#undefined

bolkar speaker

क्या आप कोई अच्छी सी कहानी लिख सकते हैं?

Kya Ap Koi Achi See Kahani Likh Sakte Hain
Daulat Ram sharma Shastri Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Daulat जी का जवाब
Retrieved sr tea . social activist,
2:15
उपन्यास सम्राट मुंशी प्रेमचंद ने लिखा है कि कहानियां आप खुश हम नहीं कर सकते हैं कहानियां आपको आपके आसपास के वातावरण से यह समाज में जो आप देखते हैं उसके ऊपर ही अपने आप मिलते हैं अब सवाल इस बात का है कि आप के अंतर्गत लेखन की क्षमता कितनी हैं उनको आप शब्दों का रूप किस प्रकार दे सकते हैं तभी जाकर की बुक कहानियां सार्थक होती है आप देख लीजिए आप भारत में कितने की कहानी कार हुए हैं कितने उपन्यास लेखक हो गए हैं लेकिन जो यथार्थ चित्रण प्रेमचंद ने किया है मुंशी प्रेमचंद ने वैसा आज तक कभी किसी ने किया ना कोई कर सकेगा आज भी उनकी कहानियां आप जैन मेहता का उल्टा जग जोड़ती हैं और लगता है कि आज भी वो कहानियां भी कुत्ते ही सार्थक हैं और उतनी ही मूल्यवान हैं और उन्हें आप अपने आसपास के वातावरण में और समाज में चारों ओर देख सकते हैं चाहे वह उसकी एक रात हो चाहे वह दो बैलों की कहानी हो चाहे वह आप सेवा सदन की पड़े हैं चाहे वह आप उनका रंगभूमि कर्मों में उपन्यासों को पढ़ें लेकिन आज भी यथार्थ चित्रण उन जैसा किसी कहानीकार ने किया ना कोई कर सकेगा जिस प्रकार पद साहित्य में तुलसी दास जी और सूरदास जी का स्थान बेमिसाल है ठीक इसी प्रकार उपन्यास और कहानी लेखन में प्रेमचंद जैसा ना तो कोई स्थान बना सका है ना बना सकेगा इसलिए आपको अपने आसपास के वातावरण को समाज के लोगों को उनकी विचारधाराओं को अच्छी तरह परखने के बाद आप उस पर कहानी आराम से लिख सकते हैं
Upanyaas samraat munshee premachand ne likha hai ki kahaaniyaan aap khush ham nahin kar sakate hain kahaaniyaan aapako aapake aasapaas ke vaataavaran se yah samaaj mein jo aap dekhate hain usake oopar hee apane aap milate hain ab savaal is baat ka hai ki aap ke antargat lekhan kee kshamata kitanee hain unako aap shabdon ka roop kis prakaar de sakate hain tabhee jaakar kee buk kahaaniyaan saarthak hotee hai aap dekh leejie aap bhaarat mein kitane kee kahaanee kaar hue hain kitane upanyaas lekhak ho gae hain lekin jo yathaarth chitran premachand ne kiya hai munshee premachand ne vaisa aaj tak kabhee kisee ne kiya na koee kar sakega aaj bhee unakee kahaaniyaan aap jain mehata ka ulta jag jodatee hain aur lagata hai ki aaj bhee vo kahaaniyaan bhee kutte hee saarthak hain aur utanee hee moolyavaan hain aur unhen aap apane aasapaas ke vaataavaran mein aur samaaj mein chaaron or dekh sakate hain chaahe vah usakee ek raat ho chaahe vah do bailon kee kahaanee ho chaahe vah aap seva sadan kee pade hain chaahe vah aap unaka rangabhoomi karmon mein upanyaason ko padhen lekin aaj bhee yathaarth chitran un jaisa kisee kahaaneekaar ne kiya na koee kar sakega jis prakaar pad saahity mein tulasee daas jee aur sooradaas jee ka sthaan bemisaal hai theek isee prakaar upanyaas aur kahaanee lekhan mein premachand jaisa na to koee sthaan bana saka hai na bana sakega isalie aapako apane aasapaas ke vaataavaran ko samaaj ke logon ko unakee vichaaradhaaraon ko achchhee tarah parakhane ke baad aap us par kahaanee aaraam se likh sakate hain

और जवाब सुनें

bolkar speaker
क्या आप कोई अच्छी सी कहानी लिख सकते हैं?Kya Ap Koi Achi See Kahani Likh Sakte Hain
Sameera khaan Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sameera जी का जवाब
Unknown
0:16
आपका सवाल है क्या आप मेरी कहानी बहुत सारी कहानी
Aapaka savaal hai kya aap meree kahaanee bahut saaree kahaanee

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • क्या आप कोई अच्छी सी कहानी लिख सकते हैं कोई अच्छी सी कहानी लिखो
URL copied to clipboard