#जीवन शैली

bolkar speaker

कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?

Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Pt. Rakesh  Chaturvedi ( Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant | Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Pt. जी का जवाब
Tally Trainer | Tax - Investment -Consultant |
1:37

और जवाब सुनें

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
3:53

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Ajay sinh Pawar  Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ajay जी का जवाब
Entrepreneur
5:00

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Prateek Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Prateek जी का जवाब
Student , Freelancer, Content Writer, Logo Designer
1:53

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Manish Bhati Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Manish जी का जवाब
Life coach, professional counsellor & Relationship expert. Fitness & Motivational Coach
1:02
और कोई फनी मैडम का क्वेश्चन पूछने के लिए बहुत-बहुत धन्यवाद जैसा कि मैडम आपने क्वेश्चन क्या कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे आपको यह बताओ काम में अभी तक कोई निश्चित परिभाषा नहीं है इसके लिए आपको यह देखना होगा आपका लोगों से व्यवहार कैसा है अगर लोगों से वार अच्छा है लोगों से पंचायत हो प्रशांत ओके बात करते हैं या खुश रहते हैं तो यह भी एक तरीके की कामयाबी है आपका एक्सप्लेन कितना आपका यानी अनुभव कितना अच्छा है लोगों से वार्तालाप करने में लोगों के कामकाज में या बिजनेस में हर चीज में आप एक्सप्लेन के साथ यह भी तरीके की कामयाबी है आप लोगों से कितना खुश रह पाते हैं किसको कितना खुश कर पाते हैं आप कितने ईमानदार हैं यह सारी खामियां भी एक तरीके की अगर या अपने जीवन में प्रोग्रेस हो रहा है तो हम कामयाबी की तरफ बढ़ रहे हैं धीरे-धीरे यह कामयाबी के कुछ पॉइंट से जीने जोड़कर ही कामयाबी की तरफ आगे बढ़ा जा सकता है माय सजेस्ट धन्यवाद
Aur koee phanee maidam ka kveshchan poochhane ke lie bahut-bahut dhanyavaad jaisa ki maidam aapane kveshchan kya kaise jaane ham abhee tak kaamayaab rahe aapako yah batao kaam mein abhee tak koee nishchit paribhaasha nahin hai isake lie aapako yah dekhana hoga aapaka logon se vyavahaar kaisa hai agar logon se vaar achchha hai logon se panchaayat ho prashaant oke baat karate hain ya khush rahate hain to yah bhee ek tareeke kee kaamayaabee hai aapaka eksaplen kitana aapaka yaanee anubhav kitana achchha hai logon se vaartaalaap karane mein logon ke kaamakaaj mein ya bijanes mein har cheej mein aap eksaplen ke saath yah bhee tareeke kee kaamayaabee hai aap logon se kitana khush rah paate hain kisako kitana khush kar paate hain aap kitane eemaanadaar hain yah saaree khaamiyaan bhee ek tareeke kee agar ya apane jeevan mein progres ho raha hai to ham kaamayaabee kee taraph badh rahe hain dheere-dheere yah kaamayaabee ke kuchh point se jeene jodakar hee kaamayaabee kee taraph aage badha ja sakata hai maay sajest dhanyavaad

