#भारत की राजनीति

bolkar speaker

पीएम स्वनिधि योजना क्या है? इसका क्या उद्देश्य है?

Pm Savnidhi Yojna Kya Hai Iska Kya Udeshya Hai
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
1:11
आपका सवाल है पीएम निधि योजना क्या है इसका क्या उद्देश्य है केंद्र सरकार द्वारा संचालित इस योजना के माध्यम से ₹10000 का लोन लाभार्थी को बिना किसी गारंटी के मिलेगा जिसे वह 1 साल के अंदर मासिक किस्तों में आसानी से चुका सकता है यह योजना उन व्यक्तियों के लिए लाई गई है जो स्ट्रीट वेंडर हैं ऐसे व्यक्ति जो ठेला लगाते हैं जिनमें फल विक्रेता सब्जी विक्रेता रेडी या पटरी पर दुकान लगाने वाले व्यक्ति गलियों में घूम कर अपना सामान बेचने वाले व्यक्ति पीएम निधि योजना का लाभ आसानी से उठा सकते हैं धन्यवाद
Aapaka savaal hai peeem nidhi yojana kya hai isaka kya uddeshy hai kendr sarakaar dvaara sanchaalit is yojana ke maadhyam se ₹10000 ka lon laabhaarthee ko bina kisee gaarantee ke milega jise vah 1 saal ke andar maasik kiston mein aasaanee se chuka sakata hai yah yojana un vyaktiyon ke lie laee gaee hai jo street vendar hain aise vyakti jo thela lagaate hain jinamen phal vikreta sabjee vikreta redee ya pataree par dukaan lagaane vaale vyakti galiyon mein ghoom kar apana saamaan bechane vaale vyakti peeem nidhi yojana ka laabh aasaanee se utha sakate hain dhanyavaad

और जवाब सुनें

bolkar speaker
पीएम स्वनिधि योजना क्या है? इसका क्या उद्देश्य है?Pm Savnidhi Yojna Kya Hai Iska Kya Udeshya Hai
Ashutosh Rai Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ashutosh जी का जवाब
Officer at Canara Bank
1:37
प्रधानमंत्री स्व निधि योजना जो है यह एक नई योजना है जो भारत सरकार द्वारा लांच की गई है इसमें जो भी स्ट्रीट वेंडर्स होते हैं दूसरों के नारे काम करने वाले ठेला लगाने वाले छोटी-छोटी दुकान लगाने वाले रेडी वगैरह दूध पिला लगाते हैं उन लोगों के लिए यही स्पेशली है इसके अंतर्गत जिस भी एरिया में वह आते हैं उस एरिया में स्पेसिफाइड जो भी बैंक है जो वहां से जो है वह सारे जो वेंडर्स लोग जो है स्ट्रीट वेंडर्स जो है वह लोग लोन की सुविधा जो है दे सकते हैं पहला लोन जो उन्हें दिया जाएगा वह ₹10000 का दिया जाएगा और 12 महीने के लिए दिया जाएगा और 12 महीने के अंदर भोजपुरी के गाना है और ₹10000 का लोन है उसका इस्तेमाल करती है वह अपने बिजनेस में ऐड कर सकते हैं तो मिला सकते हैं और जब उनका पहला लो नगर सक्सेसफुल रहते हो गया समिति सारे पैसे वापस आ गए बैंक के पास तो उनको अगला लोन जो दिया जाएगा बहुत मतलब थोड़ी उसकी बढ़ाई जा सकती यह बेसिकली जो है भारत सरकार ने जो अभी कुछ महीने पहले लॉन्च किया है प्रधानमंत्री स्वामी जी बहुत विशेष ट्रीटमेंट के लिए ही है जो मतलब जो दिन भर काम करते हो रोज मर्रा वगैरह का काम करके अपना खर्चा चला
Pradhaanamantree sv nidhi yojana jo hai yah ek naee yojana hai jo bhaarat sarakaar dvaara laanch kee gaee hai isamen jo bhee street vendars hote hain doosaron ke naare kaam karane vaale thela lagaane vaale chhotee-chhotee dukaan lagaane vaale redee vagairah doodh pila lagaate hain un logon ke lie yahee speshalee hai isake antargat jis bhee eriya mein vah aate hain us eriya mein spesiphaid jo bhee baink hai jo vahaan se jo hai vah saare jo vendars log jo hai street vendars jo hai vah log lon kee suvidha jo hai de sakate hain pahala lon jo unhen diya jaega vah ₹10000 ka diya jaega aur 12 maheene ke lie diya jaega aur 12 maheene ke andar bhojapuree ke gaana hai aur ₹10000 ka lon hai usaka istemaal karatee hai vah apane bijanes mein aid kar sakate hain to mila sakate hain aur jab unaka pahala lo nagar saksesaphul rahate ho gaya samiti saare paise vaapas aa gae baink ke paas to unako agala lon jo diya jaega bahut matalab thodee usakee badhaee ja sakatee yah besikalee jo hai bhaarat sarakaar ne jo abhee kuchh maheene pahale lonch kiya hai pradhaanamantree svaamee jee bahut vishesh treetament ke lie hee hai jo matalab jo din bhar kaam karate ho roj marra vagairah ka kaam karake apana kharcha chala

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • पीएम स्वनिधि योजना पीएम स्वनिधि योजना की जानकारी
URL copied to clipboard