#कुछ अलग

bolkar speaker

माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है ?

Mount Evrest Par Chadhne Vali Pratham Mahila Kaun Hai
Ritu Mehta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ritu जी का जवाब
Unknown
0:23

और जवाब सुनें

bolkar speaker
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है ?Mount Evrest Par Chadhne Vali Pratham Mahila Kaun Hai
Sanjay Kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjay जी का जवाब
𝔖𝔱𝔲𝔡𝔢𝔫𝔱 | 𝔈𝔡𝔲𝔠𝔞𝔱𝔦𝔬𝔫𝔦𝔰𝔱
1:53
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है आसान सा सवाल है यह तो दोस्तों झुमको दवाई जापान की महिला थी जो 1975 ईस्वी में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी थी और अगर हम बात करें भारतीय महिलाओं में 1984 ईस्वी में बछेंद्री पाल एरस्टे शिखर पर पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला थी और कुछ बात करें एडमंड हिलेरी तेनजिंग नोर्गे यह पहले कुछ पुरुष थे जो कि 1953 ईस्वी माउंट एवरेस्ट पर चढ़े थे और कुछ अगर हम बात करते हैं तो जिम फिट कर हैं यह अंबेडकर अमेरिका के रहने वाले थे और यह पहले अमेरिकी हैं जो 1 मई 1963 इसके माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने में सफलता प्राप्त किए थे जो 4G खुद और जी नाम है इनका प्रथम व्यक्ति हैं जो 9 मई 1984 ईस्वी को बिना ऑक्सीजन के माउंट एवरेस्ट करने में सफलता प्राप्त किए थे मई 2011 तक का डाटा है एवरेस्ट पर सबसे ज्यादा बार चढ़ने वाले व्यक्ति हैं अप्पा शेरपा जो कि नेपाल के रहने वाले हैं अप्पा शेरपा अपने चौथे प्रयास में पहली बार मई 1990 ईस्वी में न्यूजीलैंड के रावल के नेतृत्व में रेस्ट पर चढ़े थे तो यह सब लोग हैं जो एवरेस्ट पर चढ़ने वाले होते हैं वृक्ष के बारे में एक और बात बताना चाहूंगा आप को तिब्बत की ओर से गिरा अपने आप पर चढ़ते हैं वहां पर उम्र सीमा की कोई बाध्यता नहीं है क्योंकि अगर इधर से आप रिकार्ड बनाना चाहेंगे नेपाल की तरफ से वहां पर उम्र की सीमा का होता है यही का पितांबर टेकर है विकलांग पुरुष थे कृत्रिम टांग की लगावा करिए उधर 1998 ईस्वी में एवरेस्ट के शिखर पर पहुंचे थे अमेरिकी व्यक्ति से धन्यवाद
Maunt evarest par chadhane vaalee pratham mahila kaun hai aasaan sa savaal hai yah to doston jhumako davaee jaapaan kee mahila thee jo 1975 eesvee mein maunt evarest par chadhee thee aur agar ham baat karen bhaarateey mahilaon mein 1984 eesvee mein bachhendree paal eraste shikhar par pahunchane vaalee pahalee bhaarateey mahila thee aur kuchh baat karen edamand hileree tenajing norge yah pahale kuchh purush the jo ki 1953 eesvee maunt evarest par chadhe the aur kuchh agar ham baat karate hain to jim phit kar hain yah ambedakar amerika ke rahane vaale the aur yah pahale amerikee hain jo 1 maee 1963 isake maunt evarest par chadhane mein saphalata praapt kie the jo 4g khud aur jee naam hai inaka pratham vyakti hain jo 9 maee 1984 eesvee ko bina okseejan ke maunt evarest karane mein saphalata praapt kie the maee 2011 tak ka daata hai evarest par sabase jyaada baar chadhane vaale vyakti hain appa sherapa jo ki nepaal ke rahane vaale hain appa sherapa apane chauthe prayaas mein pahalee baar maee 1990 eesvee mein nyoojeelaind ke raaval ke netrtv mein rest par chadhe the to yah sab log hain jo evarest par chadhane vaale hote hain vrksh ke baare mein ek aur baat bataana chaahoonga aap ko tibbat kee or se gira apane aap par chadhate hain vahaan par umr seema kee koee baadhyata nahin hai kyonki agar idhar se aap rikaard banaana chaahenge nepaal kee taraph se vahaan par umr kee seema ka hota hai yahee ka pitaambar tekar hai vikalaang purush the krtrim taang kee lagaava karie udhar 1998 eesvee mein evarest ke shikhar par pahunche the amerikee vyakti se dhanyavaad

