#undefined

bolkar speaker

फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि क्या है?

Fruit Custard Bnane Ki Vidhi Kya Hai
Deepak Perwani7017127373 Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Deepak जी का जवाब
Job
3:21
ऊंट कस्टर्ड बनाने की विधि क्या है तो दोस्तों देखिए सबसे पहले आपको आधे से 5 लीटर दूध लेना है उसे बॉईल करने के लिए छोड़ देना है और आधा कप अंक से दूध निकाल कर रखना है ठंडा जिसमें आपको जो है दो से दो चम्मच एंड आई चम्मच जो है कस्टर्ड पाउडर विश करना है वनीला कस्टर्ड पाउडर जो कि बाजार में आसानी से मिल जाता है उसके बाद उसको ढंग से मिक्स करें पूरी तरीके से आपको मिक्स होने के बाद ध्यान रहे इसका फैसला तुम ज्यादा गाना होना तो ज्यादा पतला उसके बाद जो आपका दूध अच्छे से बॉयल हो जाए उसमें आपको शुगर अपने हिसाब से ऐड कर दिया यानी कि चीनी आप कितनी जो है एक ढक्कन तो ढक्कन जो भी है अपने हिसाब से छोकरा पेड कर सकते हो उसमें उसके बाद जो आपने एक कप चौक दूधिया था उसमें आपने जो कस्टर्ड पाउडर मिलाया है वह वनीला कस्टर्ड आपको जो है उसके गर्म दूध में मिला लेना है अच्छे से बिल्कुल आपको मिलाते रहना है जब तक यह पूरी तरीके से पतला ना हो जाए ध्यान रहे कि शुगर और जो है कस्टर्ड पाउडर मिक्स करने सेक्स करते समय गैस का जो फिल्म है वह लो से मीडियम के बीच में होना चाहिए और उसके बाद एक कस्टर्ड पाउडर का आपको लगातार घुमाते रहना है चम्मच से जिससे की एक गाना पल ना रह जाए उसमें कस्टर्ड अच्छे से मिक्स होने के बाद कस्टर्ड अगर सही बन जाए ना तो पतला होना गाढ़ा उसके बाद आपको गैस का फिल्म ऑफ कर देना है उसके बाद जो कस्टर्ड आपने बनाया है उसको रूम टेंपरेचर पर ठंडा करना है रूम टेंपरेचर पर सेट होने के बाद उसके बाद आपके पास दो ऑप्शन है आप चाहे तो उसे जो है उसी समय से पहले ऐड कर सकते हैं ध्यान दें कि फल आपको ऐड करना है जैसे अंगूर के यहां से जो है केला अनार वगैरह जो भी आपको फल वगैरा ऐड करने आप चाहें तो उसमें ड्राई फ्रूट भी ऐड कर सकते हैं लेकिन दोस्तों जो पानी वाले फल होते हैं जैसे तरबूज संतरा वगैरह सुनिश्चित करना है क्योंकि इसका स्वाद खराब हो गया था जो आपको अच्छे लगते हैं फ्रूट कस्टर्ड में आप आप वह ऐड कर सकते हैं उसे ऐड करने के बाद उसके बाद आपको जो फ्रिज में जो है उसे हरा देना है 2 से 3 घंटे जब तक कि इसका फ्लोर गाना नहीं हो जाता है ध्यान रहे कि जब आप इसको पका रहे होंगे इस पर उसका फ्लो जो उसका जो कस्टर्ड होता है वह पतला होना चाहिए क्योंकि फ्रिज में रखने के बाद एक गाना हो जाता है तो यह ध्यान रखना आपको उसके बाद आपको यह जो है जो है एक बाउल में निकाल के रख देना बड़ा सांप के वक्त कटोरा हो बाबू लोग कुछ भी हो उसको निकाल कर रख देना है उस पर फ्रीज में रखने के बाद फिर आप उससे जो है 2 से 3 घंटे बाद यूज कर सकते हैं उसके बाद प्लीज से निकालने के बाद आप उसमें जो है ड्राई फ्रूट वगैरह चाहे तो उसमें ऐड कर सकते हैं लेकिन हां अगर आपको वनीला आइसक्रीम हो थोड़ी बहुत तो आपस में वनीला आइसक्रीम डाली है तो उसका स्वाद कॉल भी ज्यादा व्यस्त हो जाता है वरना तो आप छोड़ सकते हैं ऐसे वैसे उसके बाद हवस में ड्राई फ्रूट ऐड कर सकते हैं और अच्छे से आपको सारे फ्रूटमिक्स कर लेना उसमें मिक्स करने के बाद आप एक कस्टर्ड का आनंद ले सकते हैं ग्रुप का स्टेट का तो यह है फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि जय माता दी जय हिंदुस्तान
