#undefined

TechVR ( Vikas RanA) Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए TechVR जी का जवाब
IT Professional
1:48
हेलो दुकान आई होप आप सब ठीक होंगे प्रश्न पूछा गया क्या भारत के प्रथम महिला चिकित्सक का नाम बता सकता जिन्होंने विदेश में जाकर शिक्षा प्राप्त की और जिनके नाम कॉलिंग रिकॉर्ड में किया गया है लेकिन जिस दौर में भारत के महिला शिक्षा अभी किसी सपने से कम नहीं थी उस दौर में विदेश में जाकर डॉक्टर की डिग्री हासिल कर एक मिसाल कायम करने वाली महिला थी आनंदी गोपाल जोशी जिस दौर में भारत के पहले शिक्षा भी किसी सपने से कम नहीं थे उस टाइम में राधिका जोशी का बहुत बड़े काम की है जिसकी वजह से हम को जन्म दिवस में उनके जिनका नियुक्ति बोर्ड में नाम जुड़ा शामिल किया गया लिखा गया था दीपक जोशी का जन्म पुणे में कितनी स्मार्ट अट्ठारह सौ पैसठ में हुआ था उनकी सारी भेज 9 साल की उम्र में हो गई थी 20 साल बड़े गोपाल राव से हुई थी उन्होंने 14 साल की उम्र में मां बन की पहली संतान को जन्म देने के 10 दिनों के बाद बच्चों की मृत्यु हो गई इस घटना से उनका गहरा सदमा पहुंचा यही को पढ़ा जिसमें आनंदी का डॉक्टर बनने की प्रेरणा दी इस फैसले में उनके पति गोपाल राय पूरा साथ दिया मेडिकल क्षेत्र में शिक्षा पाने के लिए अमेरिका गई हूं 18 से 80 में 19 साल में उम्र में निवाई मंडी में डिग्री पाने वाली पहली प्रथम भारतीय महिला डॉक्टर दुनिया के सामने मिसाल कायम की थी भाई अपने सपनों के आगे नहीं जीत सकी लेकिन डिग्री पूरी करने वाली वे देश के बापू चौक लेकिन उस दौरान भी टीवी बीमारी के शिकार हो गए थे इतने दिन पर दिन आने वाली ग्राम 26 फरवरी 18 सो 87 - 22 साल की उम्र में उनका देहांत हो गया था उसी को अलविदा कह कर चले गए थे आनंदीबाई देश की दुनिया के की मिसाल बल्कि उनके जीवन पर कैरोलिन वेल्स ने 1888 बायोग्राफी लिखित जिस बायोग्राफी ऐसी लगन उसका नाम था आनंदी गोपाल इसका प्रसारण दूरदर्शन पर किया गया था कि कल के बारे में इंफॉर्मेशन कि अगर पसंद आए तो लाइक और सब्सक्राइब करें
Helo dukaan aaee hop aap sab theek honge prashn poochha gaya kya bhaarat ke pratham mahila chikitsak ka naam bata sakata jinhonne videsh mein jaakar shiksha praapt kee aur jinake naam koling rikord mein kiya gaya hai lekin jis daur mein bhaarat ke mahila shiksha abhee kisee sapane se kam nahin thee us daur mein videsh mein jaakar doktar kee digree haasil kar ek misaal kaayam karane vaalee mahila thee aanandee gopaal joshee jis daur mein bhaarat ke pahale shiksha bhee kisee sapane se kam nahin the us taim mein raadhika joshee ka bahut bade kaam kee hai jisakee vajah se ham ko janm divas mein unake jinaka niyukti bord mein naam juda shaamil kiya gaya likha gaya tha deepak joshee ka janm pune mein kitanee smaart atthaarah sau paisath mein hua tha unakee saaree bhej 9 saal kee umr mein ho gaee thee 20 saal bade gopaal raav se huee thee unhonne 14 saal kee umr mein maan ban kee pahalee santaan ko janm dene ke 10 dinon ke baad bachchon kee mrtyu ho gaee is ghatana se unaka gahara sadama pahuncha yahee ko padha jisamen aanandee ka doktar banane kee prerana dee is phaisale mein unake pati gopaal raay poora saath diya medikal kshetr mein shiksha paane ke lie amerika gaee hoon 18 se 80 mein 19 saal mein umr mein nivaee mandee mein digree paane vaalee pahalee pratham bhaarateey mahila doktar duniya ke saamane misaal kaayam kee thee bhaee apane sapanon ke aage nahin jeet sakee lekin digree pooree karane vaalee ve desh ke baapoo chauk lekin us dauraan bhee teevee beemaaree ke shikaar ho gae the itane din par din aane vaalee graam 26 pharavaree 18 so 87 - 22 saal kee umr mein unaka dehaant ho gaya tha usee ko alavida kah kar chale gae the aanandeebaee desh kee duniya ke kee misaal balki unake jeevan par kairolin vels ne 1888 baayograaphee likhit jis baayograaphee aisee lagan usaka naam tha aanandee gopaal isaka prasaaran dooradarshan par kiya gaya tha ki kal ke baare mein imphormeshan ki agar pasand aae to laik aur sabsakraib karen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • भारत की प्रथम महिला चिकित्सक, भारत की प्रथम महिला चिकित्सक कौन है जिसका नाम न्यू यार्क के एक बोर्ड में भी प्रदर्शित है, कौन है भारत की पहली महिला चिकित्सक
URL copied to clipboard