bolkar speaker
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है ?Mount Evrest Par Chadhne Vali Pratham Mahila Kaun Hai
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
2:03
बोलकर परिवार के सदस्य भाई बानो और उनके परिजनों को नमस्कार सुबह का नमस्कार प्रश्न मित्रों की माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है आसान सा सवाल है और उसमें दो एडमंड हिलेरी थे जो 1953 में माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी थी तो बहुत बड़ी बात है बहुत पहले उन्होंने पता कर लिया था एवरेस्ट की चोटी पर चढ़कर के पता कर लिया था इतनी ऊंची ज्योतिंद्र विश्व की सबसे ऊंची चोटी पर उन्हें 1953 में एडमंड हिलेरी ने कदम रखा था परंतु इसी क्रम में भारत में जो है की पहली महिला एवरेस्ट पर चढ़ी थी उनका नाम था बछेंद्री पाल बछेंद्री पाल उत्तरकाशी के रहने वाले हैं मेरे एक दोस्त वीरेंद्र सिंह वर्मा वीडियो फिल्म इंजीनियर को प्रखंड में हम लोग पोस्टेड थे उस समय तब उत्तराखंड जो है उत्तरांचल लिया उत्तराखंड जो भी है यह उत्तर प्रदेश में होता था हम लोगों की नौकरी लगे थे तो 1984 में जब बचेंद्री पाल चढ़ी थी या रेस्ट पर तो वह वीरेंद्र सिंह वर्मा जो मेरे दोस्त है बुलंदशहर मेरठ के रहने वाले थे तो उनसे मिलने गए थे तो उनकी क्लास फेल होती है और आने वाले वह मेरठ के थे परंतु उनके पिताजी उत्तरकाशी में पोस्टेड थे जहां उनकी क्लास फेलो थी हेलो क्लास फेलो अमित रो तो नहीं थी मतलब उनके कालेज में साथ में पड़े थे बछेंद्री पाल यह प्रथम महिला थी जो एवरेस्ट पर चढ़ी थी
Bolakar parivaar ke sadasy bhaee baano aur unake parijanon ko namaskaar subah ka namaskaar prashn mitron kee maunt evarest par chadhane vaalee pratham mahila kaun hai aasaan sa savaal hai aur usamen do edamand hileree the jo 1953 mein maunt evarest par chadhee thee to bahut badee baat hai bahut pahale unhonne pata kar liya tha evarest kee chotee par chadhakar ke pata kar liya tha itanee oonchee jyotindr vishv kee sabase oonchee chotee par unhen 1953 mein edamand hileree ne kadam rakha tha parantu isee kram mein bhaarat mein jo hai kee pahalee mahila evarest par chadhee thee unaka naam tha bachhendree paal bachhendree paal uttarakaashee ke rahane vaale hain mere ek dost veerendr sinh varma veediyo philm injeeniyar ko prakhand mein ham log posted the us samay tab uttaraakhand jo hai uttaraanchal liya uttaraakhand jo bhee hai yah uttar pradesh mein hota tha ham logon kee naukaree lage the to 1984 mein jab bachendree paal chadhee thee ya rest par to vah veerendr sinh varma jo mere dost hai bulandashahar merath ke rahane vaale the to unase milane gae the to unakee klaas phel hotee hai aur aane vaale vah merath ke the parantu unake pitaajee uttarakaashee mein posted the jahaan unakee klaas phelo thee helo klaas phelo amit ro to nahin thee matalab unake kaalej mein saath mein pade the bachhendree paal yah pratham mahila thee jo evarest par chadhee thee

bolkar speaker
माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है ?Mount Evrest Par Chadhne Vali Pratham Mahila Kaun Hai
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्कृतप्रचारक, संस्कृतभारती जयपुरमहानगर प्रचारप्रमुख और सन्देशप्रमुख
0:26
नमस्कार मित्र आप ने प्रश्न किया है माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है मित्र माउंट एवरेस्ट पर बछेंद्री पाल जो है यह सबसे पहले प्रथम भारतीय महिला है जो माउंट एवरेस्ट पर चढ़ी थी धन्यवाद
Namaskaar mitr aap ne prashn kiya hai maunt evarest par chadhane vaalee pratham mahila kaun hai mitr maunt evarest par bachhendree paal jo hai yah sabase pahale pratham bhaarateey mahila hai jo maunt evarest par chadhee thee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला कौन है माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला
URL copied to clipboard