#undefined

bolkar speaker

ओ.टी.पी. क्या है और क्यों आवश्यक है?

Otp Kya Hai Aur Kyon Aavashyak Hai
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
0:50
आपका सवाल है कि ओटीपी क्या है और क्यों आवश्यक है ओटीपी का अर्थ होता है वन टाइम पासवर्ड हमेशा आपके ट्रांसलेशंस को सिक्योर बनाने के लिए यूज किया जाता है जब भी आप ऑनलाइन ट्रांजैक्शन कर रहे होते हैं तो आपके रजिस्टर्ड नंबर पर या फिर रजिस्टर्ड मेल आईडी पर एक ओटीपी आता है जैसे कि आपको कन्फर्मेशन मिल जाती है कि यूज करने वाला व्यक्ति वैलिड है या नहीं है यदि कोई दूसरा व्यक्ति आपके लिए अकाउंट को यूज कर रहा होगा या आपके ऊपर कोई ट्रांजैक्शन कर रहा होगा ओटीपी आपके रजिस्टर्ड नंबर पर आएगा ऐसा होने से आपको तुरंत जानकारी मिल जाएगी कि आपके अकाउंट को ऑपरेट किया जा रहा है और यदि आपके द्वारा नहीं किया जा रहा है तो आप तुरंत उसकी कंप्लेंट करके अपने पैसे को बचा सकते हैं आपका दिन शुभ रहे थे निपात
Aapaka savaal hai ki oteepee kya hai aur kyon aavashyak hai oteepee ka arth hota hai van taim paasavard hamesha aapake traansaleshans ko sikyor banaane ke lie yooj kiya jaata hai jab bhee aap onalain traanjaikshan kar rahe hote hain to aapake rajistard nambar par ya phir rajistard mel aaeedee par ek oteepee aata hai jaise ki aapako kanpharmeshan mil jaatee hai ki yooj karane vaala vyakti vailid hai ya nahin hai yadi koee doosara vyakti aapake lie akaunt ko yooj kar raha hoga ya aapake oopar koee traanjaikshan kar raha hoga oteepee aapake rajistard nambar par aaega aisa hone se aapako turant jaanakaaree mil jaegee ki aapake akaunt ko oparet kiya ja raha hai aur yadi aapake dvaara nahin kiya ja raha hai to aap turant usakee kamplent karake apane paise ko bacha sakate hain aapaka din shubh rahe the nipaat

