#undefined

Archana Mishra Bolkar App
Top Speaker,Level 22
सुनिए Archana जी का जवाब
Housewife
0:34
सैमसंग बेस्ट क्या चाहती कितने कम करने के उपाय उसका उपयोग क्यों नहीं करना चाहिए तो फ्रेंडशिप इंसान से काम नहीं कर पाता है हाथ से ही काम करते हैं बहुत सारे गिने-चुने लोगों में से यह सब बच्चों से काम करवाती होता है तो वही काम कर पाता है नहीं हम लोग कोई शक नहीं कर पाते क्योंकि हमारा बाया हाथ काम नहीं करता है कोई काम करने के लिए दाहिने हाथ भी करना पड़ता है

और जवाब सुनें

DR.OM PRAKASH SHARMA Bolkar App
Top Speaker,Level 44
सुनिए DR.OM जी का जवाब
Principal, RSRD COLLEGE OF COMMERCE AND ARTS
1:39
जानते हैं कि हमें काम करने के लिए बाएं हाथ का उपयोग क्यों नहीं करना चाहिए हर काम के लिए दाएं हाथ का उपयोग किया जाता है मानवीय रूप से साधारण रूप से धार्मिक रूप से आध्यात्मिक रूप से और दैनिक दिनचर्या चुरु इसके दो कारण है धाम बाएं हाथ का प्रयोग नहीं करते एक तो यह प्रयोग करने से दाएं हाथ के अंगूठे और उंगलियों के निशान किस चुके होते हैं खासकर की पुरुषों की जबकि बाएं हाथ से समस्त काम नहीं होते केवल अंगूठे के निशान के लिए या फिर अपने आप को जनक सोच के दौरान शख्स करने के लिए बाएं हाथ का प्रयोग होता है इसलिए बाएं हाथ का प्रयोग धार्मिक रूप से या किसी अन्य रूप से शुभ काम में भी वर्जित है लेकिन कुछ लोग बाएं हाथ के से ही कार्य करते हैं और बाएं हाथ का कि वह विशेष टोटके जाएं नक्शे काम नहीं होता यह एक मनोवृति होती है इंसान अपने आप को वैसा बना लेता है ठान लेता है तो वह उसी हाथ का प्रयोग करता है
Jaanate hain ki hamen kaam karane ke lie baen haath ka upayog kyon nahin karana chaahie har kaam ke lie daen haath ka upayog kiya jaata hai maanaveey roop se saadhaaran roop se dhaarmik roop se aadhyaatmik roop se aur dainik dinacharya churu isake do kaaran hai dhaam baen haath ka prayog nahin karate ek to yah prayog karane se daen haath ke angoothe aur ungaliyon ke nishaan kis chuke hote hain khaasakar kee purushon kee jabaki baen haath se samast kaam nahin hote keval angoothe ke nishaan ke lie ya phir apane aap ko janak soch ke dauraan shakhs karane ke lie baen haath ka prayog hota hai isalie baen haath ka prayog dhaarmik roop se ya kisee any roop se shubh kaam mein bhee varjit hai lekin kuchh log baen haath ke se hee kaary karate hain aur baen haath ka ki vah vishesh totake jaen nakshe kaam nahin hota yah ek manovrti hotee hai insaan apane aap ko vaisa bana leta hai thaan leta hai to vah usee haath ka prayog karata hai

Ganga Asati Bolkar App
Top Speaker,Level 11
सुनिए Ganga जी का जवाब
Unknown
0:14
बता सकती क्या में काम करने के लिए बाएं हाथ का उपयोग क्यों नहीं करना चाहिए हम उसी हाथ से कभी हिसाब से बचपन से करते रहे हैं अब वहां से शुरू होता है इसलिए आपके शुरू सिंह के पहले हो जाता है
Bata sakatee kya mein kaam karane ke lie baen haath ka upayog kyon nahin karana chaahie ham usee haath se kabhee hisaab se bachapan se karate rahe hain ab vahaan se shuroo hota hai isalie aapake shuroo sinh ke pahale ho jaata hai

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • लेफ्ट हैंडर्स हैं तो क्या शुभ कार्य नहीं कर सकते,दाहिने हाथ से काम करने के लिए मजबूर करना,बाएं हाथ इस्तेमाल करने वाले
URL copied to clipboard