Oont kastard banaane kee vidhi kya hai to doston dekhie sabase pahale aapako aadhe se 5 leetar doodh lena hai use boeel karane ke lie chhod dena hai aur aadha kap ank se doodh nikaal kar rakhana hai thanda jisamen aapako jo hai do se do chammach end aaee chammach jo hai kastard paudar vish karana hai vaneela kastard paudar jo ki baajaar mein aasaanee se mil jaata hai usake baad usako dhang se miks karen pooree tareeke se aapako miks hone ke baad dhyaan rahe isaka phaisala tum jyaada gaana hona to jyaada patala usake baad jo aapaka doodh achchhe se boyal ho jae usamen aapako shugar apane hisaab se aid kar diya yaanee ki cheenee aap kitanee jo hai ek dhakkan to dhakkan jo bhee hai apane hisaab se chhokara ped kar sakate ho usamen usake baad jo aapane ek kap chauk doodhiya tha usamen aapane jo kastard paudar milaaya hai vah vaneela kastard aapako jo hai usake garm doodh mein mila lena hai achchhe se bilkul aapako milaate rahana hai jab tak yah pooree tareeke se patala na ho jae dhyaan rahe ki shugar aur jo hai kastard paudar miks karane seks karate samay gais ka jo philm hai vah lo se meediyam ke beech mein hona chaahie aur usake baad ek kastard paudar ka aapako lagaataar ghumaate rahana hai chammach se jisase kee ek gaana pal na rah jae usamen kastard achchhe se miks hone ke baad kastard agar sahee ban jae na to patala hona gaadha usake baad aapako gais ka philm oph kar dena hai usake baad jo kastard aapane banaaya hai usako room temparechar par thanda karana hai room temparechar par set hone ke baad usake baad aapake paas do opshan hai aap chaahe to use jo hai usee samay se pahale aid kar sakate hain dhyaan den ki phal aapako aid karana hai jaise angoor ke yahaan se jo hai kela anaar vagairah jo bhee aapako phal vagaira aid karane aap chaahen to usamen draee phroot bhee aid kar sakate hain lekin doston jo paanee vaale phal hote hain jaise tarabooj santara vagairah sunishchit karana hai kyonki isaka svaad kharaab ho gaya tha jo aapako achchhe lagate hain phroot kastard mein aap aap vah aid kar sakate hain use aid karane ke baad usake baad aapako jo phrij mein jo hai use hara dena hai 2 se 3 ghante jab tak ki isaka phlor gaana nahin ho jaata hai dhyaan rahe ki jab aap isako paka rahe honge is par usaka phlo jo usaka jo kastard hota hai vah patala hona chaahie kyonki phrij mein rakhane ke baad ek gaana ho jaata hai to yah dhyaan rakhana aapako usake baad aapako yah jo hai jo hai ek baul mein nikaal ke rakh dena bada saamp ke vakt katora ho baaboo log kuchh bhee ho usako nikaal kar rakh dena hai us par phreej mein rakhane ke baad phir aap usase jo hai 2 se 3 ghante baad yooj kar sakate hain usake baad pleej se nikaalane ke baad aap usamen jo hai draee phroot vagairah chaahe to usamen aid kar sakate hain lekin haan agar aapako vaneela aaisakreem ho thodee bahut to aapas mein vaneela aaisakreem daalee hai to usaka svaad kol bhee jyaada vyast ho jaata hai varana to aap chhod sakate hain aise vaise usake baad havas mein draee phroot aid kar sakate hain aur achchhe se aapako saare phrootamiks kar lena usamen miks karane ke baad aap ek kastard ka aanand le sakate hain grup ka stet ka to yah hai phroot kastard banaane kee vidhi jay maata dee jay hindustaan

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि क्या है फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि
URL copied to clipboard