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Vinod kumar pandey  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Vinod जी का जवाब
Life coach, parenting coach, relationship coach and career counsellor
2:28
अपने प्रश्न किया कि कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं सबसे पहले मैं आपको यह बताना चाहता हूं कि ज्यादातर लोग कहीं ना कहीं अपने जीवन की कामयाबी को हमेशा दूसरे की जीवन की कामयाबी से तुलना करते हैं और यही कारण है कि वह अपने जीवन में कामयाबी को नहीं महसूस कर पाते हैं और ना ही उसको जी पाते हैं यह ध्यान रखना होगा कि अगर आपको अपने जीवन की कामयाबी को महसूस करना है उसको जीना है तेरी बहुत जरूरी होता है कि आप अपने आप से तुलना करें आप अपने जीवन की पास्ट को देखने की कोशिश करें कि आपने अपने जीवन की शुरुआत कहां से की थी और आज कहां है तो निश्चित तौर से आप अपने कामयाबी को समझ भी पाएंगे और उसको महसूस भी करेंगे लेकिन जब तक आप अपने काम में भी की तुलना हमेशा दूसरे व्यक्तियों से करते हैं दूसरे व्यक्ति की कामयाबी से करते हैं तो आप कहीं ना कहीं हमेशा किसी ना किसी से अपने आप को कम पाते हैं इसीलिए ज्यादातर लोग जीवन में अपने जीवन की कामयाबी को ना ही महसूस कर पाते हैं और ना ही शिवा यह ध्यान रखना होगा कि हमें अपने जीवन में कभी भी किसी दूसरे व्यक्ति किसी भी चीज की तुलना कभी नहीं करनी चाहिए हमें अपने आप से अपनी तुलना करनी चाहिए और अगर आप अपने पास्ट को देखेंगे तो पाएंगे कि आपने बहुत चित्रों में बहुत सारी कामयाबी पाई है लेकिन हमारे पास इतना समय ही नहीं होता है कि हम अपने पास में जा कर के अपने जीवन को देखने और समझने का प्रयास करें एक चीज में दावे से कह सकता हूं कि कोई भी व्यक्ति अगर अपने पास में जा कर के सो जाएं और देखें तो यही पाएगा कि उसने अपने जीवन में बहुत ही कामयाबी पाई हर क्षेत्र में कामयाबी पाई है चाहे वह शिक्षा के क्षेत्र में हो चाहे वह धन दौलत के क्षेत्र में हो चाहे वह किसी भी क्षेत्र में हो हां यह जरूर है कि कहीं ना कहीं हमारी कामयाबी इतने धीरे-धीरे हुई है इस प्रकार की हुई है कि उसका बहुत बड़ा रिजल्ट या बहुत बड़ी चीजें नहीं दिखाई पड़ती है और यही कारण है कि हमें यही नहीं लगता है कि हमने जीवन में कोई कामयाबी हासिल की है लेकिन ध्यान रहे अगर आप 10 साल 20 साल बाद भी जा कर के देखेंगे यही पाएंगे कि आपने कहीं ना कहीं हमारे क्षेत्र में अपने आपको एडवांस किया है हर क्षेत्र में कुछ ना कुछ कामयाबी पाई है लेकिन ना ही हम उन चीजों को महसूस कर पाते हैं ना ही देख पाते हैं और यही कारण है कि हम जीवन में अपने कहीं नकली दुखी रहते हैं असंतुष्ट रहते हैं यह ध्यान रखना होगा कि अगर आपको तुलना ही करनी है आपको देखना ही है तो अपने पास से देखने का प्रयास करिए कभी दूसरे व्यक्तियों से
Apane prashn kiya ki kaise jaane ham abhee tak kaamayaab rahe hain sabase pahale main aapako yah bataana chaahata hoon ki jyaadaatar log kaheen na kaheen apane jeevan kee kaamayaabee ko hamesha doosare kee jeevan kee kaamayaabee se tulana karate hain aur yahee kaaran hai ki vah apane jeevan mein kaamayaabee ko nahin mahasoos kar paate hain aur na hee usako jee paate hain yah dhyaan rakhana hoga ki agar aapako apane jeevan kee kaamayaabee ko mahasoos karana hai usako jeena hai teree bahut jarooree hota hai ki aap apane aap se tulana karen aap apane jeevan kee paast ko dekhane kee koshish karen ki aapane apane jeevan kee shuruaat kahaan se kee thee aur aaj kahaan hai to nishchit taur se aap apane kaamayaabee ko samajh bhee paenge aur usako mahasoos bhee karenge lekin jab tak aap apane kaam mein bhee kee tulana hamesha doosare vyaktiyon se karate hain doosare vyakti kee kaamayaabee se karate hain to aap kaheen na kaheen hamesha kisee na kisee se apane aap ko kam paate hain iseelie jyaadaatar log jeevan mein apane jeevan kee kaamayaabee ko na hee mahasoos kar paate hain aur na hee shiva yah dhyaan rakhana hoga ki hamen apane jeevan mein kabhee bhee kisee doosare vyakti kisee bhee cheej kee tulana kabhee nahin karanee chaahie hamen apane aap se apanee tulana karanee chaahie aur agar aap apane paast ko dekhenge to paenge ki aapane bahut chitron mein bahut saaree kaamayaabee paee hai lekin hamaare paas itana samay hee nahin hota hai ki ham apane paas mein ja kar ke apane jeevan ko dekhane aur samajhane ka prayaas karen ek cheej mein daave se kah sakata hoon ki koee bhee vyakti agar apane paas mein ja kar ke so jaen aur dekhen to yahee paega ki usane apane jeevan mein bahut hee kaamayaabee paee har kshetr mein kaamayaabee paee hai chaahe vah shiksha ke kshetr mein ho chaahe vah dhan daulat ke kshetr mein ho chaahe vah kisee bhee kshetr mein ho haan yah jaroor hai ki kaheen na kaheen hamaaree kaamayaabee itane dheere-dheere huee hai is prakaar kee huee hai ki usaka bahut bada rijalt ya bahut badee cheejen nahin dikhaee padatee hai aur yahee kaaran hai ki hamen yahee nahin lagata hai ki hamane jeevan mein koee kaamayaabee haasil kee hai lekin dhyaan rahe agar aap 10 saal 20 saal baad bhee ja kar ke dekhenge yahee paenge ki aapane kaheen na kaheen hamaare kshetr mein apane aapako edavaans kiya hai har kshetr mein kuchh na kuchh kaamayaabee paee hai lekin na hee ham un cheejon ko mahasoos kar paate hain na hee dekh paate hain aur yahee kaaran hai ki ham jeevan mein apane kaheen nakalee dukhee rahate hain asantusht rahate hain yah dhyaan rakhana hoga ki agar aapako tulana hee karanee hai aapako dekhana hee hai to apane paas se dekhane ka prayaas karie kabhee doosare vyaktiyon se

