#undefined

bolkar speaker

किसान भाइयों के लिए कुछ लिखा है क्या किसी ने?

Kisaan Bhaiyon Ke Lie Kuch Likha Hai Kya Kisi Ne
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Unknown
1:43
बिश्नोई किसान भाइयों के लिए कुछ लिखा है क्या किसी किसानों के लिए बहुत कुछ लिखा गया है और हमारा देश तो कृषि प्रधान देश है आप सभी जानते होंगे कि जय जवान जय किसान का नारा बहुत हर्षोल्लास के साथ लिया जाता है और इतना ज्यादा मशहूर है हर समय दिया जाता है वैसे भी आपको पता होगा कि भारत एक कृषि प्रधान देश है इसीलिए भारत में किसानों को किसानों का बहुत महत्व है भारत में किसान काफी मेहनती होते हैं वह फसल उगाने के लिए बहुत ही मेहनत करते हैं और यही उनका मेहनत और अथक प्रयास जो होता है वो हमारे लिए बहुत फायदेमंद होता है और ऋषि जो होता है वह थका देने वाला काम होता है फिर भी किसान इसे पूरा करते हैं किसान की ही मेहनत के कारण क्या होता है कि हमें जो सस्ते अनाज मिलते हैं इन्हीं की देर है तो इन्हीं के सब इन्हीं के द्वारा हमें हरे प्रकार से सस्ता और अच्छा अनाज मिलता है और यह भी आपको बता दें कि किसान ही देश का आधार स्तंभ होते हैं किसान ही आप की अर्थव्यवस्था निर्धारित करते हैं उन्हीं पर ही देश की अर्थव्यवस्था टिकी होती है विश्व का समस्त आनंद और ऐश्वर्य जो है और वैभव आप को किसानों के कारण ही हमें संभोग पाते हैं क्योंकि किसानों के कारण जब हमें ही अनाज सस्ते अनाज और सुंदर अनाज मिलते हैं तो हमारे क्या होते हमारी जो स्वास्थ होता है बड़ा ही अच्छा लगता है किसान भाइयों के लिए मैं फिर से कहूंगा जय जवान जय किसान
Bishnoee kisaan bhaiyon ke lie kuchh likha hai kya kisee kisaanon ke lie bahut kuchh likha gaya hai aur hamaara desh to krshi pradhaan desh hai aap sabhee jaanate honge ki jay javaan jay kisaan ka naara bahut harshollaas ke saath liya jaata hai aur itana jyaada mashahoor hai har samay diya jaata hai vaise bhee aapako pata hoga ki bhaarat ek krshi pradhaan desh hai iseelie bhaarat mein kisaanon ko kisaanon ka bahut mahatv hai bhaarat mein kisaan kaaphee mehanatee hote hain vah phasal ugaane ke lie bahut hee mehanat karate hain aur yahee unaka mehanat aur athak prayaas jo hota hai vo hamaare lie bahut phaayademand hota hai aur rshi jo hota hai vah thaka dene vaala kaam hota hai phir bhee kisaan ise poora karate hain kisaan kee hee mehanat ke kaaran kya hota hai ki hamen jo saste anaaj milate hain inheen kee der hai to inheen ke sab inheen ke dvaara hamen hare prakaar se sasta aur achchha anaaj milata hai aur yah bhee aapako bata den ki kisaan hee desh ka aadhaar stambh hote hain kisaan hee aap kee arthavyavastha nirdhaarit karate hain unheen par hee desh kee arthavyavastha tikee hotee hai vishv ka samast aanand aur aishvary jo hai aur vaibhav aap ko kisaanon ke kaaran hee hamen sambhog paate hain kyonki kisaanon ke kaaran jab hamen hee anaaj saste anaaj aur sundar anaaj milate hain to hamaare kya hote hamaaree jo svaasth hota hai bada hee achchha lagata hai kisaan bhaiyon ke lie main phir se kahoonga jay javaan jay kisaan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसान भाइयों के लिए लेख किसान आंदोलन
URL copied to clipboard