#undefined

bolkar speaker

भारतीय कानून में वर्णित कौन से पद को लाभ के पद की श्रेणी में रखा जाता है?

Bharateey Kaanoon Mein Varnit Kaun Se Pad Ko Laabh Ke Pad Ki Shreni Mein Rakha Jaata Hai
MANISH BHARGAVA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए MANISH जी का जवाब
Author
0:48
नमस्कार आपका सवाल है भारतीय कानून में वर्णित कौन से पद को लाभ के पद की श्रेणी में रखा जाता है पिछले कुछ वर्षों में लाभ के पद की कई बार व्याख्या की गई है 30 पद को लेकर कई जगह सरकारों में विधायकों को सांसदों को अपने पद से इस्तीफा देना पड़ा है लाभ का पद पद माना जाता है जहां किसी भी व्यक्ति को इस पद पर रहने के दौरान कुछ सुविधाएं वेतन भत्ते के रूप में नगद मिलती हूं उस स्थिति में उसे लाभ का पद माना जाता है जहां भी नगद आपको कुछ मिल रहा है वह पद लाभ का पद माना जाता है तो कोई भी पद हो सकता है किसी भी डिपार्टमेंट के डायरेक्टर में आया चेयरमैन में जहां इसमें सिम मिल रही है वह लाभ का पद माना जा सकता है धन्यवाद
Namaskaar aapaka savaal hai bhaarateey kaanoon mein varnit kaun se pad ko laabh ke pad kee shrenee mein rakha jaata hai pichhale kuchh varshon mein laabh ke pad kee kaee baar vyaakhya kee gaee hai 30 pad ko lekar kaee jagah sarakaaron mein vidhaayakon ko saansadon ko apane pad se isteepha dena pada hai laabh ka pad pad maana jaata hai jahaan kisee bhee vyakti ko is pad par rahane ke dauraan kuchh suvidhaen vetan bhatte ke roop mein nagad milatee hoon us sthiti mein use laabh ka pad maana jaata hai jahaan bhee nagad aapako kuchh mil raha hai vah pad laabh ka pad maana jaata hai to koee bhee pad ho sakata hai kisee bhee dipaartament ke daayarektar mein aaya cheyaramain mein jahaan isamen sim mil rahee hai vah laabh ka pad maana ja sakata hai dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
भारतीय कानून में वर्णित कौन से पद को लाभ के पद की श्रेणी में रखा जाता है?Bharateey Kaanoon Mein Varnit Kaun Se Pad Ko Laabh Ke Pad Ki Shreni Mein Rakha Jaata Hai
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:15
के कानून में बनी 444 आपके पति से नहीं देखा जाता है कोई भी ऐसा जिससे आपको आर्थिक लाभ होता हूं मोदी खिलाफ होता है वह नगद रूप में होता है चाहे वह कृष्ण के रूप में होता हूं कहीं ना कहीं उस से आपको लाभ मिलता है ऐसे पद को हमेशा चाहे राम मिलाप का पद माना जाता है आप किसी टेस्ट में इस एनजीओ में किसी सरकारी संस्था में इसी कंपनी में कृषि मंत्रालय में या किसी सरकार में या किसी व्यवसाय में अपनी सेवा देकर उसके बदले में किसी भी प्रकार का प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष रुप से लाभ लेते हैं या लाभ आपको प्राप्त हो रहा है मुझे लाभ का पद के नाम से जाना जाता है और भारतीय कानूनों से जो है यह कह कर कि आदमी केवल किसी एक पर लाभ ले सकता है इसलिए एक पद पर रहते हुए वह किसी दूसरे पद का कार्य नहीं कर सकता
Ke kaanoon mein banee 444 aapake pati se nahin dekha jaata hai koee bhee aisa jisase aapako aarthik laabh hota hoon modee khilaaph hota hai vah nagad roop mein hota hai chaahe vah krshn ke roop mein hota hoon kaheen na kaheen us se aapako laabh milata hai aise pad ko hamesha chaahe raam milaap ka pad maana jaata hai aap kisee test mein is enajeeo mein kisee sarakaaree sanstha mein isee kampanee mein krshi mantraalay mein ya kisee sarakaar mein ya kisee vyavasaay mein apanee seva dekar usake badale mein kisee bhee prakaar ka pratyaksh ya apratyaksh rup se laabh lete hain ya laabh aapako praapt ho raha hai mujhe laabh ka pad ke naam se jaana jaata hai aur bhaarateey kaanoonon se jo hai yah kah kar ki aadamee keval kisee ek par laabh le sakata hai isalie ek pad par rahate hue vah kisee doosare pad ka kaary nahin kar sakata

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लाभ का पद से तात्पर्य, लाभ के पद कौन कौन से हैं, लाभ के पद की व्याख्या कौन करता है
URL copied to clipboard