#undefined

bolkar speaker

कॉफी किस क्षेत्र का पौधा होता है?

Coffee Kis Kshetra Ka Paudha Hota Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
0:51
कॉफी किस क्षेत्र का पौधा का दोस्त को देखिए भारत के केवल 3 राज्यों में ही होती है यही कारण है कि बहुत महंगी है भारत के दक्षिण के कर्नाटक केरल और तमिलनाडु के टी-शर्ट ऐसे हैं जहां पर कॉफी की खेती की जाती है इसकी खेती के लिए 150 से 200 सेंटीमीटर की बारिश चाहिए जो केवल दक्षिण भारत के राज्यों में ही हो सकती है क्योंकि इस समुद्र के बीचो-बीच होने के कारण यहां पर सबसे ज्यादा मॉनसून सक्रिय होता है और दूसरी सबसे बड़ी बात है कि इस को उगाने के लिए छायादार जगह चाहिए क्योंकि दक्षिण से जो सूरज है उल्टा पड़ता है तो यही कारण है कि दक्षिण भारत का जो ऐसा है वह सबसे ज्यादा छायावादी ऐसा माना जाता है कि यहां पर इसीलिए यह कहती होती है
Kophee kis kshetr ka paudha ka dost ko dekhie bhaarat ke keval 3 raajyon mein hee hotee hai yahee kaaran hai ki bahut mahangee hai bhaarat ke dakshin ke karnaatak keral aur tamilanaadu ke tee-shart aise hain jahaan par kophee kee khetee kee jaatee hai isakee khetee ke lie 150 se 200 senteemeetar kee baarish chaahie jo keval dakshin bhaarat ke raajyon mein hee ho sakatee hai kyonki is samudr ke beecho-beech hone ke kaaran yahaan par sabase jyaada monasoon sakriy hota hai aur doosaree sabase badee baat hai ki is ko ugaane ke lie chhaayaadaar jagah chaahie kyonki dakshin se jo sooraj hai ulta padata hai to yahee kaaran hai ki dakshin bhaarat ka jo aisa hai vah sabase jyaada chhaayaavaadee aisa maana jaata hai ki yahaan par iseelie yah kahatee hotee hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • कॉफी कहां पाई जाती है, कॉफी की खेती कहां की जा सकती है, कॉफी कहां होती है
URL copied to clipboard