और जवाब सुनें

bolkar speaker
ओ.टी.पी. क्या है और क्यों आवश्यक है?Otp Kya Hai Aur Kyon Aavashyak Hai
Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:25
देखिए दोस्तों ओटीपी का मतलब फुल फॉर्म तो हम सबको पता ही है कि वन टाइम पासवर्ड है यह वन टाइम पासवर्ड वाला कंसेप्ट जो है पिछले 5 साल से ही शुरु हुआ है और इसकी टेक्नोलॉजी का चित्र कैसे हमने बैंकिंग में और आधार कार्ड वाले आधार कार्ड के लिए या किसी भी ट्रांजैक्शन के लिए इनकम टैक्स की कोई फॉर्म फाइल कर रहे हैं किसी भी फॉर्म फाइल कर ले कि किसी चीज के लिए ओटीपी का प्रचलन तेजी से बढ़ा है कि हमारी जो केवाईसी करता है जो भी और नेशन जिसके साथ हम आफ ट्रांजैक्शंस कर रहे हैं और जब केवाईसी करता है तो उनको पता चल जाता है कि वह सही आदमी उठाने एक्सेस कर रहा है क्योंकि आपकी मोबाइल जो है वह लेडी वहां पर लिंक हुआ होता है और उसके साथ तो उठा ले तो उसकी जैन यूनिटी को पता करने के लिए ओटीपी सिस्टम शुरू किया गया है इसकी सबसे ज्यादा प्रचलन जो है बैंकिंग ट्रांजैक्शंस के लिए किया जाता है जब फ्रॉम बैंक्स बैंक में डेबिट कार्ड और क्रेडिट कार्ड को या इंटरनेट बैंकिंग को यूज करते हुए अगर हम कोई ट्रांजैक्शन कर रहे हैं तब उस केस में बैंक को यह कसूर करने के लिए जो जमीन बंदा है वही ट्रांजैक्शंस कर रहा है और कोई बाय मिस्टेक अली उसका एडमिट कार्ड और कोई ए लॉगिन आईडी पासवर्ड लेकर इंटरनेट बैंकिंग ना कर रहा हो तो उसी को चेक करने के लिए होटल के भी मांगते हैं आप जब मैं आपको दूंगा कि सर्फर्स करो आपकी लॉगिन आईडी पासवर्ड किसी को पता चल गया है तो लॉगिन आईडी पासवर्ड लेने के बावजूद भी वह इंटरनेट बैंकिंग नहीं कर पाएगा क्योंकि एक ओटीपी आएगा और ओटीपी आप ही के मोबाइल में आएगा जो मोबाइल वहां पर रजिस्टर्ड है तब तक कोई नया मोबाइल नंबर रजिस्टर्ड नहीं होगा वहां पर तो तब तक हो जो मोबाइल नंबर उसमें ओटीपी आता रहेगा सिमिलरली आपका आधार कार्ड का अभी जो है आज की डेट में मोबाइल से लिंक होता है तो कोई भी आधार कार्ड रिलेटेड आफ ट्रांजैक्शंस करते हैं तो वह सभी ओटीपी आता है और कभी हम इनकम टैक्स रिटर्न फाइल करते हैं कुछ करते हैं तो सभी हमारी ओटीपी आती है बहुत सारे आजकल जो ऐप्स होते हैं उसकी लॉगिन आईडी लॉग इन करने के लिए उसको भी आजकल ओटीपी आता है तो ओटीपी बेसिकली जो है अलग-अलग तरीके से इसको यूज़ किया जा रहा है और वह आपकी ट्रांजैक्शंस के जैन यूनिटी के लिए यह ओटीपी का इस्तेमाल किया जाता है मैं उम्मीद करता हूं कि आपको यह जवाब पसंद आया होगा और आप किस को लाइक कीजिए और मेरे को सब्सक्राइब कीजिए धन्यवाद
Dekhie doston oteepee ka matalab phul phorm to ham sabako pata hee hai ki van taim paasavard hai yah van taim paasavard vaala kansept jo hai pichhale 5 saal se hee shuru hua hai aur isakee teknolojee ka chitr kaise hamane bainking mein aur aadhaar kaard vaale aadhaar kaard ke lie ya kisee bhee traanjaikshan ke lie inakam taiks kee koee phorm phail kar rahe hain kisee bhee phorm phail kar le ki kisee cheej ke lie oteepee ka prachalan tejee se badha hai ki hamaaree jo kevaeesee karata hai jo bhee aur neshan jisake saath ham aaph traanjaikshans kar rahe hain aur jab kevaeesee karata hai to unako pata chal jaata hai ki vah sahee aadamee uthaane ekses kar raha hai kyonki aapakee mobail jo hai vah ledee vahaan par link hua hota hai aur usake saath to utha le to usakee jain yoonitee ko pata karane ke lie oteepee sistam shuroo kiya gaya hai isakee sabase jyaada prachalan jo hai bainking traanjaikshans ke lie kiya jaata hai jab phrom bainks baink mein debit kaard aur kredit kaard ko ya intaranet bainking ko yooj karate hue agar ham koee traanjaikshan kar rahe hain tab us kes mein baink ko yah kasoor karane ke lie jo jameen banda hai vahee traanjaikshans kar raha hai aur koee baay mistek alee usaka edamit kaard aur koee e login aaeedee paasavard lekar intaranet bainking na kar raha ho to usee ko chek karane ke lie hotal ke bhee maangate hain aap jab main aapako doonga ki sarphars karo aapakee login aaeedee paasavard kisee ko pata chal gaya hai to login aaeedee paasavard lene ke baavajood bhee vah intaranet bainking nahin kar paega kyonki ek oteepee aaega aur oteepee aap hee ke mobail mein aaega jo mobail vahaan par rajistard hai tab tak koee naya mobail nambar rajistard nahin hoga vahaan par to tab tak ho jo mobail nambar usamen oteepee aata rahega similaralee aapaka aadhaar kaard ka abhee jo hai aaj kee det mein mobail se link hota hai to koee bhee aadhaar kaard rileted aaph traanjaikshans karate hain to vah sabhee oteepee aata hai aur kabhee ham inakam taiks ritarn phail karate hain kuchh karate hain to sabhee hamaaree oteepee aatee hai bahut saare aajakal jo aips hote hain usakee login aaeedee log in karane ke lie usako bhee aajakal oteepee aata hai to oteepee besikalee jo hai alag-alag tareeke se isako yooz kiya ja raha hai aur vah aapakee traanjaikshans ke jain yoonitee ke lie yah oteepee ka istemaal kiya jaata hai main ummeed karata hoon ki aapako yah javaab pasand aaya hoga aur aap kis ko laik keejie aur mere ko sabsakraib keejie dhanyavaad