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Amit singh baghel Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Amit जी का जवाब
अपने हर सपने को सांसों में रखों अपनी हर मंजिल को अपनी बाहों में रखों हर जीत आपकी होगी बस अपने लक्ष्य को अपनी आँखों में रखों
3:53
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे तो देखिए अभी तक कामयाब होने का आप ऐसे समझ सकते हैं कि आपने जो लक्ष्य जो सपने देखे थे वह कुछ पूरे हुए कि नहीं उससे भी आपको पता चल जाएगा जो चीज आपने सोचा था वह पूरा हुआ कि नहीं इंसान देखिए कोई भी अगर सपने देखता है तो उसको पूरा करने में अपना दम टाइम वेट करता है तो टाइम आप उसमें अतीत करते हो आप यह देखिए कि आप उस चीज में थोड़ा बहुत सफल हुए कि नहीं अगर आप असफल भी हो तो घबराना नहीं है मैं चक्कर आप सफल होने की बात हो रही है आप असफल हो तो कोई दिक्कत नहीं है सफलता पाने के लिए इंसान असफल होता रहता है तो आपको देखे लच की और आगे बढ़ना है और यह देखिए कि लक्ष्य भी कितनी दूरी है लास्ट क्यों पाने के लिए अभी दूरी कितनी बची है तो उस दूरी को आप ना पिए पहले आप जाने में कितनी दूरी है अगर नजदीक है तब भी कभी कामयाब नहीं है जब तक आप उस लक्ष्य को एकदम से पार नहीं लेते तब तक आप कामयाबी अकेला तक पता चला कि कामयाबी अब थोड़ी दूर बची है वह आप सोचने लगे यार आप तो मुझसे हो जाएगा यह तो छोटी सी जब तो पहुंच जाएंगे वहां पर बिल्कुल भी नहीं आपने कभी कछुआ और खरगोश की कहानी सुनी होगी जिसमें खरगोश सो जाता है कछुआ से आगे भाग के खरगोश आगे जाता हूं सो जाता हूं कहता है कि कछुआ अभी तो बहुत पीछे है मैं तो बाद में भी आगे भाग जाऊंगा मैं जीत जाऊंगा रेट दोनों की होती लेकिन खरगोश के ऐसे नींद लगती है कि कछुआ उससे आगे बढ़ जाता है कि कछुआ जीत जाता है तो इसीलिए कामयाबी पाने के लिए भी यही है आपको सोना नहीं है आपको आगे बढ़ते जाना है कामयाबी तभी मिलेगी कामयाबी आप कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे कि नहीं तो देखिए यह तो आपकी लक्ष्य से पता चलेगा कि आपने जो लक्ष्य सोचा था जो सपने देखे थे वह लक्ष्य पूरे हुए कि नहीं अगर आप फिर वह सपने और वह लक्ष्य एक उनसे पूरी हो गए समझ लेना आप एकदम से खुश हो जिंदगी में आपके पास दौलत ही दौलत है लोग आपसे खुश हैं पूरी दुनिया आपसे खुश है समझ लो आप कामयाब हो गए लेकिन अगर आपके पास पैसा ही पैसा है लोग आपसे दुख है ठीक है ना आप तो कोई भरोसा करते हैं ना आप को समझते हैं कुछ तो आप कामयाब नहीं हो कामयाब उसको कहते हैं कि आप सफलता को पाकर दूसरे भी आपको प्यार से जानते हो प्यार करते हो आपसे विश्वास करते हो विश्वास देखिए कामयाब होने के लिए विश्वास पाना बहुत जरूरी दूसरे का वैसे तो हर इंसान को मारे थे पैसे तो दुनिया कमा लेती है लेकिन प्यार भी होना चाहिए विश्वास भी होना चाहिए दूसरे के प्रति तब इंसान कामयाब हो तो तो आप यह देखिए कि लोग जो आमने-सामने दोस्त यार पड़ोसी रिश्तेदार घर में आपसे लोग खुश हैं कि नहीं आप से तो पूरा खुश हैं आपको कुछ कुछ कोई कुछ नहीं बोलता जो आप बोलते हो आपके सब सुनते हैं तो आप एक तरीके समझ लेना कि आप बहुत कामयाब हो गए हो क्योंकि जिम्मेदारियां आपको आ गया घर आप जिम में तारीफ थाना सीख गए जिम्मेदारियां अगर आप उठाना सीख गए तो समझ लेना हम कामयाब हो गए आप उस कार्य को पूरा कर चुके हो आप से सब खुश हैं दुनिया को से जिस दिन दुनिया आपसे खुश हो गए