#undefined

bolkar speaker

क्या ब्लॉगिंग में करिअर हो सकता है?

Kya Blogging Me Carrer Ho Sakta Hai
Jyoti Malik Bolkar App
Top Speaker,Level 77
सुनिए Jyoti जी का जवाब
Student
1:46
प्रश्न है क्या ब्लॉगिंग में कैरियर हो सकता है देखिए हर रोज लाखों करोड़ों लोग अपनी प्रॉब्लम के सलूशन लेने के लिए गूगल या फिर अलग-अलग सर्च इंजन में सर्च करते हैं इसका मतलब यह नहीं कि सर्च इंजन लोगों के लिए प्रॉब्लम के सलूशन रखता है इसका काम बच्ची है कि अलग-अलग ब्लॉग और वेबसाइट से इंफॉर्मेशन कलेक्ट करके आपको उनकी लिंक दिखाता है दिखी हम यह कह सकते हैं कि लोग अपनी जानकारी शेयर करने के लिए ब्लॉगिंग करते हैं इससे दोनों रीडर्स ब्लॉग ब्लॉगर की दोनों को ही फायदा होता है देखिए सबसे पहले यह जानना जरूरी है कि ब्लॉक होता क्या है ब्लू गया असल में ऐसा वेबसाइट होता है जिसे निरंतर अपडेट किया जाता है वहीं इसमें नए कंटेंट अक्सर पब्लिश किए जाते हैं ब्लॉगर के द्वारा ब्लॉक का एक इनफॉर्मल या कन्वर्सेशन स्टाइल होता है यानी कि आम बातचीत करने वाली शैली वह इसका उद्देश्य ज्यादा से ज्यादा लोगों को अपनी और आकर्षित करना भी होता दी की अगर बात की जाए इसके फायदों की देखी सुनने में भले ही आपके कानों को बहुत अच्छा लग रहा होगा लेकिन प्रोफेशनल ब्लॉगर्स महीने के लाखों रुपए कमाते हैं लेकिन सच्चाई इतनी हंसी नहीं है यह प्रोफेशनल ब्लॉगर की जिंदगी इतनी आरामदायक भी नहीं है जितनी की बोली जाती है इस आरामदायक जिंदगी के पीछे बहुत से अलग-अलग तिल का होना कई कई घंटों की मेहनत रात रात भर जागना काफी कुछ हो सकता है धीरे-धीरे ज्यादा से ज्यादा लोग ऑनलाइन आ रहे हैं ऐसे में नए कंटेंट की डिमांड जो है दिन प्रतिदिन बढ़ रही है इसलिए यदि आप भी प्रोफेशनल ब्लॉगर बनना चाहते हैं तब आप कड़ी मेहनत कीजिए और अपनी चाची जी से अपना मुकाम पा सकते हैं धन्यवाद
Prashn hai kya bloging mein kairiyar ho sakata hai dekhie har roj laakhon karodon log apanee problam ke salooshan lene ke lie googal ya phir alag-alag sarch injan mein sarch karate hain isaka matalab yah nahin ki sarch injan logon ke lie problam ke salooshan rakhata hai isaka kaam bachchee hai ki alag-alag blog aur vebasait se imphormeshan kalekt karake aapako unakee link dikhaata hai dikhee ham yah kah sakate hain ki log apanee jaanakaaree sheyar karane ke lie bloging karate hain isase donon reedars blog blogar kee donon ko hee phaayada hota hai dekhie sabase pahale yah jaanana jarooree hai ki blok hota kya hai bloo gaya asal mein aisa vebasait hota hai jise nirantar apadet kiya jaata hai vaheen isamen nae kantent aksar pablish kie jaate hain blogar ke dvaara blok ka ek inaphormal ya kanvarseshan stail hota hai yaanee ki aam baatacheet karane vaalee shailee vah isaka uddeshy jyaada se jyaada logon ko apanee aur aakarshit karana bhee hota dee kee agar baat kee jae isake phaayadon kee dekhee sunane mein bhale hee aapake kaanon ko bahut achchha lag raha hoga lekin propheshanal blogars maheene ke laakhon rupe kamaate hain lekin sachchaee itanee hansee nahin hai yah propheshanal blogar kee jindagee itanee aaraamadaayak bhee nahin hai jitanee kee bolee jaatee hai is aaraamadaayak jindagee ke peechhe bahut se alag-alag til ka hona kaee kaee ghanton kee mehanat raat raat bhar jaagana kaaphee kuchh ho sakata hai dheere-dheere jyaada se jyaada log onalain aa rahe hain aise mein nae kantent kee dimaand jo hai din pratidin badh rahee hai isalie yadi aap bhee propheshanal blogar banana chaahate hain tab aap kadee mehanat keejie aur apanee chaachee jee se apana mukaam pa sakate hain dhanyavaad

अन्य लोकप्रिय सवाल जवाब

  • ब्लॉगिंग क्या होता है ? ब्लॉगिंग करने के लिए किन चीजों की जरूररत होती है ?
  • क्या ब्लॉगिंग में करिअर हो सकता है, ब्लॉगिंग में करिअर
URL copied to clipboard