bolkar speaker
ओ.टी.पी. क्या है और क्यों आवश्यक है?Otp Kya Hai Aur Kyon Aavashyak Hai
 Neeraj Kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:23
हे दोस्तों में ही सवाल है ओटीपी क्या है और यह क्यों आता है तो ओटीपी का प्रॉब्लम होता है बाय वन टाइम पासवर्ड होता है यानी कि जब भी आपका ट्रांजैक्शन कंप्लीट होगा उसके पहले आपको एक ओटीपी कोड नंबर आता है वह जब करते हैं तभी आपका ट्रांजैक्शन हो पाएगा उसके बिना नहीं हो पाएगा तो यह आपकी अकाउंट की सिक्योरिटी के लिए है क्योंकि जो आपका अकाउंट नंबर लिंक होता है मोबाइल का वह आपके बैंक अकाउंट से लिंक होता है तो ओटीपी आता है वह आपके स्टड मोबाइल नंबर पर आता है तो आपका अकाउंट सेव रहता है लेकिन कई लोगों का अकाउंट हैक भी हो जाता है जैसे अगर किसी को वोट करना होता है तो वह आपको मैसेज करता है कि आपका कल कार्ड ब्लॉक हो गया है वह हो गया वह हो गया है इस कारण लोग आपसे ओटीपी प्राप्त कर लेते हैं और आपका अकाउंट साफ कर देते हैं तो आपको अपने वन टाइम पासवर्ड कभी भी आ जाता है और आपने कोई ट्रांजैक्शन नहीं कर रहे हैं तो आपको सावधान हुए जरूरत है और जिससे आप अपने अकाउंट के शौक शौक कर पाए तो आईडी भी आपके अकाउंट में शिक्षा के लिए और आपको इसको संभल का यूज़ करना चाहिए जब आप ट्रांजैक्शन कर रहे हो तभी आप उठे भी आपको आएगा अगर 1:00 बजे ही उठ भी आ रहे दुआ है आपके लिए थोड़ा खतरा महसूस हो सकता है
He doston mein hee savaal hai oteepee kya hai aur yah kyon aata hai to oteepee ka problam hota hai baay van taim paasavard hota hai yaanee ki jab bhee aapaka traanjaikshan kampleet hoga usake pahale aapako ek oteepee kod nambar aata hai vah jab karate hain tabhee aapaka traanjaikshan ho paega usake bina nahin ho paega to yah aapakee akaunt kee sikyoritee ke lie hai kyonki jo aapaka akaunt nambar link hota hai mobail ka vah aapake baink akaunt se link hota hai to oteepee aata hai vah aapake stad mobail nambar par aata hai to aapaka akaunt sev rahata hai lekin kaee logon ka akaunt haik bhee ho jaata hai jaise agar kisee ko vot karana hota hai to vah aapako maisej karata hai ki aapaka kal kaard blok ho gaya hai vah ho gaya vah ho gaya hai is kaaran log aapase oteepee praapt kar lete hain aur aapaka akaunt saaph kar dete hain to aapako apane van taim paasavard kabhee bhee aa jaata hai aur aapane koee traanjaikshan nahin kar rahe hain to aapako saavadhaan hue jaroorat hai aur jisase aap apane akaunt ke shauk shauk kar pae to aaeedee bhee aapake akaunt mein shiksha ke lie aur aapako isako sambhal ka yooz karana chaahie jab aap traanjaikshan kar rahe ho tabhee aap uthe bhee aapako aaega agar 1:00 baje hee uth bhee aa rahe dua hai aapake lie thoda khatara mahasoos ho sakata hai

bolkar speaker
ओ.टी.पी. क्या है और क्यों आवश्यक है?Otp Kya Hai Aur Kyon Aavashyak Hai
VIKRAM  Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए VIKRAM जी का जवाब
Coach with entrepreneur mindset...sharing my experiences.
2:05

bolkar speaker
ओ.टी.पी. क्या है और क्यों आवश्यक है?Otp Kya Hai Aur Kyon Aavashyak Hai
Kanhiya Awasthi Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Kanhiya जी का जवाब
Student
0:28
प्रश्न है कि ओटीपी क्या है और क्यों आवश्यक है उल्टी भी ओटीपी वन टाइम पासवर्ड है एक तरीके का पासवर्ड है और यह इसलिए आवश्यक है क्योंकि इससे नहीं ना तो कोई हमारा लेनदेन कर सकता है ना ही कोई देख पाएगा इससे हमारे ट्रांजैक्शन बचे रहेंगे और पैसे बचे हैं इसीलिए कहा जाता है कि ओटीपी किसी को नहीं बताना चाहिए इससे हम सुरक्षित रहें और सब कुछ बच्चे रखें
Prashn hai ki oteepee kya hai aur kyon aavashyak hai ultee bhee oteepee van taim paasavard hai ek tareeke ka paasavard hai aur yah isalie aavashyak hai kyonki isase nahin na to koee hamaara lenaden kar sakata hai na hee koee dekh paega isase hamaare traanjaikshan bache rahenge aur paise bache hain iseelie kaha jaata hai ki oteepee kisee ko nahin bataana chaahie isase ham surakshit rahen aur sab kuchh bachche rakhen

bolkar speaker
ओ.टी.पी. क्या है और क्यों आवश्यक है?Otp Kya Hai Aur Kyon Aavashyak Hai
Rohit  Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Rohit जी का जवाब
Self employed
1:15

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ओटी.पी क्या है, किसी भी नंबर का ओटीपी कैसे पता करें, ओटीपी का मतलब क्या होता है
URL copied to clipboard