लोग खुश हो गया तो समझ ले सबसे बड़े कामयाब आप हो लेकिन जब दुनिया ही नहीं गुस्से आपके घर वाले ही नहीं खुशियां आपके रिश्ते दोस्त इससे दोस्त यार तो कभी-कभी इंसान जलता ही है चलो ठीक है परिवार को खुश करने बहुत जरूरी होता अपने आप को खुश करना जरूरी होता अपने आप को खुश करो कि नहीं अपने आप को अगर खुश रखे हो तो समझ लो बहुत बड़े कामयाब होगा इंसान आज की डेट में रोता है मुझसे नहीं हो पाएगा मैं बहुत अमीर हो गया हूं यह हो गया लेकिन उसको कामयाबी नहीं कहते हो आपके पास अगर पैसा भी नहीं है और तब भी मैं अब खुश हो तो सबसे बड़े कामयाब आपकी हो तो खुशी सबसे जरूरी होता खुशी अगर आप के चेहरे में है मुस्कुराहट है समझ ले जाओ सबसे बड़े कामयाब हो जय हिंद जय भारत
Kaise jaane ham abhee tak kaamayaab rahe to dekhie abhee tak kaamayaab hone ka aap aise samajh sakate hain ki aapane jo lakshy jo sapane dekhe the vah kuchh poore hue ki nahin usase bhee aapako pata chal jaega jo cheej aapane socha tha vah poora hua ki nahin insaan dekhie koee bhee agar sapane dekhata hai to usako poora karane mein apana dam taim vet karata hai to taim aap usamen ateet karate ho aap yah dekhie ki aap us cheej mein thoda bahut saphal hue ki nahin agar aap asaphal bhee ho to ghabaraana nahin hai main chakkar aap saphal hone kee baat ho rahee hai aap asaphal ho to koee dikkat nahin hai saphalata paane ke lie insaan asaphal hota rahata hai to aapako dekhe lach kee aur aage badhana hai aur yah dekhie ki lakshy bhee kitanee dooree hai laast kyon paane ke lie abhee dooree kitanee bachee hai to us dooree ko aap na pie pahale aap jaane mein kitanee dooree hai agar najadeek hai tab bhee kabhee kaamayaab nahin hai jab tak aap us lakshy ko ekadam se paar nahin lete tab tak aap kaamayaabee akela tak pata chala ki kaamayaabee ab thodee door bachee hai vah aap sochane lage yaar aap to mujhase ho jaega yah to chhotee see jab to pahunch jaenge vahaan par bilkul bhee nahin aapane kabhee kachhua aur kharagosh kee kahaanee sunee hogee jisamen kharagosh so jaata hai kachhua se aage bhaag ke kharagosh aage jaata hoon so jaata hoon kahata hai ki kachhua abhee to bahut peechhe hai main to baad mein bhee aage bhaag jaoonga main jeet jaoonga ret donon kee hotee lekin kharagosh ke aise neend lagatee hai ki kachhua usase aage badh jaata hai ki kachhua jeet jaata hai to iseelie kaamayaabee paane ke lie bhee yahee hai aapako sona nahin hai aapako aage badhate jaana hai kaamayaabee tabhee milegee kaamayaabee aap kaise jaane ham abhee tak kaamayaab rahe ki nahin to dekhie yah to aapakee lakshy se pata chalega ki aapane jo lakshy socha tha jo sapane dekhe the vah lakshy poore hue ki nahin agar aap phir vah sapane aur vah lakshy ek unase pooree ho gae samajh lena aap ekadam se khush ho jindagee mein aapake paas daulat hee daulat hai log aapase khush hain pooree duniya aapase khush hai samajh lo aap kaamayaab ho gae lekin agar aapake paas paisa hee paisa hai log aapase dukh hai theek hai na aap to koee bharosa karate hain na aap ko