#undefined

bolkar speaker

क्या आप नींबू के छिलकों से अचार बनाने की विधी साझा कर सकते हैं ?

Kya Ap Nimbu Ke Chhilkon Se Achar Banane Ki Vidhi Saajha Kar Sakte Hain
UMA TIWARI Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए UMA जी का जवाब
Teaching
1:34
नींबू के छिलकों से अचार बनाना सबसे आसान होता है सबसे पहले इसमें जो लगने वाली सामग्री है वह सिर्फ काला नमक थोड़ा सा सफेद नमक जो हम लोग यूज़ करते हैं रोजाना काली मिर्च और हल्का सा लाल मिर्च सबसे पहले आप नींबू को नींबू के रस को खूब अच्छी तरीके से नहीं छोड़ रही है और उसको छान के अलग बर्तन में रख लीजिए उसके बाद नींबू के छिलकों को 5 मिनट तक गर्म पानी में उबालने उबालने के बाद उसे 96 जाने के बाद जब उसका पानी पूरी तरीके से सूख जाए हल्का हो जाए तो उसमें उसमें नींबू के रस को मिलाकर के फिर उसमें स्वादानुसार सफेद नमक काला नमक और थोड़ी सी लाल मिर्च पाउडर डालकर के किसी कांच के बर्तन में रखने और 1 हफ्ते तक उसको पड़ा रहने दे अगर हो सके तो एक-दो दिन उसे धूप में रख दें और 1 हफ्ते के बाद उसे आप अच्छी तरीके से खा सकते हैं अगर आपको मसाले पसंद है तो आप उसमें अचार वाला जो मसाला होता है उसे भी डाल सकते हैं धन्यवाद
Neemboo ke chhilakon se achaar banaana sabase aasaan hota hai sabase pahale isamen jo lagane vaalee saamagree hai vah sirph kaala namak thoda sa saphed namak jo ham log yooz karate hain rojaana kaalee mirch aur halka sa laal mirch sabase pahale aap neemboo ko neemboo ke ras ko khoob achchhee tareeke se nahin chhod rahee hai aur usako chhaan ke alag bartan mein rakh leejie usake baad neemboo ke chhilakon ko 5 minat tak garm paanee mein ubaalane ubaalane ke baad use 96 jaane ke baad jab usaka paanee pooree tareeke se sookh jae halka ho jae to usamen usamen neemboo ke ras ko milaakar ke phir usamen svaadaanusaar saphed namak kaala namak aur thodee see laal mirch paudar daalakar ke kisee kaanch ke bartan mein rakhane aur 1 haphte tak usako pada rahane de agar ho sake to ek-do din use dhoop mein rakh den aur 1 haphte ke baad use aap achchhee tareeke se kha sakate hain agar aapako masaale pasand hai to aap usamen achaar vaala jo masaala hota hai use bhee daal sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • नींबू के छिलकों से अचार बनाने की विधी क्या है नींबू के छिलकों से अचार बनाने की विधी
URL copied to clipboard