#undefined

Sanjeev Pandey Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Financial consultant and Ex banker
0:59

और जवाब सुनें

Pradeep Panda Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Pradeep जी का जवाब
GM - Finance & Company Secretary (Finance professional )
2:32
गुड मॉर्निंग और नमस्कार दोस्त आपका जो प्रश्न है जो रिजर्व बैंक आफ इंडिया ने 1 जनवरी से एक नया सिस्टम शुरू किया है उसी के बारे में है तो इस सिस्टम को हम पॉजिटिव पेमेंट बोलते हैं इस सिस्टम का नाम दिया गया है पॉजिटिव पेमेंट पॉजिटिव पेमेंट का मतलब क्या होता है कि बेशक हमारे कन देश में जो डिजिटल पेमेंट बहुत ज्यादा बढ़ गया है और हर आदमी एक आदमी को ऑनलाइन ट्रांसफर करता है अपने बैंक अकाउंट के इंटरनेट बैंकिंग यूज़ करते हुए हर आदमी दूसरे आदमी को डिजिटल पेमेंट सॉलिड कितने समय में पेमेंट करता है तो यह सब चीजें होने के बाद भी बहुत सारे गवर्मेंट कि जब पेमेंट जो है और कंपनीज लोगों की जो पेमेंट है सारे हमारे खाते में डायरेक्ट आता है तो चेक वाला सिस्टम ऑलमोस्ट बंद हो गया है और अब कम हो गया हम बोलेंगे पर फिर भी चेक का प्रचलन अभी भी है बहुत सारी जगह में और चेक्स की कार्जेक्स बिजनेस में भी बहुत देर से यूज हो रही है व्हाट्सएप में यह देखा गया है कि बहुत धोखा थोड़ी होती है सेक्स में मिस्टेक से होती है टैक्स में कोई को चेंज करके उसको कुछ गलत गलत अमाउंट भर देते हैं कोई मिस्टेक हो तो तो कई बार जो है जिसने चेक इशू किया है उस पोस्ट में नुकसान होता है काफी ज्यादा तो इस सिस्टम के माध्यम में क्या होगा कि जब आपको चैट शुरू किया है आपने तो वह चेक किया है आप अगर इस फैसिलिटी का यूज करना चाहते हैं तो आप अपनी जिद चाकसू किया है वह जो बैंक किस बैंक का आपको अकाउंट है उस बैंक के वेबसाइट में या कहीं पर उन्हें एक फैसिलिटी जो दिया होगा उसमें आप पोस्ट चेक कर डिटेल डाल देना है कि मैंने इस आदमी को इतना रुपए का चेक काटा हुआ है तीन चार पांच चीजों का इंफॉर्मेशन बैंक मांगेगा इसमें आप बोलेंगे तो यह 50000 से ऊपर वाले चेक के लिए लागू है 50,000 से नीचे वाले चेक के लिए लागू नहीं है तो जवाब और डिटेल चेक इशू जो आपने किया है अगर वह अपने वोट बैंक की वेबसाइट में जाकर अपना डाल दोगे तो क्या होगा कि जब चेक वह आदमी लगाएगा जिसको आपने चेक किया जब वह चेक लगाया था आपने इन केस करने के लिए तो उस चेक को पेमेंट होने से पहले आपका जो डिटेल डाला हुआ उससे पूरा कंपलीट चेकिंग होगा किसको दिया है कितने अमाउंट दिया हुआ है दोनों मैच करने के बाद अभी जाके पेमेंट होगा तो पहले क्या होता था कि जब आपने चेक दे दिया किसी को तो आपके अकाउंट ऑटोमेटेकली डेबिट हो जाएगा और इसमें कोई मिस्टेक से अगर होगा तो अगर किसी ने कुछ गड़बड़ किया है किसने अल्टरेशंस किया है तो उसमें हो पैसा चला जाता था अब क्या है कि आपने और डिटेल पहले से ही डाल दिया आपने बॉयफ्रेंड में भैया मैंने इतना कैसे गिफ्ट किया हूं तो इसमें इसमें वह मिस्टेक होने का चांस कम है तो यह सिस्टम को पॉजिटिव पेमेंट सिस्टम बोला जा रहा है और इसमें काफी सुरक्षा मिलेगा जो चेक करता है धन्यवाद
Gud morning aur namaskaar dost aapaka jo prashn hai jo rijarv baink aaph indiya ne 1 janavaree se ek naya sistam shuroo kiya hai usee ke baare mein hai to is sistam ko ham pojitiv pement bolate hain is sistam ka naam diya gaya hai pojitiv pement pojitiv pement ka matalab kya hota hai ki beshak hamaare kan desh mein jo dijital pement bahut jyaada badh gaya hai aur har aadamee ek aadamee ko onalain traansaphar karata hai apane baink akaunt ke intaranet bainking yooz karate hue har aadamee doosare aadamee ko dijital pement solid kitane samay mein pement karata hai to yah sab cheejen hone ke baad bhee bahut saare gavarment ki jab pement jo hai aur kampaneej logon kee jo pement hai saare hamaare khaate mein daayarekt aata hai to chek vaala sistam olamost band ho gaya hai aur ab kam ho gaya ham bolenge par phir bhee chek ka prachalan abhee bhee hai bahut saaree jagah mein aur cheks kee kaarjeks bijanes mein bhee bahut der se yooj ho rahee hai vhaatsep mein yah dekha gaya hai ki bahut dhokha thodee hotee hai seks mein mistek se hotee hai taiks mein koee ko chenj karake usako kuchh galat galat amaunt bhar dete hain koee mistek ho to to kaee baar jo hai jisane chek ishoo kiya hai us post mein nukasaan hota hai kaaphee jyaada to is sistam ke maadhyam mein kya hoga ki jab aapako chait shuroo kiya hai aapane to vah chek kiya hai aap agar is phaisilitee ka yooj karana chaahate hain to aap apanee jid chaakasoo kiya hai vah jo baink kis baink ka aapako akaunt hai us baink ke vebasait mein ya kaheen par unhen ek phaisilitee jo diya hoga usamen aap post chek kar ditel daal dena hai ki mainne is aadamee ko itana rupe ka chek kaata hua hai teen chaar paanch cheejon ka imphormeshan baink maangega isamen aap bolenge to yah 50000 se oopar vaale chek ke lie laagoo hai 50,000 se neeche vaale chek ke lie laagoo nahin hai to javaab aur ditel chek ishoo jo aapane kiya hai agar vah apane vot baink kee vebasait mein jaakar apana daal doge to kya hoga ki jab chek vah aadamee lagaega jisako aapane chek kiya jab vah chek lagaaya tha aapane in kes karane ke lie to us chek ko pement hone se pahale aapaka jo ditel daala hua usase poora kampaleet cheking hoga kisako diya hai kitane amaunt diya hua hai donon maich karane ke baad abhee jaake pement hoga to pahale kya hota tha ki jab aapane chek de diya kisee ko to aapake akaunt otometekalee debit ho jaega aur isamen koee mistek se agar hoga to agar kisee ne kuchh gadabad kiya hai kisane altareshans kiya hai to usamen ho paisa chala jaata tha ab kya hai ki aapane aur ditel pahale se hee daal diya aapane boyaphrend mein bhaiya mainne itana kaise gipht kiya hoon to isamen isamen vah mistek hone ka chaans kam hai to yah sistam ko pojitiv pement sistam bola ja raha hai aur isamen kaaphee suraksha milega jo chek karata hai dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • आरबीआई के बारे में जानकारी आरबीआई का चेक
URL copied to clipboard