#undefined

bolkar speaker

CIBIL स्कोर क्या होता है तथा इसका क्या उपयोग है?

Cibil Score Kya Hota Hai Tatha Iska Kya Upyog Hai
nilesh kumar upadhyay Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए nilesh जी का जवाब
Unknown
0:04

और जवाब सुनें

bolkar speaker
CIBIL स्कोर क्या होता है तथा इसका क्या उपयोग है?Cibil Score Kya Hota Hai Tatha Iska Kya Upyog Hai
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:28
गुड मॉर्निंग और नमस्कार दोस्तों सिविल का फुल फॉर्म है क्रेडिट इन्फॉर्मेशन ब्यूरो ऑफ इंडिया लिमिटेड क्रेडिट इन्फॉर्मेशन ब्यूरो ऑफ इंडिया लिमिटेड का फुल फॉर्म है यह बेसिकली स्कोर बना है इसलिए गया था कि जो हमारे बैंक्स और फाइनेंस कंपनी जितने भी होते हैं उनसे जो लोग लोन लेते हैं और जितने भी हो दूसरे फर्नीचर प्रोडक्ट होता है लेकिन जैसे क्रेडिट कार्ड हो गया होम लोन हो गया और कोई दूसरा लॉन्च हो गया जुनून छोटे व्यापारी लोग लेते हैं उनका जो है जो कस्टमर से लोन लेते हैं क्या वह अपने लोन को ठीक टाइम पर पेमेंट करते हैं कि नहीं करते हैं अगर नहीं कर पाते तो कितना दिन लेट के बाद पेमेंट करते हैं आज की डेट में गुड डिफॉल्ट कैटेगरी में तो नहीं है उन सब की भी और आज जो है जितने भी हमारे बैंक सारे हैं वह इनके साथ टाईअप कर रखा है सिविल के साथ और वह अपना डाटा वहां पर चैटिंग करते रहते हैं तो सिविल के पास एक ऐसी एक मास्टर डाटा बन गया धीरे-धीरे मेरे करके बन गया है तो सिविल के पास काफी सारा डाटा है ऑलमोस्ट जितने भी लोगों ने लोन लिया है या कोई भी क्रेडिट कार्ड यूज कर रहा है जो भी कर रहा है सब की जो ब्योरा जो है वह सिविल के पास आज की डेट में पड़ा हुआ है तो उससे क्या होता है जब भी आप कोई नई क्रेडिट कार्ड के लिए अप्लाई करते हैं किसी भी बैंक से अप्लाई करते हैं तो वह बैंक सबसे पहले सिविल का डाटा को चेक करता है और उसको पता चल जाता है कि आपके पैन नंबर मैं आपके नाम में आपके बहुत तरीके का उनका ढूंढने का तरीका है उसमें तो उनको पता चल जाता है कि आपने कभी कोई डिफॉल्ट किया है क्या क्रेडिट कार्ड से शुगर के क्रेडिट कार्ड का पेमेंट नहीं किया है कि आपने और कोई लोन दिया है लोन डिफॉल्ट क्या है आपने किसी तरीके का आपका नेगेटिव रिपोर्ट जो है सब कुछ उसी में डिटेल्स में मिल जाता है तो जब भी हम कोई लोन अप्लाई करते हैं आजकल सिविल की जो स्कोरिंग होती है आपके स्कोरिंग बुलाकर अपने टाइम पर कमेंट करते जा रहे हो आपने लॉन्स अट ए टाइम पर चुकता कर रहे हो तो आपके सिविल कोरा ही रहेगा और आपने अगर डिफॉल्ट करते हो और बेशक आपने उसको पेमेंट बाद कर दिया होगा लेकिन अगर आप बार-बार डिफॉल्ट करते हो तो आपका स्कोरिंग जो है लो हो जाता है तो किसी का सिविल को सिविल को बहुत अच्छे तरीके से बैंक सबस्टेशंस यूज कर रहे हैं अपनी लोन डिसबर्समेंट करने से पहले या क्रेडिट कार्ड इशू करने से पहले पर्सनल लोन यीशु करने से पहले वह अच्छी तरह से इसको यूज़ कर रहे हैं तो आप का सबसे बेस्ट तरीका यह है कि अगर हमने कुछ लोन और कोई क्रेडिट कार्ड बना ले रखा है तो हम इसको टाइम पर पेमेंट करें ताकि हमारा सिविल का स्कोर अच्छा रहेगा और हमारी लाइफ अच्छी रहेगी धन्यवाद
Gud morning aur namaskaar doston sivil ka phul phorm hai kredit inphormeshan byooro oph indiya limited kredit inphormeshan byooro oph indiya limited ka phul phorm hai yah besikalee skor bana hai isalie gaya tha ki jo hamaare bainks aur phainens kampanee jitane bhee hote hain unase jo log lon lete hain aur jitane bhee ho doosare pharneechar prodakt hota hai lekin jaise kredit kaard ho gaya hom lon ho gaya aur koee doosara lonch ho gaya junoon chhote vyaapaaree log lete hain unaka jo hai jo kastamar se lon lete hain kya vah apane lon ko theek taim par pement karate hain ki nahin karate hain agar nahin kar paate to kitana din let ke baad pement karate hain aaj kee det mein gud dipholt kaitegaree mein to nahin hai un sab kee bhee aur aaj jo hai jitane bhee hamaare baink saare hain vah inake saath taeeap kar rakha hai sivil ke saath aur vah apana daata vahaan par chaiting karate rahate hain to sivil ke paas ek aisee ek maastar daata ban gaya dheere-dheere mere karake ban gaya hai to sivil ke paas kaaphee saara daata hai olamost jitane bhee logon ne lon liya hai ya koee bhee kredit kaard yooj kar raha hai jo bhee kar raha hai sab kee jo byora jo hai vah sivil ke paas aaj kee det mein pada hua hai to usase kya hota hai jab bhee aap koee naee kredit kaard ke lie aplaee karate hain kisee bhee baink se aplaee karate hain to vah baink sabase pahale sivil ka daata ko chek karata hai aur usako pata chal jaata hai ki aapake pain nambar main aapake naam mein aapake bahut tareeke ka unaka dhoondhane ka tareeka hai usamen to unako pata chal jaata hai ki aapane kabhee koee dipholt kiya hai kya kredit kaard se shugar ke kredit kaard ka pement nahin kiya hai ki aapane aur koee lon diya hai lon dipholt kya hai aapane kisee tareeke ka aapaka negetiv riport jo hai sab kuchh usee mein ditels mein mil jaata hai to jab bhee ham koee lon aplaee karate hain aajakal sivil kee jo skoring hotee hai aapake skoring bulaakar apane taim par kament karate ja rahe ho aapane lons at e taim par chukata kar rahe ho to aapake sivil kora hee rahega aur aapane agar dipholt karate ho aur beshak aapane usako pement baad kar diya hoga lekin agar aap baar-baar dipholt karate ho to aapaka skoring jo hai lo ho jaata hai to kisee ka sivil ko sivil ko bahut achchhe tareeke se baink sabasteshans yooj kar rahe hain apanee lon disabarsament karane se pahale ya kredit kaard ishoo karane se pahale parsanal lon yeeshu karane se pahale vah achchhee tarah se isako yooz kar rahe hain to aap ka sabase best tareeka yah hai ki agar hamane kuchh lon aur koee kredit kaard bana le rakha hai to ham isako taim par pement karen taaki hamaara sivil ka skor achchha rahega aur hamaaree laiph achchhee rahegee dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • CIBIL स्कोर क्या होता है CIBIL स्कोर क्या है
URL copied to clipboard