#जीवन शैली

bolkar speaker

जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?

Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Dr. Kochhar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Dr. जी का जवाब
Health and Nutrition, Motivational speaker
2:28

और जवाब सुनें

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
4:34
पूजा के जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों है अच्छी मानसिकता अगर मैं आपको बताऊं और आपने पूछा क्यों और क्यों का मतलब यही है कि आपकी जो जिंदगी है अच्छी मानसिकता सही आपको लोग जानेंगे आपके विचार से ही लोग जानेंगे आपके जैसे विचार हैं उसी प्रकार से आपको लोग जानेंगे अच्छे विचार होंगे तो अच्छे विचार वाले आपको जानेंगे मतलब कि आप एक अच्छे विचार जो बुरे विचार रहेंगे तो आपको बुरे विचार से जानेंगे उसी हिसाब से आप समाज में देखे जाओगे तो मैं आपको बता दूं कुछ अच्छी मानसिकता बताओ तो देखिए आप मॉर्निंग में सुबह जल्दी जागने से आप अपने दिन में लगभग 1 अतिरिक्त घंटा जोड़ लेते हैं इससे आपको अपने दैनिक कार्य पूरे करने के लिए अधिक समय मिल जाता कभी भी आप देख लीजिए जो कार्य आप जैसे कभी आप करते हो कुत्ते होगे 9:00 बजे 10:00 बजे करना चालू करते हो वही सुबह उठ जाओ 5:00 बजे 6:00 बजे मिलो तो देखें आप कितने घंटे आपको मिल गए काफी घंटे आपके बच गए कि नहीं होता है मॉर्निंग में आप सुबह जल्दी उठने की कोशिश करो ठीक है शुरुआती घंटों के दौरान आपका जो मस्तिष्क है और मानसिक क्षमता काफी तेज होते हैं लिखिए जिससे आप दूसरों की अपेक्षा ज्यादा लाभ भी मिलेगा यह आपको देखकर शांत और तनाव से दूर रखता है क्योंकि आपके अपने आपके अपने जो मन होते हैं आपके अपने काम पर देर से पहुंचने या फिर अपने से के स्कूल कॉलेज ऑफिस पहुंचने के लिए देखिए आप जैसे मेट्रो ट्रेन बस की छूट जाने की चिंता हमेशा करते रहते हो तो देखी जल्दी उठोगे तो इन सब चीज चिंता दूर हो जाएगी आपकी इससे आपको देखे अपने पूरे दिन की योजना के समय निर्धारित करने के लिए कि काफी समय मिल जाता है अपने पूरे दिन का कार्य योजना आप बना लो समय आप निर्धारित कर लो कितने बजे क्या करना है क्या नहीं करना है टाइम टेबल होता है इंसान का ठीक है अच्छी मानसिकता की बात बता रहा हूं मैं एक टाइम टेबल बना लो इतने बजे यह करना है इसको काम करना हर चीज का एक टाइम बना लो कभी-कभी यह दिक्कतें होती है इंसान टाइम से नहीं कर पाता वह तो कभी-कभी की बात होती लेकिन टाइम से अगर आप कोई भी काम करोगे तो आपके लिए समझ लीजिए सफल रहेगा कोशिश करी क्या एक्सरसाइज जरूर करें एक्सरसाइज करेंगे तो एकदम माइंड आपका सही रहेगा लेकिन पुरानी कहावत है कि स्वास्थ्य ही धन है आजकल थोड़ी सी पीटी लग सकती है लेकिन आज भी इसका हमारे जीवन में काफी महत्व देते थे कि प्रत्येक लोग किस को आजमाते भी हैं तो आप एक्सरसाइज जरूर करें एक्सरसाइज को बोले ना आपके लिए शरीर के लिए सही रहेगा और जीवन में आप क्या करेंगे छोटे छोटे लक्ष्य निर्धारित कर लो आप निर्धारित करोगे ना तो आपको समझ में आ जाएगा कि आप किस लक्ष्य में आपको इस लक्ष्य पाने के लिए आपको क्या-क्या करना करना पड़ेगा अब अगर आपको बताइए कोई भी आप कोर्स करते हो कुछ भी करते हो तो उनके सब्जेक्ट पढ़ते हो आप उनकी बुके पढ़ते हो हिसाब से तैयारी करते हो उस सब्जेक्ट की जो भी कोर्स करते हो कुछ भी पढ़ाई करते हो हाई स्कूल इंटर ठीक है ग्रेजुएशन कुछ भी आप पढ़ाई करते हो तो उनकी बुके पढ़ते हो तो आपको पता होता कि बुक