लीजिए आप जर्मनी के बारे में हम क्या जानते हैं आप क्या जान जब तक वहां के बारे में हम जानेंगे नहीं तब तक हम लिखेंगे क्या किस चीज की रचना करेंगे सुनकर रचना नहीं होती है उसका विवेचना करना पड़ता है तभी रचना हनुमान जी हम गए जर्मनी में वहां हम देखें जो जो भी चीज देखेंगे जो भी प्रसिद्ध चीजें देखेंगे उसका हम अपने तरीके तौर तरीके से विवेचना करेंगे तभी हम एक रचनात्मक रचना लिख सकते हैं धन्यवाद
Ka savaal hai aap kaise ek achchhee rachana likh sakate hain kya javaab hai ki aap kisee bhee prasiddh jagah par koee prasiddh lekhak prasiddh insaan kee jise kabhee hua kalaakaar hua jo bhee hai to usakee jab vivechana aap karenge tabhee aap ek achchhee rachana likh sakate hain jaise ki aap kaheen aapake man mein ek ichchha hai ki ham kisee kantree mein jaen kisee desh mein achchhee jagah ghoomane jae jise jarmanee le leejie aap jarmanee ke baare mein ham kya jaanate hain aap kya jaan jab tak vahaan ke baare mein ham jaanenge nahin tab tak ham likhenge kya kis cheej kee rachana karenge sunakar rachana nahin hotee hai usaka vivechana karana padata hai tabhee rachana hanumaan jee ham gae jarmanee mein vahaan ham dekhen jo jo bhee cheej dekhenge jo bhee prasiddh cheejen dekhenge usaka ham apane tareeke taur tareeke se vivechana karenge tabhee ham ek rachanaatmak rachana likh sakate hain dhanyavaad

bolkar speaker
आप कैसे एक अच्छी रचना लिख सकते हैं?Aap Kaise Ek Achchhee Rachana Likh Sakate Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
0:47
अच्छी रचना इस प्रकार ले सकते हैं कि सबसे पहले टॉपिक सोचें उस टॉपिक पर आप आपके जो आपके मुख से पड़ी हुई हैं आप के लोगों से बातचीत होती रहती हैं विचार हैं और सबको प्राप्त कंबल प्रारंभ करें और जितना हो सके अच्छी राइटनो कि इसमें विचारों को शामिल करें जो अच्छे निर्देशक उनकी उन्होंने इस बारे में क्या कहा है उसके उनको पर्कवाइज लगाएं फिर उनको विश्लेषण इस प्रकार करेंगे तो उसे जाकर एक अच्छी रचना बन सकती है उसके लिए आपको प्रयास करना होगा एक साथ अच्छी रचना नहीं हो सकती है उसके लिए लगातार अभ्यास करते रहेंगे तब जाकर के कहीं एक अच्छी रचना निकल पाती है
Achchhee rachana is prakaar le sakate hain ki sabase pahale topik sochen us topik par aap aapake jo aapake mukh se padee huee hain aap ke logon se baatacheet hotee rahatee hain vichaar hain aur sabako praapt kambal praarambh karen aur jitana ho sake achchhee raitano ki isamen vichaaron ko shaamil karen jo achchhe nirdeshak unakee unhonne is baare mein kya kaha hai usake unako parkavaij lagaen phir unako vishleshan is prakaar karenge to use jaakar ek achchhee rachana ban sakatee hai usake lie aapako prayaas karana hoga ek saath achchhee rachana nahin ho sakatee hai usake lie lagaataar abhyaas karate rahenge tab jaakar ke kaheen ek achchhee rachana nikal paatee hai

bolkar speaker
आप कैसे एक अच्छी रचना लिख सकते हैं?Aap Kaise Ek Achchhee Rachana Likh Sakate Hain
Tanvi  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Tanvi जी का जवाब
Unknown
0:43
अच्छी रचना एक कविता की भी होती है एक निबंध की भी होती है तो सबसे पहले से ही होती है कि आपको जो मुद्दे और जो शब्द यूज करने हैं उनकी लिस्ट बना है उसको अपनी स्ट्रक्चर में अच्छी सी रखी उसके बाद लिस्ट बनाकर इंस्ट्रक्टर डिफाइन कीजिए कि आपको कौन से मुद्दे किस नदी पर और कौन से प्रदूषण पर लिखने हैं और सबसे अंत में यह भी डिसाइड करें कि जो आपका आखरी मुद्दा है जो आपकी रचना को नेगेटिव पॉजिटिव बना सकता है तो उस मुद्दे को अच्छे से इलाज रेट कर लिखिए और ऐसे ही आप एक अच्छी रचना लिख सकते हैं
Achchhee rachana ek kavita kee bhee hotee hai ek nibandh kee bhee hotee hai to sabase pahale se hee hotee hai ki aapako jo mudde aur jo shabd yooj karane hain unakee list bana hai usako apanee strakchar mein achchhee see rakhee usake baad list banaakar instraktar diphain keejie ki aapako kaun se mudde kis nadee par aur kaun se pradooshan par likhane hain aur sabase ant mein yah bhee disaid karen ki jo aapaka aakharee mudda hai jo aapakee rachana ko negetiv pojitiv bana sakata hai to us mudde ko achchhe se ilaaj ret kar likhie aur aise hee aap ek achchhee rachana likh sakate hain

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कैसे एक अच्छी रचना लिखें
URL copied to clipboard