#undefined

bolkar speaker

किसको नमन करूँ मैं भारत, किस कवि की कविता है?

Kisko Naman Karu Main Bharat Kis Kavi Ki Kavita Hai
Sanjeet kumar  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Sanjeet जी का जवाब
Lic, advisor & Homeopathic ,bachflower remady treatments
1:06
किसको नमन करूं मैं भारत कविता जो है वह राष्ट्रकवि रामधारी सिंह दिनकर द्वारा लिखित है इस कविता में कवि किस को नमन करें या ना करें इस बात की दुविधा में फंसे हुए हैं देश को नमन करें या अपने मन को वह देश को सवाल करते हैं देश से सवाल करते वक्त किस को नमन करेंगे भारत से यह सवाल करते हैं कि वह देश के मानचित्र में है क्या वेदों का ज्ञाता है कभी के मन में तरह-तरह के सवाल उत्पन्न होते हैं कभी कहते हैं कि आखिर मैं किसको नमन करूं जहां प्रेम खंडित है या फिर जहां प्रेमी प्रेम है जन्म भूमि के नमन करूं या फिर महासेतु को नमन करो जहां पर लोग फिर से आपस में मिल रहे हैं या दो मित्र आपस में मित्रता के बाहों से आगे बढ़ रहे हैं आत्मा के बंधन को नमो क्या मानवता के लल्ला को नमन करो यही इसका भावार्थ है
Kisako naman karoon main bhaarat kavita jo hai vah raashtrakavi raamadhaaree sinh dinakar dvaara likhit hai is kavita mein kavi kis ko naman karen ya na karen is baat kee duvidha mein phanse hue hain desh ko naman karen ya apane man ko vah desh ko savaal karate hain desh se savaal karate vakt kis ko naman karenge bhaarat se yah savaal karate hain ki vah desh ke maanachitr mein hai kya vedon ka gyaata hai kabhee ke man mein tarah-tarah ke savaal utpann hote hain kabhee kahate hain ki aakhir main kisako naman karoon jahaan prem khandit hai ya phir jahaan premee prem hai janm bhoomi ke naman karoon ya phir mahaasetu ko naman karo jahaan par log phir se aapas mein mil rahe hain ya do mitr aapas mein mitrata ke baahon se aage badh rahe hain aatma ke bandhan ko namo kya maanavata ke lalla ko naman karo yahee isaka bhaavaarth hai

और जवाब सुनें

bolkar speaker
किसको नमन करूँ मैं भारत, किस कवि की कविता है?Kisko Naman Karu Main Bharat Kis Kavi Ki Kavita Hai
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
0:24
सवाल है किसको नमन करूं मैं भारत किस कवि की कविताएं दुबे की हिंदी साहित्य के बहुत चर्चित कवि रामधारी सिंह दिनकर तो दिनकर कवि जाएं उनकी रचना है कविता है किसको नमन करूं मैं भारत और भारत में आजादी के समय सबसे प्रचलित और सबसे प्रसिद्ध कवि रामधारी सिंह दिनकर जी की कविताएं
Savaal hai kisako naman karoon main bhaarat kis kavi kee kavitaen dube kee hindee saahity ke bahut charchit kavi raamadhaaree sinh dinakar to dinakar kavi jaen unakee rachana hai kavita hai kisako naman karoon main bhaarat aur bhaarat mein aajaadee ke samay sabase prachalit aur sabase prasiddh kavi raamadhaaree sinh dinakar jee kee kavitaen

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • किसको नमन करूँ मैं भारत,नमन करूँ मैं रामधारी सिंह दिनकर,Kisko Naman Karu Mein Bharat
URL copied to clipboard