पड़ेंगे तभी हम इस इस में पास हो पाएंगे अच्छे नंबरों से तो वही पड़ता कि कोई अलग चीज तो पढ़ते नहीं कि गाना नीचे आ जाते हो तो अपने माइंड में क्या है कि आप एक लक्ष्य बनाइए और वह अच्छा आपकी आपकी खुद की मनपसंद होनी चाहिए जो आपको अच्छे लगते दूसरे के चक्कर में ना पड़ी है आपको जो अच्छा लगे आप उस चीज को करने की कोशिश करें और उसको करने के बाद क्या आप उस लक्ष्य की ओर भागे कि अब वह सच को मुझे पाना है तो उसको पाने के लिए आपको भी कोशिश करें दिन रात मेहनत करें लेकिन मेहनत आप करोगे तो आप सफल हो जाओगे मेहनत नहीं करोगे डर जाओगे बीच रास्ते में रुक जाओगे कि भैया आप मुझसे नहीं हो पाएगा तो देखिए आपकी आपकी ख्वाहिश थी आपका ही मन था आप शौक था जो लक्ष्य था उसी लक्ष्मी आप आगे बढ़ रहे थे लेकिन अब बीच में कठिनाई आ गई बहुत से बीच में कठिनाई आ जाती वह लोग के साथ तो भागने लगते डर जाते लेकिन डरना नहीं आपके खुद के पसंद का तो आपको डरना नहीं आप उस को पाना है चाहे जितनी मेहनत करनी पड़ी आज की डेट में बिना बिना मेहनत किए लक्ष्य को हासिल नहीं कर सकते हो आपकी खुद का जो सपना है ना वह आप खुश हासिल कर सकते हो अपनी मेहनत से तो उसको उठिए हासिल करिए अच्छी एक मानसिकता है कि सुबह टाइम से उठो टाइम टेबल बनाओ एक्सरसाइज करो ठीक है और आप अपने लक्ष्य की ओर एकदम फेरिप्रो एक तरफ से जय हिंद जय भारत
Pooja ke jeevan mein kuchh achchha karane ke lie ek achchhee maanasikata kaun see hai aur kyon hai achchhee maanasikata agar main aapako bataoon aur aapane poochha kyon aur kyon ka matalab yahee hai ki aapakee jo jindagee hai achchhee maanasikata sahee aapako log jaanenge aapake vichaar se hee log jaanenge aapake jaise vichaar hain usee prakaar se aapako log jaanenge achchhe vichaar honge to achchhe vichaar vaale aapako jaanenge matalab ki aap ek achchhe vichaar jo bure vichaar rahenge to aapako bure vichaar se jaanenge usee hisaab se aap samaaj mein dekhe jaoge to main aapako bata doon kuchh achchhee maanasikata batao to dekhie aap morning mein subah jaldee jaagane se aap apane din mein lagabhag 1 atirikt ghanta jod lete hain isase aapako apane dainik kaary poore karane ke lie adhik samay mil jaata kabhee bhee aap dekh leejie jo kaary aap jaise kabhee aap karate ho kutte hoge 9:00 baje 10:00 baje karana chaaloo karate ho vahee subah uth jao 5:00 baje 6:00 baje milo to dekhen aap kitane ghante aapako mil gae kaaphee ghante aapake bach gae ki nahin hota hai morning mein aap subah jaldee uthane kee koshish karo theek hai shuruaatee ghanton ke dauraan aapaka jo mastishk hai aur maanasik kshamata kaaphee tej hote hain likhie jisase aap doosaron kee apeksha jyaada laabh bhee milega yah aapako dekhakar shaant aur tanaav se door rakhata hai kyonki aapake apane aapake apane jo man hote hain aapake apane kaam par der se pahunchane ya phir apane se ke skool kolej ophis pahunchane ke lie dekhie aap jaise metro tren bas kee chhoot jaane kee chinta hamesha karate rahate ho to dekhee jaldee uthoge to in sab cheej chinta door ho jaegee aapakee isase aapako dekhe apane poore din kee yojana ke samay nirdhaarit karane ke lie ki kaaphee samay mil jaata hai apane poore din ka kaary yojana aap bana lo samay aap nirdhaarit kar lo kitane baje kya karana hai kya nahin karana hai taim tebal hota hai insaan ka theek hai achchhee maanasikata kee baat bata raha hoon main ek taim tebal bana lo itane baje yah karana hai isako kaam karana har cheej ka ek taim bana lo kabhee-kabhee yah dikkaten hotee hai insaan taim se nahin kar paata vah to kabhee-kabhee kee baat hotee lekin taim se agar aap koee bhee kaam karoge to aapake lie samajh leejie saphal rahega koshish karee kya eksarasaij jaroor karen eksarasaij karenge to ekadam maind aapaka sahee rahega lekin puraanee kahaavat hai ki svaasthy hee dhan hai aajakal thodee see peetee lag sakatee hai lekin aaj bhee isaka hamaare jeevan mein kaaphee mahatv dete the ki pratyek log kis ko aajamaate bhee hain to aap eksarasaij jaroor karen eksarasaij ko bole na aapake lie shareer ke lie sahee rahega aur jeevan mein aap kya karenge chhote chhote lakshy nirdhaarit kar lo aap nirdhaarit karoge na to aapako samajh mein aa jaega ki aap kis lakshy mein aapako is lakshy paane ke lie aapako kya-kya karana karana padega ab agar aapako bataie koee bhee aap kors karate ho kuchh bhee karate ho to unake sabjekt padhate ho aap unakee buke padhate ho hisaab se taiyaaree karate ho us sabjekt kee jo bhee kors karate ho kuchh bhee padhaee karate ho haee skool intar theek hai grejueshan kuchh bhee aap padhaee karate ho to unakee buke padhate ho to aapako pata hota ki buk padenge tabhee ham is is mein paas ho paenge achchhe nambaron se to vahee padata ki koee alag cheej to padhate nahin ki gaana neeche aa jaate ho to apane maind mein kya hai ki aap ek lakshy banaie aur vah achchha aapakee aapakee khud kee manapasand honee chaahie jo aapako achchhe lagate doosare ke chakkar mein na padee hai aapako jo achchha lage aap us cheej ko karane kee koshish karen aur usako karane ke baad kya aap us lakshy kee or bhaage ki ab vah sach ko mujhe paana hai to usako paane ke lie aapako bhee koshish karen din raat mehanat karen lekin mehanat aap karoge to aap saphal ho jaoge mehanat nahin karoge dar jaoge beech raaste mein ruk jaoge ki bhaiya aap mujhase nahin ho paega to dekhie aapakee aapakee khvaahish thee aapaka hee man tha aap shauk tha jo lakshy tha usee lakshmee aap aage badh rahe the lekin ab beech mein kathinaee aa gaee bahut se beech mein kathinaee aa jaatee vah log ke saath to bhaagane lagate dar jaate lekin darana nahin aapake khud ke pasand ka to aapako darana nahin aap us ko paana hai chaahe jitanee mehanat karanee padee aaj kee det mein bina bina mehanat kie lakshy ko haasil nahin kar sakate ho aapakee khud ka jo sapana hai na vah aap khush haasil kar sakate ho apanee mehanat se to usako uthie haasil karie achchhee ek maanasikata hai ki subah taim se utho taim tebal banao eksarasaij karo theek hai aur aap apane lakshy kee or ekadam pheripro ek taraph se jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Ajay sinh Pawar  Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ajay जी का जवाब
Entrepreneur
1:28

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
 Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए जी का जवाब
Unknown
1:37

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Dollie kashvani Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Dollie जी का जवाब
Energy Alchemist & Wellness Designer
1:06
हेलो अभिमान आपने पूछा जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए एक अच्छी मानसिकता कौन सी है जो सबसे बड़ी तो जीवन में कोई अच्छी या बुरी चीज नहीं है अच्छी है धीरे-धीरे डिपेंड करती है कि ट्यूशन कोडिंग ऋतिक सही और भले वह गलत चलाई जाए तो भी सही है तू सबसे बड़ी चीज है कि आपको अच्छा करना है तो अच्छा दुनिया को दिखाने के लिए नहीं मिलती है जिसने आपका आपका मन हो आपका दिल हुआ पास चली जा रहा हूं आपको उस काम के लिए अंदर से प्रेरणा मिली वही काम करें और उस काम करने के लिए मेंटल का होना बहुत जरूरी है क्योंकि आप जब उस काम को करने की तो मान सकता अपने आप जो है आपकी जिंदगी को बदलने की जरूरत नहीं पड़ेगी अपनाने की जरूरत नहीं पड़ेगी मार सकता अपने आप आती है और वो अंदर से प्रेयर आती है आपको मेरी पसंद आया होगा
Helo abhimaan aapane poochha jeevan mein kuchh achchha karane ke lie ek achchhee maanasikata kaun see hai jo sabase badee to jeevan mein koee achchhee ya buree cheej nahin hai achchhee hai dheere-dheere dipend karatee hai ki tyooshan koding rtik sahee aur bhale vah galat chalaee jae to bhee sahee hai too sabase badee cheej hai ki aapako achchha karana hai to achchha duniya ko dikhaane ke lie nahin milatee hai jisane aapaka aapaka man ho aapaka dil hua paas chalee ja raha hoon aapako us kaam ke lie andar se prerana milee vahee kaam karen aur us kaam karane ke lie mental ka hona bahut jarooree hai kyonki aap jab us kaam ko karane kee to maan sakata apane aap jo hai aapakee jindagee ko badalane kee jaroorat nahin padegee apanaane kee jaroorat nahin padegee maar sakata apane aap aatee hai aur vo andar se preyar aatee hai aapako meree pasand aaya hoga

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Sandeep chhipa Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sandeep जी का जवाब
social worker (MSW)
1:31

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Ramvriksh Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Ramvriksh जी का जवाब
CivilEngineer
1:21

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
पुरुषोत्तम सोनी Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए पुरुषोत्तम जी का जवाब
साहित्यकार, समीक्षक, संपादक पूर्व अधिकारी विजिलेंस
0:50
जीवन में सब कुछ अच्छा करने के लिए हमारी जो मानसिकता है वो कभी निराश ना हो ना अपने कर्म के प्रति अनासक्त ना होना कर्म हमें करना है बगैर कर्म के हमें कुछ मिलने वाला नहीं है इसलिए अपने जीवन को सकारात्मक रूप से अपने कर्म से जुड़िए और लक्ष्य प्राप्ति की प्राप्ति के लिए बिल्कुल बराबर आप सतत प्रयास करते रहिए अभ्यास करते रहेंगे करत करत अभ्यास के जड़मति होत सुजान रसरी आवत जात ते सिल पर कर के साथ अभ्यास और कर आपके मस्तिष्क के संतुलन को बिल्कुल रखता है विनम्रता और आपके कार्यक्षेत्र की योग्यता इन सब में आपको सफलता प्रदान करती है जब मन सशक्त होगा कार्य करने में दृढ़ता होगी तो बीजेपी जरूर होगी
Jeevan mein sab kuchh achchha karane ke lie hamaaree jo maanasikata hai vo kabhee niraash na ho na apane karm ke prati anaasakt na hona karm hamen karana hai bagair karm ke hamen kuchh milane vaala nahin hai isalie apane jeevan ko sakaaraatmak roop se apane karm se judie aur lakshy praapti kee praapti ke lie bilkul baraabar aap satat prayaas karate rahie abhyaas karate rahenge karat karat abhyaas ke jadamati hot sujaan rasaree aavat jaat te sil par kar ke saath abhyaas aur kar aapake mastishk ke santulan ko bilkul rakhata hai vinamrata aur aapake kaaryakshetr kee yogyata in sab mein aapako saphalata pradaan karatee hai jab man sashakt hoga kaary karane mein drdhata hogee to beejepee jaroor hogee

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
1:45

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Narendar Partap Singh Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Narendar जी का जवाब
Yes
1:44

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
ahana bhardwaz Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए ahana जी का जवाब
Author
4:56

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Deepak Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Deepak जी का जवाब
संस्थापक एवं अध्यक्ष, संस्कृतं जनभाषा भवेत् संस्था
1:41

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Garima  Choudhary Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Garima जी का जवाब
Unknown
1:42

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Aniel K Kumar Imprints Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aniel जी का जवाब
NLP Master Life Coach, Best Selling Author, Entrepreneur
2:12

bolkar speaker
जीवन में कुछ अच्छा करने के लिए, एक अच्छी मानसिकता कौन सी है और क्यों?Jeevan Mein Kuchh Achchha Karane Ke Lie Ek Achchhee Maanasikata Kaun See Hai Aur Kyon
Dr. Amit Vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Psychologist
2:28

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard