#जीवन शैली

bolkar speaker

आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?

Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
अमित सिंह बघेल Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए अमित जी का जवाब
सामाजिक कार्यकर्ता, मोटिवेशनल स्पीकर 
1:15

और जवाब सुनें

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Nikhil Ranjan Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Nikhil जी का जवाब
Programme Coordinator at National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT)
0:42
अगर उसने आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते हैं जितने पैसे कमाओ उतना ही कम पड़ेंगे तो देखिए आजकल जो इंसान हम लोग का जो लाइफस्टाइल हो गया है तो समाज में लोग एक दूसरे को नीचा दिखाने के लिए अपनी पर्सनैलिटी फोन करते हैं अपना रुतबा दिखाते हैं तो वहां पर अधिक से अधिक पैसा खर्च किया जाता है लोगों क्या होता है कि अगर उसके पास 32 इंच का टीवी और पड़ोसी को अगर पता चला तो पड़ोसी अपना 50 इंच का टीवी लेकर आएगा तो वाली चीज हो गई है दूसरे को दिखाना है दूसरे से ज्यादा बेहतर करना है तो यहां पर आपको अपना अच्छा लाइफस्टाइल दिखाने के लिए अच्छा पैसा खर्च करना पड़ेगा यही गाना है कि जितना पैसा कमाते हैं वह कम ही पड़ता है मैं शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Agar usane aajakal log aisa kyon bolate hain jitane paise kamao utana hee kam padenge to dekhie aajakal jo insaan ham log ka jo laiphastail ho gaya hai to samaaj mein log ek doosare ko neecha dikhaane ke lie apanee parsanailitee phon karate hain apana rutaba dikhaate hain to vahaan par adhik se adhik paisa kharch kiya jaata hai logon kya hota hai ki agar usake paas 32 inch ka teevee aur padosee ko agar pata chala to padosee apana 50 inch ka teevee lekar aaega to vaalee cheej ho gaee hai doosare ko dikhaana hai doosare se jyaada behatar karana hai to yahaan par aapako apana achchha laiphastail dikhaane ke lie achchha paisa kharch karana padega yahee gaana hai ki jitana paisa kamaate hain vah kam hee padata hai main shubhakaamanaen aapake saath hain dhanyavaad

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Simran Gupta Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Simran जी का जवाब
Pursuing B.A. , CSJMU university
1:48

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
JKR Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए JKR जी का जवाब
Unknown
1:19

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Manju Bolkar App
Top Speaker,Level 88
सुनिए Manju जी का जवाब
MCA
1:20
नमस्कार आपका प्रश्न यह है कि आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते हैं जिसने पैसे कमाओ खुद नहीं कब की पड़ेगी लेकिन पहले यह जमाने ने एक ₹500 पर आपके हाथ में होता तो आप की पुरानी दुनिया की महंगी हो गई तुरंत बदल रहा है चीजें महंगी होती जा रही है तो पैसे कम पड़ जाते हैं अगर अब अस्पताल जाओगे तो आपके पास ₹1000 तो होना ही चाहिए खर्चा भी इतना ही पड़ गया है तो जितना भी कमा कम पड़ जाए हर चीज महंगी होती जा रही है तो इसलिए कहा जाता है कि जितना भी कमाओ उतना ही उतना कम पड़ जा रहा है कि महंगाई बढ़ रही है चाय बन रही है और हम जिस तरह जिस रफ्तार से आगे बढ़ रहे हैं तो चीजों की कमी नहीं हो रही है तो इसलिए चीजें ज्यादा महंगी हो जा रही है लोग बड़ी संख्या बढ़ रही है लगता है जितना भी कमाओ कम ही लगता है
Namaskaar aapaka prashn yah hai ki aajakal log aisa kyon bolate hain jisane paise kamao khud nahin kab kee padegee lekin pahale yah jamaane ne ek ₹500 par aapake haath mein hota to aap kee puraanee duniya kee mahangee ho gaee turant badal raha hai cheejen mahangee hotee ja rahee hai to paise kam pad jaate hain agar ab aspataal jaoge to aapake paas ₹1000 to hona hee chaahie kharcha bhee itana hee pad gaya hai to jitana bhee kama kam pad jae har cheej mahangee hotee ja rahee hai to isalie kaha jaata hai ki jitana bhee kamao utana hee utana kam pad ja raha hai ki mahangaee badh rahee hai chaay ban rahee hai aur ham jis tarah jis raphtaar se aage badh rahe hain to cheejon kee kamee nahin ho rahee hai to isalie cheejen jyaada mahangee ho ja rahee hai log badee sankhya badh rahee hai lagata hai jitana bhee kamao kam hee lagata hai

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
KAUSHAL KUMAR SINGH Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए KAUSHAL जी का जवाब
Post Graduation from Delhi University
1:06
कि आपका सवाल है कि आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते कि जितने पैसा कमाओ क्यों नहीं पड़ेगी मुझे नहीं लगता कि कौन लोग ऐसा बोलते हैं क्योंकि पैसे से कभी जिंदगी में सुकून नहीं मिल सकता है इतना बोल सकते हो कि कितना प्यार पैसा कल आएंगे आपको छोड़ेगा क्योंकि पैसा ऐसी खींची है कि कभी आपको इससे तो आपकी लाइफ में नहीं आ सकती है पैसा बिस्तर दे सकता है पर नींद नहीं ऐसा हो चंदी सकता है पर भूख नहीं पैसा अच्छे कपड़े दे सकता है पर शुक्र अंतर्दशा ऐसो आराम के साधन दे सकता पूंजीवाद से फटते ही है अध्यात्म में और अपनी आवश्यकताओं को जब आप सीमित कर लेते हैं तब आप को सुकून पड़ता है तो मिलता है और मैं यही कहूंगा कि पैसा केवल साधन मात्र है साध्य नहीं है 7 जीवन में जीवन आप भी अतीत करें उसे अच्छे से चाहिए यह जीवन का उद्देश्य
Ki aapaka savaal hai ki aajakal log aisa kyon bolate ki jitane paisa kamao kyon nahin padegee mujhe nahin lagata ki kaun log aisa bolate hain kyonki paise se kabhee jindagee mein sukoon nahin mil sakata hai itana bol sakate ho ki kitana pyaar paisa kal aaenge aapako chhodega kyonki paisa aisee kheenchee hai ki kabhee aapako isase to aapakee laiph mein nahin aa sakatee hai paisa bistar de sakata hai par neend nahin aisa ho chandee sakata hai par bhookh nahin paisa achchhe kapade de sakata hai par shukr antardasha aiso aaraam ke saadhan de sakata poonjeevaad se phatate hee hai adhyaatm mein aur apanee aavashyakataon ko jab aap seemit kar lete hain tab aap ko sukoon padata hai to milata hai aur main yahee kahoonga ki paisa keval saadhan maatr hai saadhy nahin hai 7 jeevan mein jeevan aap bhee ateet karen use achchhe se chaahie yah jeevan ka uddeshy

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
B.Sumedha Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए B.Sumedha जी का जवाब
Journalism and mass communication
1:44

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Jagriti Sharma Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Jagriti जी का जवाब
1st year student of communicative english and media studies at Patna Women's College
3:34

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Anand Patel Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Anand जी का जवाब
Mathematics Teacher
1:03

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
vikas Singh Rajput Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए vikas जी का जवाब
Unknown
2:29
आपका सवाल है आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते हैं कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे देखिए जिस व्यक्ति के अंदर संतुष्टि नहीं होती है वह चाहे कितना भी पैसा कमा ले वह कभी खुश नहीं होता है क्योंकि वह अपनी इच्छाओं को दिन प्रतिदिन बढ़ता ही जाता है सपोर्ट करिए आपके फादर ₹20000 मंथली कमाते थे अब आप तीन भाई थे आप की मां थी और आपका बहुत बड़ा परिवार था अब उस ₹20000 में ही आपके पूरे परिवार का खर्च चलता था क्योंकि उसके हिसाब से सब की नीड थी सब की जरूरत थी अब आज के डेट में आप तीन भाई एक ₹100000 की नौकरी कर रहे हो और सब लोगों को सिर्फ अपने परिवार का खर्च चलाना है लेकिन आपने अपने रहन-सहन को इतना ज्यादा स्टैंडर्ड बना दिया है कि आप ₹100000 में भी अच्छे से नहीं रह पाते हो आप प्रतिदिन अपने मम्मी पापा से झगड़ा करते हो आप बहुत टेंशन में रहते हो तो कहने का मतलब है आप जितना पैसा कमाते हो उतने में संतुष्ट रहने की कोशिश करिए आप अपने खर्च को कम करिए अगर आप ₹100000 कमाते हो तो आप कोशिश करिए कि ₹40050 मंथली आपका बच्चे सेव हो आप भी फालतू खर्च मत करिए अपने रहन-सहन के स्टैंडर्ड को बहुत ज्यादा मत बढ़ाइए उतना पढ़ाइए जितने से आपका काम चल जाता है तो कहने का मतलब है मैं यह नहीं कहता कि आप पैसा ज्यादा मत कमाइए आप कोशिश करिए अगर आप 100000 से 200000 कमा सकते हो तो उसके लिए आप ट्राई करते रहिए लेकिन आप अपने हिसाब से चलिए जीवन में ताकि आपको आगे कष्ट ना हो सके दुख ना हो सके दूसरे का घर देखकर अगर आपको टेंशन होगा तो इसमें गलती आपकी है कोई अरबपति है कोई करोड़पति है कोई लाख पति है कोई हजार पति है
Aapaka savaal hai aajakal log aisa kyon bolate hain ki jitane paise kamao utane kam hee padenge dekhie jis vyakti ke andar santushti nahin hotee hai vah chaahe kitana bhee paisa kama le vah kabhee khush nahin hota hai kyonki vah apanee ichchhaon ko din pratidin badhata hee jaata hai saport karie aapake phaadar ₹20000 manthalee kamaate the ab aap teen bhaee the aap kee maan thee aur aapaka bahut bada parivaar tha ab us ₹20000 mein hee aapake poore parivaar ka kharch chalata tha kyonki usake hisaab se sab kee need thee sab kee jaroorat thee ab aaj ke det mein aap teen bhaee ek ₹100000 kee naukaree kar rahe ho aur sab logon ko sirph apane parivaar ka kharch chalaana hai lekin aapane apane rahan-sahan ko itana jyaada staindard bana diya hai ki aap ₹100000 mein bhee achchhe se nahin rah paate ho aap pratidin apane mammee paapa se jhagada karate ho aap bahut tenshan mein rahate ho to kahane ka matalab hai aap jitana paisa kamaate ho utane mein santusht rahane kee koshish karie aap apane kharch ko kam karie agar aap ₹100000 kamaate ho to aap koshish karie ki ₹40050 manthalee aapaka bachche sev ho aap bhee phaalatoo kharch mat karie apane rahan-sahan ke staindard ko bahut jyaada mat badhaie utana padhaie jitane se aapaka kaam chal jaata hai to kahane ka matalab hai main yah nahin kahata ki aap paisa jyaada mat kamaie aap koshish karie agar aap 100000 se 200000 kama sakate ho to usake lie aap traee karate rahie lekin aap apane hisaab se chalie jeevan mein taaki aapako aage kasht na ho sake dukh na ho sake doosare ka ghar dekhakar agar aapako tenshan hoga to isamen galatee aapakee hai koee arabapati hai koee karodapati hai koee laakh pati hai koee hajaar pati hai

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Shipra Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Shipra जी का जवाब
Self Employed
1:39

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
MA, M.COM, CA, LLB, PH.D, CAIIB KANPUR UNIVERSITY
1:56

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
RAM NIWASH AWASTHI Bolkar App
Top Speaker,Level 33
सुनिए RAM जी का जवाब
विद्यार्थी
0:48

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Er.Awadhesh kumar Bolkar App
Top Speaker,Level 66
सुनिए Er.Awadhesh जी का जवाब
Berojgar
2:06

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Nikita Upreti Bolkar App
Top Speaker,Level 55
सुनिए Nikita जी का जवाब
Miss Bareilly,2018 , अनुभवों की कायल हूँ।
3:12

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
satyam patel Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए satyam जी का जवाब
Bsc
0:43

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Husna Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Husna जी का जवाब
Teaching
0:59

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
मनोज कुमार यादव Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए मनोज जी का जवाब
कृषक 🌾🌾🌾🌾
1:46

bolkar speaker
आजकल लोग ऐसा क्यों बोलते है कि जितने पैसे कमाओ उतने कम ही पड़ेंगे?Aajakal Log Aisa Kyon Bolate Hai Ki Jitane Paise Kamao Utane Kam Hee Padenge
Ajay sinh Pawar  Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए Ajay जी का जवाब
B.Sc.
2:29

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

    URL copied to clipboard