samajhate hain kuchh to aap kaamayaab nahin ho kaamayaab usako kahate hain ki aap saphalata ko paakar doosare bhee aapako pyaar se jaanate ho pyaar karate ho aapase vishvaas karate ho vishvaas dekhie kaamayaab hone ke lie vishvaas paana bahut jarooree doosare ka vaise to har insaan ko maare the paise to duniya kama letee hai lekin pyaar bhee hona chaahie vishvaas bhee hona chaahie doosare ke prati tab insaan kaamayaab ho to to aap yah dekhie ki log jo aamane-saamane dost yaar padosee rishtedaar ghar mein aapase log khush hain ki nahin aap se to poora khush hain aapako kuchh kuchh koee kuchh nahin bolata jo aap bolate ho aapake sab sunate hain to aap ek tareeke samajh lena ki aap bahut kaamayaab ho gae ho kyonki jimmedaariyaan aapako aa gaya ghar aap jim mein taareeph thaana seekh gae jimmedaariyaan agar aap uthaana seekh gae to samajh lena ham kaamayaab ho gae aap us kaary ko poora kar chuke ho aap se sab khush hain duniya ko se jis din duniya aapase khush ho gae log khush ho gaya to samajh le sabase bade kaamayaab aap ho lekin jab duniya hee nahin gusse aapake ghar vaale hee nahin khushiyaan aapake rishte dost isase dost yaar to kabhee-kabhee insaan jalata hee hai chalo theek hai parivaar ko khush karane bahut jarooree hota apane aap ko khush karana jarooree hota apane aap ko khush karo ki nahin apane aap ko agar khush rakhe ho to samajh lo bahut bade kaamayaab hoga insaan aaj kee det mein rota hai mujhase nahin ho paega main bahut ameer ho gaya hoon yah ho gaya lekin usako kaamayaabee nahin kahate ho aapake paas agar paisa bhee nahin hai aur tab bhee main ab khush ho to sabase bade kaamayaab aapakee ho to khushee sabase jarooree hota khushee agar aap ke chehare mein hai muskuraahat hai samajh le jao sabase bade kaamayaab ho jay hind jay bhaarat

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
kumar lalit  Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए kumar जी का जवाब
Hotelair, cunsultant, voice artist
4:58

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Nishu sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Nishu जी का जवाब
Unknown
2:21

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Dr.Pragya Tiwari Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Dr.Pragya जी का जवाब
Medical student (future doctor)
1:00

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Aniel K Kumar Imprints Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Aniel जी का जवाब
NLP Master Life Coach, Best Selling Author, Entrepreneur
2:19

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Sanjeev Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए Sanjeev जी का जवाब
Unknown
0:48

bolkar speaker
कैसे जाने हम अभी तक कामयाब रहे हैं?Kaise Jaane Ham Abhee Tak Kaamayaab Rahe Hain
Dr. Amit Vishwakarma Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Dr. जी का जवाब
Psychologist
1:35

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard