#भारत की राजनीति

bolkar speaker

क्या आपको लगता है की उत्तरप्रदेश और बिहार की सरकारों को बड़ी IT companies को अपने यहां आमंत्रित करना चाहिए ताकि वह अपने development centre यहां शुरू कर सके?

Kya Aapako Lagata Hai Kee Uttarapradesh Aur Bihaar Kee Sarakaaron Ko Badee It Chompaniais Ko Apane Yahaan Aamantrit Karana Chaahie Taaki Vah Apane Daivailopmaint Chaintrai Yahaan Shuroo Kar Sake
Rakesh Kumar Yadav Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Rakesh जी का जवाब
👨‍🏫 Teacher.
1:33
प्रश्नों के अनुरूप पर मैं जवाब देने का प्रयत्न कर रहा हूं उत्तर प्रदेश और बिहार की सरकारों को जो आईटी कंपनी को अपने यहां आमंत्रित करने की बात है तो आपको या हमारे चाहने से नहीं होता जिस प्रकार पर डिपेंड करता है कि वह अपने जनता के लिए कितना कुछ समर्पित है और इसी से यह गुनाह हुआ चीज भी है अगर हम बात करें तो चुनाव में बहुत सारे वादे तो आते हैं लेकिन वह जमीनी स्तर पर लागू नहीं हो पाते हैं जिससे हम सभी को मलाल भी होता है तो इस वजह से उत्तर प्रदेश और बिहार की जनसंख्या और राज्यों की तुलना में अधिक है और यहां बेरोजगारों की संख्या भी काफी है हालांकि यहां के लोग मेहनती जरूर हैं लेकिन वही है कि बेरोजगारों की संख्या ज्यादा बढ़ रही है क्योंकि यहां उस तरह के संसाधन नहीं है तो आपको कहना तो बिल्कुल सत्य है कि यहां पर बड़ी कंपनियों के लिए आमंत्रित करना चाहिए लेकिन अभी भी सरकार जो है विफल रही है तो कहीं कहीं जो है हमारे या आपके चाहने से नहीं होगा क्योंकि जो ऊंचे स्तर पर हैं जो राजनीतिक दल के नेता है जो सरकार में है वही कुछ हमारे लिए कह सकते हैं हमारा केवल करतब होता है कि हम वोट देते हैं और हमारी इच्छा रहती है कि यह सरकार जो आएगी वह काम करेगी लेकिन सारे सरकार जो है वह सही हो जाते हैं तो कहीं ना कहीं ताता जब मिल जाती है तो यह तारे ता ता के सुख में यह सारे चाहिए भूल जाते हैं जो काफी हम सभी को अफसोस भी होता है तो यही बात नहीं है
Prashnon ke anuroop par main javaab dene ka prayatn kar raha hoon uttar pradesh aur bihaar kee sarakaaron ko jo aaeetee kampanee ko apane yahaan aamantrit karane kee baat hai to aapako ya hamaare chaahane se nahin hota jis prakaar par dipend karata hai ki vah apane janata ke lie kitana kuchh samarpit hai aur isee se yah gunaah hua cheej bhee hai agar ham baat karen to chunaav mein bahut saare vaade to aate hain lekin vah jameenee star par laagoo nahin ho paate hain jisase ham sabhee ko malaal bhee hota hai to is vajah se uttar pradesh aur bihaar kee janasankhya aur raajyon kee tulana mein adhik hai aur yahaan berojagaaron kee sankhya bhee kaaphee hai haalaanki yahaan ke log mehanatee jaroor hain lekin vahee hai ki berojagaaron kee sankhya jyaada badh rahee hai kyonki yahaan us tarah ke sansaadhan nahin hai to aapako kahana to bilkul saty hai ki yahaan par badee kampaniyon ke lie aamantrit karana chaahie lekin abhee bhee sarakaar jo hai viphal rahee hai to kaheen kaheen jo hai hamaare ya aapake chaahane se nahin hoga kyonki jo oonche star par hain jo raajaneetik dal ke neta hai jo sarakaar mein hai vahee kuchh hamaare lie kah sakate hain hamaara keval karatab hota hai ki ham vot dete hain aur hamaaree ichchha rahatee hai ki yah sarakaar jo aaegee vah kaam karegee lekin saare sarakaar jo hai vah sahee ho jaate hain to kaheen na kaheen taata jab mil jaatee hai to yah taare ta ta ke sukh mein yah saare chaahie bhool jaate hain jo kaaphee ham sabhee ko aphasos bhee hota hai to yahee baat nahin hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard